Tentang Hobi Saya: Lego

Saya sebenarnya ragu mau memasukkan ini ke dalam kategori hobi saya. Soalnya saya belum punya banyak Lego. 😆 Tapi saya suka Lego, bagaimana dong? 😎

20151109080704

Saya suka Lego semenjak kecil. Salah satu mainan saya zaman TK dan SD dulu—selain balok-balok kayu dan mainan tradisional lain—ya Lego dan mobil-mobilan. Bentuknya yang unik, kecil, imut, bisa dibongkar pasang sesuka hati, dan bisa dipasang-pasangkan satu dengan yang lain (Lego aja berpasang-pasangan, Wahai para Jomblo!) membentuk suatu benda yang lain lagi. Itulah alasan saya mengapa hingga umur seperempat abad ini masih suka memainkan lego.

Lego Gabungan

Dulu, saat SMA di Surabaya, selain menyisihkan uang jajan untuk membeli diecast Hot Wheels, saya juga menyisihkan uang untuk membeli Lego di Carrefour yang ada di dekat rumah. Dulu, saya suka sekali membeli Lego yang berukuran kecil kalau lagi ada uang. Harganya saya lupa berapa. Tapi yang pasti, karena ukurannya kecil (paling hanya motor atau mobil kecil dengan satu minifigure atau orang-orangan), harganya murah. Saat SMA dulu lumayan mudah menyisihkan uang, karena dulu saya belum punya komputer canggih, belum punya banyak kebutuhan. Dulu saya belum mengenal game komputer. Dulu saya hanya bermain konsol PSX, dan game-nya pun game yang lama bangeeeet yang dimainkan berulang-ulang (zaman saya SMA tahun 2004-2006 adalah zamannya konsol PS2, tapi saya nggak punya). XD  Jadi, dulu saya belum punya banyak keinginan. Paling hanya novel dan komik. Itupun untuk novel dan komik masih dibelikan sama orang tua. :mrgreen:

_IGP1561

Sekarang hanya seginilah koleksi saya yang ada di Bandung.

Semakin ke sini, saya semakin mengerucutkan niat saya dalam mengoleksi Lego. Kalau dulu, saya mengoleksi Lego karena memang ingin mengoleksinya. Saya ingin punya banyak Lego. Itu dulu. Tapi sekarang, saya ingin punya Lego karena saya ingin mengabadikannya ke dalam sebuah foto. 😀  *selain karena belum punya uang untuk membelinya sih* XD

Oleh karena itu, saya sekarang hanya tertarik membeli minifigure-nya saja. Apa itu minifigure? Minifigure atau biasa disebut minifig, adalah istilah untuk orang-orangan Lego. 😀

_IGP1562

_IGP1563

Abaikan watermark. Saya salah mengetik URL blog saya. Hahahaha

Kalau kita ke toko mainan atau ke Gramedia, biasanya di dekat kasir ada rak yang menjual sebungkus kecil Lego. Warnanya ada yang abu-abu, hijau, atau kuning. Sebungkus itu berisi satu minifig Lego. Kalau nggak salah, Lego sudah mengeluarkan 14 atau 13 seri minifigure-nya. Sebungkus minifig itu kalau di Bandung sini dijual seharga sekitar 40-an ribu. 🙂  *mahal ya hehehe*

Biasanya sih saya hunting minifig ini di Tokopedia atau Bukalapak. Ada lumayan banyak yang menjual minifig keluaran lama dengan harga yang lumayan murah. 😀

20151109080641

Ini dia contoh satu minifig-nya. Ada banyak lagi di Instagram saya.

Itulah hobi saya sekarang, memfoto masing-masing minifig punya saya. 🙂 Dengan bantuan lensa tambahan di ponsel, saya bisa mendapatkan foto makro wajah minifig yang apik. Semua saya taruh di Instagram saya. 😉

*******

Keinginan untuk memiliki Lego yang besar satu set masih ada. Tapi ya itu, terbentur masalah harga Lego yang jutaan rupiah. 😆  Sementara ini, saya harus puas dengan bermain bersama orang-orangan Lego yang imut dan unyu ini. Kelak koleksi saya akan bertambah terus. Aamiin.

