Kopdar dan Buka Puasa Bersama

Saya senang sekali atas tanggapan narablog sekalian di posting-an saya sebelum ini. Banyak sekali dukungan dan permintaan ngeblog kembali, baik secara online maupun offline. 🙂  Semoga saya bisa memenuhi harapan narablog semua, ya. :mrgreen:

Bicara soal ngeblog, ternyata membuat posting-an itu mudah, ya. :mrgreen:  Mem-post itu mudah. Tinggal ketik, tuangkan semua ide yang ada di kepala, dan klik tombol publish. Selesai. 😆 Jadi menyesal nih, kenapa saya sampai hiatus setahun…. Hanya satu yang bagi saya masih berat, yaitu blogwalking. Semangat saya untuk berkunjung ke blog kawan-kawan narablog sekalian masih nggak sekuat dulu—waktu saya masih sangat aktif ngeblog. Bagaimana ya, cara menguatkan kembali semangat blogwalking saya? 🙄

Buka Puasa Bareng Narablog

Hari sabtu (3/8) lalu adalah pertama kalinya saya buka puasa bareng para narablog. 😳 Bang Argun—pemilik jasa Dewa SEO—menjadi penyelenggaranya. Peserta yang hadir menurut saya cukup banyak, karena yang hadir nggak hanya narablog, tapi juga keluarga Bang Argun sendiri dan beberapa karyawan Dewa SEO. 😀  Bagi yang belum tahu, Bang Argun alias Dewa SEO ini (orangnya sendiri sih bilang “mantan blogger” :mrgreen: ) menyediakan jasa promosi produk, website, termasuk juga review produk, dan juga jasa konsultasi mengenai SEO. Jadi, kalau narablog sekalian punya situs untuk jualan, bisa gunakan jasa Dewa SEO supaya situs jualan narablog berada di halaman pertama hasil pencarian Google. 🙂

Alas Daun

Sumber gambar ada di akhir posting-an

Kemarin kami berbuka puasa di Rumah Makan Alas Daun, Jl. Citarum, Bandung. Ini restoran masakan sunda semacam Rumah Makan Ampera (yang banyak bertebaran di Kota Bandung :mrgreen: ). Tampaknya ini restoran untung besar banget selama bulan puasa. Reservasi selalu penuh. Nggak pernah saya lihat restoran ini sepi dari pengunjung ketika malam hari. 😛

Foto-foto Jangan Dilupakan…

Ini pertama kalinya saya bertemu kembali dengan Teh Nchie, Bang Aswi, Bang Argun, Teh Dey dan Kang Fikri, Mas Suro, setelah setahun lebih nggak pernah bertemu. :mrgreen:  Kemarin juga saya pertama kalinya bertemu dengan Teh Evi, Mbak Fitri Rosdiani, Mbak Lisa Gopar, Mbak Yuli Yulia, Mbak Amalia, Kang Hakim, dan Mas Irfan. 🙂  Blog-blog mereka sudah nggak pernah saya sambangi lagi semenjak setahun lalu saya terakhir kali blogwalking. 😦

KopdarAlasDaun 08-03-13_8139 IMGP0303

Masih sore….

KopdarAlasDaun 08-03-13_8136 IMGP0300

Semua narablog sudah datang….

KopdarAlasDaun 08-03-13_8174 IMGP0338

Ini adalah Mbak Fitri. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8144 IMGP0308

Nah, yang di tengah dan bertopi itu adalah Bang Argun.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8140 IMGP0304

Paling kiri, Mbak Fitri. Ketiga dari kiri megang rambut, itu Teh Evi. Sebelah kanannya adalah Kang Fikri, dan dekat jendela adalah Mas Suro.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8149 IMGP0313

Ada pembagian doorprize lho. :mrgreen:  Kalau nggak salah sih ada tiga buah. Salah satu penerimanya adalah Teh Evi. Oh ya, Teh Evi punya kembaran lho, namanya Eva. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8150 IMGP0314

Para srikandi. 😳  Paling kiri adalah Teh Nchie, lalu ada Mbak Lisa, Mbak Fitri, Mbak Yuli, dan Teh Dey.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8171 IMGP0335

Bang Aswi dan istri beserta putrinya. KopdarAlasDaun 08-03-13_8154 IMGP0318Saatnya makan-makan. 😀

KopdarAlasDaun 08-03-13_8151 IMGP0315

KopdarAlasDaun 08-03-13_8167 IMGP0331

Para anak juga ikut tertawa. 😆  Paling kiri itu Olive, putri Teh Nchie, lalu putri kedua Bang Aswi, dan putra semata wayang Teh Dey, Fauzan.

KopdarAlasDaun 08-03-13_8166 IMGP0330

KopdarAlasDaun 08-03-13_8163 IMGP0327

Habis makan, yang mau “ngebul” keluar semua…. 😆

971417_616501705048163_1677818120_n

Saya bersama Mbak Ama.

375653_616502138381453_1683765344_n

Foto penutup perjumpaan kami. 🙂

1004855_616501465048187_1467301687_n

1146684_616502161714784_1238710600_n

Empunya acara malah yang paling belakang… :mrgreen:

Empat foto terakhir saya comot dari Teh Dey. 🙂

******

Puasa sudah mau berakhir. Bulan Ramadhan sudah akan berganti menjadi Bulan Syawal. Kebersamaan seperti ini seharusnya bisa dirasakan tak hanya saat bulan puasa saja. Semoga silaturahim bisa terus terjaga, ya, tanpa mengenal waktu. 😳

Semoga seluruh kegiatan ibadah yang kita kerjakan di Bulan Ramadhan ini bisa terus kita jaga ke-konsisten-annya. Semoga bisa terus terbawa sampai waktu-waktu berikutnya. 🙂 Anggaplah Bulan Ramadhan ini sebagai bulan latihan. Saat Bulan Syawal dan seterusnya nanti, harusnya kita bisa terus lakukan apa yang kita lakukan di Bulan Ramadhan. Semoga kita bisa bertemu Bulan Ramadhan tahun depan, ya. Aamiin!  😀

Maap lahir batin ya, narablog sekalian. 🙂  Saya mohon maap atas segala kesalahan yang saya lakukan selama ini. Barangkali ada salah ucap, salah ketik, salah tulisan, salah posting, atau salah-salah yang lain… 😥  Mohon dimaapkan…

Bagaimana dengan Bulan Ramadhan narablog sekalian? Berhasilkah?

———————————————————————————————————————————————————————

Foto Rumah Makan Alas Daun saya comot dari sini. Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

39 Comments

    1. Alhamdulillah, akhirnya ya. 😆

      Mas Gusti gimana kabar? 😀 Masih aktif ngeblog kan? Posting-annya masih seperti dulu, pendek2 dan bertopik ringan? 😳

      Reply

  1. Wuih….seru…,bisa jadi motivasi buat nulis blog lagi. Kapan ya bisa kumpul juga sama para blogger, apalagi yangudah senior…,banyak postingan yang nulis pertemuan dengan blogger-blogger entah itu dari komunitas tertentu sampe yang lagi liburan terus sempatkan ngajak ketemuan dengan para blogger.uuuhhh…,pengen….,#guling-guling diatas tepung roti.

    Reply

    1. Seharusnya bisa sih kita kopdar besar-besaran. Tapi lebih enak kopdar itu jangan terlalu besar. Sedikit2 tapi berkesan. Kan lebih baik begitu. 🙂 Kapan ya… :mrgreen:

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s