06
Aug
13

Kopdar dan Buka Puasa Bersama

Saya senang sekali atas tanggapan narablog sekalian di posting-an saya sebelum ini. Banyak sekali dukungan dan permintaan ngeblog kembali, baik secara online maupun offline. 🙂  Semoga saya bisa memenuhi harapan narablog semua, ya. :mrgreen:

Bicara soal ngeblog, ternyata membuat posting-an itu mudah, ya. :mrgreen:  Mem-post itu mudah. Tinggal ketik, tuangkan semua ide yang ada di kepala, dan klik tombol publish. Selesai. 😆 Jadi menyesal nih, kenapa saya sampai hiatus setahun…. Hanya satu yang bagi saya masih berat, yaitu blogwalking. Semangat saya untuk berkunjung ke blog kawan-kawan narablog sekalian masih nggak sekuat dulu—waktu saya masih sangat aktif ngeblog. Bagaimana ya, cara menguatkan kembali semangat blogwalking saya? 🙄

Buka Puasa Bareng Narablog

Hari sabtu (3/8) lalu adalah pertama kalinya saya buka puasa bareng para narablog. 😳 Bang Argun—pemilik jasa Dewa SEO—menjadi penyelenggaranya. Peserta yang hadir menurut saya cukup banyak, karena yang hadir nggak hanya narablog, tapi juga keluarga Bang Argun sendiri dan beberapa karyawan Dewa SEO. 😀  Bagi yang belum tahu, Bang Argun alias Dewa SEO ini (orangnya sendiri sih bilang “mantan blogger” :mrgreen: ) menyediakan jasa promosi produk, website, termasuk juga review produk, dan juga jasa konsultasi mengenai SEO. Jadi, kalau narablog sekalian punya situs untuk jualan, bisa gunakan jasa Dewa SEO supaya situs jualan narablog berada di halaman pertama hasil pencarian Google. 🙂

Alas Daun

Sumber gambar ada di akhir posting-an

Kemarin kami berbuka puasa di Rumah Makan Alas Daun, Jl. Citarum, Bandung. Ini restoran masakan sunda semacam Rumah Makan Ampera (yang banyak bertebaran di Kota Bandung :mrgreen: ). Tampaknya ini restoran untung besar banget selama bulan puasa. Reservasi selalu penuh. Nggak pernah saya lihat restoran ini sepi dari pengunjung ketika malam hari. 😛

Foto-foto Jangan Dilupakan…

Ini pertama kalinya saya bertemu kembali dengan Teh Nchie, Bang Aswi, Bang Argun, Teh Dey dan Kang Fikri, Mas Suro, setelah setahun lebih nggak pernah bertemu. :mrgreen:  Kemarin juga saya pertama kalinya bertemu dengan Teh Evi, Mbak Fitri Rosdiani, Mbak Lisa Gopar, Mbak Yuli Yulia, Mbak Amalia, Kang Hakim, dan Mas Irfan. 🙂  Blog-blog mereka sudah nggak pernah saya sambangi lagi semenjak setahun lalu saya terakhir kali blogwalking. 😦

KopdarAlasDaun 08-03-13_8139 IMGP0303

Masih sore….

KopdarAlasDaun 08-03-13_8136 IMGP0300

Semua narablog sudah datang….

KopdarAlasDaun 08-03-13_8174 IMGP0338

Ini adalah Mbak Fitri. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8144 IMGP0308

Nah, yang di tengah dan bertopi itu adalah Bang Argun.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8140 IMGP0304

Paling kiri, Mbak Fitri. Ketiga dari kiri megang rambut, itu Teh Evi. Sebelah kanannya adalah Kang Fikri, dan dekat jendela adalah Mas Suro.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8149 IMGP0313

Ada pembagian doorprize lho. :mrgreen:  Kalau nggak salah sih ada tiga buah. Salah satu penerimanya adalah Teh Evi. Oh ya, Teh Evi punya kembaran lho, namanya Eva. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8150 IMGP0314

