Akhirnya Saya Kembali… dan Sebuah Berita Kopdar!

Saya kembali…. Saya kembali…. Saya kembali….

Aaaaaaaaaah sudah lama nggak posting! Luar biasa! Dengan begini, saya sudah hampir setahun hiatus! 😀  Lihat, posting-an terakhir saya bertanggal 12 agustus 2012! Pas banget sekarang sudah bulan Agustus. Sama sekali tidak bisa dibanggakan. Jangan tiru saya ya, para narablog sekalian, terutama para narablog baru. :mrgreen:  Jangan sampai seperti saya yang menggunakan alasan kerja di luar kota sebagai alat untuk hiatus. 😛  *padahal kerjanya cuma dari Bandung ke Jakarta*

Ngapain aja selama ini, Sop?

Cukup banyak hal yang terjadi selama setahun ini. Salah satunya perihal pekerjaan. Semenjak saya lulus kuliah tahun lalu, saya bekerja di Jakarta. Hanya sekitar enam bulan, lalu diselingi bekerja di Bandung hingga saat ini. Dulu, waktu masih di Jakarta, saya nggak pulang ke Bandung setiap minggu. Rasanya capek kalau mesti ke Bandung setiap minggu. Saya merasa lelah sekali bekerja di Jakarta waktu awal-awal “mendarat” di sana.  Jakarta macet. Udaranya terasa berat. Berdebu. Kira-kira bahasa kerennya culture shock kali ya… semacam itulah.

jakarta 1

Tempo bekerja yang cepat bukan masalah, hanya lingkungan saja yang menjadi ganjalan. Seumur-umur belum pernah dalam tempo dua bulan kena tiga kali bintitan. Ya, saya mengalami hal itu. 😆 Debu dan asap kendaraan membuat bintit betah berkunjung ke mata saya. Lalu, belum dua minggu saya di Jakarta, saya pilek parah. Entah apa penyebabnya, bisa jadi daya tahan tubuh saya kebetulan lagi turun, atau badan saya yang shock menerima perubahan lingkungan yang drastis. Selama di Bandung—jujur saja—saya jarang berjalan kaki dan naik angkot dari rumah untuk ke kampus. Selalu naik sepeda motor. Begitu di Jakarta, mau nggak mau harus jalan dan ber-bus ria. Tubuh saya mencoba terbiasa dengan udara Jakarta, dan salah satunya mungkin dengan kena pilek terlebih dahulu. 😆

Begitu kontrak kerja saya berakhir, saya nyari kerja di Bandung. Dan entah mengapa ada rasa sedih juga meninggalkan Jakarta. “Sial!” pikir saya. 👿 Kok bisa-bisanya saya berpikir begitu. Ada sesuatu yang mengganjal karena belum sempat menjelajahi seluruh Jakarta. Selama enam bulan itu saya hanya berkutat di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan. Rasanya sayang sekali selama enam bulan itu nggak bisa saya pakai untuk jalan-jalan. Tiga bulan pertama capek fisik untuk membiasakan diri, tiga bulan terakhir capek mental karena dikejar deadline. 😆  Hari sabtu dan minggu saya pakai untuk leyeh-leyeh di rumah saudara saya sebagai pembalasan kerja penuh lima hari kemarin. Malas kalau harus bermacet-macet dan “berasap-asap” juga di hari sabtu dan minggu. Hari yang amat berharga untuk recharge energi. 😳

Jadi, selama di Jakarta, saya nggak pernah ngeblog karena saya nggak (atau belum) menemukan ritme yang pas. Tiga bulan pertama ritme itu belum saya temukan. Pas tiga bulan terakhir—terutama sebulan terakhir—malah nggak ada waktu buat nge-post dan blogwalking, padahal “ritme hidup” sudah saya temukan. 😆  Rasanya sedih melewatkan setahun ini tanpa blogwalking. Saya jadi nggak tahu perkembangan blogosphere. Saya nggak tahu perkembangan para narablog yang dulu sering saya sambangi. Saya nggak tahu bagaimana perkembangan para narablog baru. Dan the last but not least, saya jadi kehilangan waktu kebersamaan dengan para narablog Bandung. Teh Nchie, Bang Aswi, Teh Erry, Kang Ade, Bang Edo, Teh Dey, Kang Yayat, Mbak Titi, Mbak Meti, Bang Hahn, Bang Keven, dan para narablog lain yang—maap—nggak saya sebut.  Bahkan jangan-jangan blog mereka sudah ganti domain saya juga nggak tahu. 😥

293698_440829849282017_1148276169_nRindu rasanya kopdar banyakan seperti ini lagi…

Sekarang akan rutin posting lagi, Sop?