*******

Narablog sekalian ada yang suka Lego juga? Ada yang mau ngasih saya Lego? Sini biar saya tampung. 😆

———————————————————————————————————————————————————————

Foto Lego di atas semua adalah hasil jepretan ponsel Asop. Foto-foto makro Lego di atas muncul semua di Instagram Asop lho. Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

65 Comments

  1. Wah… Nice hoby mas..

    Sayang Sy dulu blm kenal Lego mas. Maklum deh.. Anak kampung, mainan nya layangan..

    Tapi anak2 kami sejak kecil sdh mainan Lego.. Baik buat motorik halus *katanya sih gitu* hehe… 😀

    Reply

    1. Hihihi saya juga dulu main layangan Mas, tapi ga sering. 😆

      Betul Mas, mainan apapun yang menyusun bentuk2 rumah atau suatu benda, itu baik untuk perkembangan otak anak. 🙂

      Reply

  2. Aku juga suka sama legoooo. Si K aku beliin lego yang bentuk kereta kencana gitu. Sama ada gitu tempat makan di pontianak yang klo makan dapat lego.

    Etapi ini merknya bukan lego seh. Gak termasuk ya 😝

    Reply

  3. Kalau harganya mahal, dibelinya sedikit-sedikit ya Mas, nanti ditumpuk buat masa depan, siapa tahu akan jadi bukit :hehe. Keren foto makronya Mas, jelas dan tajam. Saya jadi ingat film Lego kalau melihat ekspresi-ekspresi minifig itu, apalagi difoto makro jadi saya membayangkan mereka bergerak dan berbicara :hehe.

    Reply

    1. Makasiiiih atas pujian fotonyaaa 😀

      Betul. Belinya memang sedikit2. Saya mah fokus ke minifigur-nya aja. Klo ada uang lebih nanti, mungkin saya akan beli satu set lego yang besar itu. 😉

      Kalo yang di film “Lego Movie” itu, ternyata itu bukan stop motion lho. Itu pake CG animation. 🙂

      Reply

        1. Bingung soal Lego Movie?
          Iya, jadi pembuatan filmnya itu ternyata bukan pake cara stopmotion. Tapi murni CG alias animasi.

          Kalo metode stopmotion itu yang kita jepret foto ribuan, habis itu dijadikan gambar bergerak pake foto itu. Jadi foto2 tsb menggambarkan sedikit demi sedikit pergerakan si lego. Itu stopmotion. Prosesnya lama dan melelahkan. 😀

          Reply

          1. Ooh… akhirnya pakai animasi komputer ya. Tapi kalau pakai stopmotion, mungkin efek yang dihasilkan jauh lebih nyata ya :hehe.

          2. Nggak juga sih ya. Soalnya kalo pakai stopmotion murni ga bisa ngasih efek2 seperti efek ledakan dan pukulan dll. 😀

          3. Oooh demikian… iya juga ya bagaimana mau kasih efek meledak kalau propertinya harus dihancurkan dulu #eh.

  4. wah saya juga penyuka lego, bener juga paling baru beli yang dikit-dikit kalo beli yang set mahal hehe, ada saran beli tambahan lensa handphone dimana? biar bisa foto2 juga 🙂

    Reply

    1. Ooooh iya, lokasi Mas CHandra dimana?
      Saya sih beli lensa tambahan ini di BEC Bandung. Saya yakin sekarang sudah banyak yang menjual lensa tambahan ini di mall elektronik atau di media online. Coba ke Tokopedia atau Bukalapak. Pasti ada. Harganya murah sekali ga sampai 100ribu. 😉

      Reply

  5. Lego ini harganya selangit. Saya menyesal dulu meninggalkan sekotak Lego besar di rumah lama dan sekarang entah dimana barang itu berada. Mudah-mudahan anak saya suka main lego jadi nanti ada alasan nabung lego lagi,,, ahahahaha

    Reply

  6. mas asop suka dengan lego legonan.
    aku mah jarang main lego. hanya main mobil mobilan buatan dari kayu hehe.
    kadangkala main buatan dari tanah seperti mobil misalnya.
    aku juga ngga tau deh.. jadi bingung nih

    maaf mas assooop..