Para srikandi. 😳  Paling kiri adalah Teh Nchie, lalu ada Mbak Lisa, Mbak Fitri, Mbak Yuli, dan Teh Dey.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8171 IMGP0335

Bang Aswi dan istri beserta putrinya. KopdarAlasDaun 08-03-13_8154 IMGP0318Saatnya makan-makan. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8151 IMGP0315

KopdarAlasDaun 08-03-13_8167 IMGP0331

Para anak juga ikut tertawa. 😆  Paling kiri itu Olive, putri Teh Nchie, lalu putri kedua Bang Aswi, dan putra semata wayang Teh Dey, Fauzan.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8166 IMGP0330

KopdarAlasDaun 08-03-13_8163 IMGP0327

Habis makan, yang mau “ngebul” keluar semua…. 😆

971417_616501705048163_1677818120_n

Saya bersama Mbak Ama.

375653_616502138381453_1683765344_n

Foto penutup perjumpaan kami. 🙂

1004855_616501465048187_1467301687_n

1146684_616502161714784_1238710600_n

Empunya acara malah yang paling belakang… :mrgreen:

Empat foto terakhir saya comot dari Teh Dey. 🙂

******

Puasa sudah mau berakhir. Bulan Ramadhan sudah akan berganti menjadi Bulan Syawal. Kebersamaan seperti ini seharusnya bisa dirasakan tak hanya saat bulan puasa saja. Semoga silaturahim bisa terus terjaga, ya, tanpa mengenal waktu. 😳

Semoga seluruh kegiatan ibadah yang kita kerjakan di Bulan Ramadhan ini bisa terus kita jaga ke-konsisten-annya. Semoga bisa terus terbawa sampai waktu-waktu berikutnya. 🙂 Anggaplah Bulan Ramadhan ini sebagai bulan latihan. Saat Bulan Syawal dan seterusnya nanti, harusnya kita bisa terus lakukan apa yang kita lakukan di Bulan Ramadhan. Semoga kita bisa bertemu Bulan Ramadhan tahun depan, ya. Aamiin!  😀

Maap lahir batin ya, narablog sekalian. 🙂  Saya mohon maap atas segala kesalahan yang saya lakukan selama ini. Barangkali ada salah ucap, salah ketik, salah tulisan, salah posting, atau salah-salah yang lain… 😥  Mohon dimaapkan…

Bagaimana dengan Bulan Ramadhan narablog sekalian? Berhasilkah?

———————————————————————————————————————————————————————

Foto Rumah Makan Alas Daun saya comot dari sini. Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

39 Responses to “Kopdar dan Buka Puasa Bersama”


  1. 6 August 2013 at 22:06

    Wahh.. Mantap.. Mas asop kembali ngeblog lagi.. 🙂
    @garammanis

    • 6 August 2013 at 23:30

      Alhamdulillah, akhirnya ya. 😆

      Mas Gusti gimana kabar? 😀 Masih aktif ngeblog kan? Posting-annya masih seperti dulu, pendek2 dan bertopik ringan? 😳

      • 7 August 2013 at 10:07

        alhamdulillah,
        alhmadulilah mash aktif mas, walau udh agak jarang posting..

        • 8 March 2014 at 10:22

          #okesip 😀

  2. 7 August 2013 at 00:44

    Kopdarnya narablog senior nih. 😯
    Baru nyoba kopdar bukber narablog di Ramadhan ini, walau kecil2an.

    • 7 August 2013 at 00:59

      Walah, dimana? Kapan? Di Bandung-kah?

      • 10 August 2013 at 11:01

        Di DU. Mini kopdar sama narablog mahasiswa sekitar.