Yap, tekad saya sih begitu. Saya sudah di Bandung lagi untuk mempersiapkan studi lanjutan saya di sini. Rasanya saya optimis bisa rutin posting lagi. Kalau idealnya sih, tetap seperti dulu inginnya, tiga hari sekali posting. Nggak kurang, nggak lebih. Saya sudah nggak tahu lagi deh berapa Google Pagerank dan peringkat Alexa saya. Atau jangan-jangan dua hal itu sudah gak berlaku lagi ya sekarang? 😆 Aaaargh betapa banyak blog yang ingin saya kunjungi! 👿

Katanya kemarin rabu kamu kopdar, Sop?

Iyap, betul sekali. Salah satu alasan saya posting saat ini ya karena kopdar ini. :mrgreen:  *jadi pemicu*

Hari rabu (31/7) kemarin saya ketemu Gita, pemilik blog “Ah! Deen”. Barangkali narablog sekalian sudah pernah blogwalking ke blog-nya? 🙂 Gita sudah sebulan ini di Bandung, kampung halamannya. Kuliahnya lagi libur. Well, sebenarnya, kata dia sih dia lagi cuti semester. Saya nggak ngerti sistemnya, maklum, dia kuliah di SEGi University, di Malaysia sono. 😀

Sebenarnya pas awal puasa, saya, Gita, dan Intan (yang punya blog “Orange Kusuka”) sudah pengen kopdar-an. Tapi nyatanya baru kesampaian sekarang. :mrgreen:  Intan—yang asal Palembang—sekarang sedang sekolah lagi di FSRD ITB. Saya kurang tahu di program studi apa. Saat kopdar kemarin, Intan lagi mau pulang ke Palembang. 😦  Sayang banget waktunya bertepatan….

Bagaimana kopdar-nya, Sop?

Yah, yang namanya kopdar pasti seru dong. :mrgreen:  Kami bertemu di ITB, tempat yang menurut saya paling enak saat puasa-puasa begini. Lagipula ITB masih liburan sekarang, jadi kampus nggak terlalu ramai. 😛  Bisa lesehan di manapun, asalkan ada tempat colokan listrik untuk laptop. 😆

Kopdar kemarin mengingatkan saya akan kopdar saya dulu dengan Mbak Isma, pernah saya tulis di sini, dengan judul Kopdar Penggila Film. 😀  Sesuai dengan judulnya, salah satu tujuan kopdar saat itu buat tuker-tukeran film. Saya bawa harddisk, Mbak Isma juga bawa harddisk-nya. Eh kemarin hal itu terulang lagi. Cuma bedanya kemarin tukeran anime sama Gita. :mrgreen:

Kopdar 31juli13 1

Peralatan perang yang saya bawa kemarin.

Gita ternyata adalah seorang penyuka jejepangan. Serial dorama-nya, anime-nya, dan juga aktor-aktornya. Dan dia agak malu mengakui hal itu. 😆 Hadeeuh, kenapa mesti malu? :mrgreen:

Kopdar 31juli13 3Lesehan adalah salah satu cara termudah di kampus ini untuk bersantai…

Alumnus SMAN 2 Bandung ini sebenarnya kuliah di bawah naungan Upper Iowa University, Amerika, lho. Keren. 😀 Jadi intinya dia cuma “numpang” tempat kuliah di SEGi University di Kota Damansara, sejam perjalanan dari Kuala Lumpur kalau naik bus. Nggak tahu deh kenapa bisa begitu. :mrgreen:

Kopdar 31juli13 2

Nyetel kamera dulu sebelum foto bareng….

Kopdar 31juli13 4

Lumayan asik juga beberapa jam ngobrolin tentang jejepangan dan sedikit kehidupan di Malaysia sana. 😀 Sudah lama nggak kopdar, berkat kopdar kemarin jadi ingin lebih sering lagi ketemuan dengan para narablog lain. 😳

******

Ah, sekarang sudah mau lebaran ya. Bulan Ramadhan sudah mau berakhir. Tahun ini saya akan berlebaran di Jakarta, nggak seperti tahun lalu di Palembang. Jakarta bukan kampung halaman saya. *Surabaya tercinta adalah kampung halamanku* Saya sih ngikut aja apa kata keluarga besar ibu saya. :mrgreen:

Rasa-rasanya penutup kali ini mirip dengan penutup posting-an terakhir saya. 😆 Waktu itu sama-sama bulan puasa dan sudah mendekati akhir bulan Ramadhan. Lucu ya… :mrgreen:

Jadi, berlebaran di mana nih, narablog sekalian? Dan…. kopdar yuk!

