Selamat Datang Kembali!

Waaah… rumah ini sudah penuh sarang laba-laba. 😀 Coba bayangkan, saking lamanya saya tinggalkan, rumah saya ini sampai pindah alamat. Seakan-akan bangunannya tetap sama, tetapi dipindahkan oleh pihak yang berwajib karena saya nggak melaksanakan kewajiban saya. Apalagi penyebabnya kalau bukan soal mbayar biaya perpanjangan domain di wordpress. Rasanya eman banget ngeluarin duit buat bayar domain tapi nggak pernah update. Makanya, sejak dua tahun lalu kalau nggak salah, saya kembali ke domain gratisan (setelah sebelumnya saya pakai asopusitemus.com).

Saya kangen sekali dengan teman-teman narablog. Saya sudah ketinggalan banyak sekali kabar dari narablog sekalian. Ada yang dulu antara tahun 2009 dan 2012 (ketika saya masih aktif blogwalking) yang masih sendiri, masih jomblo, masih alay dan lebay, sekarang sudah menikah (banyak sekali) dan sudah dewasa. 😆 Saya lihat posting-annya sudah “dewasa” dan gaya menulisnya berubah. Ada yang sudah punya anak lagi, dan ada yang sekarang sudah melanglang buana ke negeri seberang. Luar biasa keren kalian semua. 🙂

vlcsnap-2015-09-24-08h48m10s207

Kemana aja selama ini, Sop?

Selama beberapa tahun ini (hey, lihat saja kapan saya terakhir kali posting sesuatu) saya masih disibukkan kuliah S2 dan ditambah sedikit pekerjaan freelance dari dosen maupun teman. Rasanya dengan segala aktivitas itu, saya menjadi malas untuk berkutat dengan blog. Ya, saya akui saya malas menulis di blog ini. Dan akhirnya saya pun menyesal. Saya menyesal karena saya jadi melupakan sesuatu yang dulu pernah menjadi penyemangat saya dalam hidup, sesuatu yang dulu pernah menjadi penyemangat dalam menjalani kehidupan sosial, dan sesuatu yang pernah membantu saya mendapatkan teman-teman baru. 😦 Blog dan blogosphere dulu itu pernah menjadi dunia saya. Tetapi malah saya tinggalkan. Huffffttt~~~

Tapi ya sudahlah, saya nggak menyesal lagi kok. Pokoknya, sekarang saya sudah kembali. 🙂

Tetapi kamu nggak hilang dari ranah maya ‘kan, Sop?

Ohohoho, tentu saja saya nggak hilang sepenuhnya dari dunia maya. Tuh lihat di widget samping, saya masih aktif di Instagram dan Twitter. Tapi, hey, lihat itu di sebelah kanan. Saking lamanya nggak saya sentuh, masih nongol saja akun plurk dan formspring saya. Memangnya sekarang masih ada yang pakai Plurk dan Formspring? 😆  Nanti deh dua widget itu akan saya singkirkan. 😀

Selama ini saya malah kesengsem sama Instagram dan Twitter. Saya nggak pernah meninggalkan hobi fotografi saya (sayangnya blog foto saya di sana sudah lama sekali nggak tersentuh), dan media seperti Instagram-lah yang menjadi alat untuk menyalurkan itu. Hehe, tetapi memang harus diakui, akhir-akhir ini Instagram malah jadi media saya untuk pamer hobi. Ada prangko, diecast mobil-mobilan, lego, buku, dan kura-kura peliharaan saya. 🙂

Akun Twitter juga masih sama, sejak dulu sampai sekarang hanya saya pakai untuk cuap-cuap soal genre musik favorit saya, yaitu musik trance. 🙂 Jadi, kalau narablog sekalian ada yang tertarik atau suka juga dengan salah satu cabang genre EDM (Electronic Dance Music) ini, yuk mari kita diskusi. :mrgreen:

Tampilan IG Asop

Tampilan Twitter Asop

Ada satu kesusahan yang saya alami…

Saya sudah lama nggak ngubek-ngubek dasbor wordpress. Oleh karena itu, saya harus membiasakan diri lagi sama tampilan dalamnya. Terlebih lagi ada metode baru yang lebih asik buat bikin posting-an. Tapi bukan hanya itu persoalan yang saya alami. Persoalan itu adalah semua tautan (link) ke blog saya yang ada di semua posting-an saya sebelum ini jadi “mati” semua gara-gara saya nggak memperpanjang langganan domain blog saya. Jadi asopusitemus.com sudah nggak ada lagi. Semua tautan posting-an yang masih mengarah ke asopusitemus.com jadi dead link atau broken link istilahnya. Semua tautan tersebut tidak otomatis berubah menjadi “asopusitemus.wordpress.com/bla-bla-bla”. Memperbaikinya harus satu-satu. Bayangkan kalau ada lebih dari sepuluh tautan dalam satu posting-an yang saya gunakan. Ffffffuuuuuu capek deh memperbaikinya…. 😦

Tapi Nggak Apa-apa, semua harus dinikmati…

Betul. Yaaah dinikmati aja semua proses ini. Hahahaha 😆 Semoga dengan ini saya bisa rutin ngeblog lagi.

Jadi, bagaimana kabar narablog sekalian?

———————————————————————————————————————————————————————

Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

91 Comments

  1. Halo asooopp. Aku datang kembali juga. Hahahaha. Ini aku bukan lagi si Niee anak gaol sekota pontianak. Tapi si niee emak si K 😆

    Reply

  2. halo..halo..halo….asop si anak bungsu yg sekarang tak lagi bungsu.
    Alhamdllh aku sehat sehat aja, biasa up n down ngeblog selalu ada.
    pokoke cemunguut eeaa!!

    hayuuuu kopdaar!!

    Reply

    1. Iya bisa dibilang begitu. Soalnya kalo nulisnya pake wordpress.com dia otomatis akan ke URL yang baru. Tapi ada downside-nya, dalam soal SEO, itu percuma jadinya Mas. Nggak akan naik2.

      Reply

  3. Selamat datang Asop :))
    Jiahhh saya malah udah lupa kalau url blog kamu itu sebenarnya .com 😀

    Iya yah, kangen WB jaman dulu. Kangen begadang ramerame di grup, ngopi ala dunia maya dengan satpam WBnya si uncle Lozz. Sekarang postingan di WB cepat tenggelam euy, banyak yg share link. Yah bagus juga sih, berarti pada rajin ngeblog semua hihihi…

    Semoga bisa semangat ngeblog lagi ya, Asop 🙂 Ditunggu postingan selanjutnya 😉

    Reply

    1. Nah itu dia, saya kangen dengan masa lalu itu. Hahahaha 😀 Sekarang pada dimana dan apa ya aktivitasnya? Penasaran euy ama kabar narablog semua. 😀

      Ini awalnya URL blog saya kan asopusitemus.com. Karena nggak saya perpanjang lagi, jadi balik deh ke wordpress.com. Tapi akibatnya semua link yang pernah saya taro di postingan2 saya sebelumnya ga berubah tetep di asopusitemus.com. Dulu saya inget kalo di ilmu SEO, itu namanya dead link. Bisa menurunkan kualitas sebuah page atau situs kalau banyak dead link-nya 😦

      Reply

  4. Nah, sekali nulis banyak yang datang komen. Selamat nulis lagi di gratisan ini, hehehe…
    Dimana-mana memang yang gratisan itu enak, apa2 ada yang ngurus, 🙂

    Reply

    1. Betul sekali hahahaha enakan yang gratis ya. Mestinya cara berpikir saya itu ga usah repot2 ya. Masih ada yang gratis kok mbayar. Hahaha 😆

      Reply

  5. aihhhh bener bener BLOGER sejati…. perlu share info ni bagaimana bisa jalan semuanya ? Web Interiornya juga keren… ( bagi ilmunya bro.. 🙂 )

    Reply

    1. Waaah siapa yang blogger sejati Mas? 😆 Aku juga mau jadi blogger sejati, yaitu blogger yang terus menulis sampai akhir hayatnya. 😀

      Reply

  6. Selamat datang kembali Asop !. Jauh sebelum saya ikutan nge-blog, saya udah sering ngikutin blog Asop. Eh pas saya bergabung di wp, Asop-nya malah hiatus. Senang Asop kembali lagi. Sering-sering nulis ya Asop 😀

    Reply

  7. Welcome back Sop!!

    Kemarin aku sempat kaget sewaktu ke alamat asopusitemus.com karena menjadi masuk ke semacam website arsitektur/disain interior gitu, haha. Aku pikir “Apa Asop beralih haluan ke dunia arsitektur/disain interior ya?”, hahaha 😆 . Ternyata ini toh penyebabnya 😛 .

    Anyway, aktif ngeblog lagi yaa 😀

    Reply

  8. wuaah, selamat datang kembali~
    seru ya temen-temen blogger udah pada sukses jadi suami/istri, ayah/ibu
    kalau saya yang hiatus selama setahun kayanya udah pada lupa sama blog saya, haha
    ayoo rajin lagi menulis

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s