    Reply

    1. Lhowaalaaah kok binguuung jangan bingung dong 😆

      Hehehe, saya dulu kecil jarang main layang2 atau main tradisional lain. Paling banter kalo main sama tetangga, saya mainnya sepakbola atau basket. 😀
      Tapi paling sering ya sama adik saya main game PSX. 😀

      Reply

    1. Waaaah arek Malaaaang ketemu lagi kitaaa Helgaaa 😀
      Gw habis hiatus, tapi jangan sampe gw ga balik ke sini lagi. Serem ah. Gw ga tau lagi harus ngapain kalo ga ngeblog. 😦

      Gw sehat cuy. Alhamdulillah. Sekarang dimana Ga? Masih di Jakarta?

      Reply

    1. Lego ini awalnya merek dagang. Tapi karena udah populer, ya orang nyebutnya Lego untuk mainan sejenis ini. 😀
      Sama kayak kita udah biasa nyebut Aqua untuk air minum. 😀

      Reply

  7. Ampun deh mas, hobi koleksimu banyak banget wkwk 😀

    Kamu tau Lego udah dari SD? -_- aku tau lego aja baru SMP mas ._. waktu video klipnya the cangcuter yang london, london itu ada -_-

    Reply

  8. Dasar cowok

    hahahhha

    (lah emang aku bukan #PLAKK )

    hahaha tapi aul nggak ngoleksi lego kak
    walaupun dulu waktu kecil juga suka

    koleksi sekarang mah cuma conan
    itu juga nggak lengkap
    tergantung edisi bajakannya keluar atau nggak di pasar rakyat

    bahahahhahahaha

    *ke gramedia sering numpang baca doang*
    *bandit*

    Reply

    1. Hihihi habisnya di Gramedia nyaman sih yaa ber-AC dan bisa duduk selonjoran. 😀
      Di sini juga banyak yang gitu, habis mbuka plastiknya langsung duduk aja selonjoran sampe habis bacanya. XD

      Sama Aul, Conan-ku juga ga lengkap. Aku udah mulai bosen euy. Ga kelar2. 😀

      Reply

  9. Saya sering lihat lego-lego ini di Gramedia, sop. Sedja sering ngerengek gitu minta dibelikan. Tapi karena saya tahu dia sukanya tumben-tumbenan aja, belum lagi karena harganya yang mahal yaa gak saya belikan dong hehehe… Eh itu ternyata ada yang murah yaa di tokopedia dkk? Ntar saya coba lihat dulu deh, siapa tahu bisa belikan satu dua biji buat Sedja 😀

    Reply

  10. hai asop
    senang ternyata kamu masih sering update blog
    lama nggak mampir
    aku suka banget karakter lego tapi yang versi gantungan, biasanya aku gantung di tas 😀

    Reply

    1. HUwaaaaah Ninda, udah berapa tahun ya sejak saya main ke blog NInda yang duluuuu 😀 😀 😀
      Saya sempet hiatus dua tahun lebih. 😛

      Ada lho itu lego minifig yang memang untuk gantngan. 😀 Tapi kalo saya pikir, harganya kan mahal. Sayang banget, eman, kalo dibuat gantungan kunci. Kalo hilang bisa bikin baper. XD

      Reply

  11. Hallo, kunjungan balik 🙂
    Soal lego ini aku masih belum kasih ke anakku 2,5tahun, karena masih sering ngilang2in barang, kan sayaaang mahal haha *pelit*. Jadi sekarang masih mainin lego2an KW yg besar2 itu beli di pasar :p
    Btw, tetangga sebelah rumahku kerja di London *kalo gak salah*, tiap pulang dia selalu bawa banyaaakkk bgt box2 lego, dan dijual disini. Wahhh jadi bisnis basah ya di Indo 🙂

    Reply

    1. Ugh sekarang pun ada makelar Lego XD
      Tapi sekarang lego KW semacam Bertoyindo atau Lele, kualitasnya udah hampir menyamai Lego asli lho. 🙂 Saya juga punya lumayan banyak. 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s