———————————————————————————————————————————————————————

Gambar anime di awal diambil dari cuplikan anime “Chuunibyo demo Koi ga Shitai!” Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

90 Comments

  1. Pertamax-kah saya?
    Welcome back Sop.Moga masih ingat sama saya.
    Pernah dengar dari mbak Lidya, Asop sudah gak ngeblog lagi.
    Tadi liat list, eh ada postingan baru Asop makanya langsung ke mari.
    Moga2 eksis lagi yaa 🙂

    Reply

  2. saya sering mampir kesini, tapi gak ada postingan baru. dikirain udah nikah trus repot punya anak gitu, semacam itulah (?)

    welcome back bang! 🙂

    Reply

  3. asop…..hedeh…hiatusnya lama amat yakkkkkkk….hiatus untuk sesuatu yang lebih baik…wah mau ambil s2 lagi yah….semoga sukses dan lancar….
    wah nggak mudik suroboyo yo…Ngacung nieh…salah satu mudikers juga ke surabaya…
    well, welcome back yah..selamat balik ngeblog..semoga lebih rajin posting berbagi banyak hal lewat blogging..:)
    happy ramadhan kareem..mohon maaf lahir dan batin 🙂

    Reply

    1. Aamiin, makasih doanya, Mbak. :mrgreen:

      Lebaran tahun ini saya di Jakarta. Ngikut aja keluarga besar ibu saya. 😆

      Maap lahir batin juga ya Mbak. 😳

      Reply

    1. Waduh, makasih udah ngasih tahu saya, Mbak Tyke. 😦 Ini kabar menyedihkan. Bahkan temen2 saya di Surabaya gak tahu kalo aksel udah bubar. 😦 Alasannya apa tho ya?

      Reply

  4. tanggal 3 agustus besok kopdar di resto alas daun, syukuran pembukaan kantor barunya kang argun dan teh nchie, datang masbro? 😀

    Reply

  5. Welcome back Soooop!
    Ooo udah gak kerja di daerah Gambir lagi toh? Kita aja belum sempat ketemu di Jkt, eh Asop udah balik lagi ke Bandung 😐

    Reply

  6. Welkom back kang Asop hehe.. lah sama aku juga udah lama ga bw ke blog ini hihi.. baca2 ttg review buku novelnya biasanya hihi.. eh pas pengen BW dan keinget blog asopusitemus, eh pas banget pemiliknya mau aktif lagi.. horeee 😀 😀

    Reply

  7. Yah wajar sih yah, udah kebiasa sama udara sejuk Bandung, eh ke Jakarta yang sumpek… Hahaaha….. Sama kayak gue dulu waktu ke Bandung… Belum terbiasa sama dinginnya Bandung, Mas… Pagi2 mandi, kedinginannya itu laksana di Kutub… Hahaha

    Reply

    1. Nah, sama kayak saya dulu waktu pertama kali kuliah di Bandung sini. 😀 Gak bisa BAB berhari-hari karena airnya dingin. Air yang dingin mengganggu pencernaan saya. 😆

      Reply

  8. Eh, akhirnya balik setelah sekian lama 😀

    Saya lebaran di kampung halaman, Bireuen (Aceh) 🙂 . Hmm, asyik ya bisa kopdar. Semoga suatu saat bisa kopdar sama bang Asop heheh

    Reply

  9. duh telat nih baru tau bang asop udah comeback,,ahahahay
    selama ini kepo mau tau bang asop sibuk apa sih ampe gak ngeblog sama sekali… hihihihi.

    Reply

  10. akhirnya akmu balik, sop. aku pikir kamu bakalan ngilang selamanya. hiks … hiks ….
    aku dari dulu nguin lo. ke mana kok gak nongol-nongol.
    sekarang winterwing ganti lo. gak tahu kan? winterwing berubah jadi khusus cerpen. usianya baru 6 bulan.

    Reply

    1. Huaaaaa saya gak mau hilang dari jagat blog. 😥
      Nanti kalo saya udah aktif lagi ngeblog, saya samperin blognya ya. 🙂

      Reply

  11. oooh.. kang asop sempet di jakarta ya?… kerj di daeerah mana?… karena ada alumni siswa saya bilang ada lulusan itb kerja dikantornya dan sudah tidak bekerja lagi.. jangan2 kang asop orangnya.

    Reply

  12. Kirain udah pensi dari ngeblog. Soalnya dari awal tahun belum ada postingan baru

    Welcome back deh kalau begitu, sop. Semoga bisa konsisten lagi ngeblognya 😀

    Reply

  13. Wow, udah lama nggak mampir ke blog ini sm blog fotonya, pas ngecek, blog ini ternyata udah pernah hiatus jg ya seperti blog saya :D, tapi bedanya, saya udah pindah kesini dgn tulisan yg beda juga. disini : cumacoretmenyoret.blogspot.com (kalo masih inget sih sama saya) 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s