        • 8 March 2014 at 10:17

          Itu keren bingiiits 😀

    • 7 August 2013 at 01:00

      Waduh, lupa euy, tahu gini Arip bakal saya ajak juga. 😦

  3. 7 August 2013 at 05:25

    Wuih….seru…,bisa jadi motivasi buat nulis blog lagi. Kapan ya bisa kumpul juga sama para blogger, apalagi yangudah senior…,banyak postingan yang nulis pertemuan dengan blogger-blogger entah itu dari komunitas tertentu sampe yang lagi liburan terus sempatkan ngajak ketemuan dengan para blogger.uuuhhh…,pengen….,#guling-guling diatas tepung roti.

    • 8 March 2014 at 10:24

      Seharusnya bisa sih kita kopdar besar-besaran. Tapi lebih enak kopdar itu jangan terlalu besar. Sedikit2 tapi berkesan. Kan lebih baik begitu. 🙂 Kapan ya… :mrgreen:

  4. 7 August 2013 at 10:12

    Wuidi.. Asop kembali !

    Sama Sop. daku pun sudah nggak kuat blogwalking *soalnya harus curi-curi waktu*. Tapi sih, masih seringlah.

    • 8 March 2014 at 10:22

      Belom kembali secara penuh. 😐

  5. 7 August 2013 at 10:53

    wah seru ya kopdarnya.. 😀

    • 8 March 2014 at 10:21

      Kopdar akan selalu seru. 😀

  6. 7 August 2013 at 12:37

    deuh Asop, kenapa foto diriku yang itu yang di pajang. Yang rada cantikan dikit kenapa 😛

    • 8 March 2014 at 10:20

      Ooooh aku gak bisa berkata apa2, Teh. 😀

  7. 7 August 2013 at 19:35

    ciieee uhuuy yang balik ngeblog 🙂
    asiiik ya yang kopdar terus

    • 8 March 2014 at 10:20

      Iya dong, kopdar emang asik. :mrgreen:

  8. 7 August 2013 at 20:04

    Selamat Lebaran ^^

    • 8 March 2014 at 10:20

      😀

  9. 12 August 2013 at 11:00

    Selamat berhari raya Mas Asop, mohon maaf lahir dan batin ya.. 😀

    • 8 March 2014 at 10:16

      Maapin saya lahir dan batin ya. 🙂

  10. 12 August 2013 at 13:42

    wah apaan tuh doorprizenya? sertifikat tanah? 😐

    • 8 March 2014 at 10:16

      Sertifikat tanah di Bulan. 😆

  11. 15 August 2013 at 13:42

    mohon maaf lahir batin ya

    • 8 March 2014 at 10:14

      Sama-sama Mbak Lid, maapin saya juga ya. 🙂

  12. 16 August 2013 at 18:41

    mohon maaf lahir batin yah Sop.. tambah semangat ngeblog nya 🙂

    • 8 March 2014 at 09:58

      Semoga. :mrgreen:

  13. 17 August 2013 at 22:34

    come on back to ngeblog…
    saya malah gagal kopdaran sama mbak idah

    • 8 March 2014 at 09:58

      Masih ada lain waktu untuk kopdar. :mrgreen:

  14. 27 August 2013 at 14:17

    seruuu….maaf lahir batin ya sop…

    • 8 March 2014 at 09:55

      …dan saya baru membalas komentar ini tahun kapan… 😆
      Maap lahir batin, Mbak Put. 😀

  15. 19 November 2013 at 04:48

    Semoga tahun depan saya bisa ikut ya buka puasa bareng sama teman2

    • 6 March 2014 at 22:20

      Yuuuuk 😀

  16. 24 January 2014 at 21:22

    wah pengen ikut gabung sama teman2..
    semoga aja tahun 2014 bsa 🙂
    salam kenal
    sutopo
    blogger jogja

    • 6 March 2014 at 18:09

      Ayooo kalo ke Bandung kopdar ama kita2. :mrgreen:

  17. 3 April 2014 at 20:00

    Salam kenal. Seronok ya dapat berjumpa seperti ini. 🙂

    • 19 November 2015 at 11:43

      Nice seronok 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: