16
Dec
15

Tentang Hobi Saya: Lego

Saya sebenarnya ragu mau memasukkan ini ke dalam kategori hobi saya. Soalnya saya belum punya banyak Lego. 😆 Tapi saya suka Lego, bagaimana dong? 😎

20151109080704

Saya suka Lego semenjak kecil. Salah satu mainan saya zaman TK dan SD dulu—selain balok-balok kayu dan mainan tradisional lain—ya Lego dan mobil-mobilan. Bentuknya yang unik, kecil, imut, bisa dibongkar pasang sesuka hati, dan bisa dipasang-pasangkan satu dengan yang lain (Lego aja berpasang-pasangan, Wahai para Jomblo!) membentuk suatu benda yang lain lagi. Itulah alasan saya mengapa hingga umur seperempat abad ini masih suka memainkan lego.

Lego Gabungan

Dulu, saat SMA di Surabaya, selain menyisihkan uang jajan untuk membeli diecast Hot Wheels, saya juga menyisihkan uang untuk membeli Lego di Carrefour yang ada di dekat rumah. Dulu, saya suka sekali membeli Lego yang berukuran kecil kalau lagi ada uang. Harganya saya lupa berapa. Tapi yang pasti, karena ukurannya kecil (paling hanya motor atau mobil kecil dengan satu minifigure atau orang-orangan), harganya murah. Saat SMA dulu lumayan mudah menyisihkan uang, karena dulu saya belum punya komputer canggih, belum punya banyak kebutuhan. Dulu saya belum mengenal game komputer. Dulu saya hanya bermain konsol PSX, dan game-nya pun game yang lama bangeeeet yang dimainkan berulang-ulang (zaman saya SMA tahun 2004-2006 adalah zamannya konsol PS2, tapi saya nggak punya). XD  Jadi, dulu saya belum punya banyak keinginan. Paling hanya novel dan komik. Itupun untuk novel dan komik masih dibelikan sama orang tua. :mrgreen:

_IGP1561

Sekarang hanya seginilah koleksi saya yang ada di Bandung.

Semakin ke sini, saya semakin mengerucutkan niat saya dalam mengoleksi Lego. Kalau dulu, saya mengoleksi Lego karena memang ingin mengoleksinya. Saya ingin punya banyak Lego. Itu dulu. Tapi sekarang, saya ingin punya Lego karena saya ingin mengabadikannya ke dalam sebuah foto. 😀  *selain karena belum punya uang untuk membelinya sih* XD

Oleh karena itu, saya sekarang hanya tertarik membeli minifigure-nya saja. Apa itu minifigure? Minifigure atau biasa disebut minifig, adalah istilah untuk orang-orangan Lego. 😀

_IGP1562

_IGP1563

Abaikan watermark. Saya salah mengetik URL blog saya. Hahahaha

Kalau kita ke toko mainan atau ke Gramedia, biasanya di dekat kasir ada rak yang menjual sebungkus kecil Lego. Warnanya ada yang abu-abu, hijau, atau kuning. Sebungkus itu berisi satu minifig Lego. Kalau nggak salah, Lego sudah mengeluarkan 14 atau 13 seri minifigure-nya. Sebungkus minifig itu kalau di Bandung sini dijual seharga sekitar 40-an ribu. 🙂  *mahal ya hehehe*

Biasanya sih saya hunting minifig ini di Tokopedia atau Bukalapak. Ada lumayan banyak yang menjual minifig keluaran lama dengan harga yang lumayan murah. 😀

20151109080641

Ini dia contoh satu minifig-nya. Ada banyak lagi di Instagram saya.

Itulah hobi saya sekarang, memfoto masing-masing minifig punya saya. 🙂 Dengan bantuan lensa tambahan di ponsel, saya bisa mendapatkan foto makro wajah minifig yang apik. Semua saya taruh di Instagram saya. 😉

*******

Keinginan untuk memiliki Lego yang besar satu set masih ada. Tapi ya itu, terbentur masalah harga Lego yang jutaan rupiah. 😆  Sementara ini, saya harus puas dengan bermain bersama orang-orangan Lego yang imut dan unyu ini. Kelak koleksi saya akan bertambah terus. Aamiin.

*******

Narablog sekalian ada yang suka Lego juga? Ada yang mau ngasih saya Lego? Sini biar saya tampung. 😆

———————————————————————————————————————————————————————

Foto Lego di atas semua adalah hasil jepretan ponsel Asop. Foto-foto makro Lego di atas muncul semua di Instagram Asop lho. Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

65 Responses to “Tentang Hobi Saya: Lego”


  1. 16 December 2015 at 02:11

    Wah… Nice hoby mas..

    Sayang Sy dulu blm kenal Lego mas. Maklum deh.. Anak kampung, mainan nya layangan..

    Tapi anak2 kami sejak kecil sdh mainan Lego.. Baik buat motorik halus *katanya sih gitu* hehe… 😀

    • 20 December 2015 at 13:42

      Hihihi saya juga dulu main layangan Mas, tapi ga sering. 😆

      Betul Mas, mainan apapun yang menyusun bentuk2 rumah atau suatu benda, itu baik untuk perkembangan otak anak. 🙂

  2. 16 December 2015 at 08:05

    Aku juga suka sama legoooo. Si K aku beliin lego yang bentuk kereta kencana gitu. Sama ada gitu tempat makan di pontianak yang klo makan dapat lego.

    Etapi ini merknya bukan lego seh. Gak termasuk ya 😝

    • 20 December 2015 at 13:43

      Aku juga punya Mbak yang Lego tapi bukan Lego, alias Lego KW alias Legocino. 😆

      • 20 December 2015 at 16:34

        Hahahahahaha. Gak termasuk ya itu 😆

        • 20 December 2015 at 17:15

          XD XD XD

  3. 16 December 2015 at 08:45

    wah keren koleksinya banyak juga mas bro..bakal jadi aset tuh kalo dah tua 🙂

    • 20 December 2015 at 13:43

      Aset ya… hihihi tapi ga ada niatan untuk menjual Lego. 😉

  4. 16 December 2015 at 09:02

    Kalau harganya mahal, dibelinya sedikit-sedikit ya Mas, nanti ditumpuk buat masa depan, siapa tahu akan jadi bukit :hehe. Keren foto makronya Mas, jelas dan tajam. Saya jadi ingat film Lego kalau melihat ekspresi-ekspresi minifig itu, apalagi difoto makro jadi saya membayangkan mereka bergerak dan berbicara :hehe.

    • 20 December 2015 at 13:44

      Makasiiiih atas pujian fotonyaaa 😀

      Betul. Belinya memang sedikit2. Saya mah fokus ke minifigur-nya aja. Klo ada uang lebih nanti, mungkin saya akan beli satu set lego yang besar itu. 😉

      Kalo yang di film “Lego Movie” itu, ternyata itu bukan stop motion lho. Itu pake CG animation. 🙂

      • 21 December 2015 at 04:10

        Maksudnya itu bagaimana Mas? Bedanya apa? *kurang mudeng tapi males googling, jadi nanya aja deh* * ditendang*.

        • 21 December 2015 at 23:28

          Bingung soal Lego Movie?
          Iya, jadi pembuatan filmnya itu ternyata bukan pake cara stopmotion. Tapi murni CG alias animasi.

          Kalo metode stopmotion itu yang kita jepret foto ribuan, habis itu dijadikan gambar bergerak pake foto itu. Jadi foto2 tsb menggambarkan sedikit demi sedikit pergerakan si lego. Itu stopmotion. Prosesnya lama dan melelahkan. 😀

          • 23 December 2015 at 16:33

            Ooh… akhirnya pakai animasi komputer ya. Tapi kalau pakai stopmotion, mungkin efek yang dihasilkan jauh lebih nyata ya :hehe.

          • 6 January 2016 at 20:22

            Nggak juga sih ya. Soalnya kalo pakai stopmotion murni ga bisa ngasih efek2 seperti efek ledakan dan pukulan dll. 😀

          • 6 January 2016 at 20:25

            Oooh demikian… iya juga ya bagaimana mau kasih efek meledak kalau propertinya harus dihancurkan dulu #eh.

  5. 16 December 2015 at 10:12

    lucu-lucu ya mainan legonya. tapi entah kenapa sejak gue smp gue jadi males beli atau main mainan karena gue tau rasanya dipermainkan itu sakit #loh #malahcurhat

    btw salam kenal dari http://www.travellingaddict,com

    • 20 December 2015 at 13:45

      Buahahahaha ga nyambuuung ah 😆

      Mempermainkan itu enaak tapi dipermainkan gak enak. 😛

  6. 16 December 2015 at 11:48

    wah saya juga penyuka lego, bener juga paling baru beli yang dikit-dikit kalo beli yang set mahal hehe, ada saran beli tambahan lensa handphone dimana? biar bisa foto2 juga 🙂

    • 20 December 2015 at 13:46

      Ooooh iya, lokasi Mas CHandra dimana?
      Saya sih beli lensa tambahan ini di BEC Bandung. Saya yakin sekarang sudah banyak yang menjual lensa tambahan ini di mall elektronik atau di media online. Coba ke Tokopedia atau Bukalapak. Pasti ada. Harganya murah sekali ga sampai 100ribu. 😉

  7. 16 December 2015 at 12:40

    sekarang banyak lego china yang murmer

    • 20 December 2015 at 13:46

      Yoooi, saya juga punya tuh di dalam kotak bening itu. 😀

  8. 16 December 2015 at 14:09

    Lego ini harganya selangit. Saya menyesal dulu meninggalkan sekotak Lego besar di rumah lama dan sekarang entah dimana barang itu berada. Mudah-mudahan anak saya suka main lego jadi nanti ada alasan nabung lego lagi,,, ahahahaha

    • 20 December 2015 at 13:46

      Kalau anak2 pasti suka, Mbak. 🙂
      Kalo gak Lego, ya mobil2an. 😆

      • 21 December 2015 at 18:01

        Ahahaha, pokoke saya mau cekokin anak saya sama lego (lahh kayak anaknya suka aja :D)

        • 22 December 2015 at 10:58

          Jangan lupa ccekokin mobil2an Mbak hahaha XD

  9. 16 December 2015 at 15:29

    mas asop suka dengan lego legonan.
    aku mah jarang main lego. hanya main mobil mobilan buatan dari kayu hehe.
    kadangkala main buatan dari tanah seperti mobil misalnya.
    aku juga ngga tau deh.. jadi bingung nih

    maaf mas assooop..

    • 20 December 2015 at 13:48

      Lhowaalaaah kok binguuung jangan bingung dong 😆

      Hehehe, saya dulu kecil jarang main layang2 atau main tradisional lain. Paling banter kalo main sama tetangga, saya mainnya sepakbola atau basket. 😀
      Tapi paling sering ya sama adik saya main game PSX. 😀

  10. 16 December 2015 at 18:23

    Banyak banget koleksinya, mana keren-keren pulak. Jadi pingin nonton filmnya (yayaya aku belom nonton >.<)

    • 20 December 2015 at 13:49

      Donlot aja Bang hihihihi 😀

  11. 16 December 2015 at 18:39

    Saya pengen juga punya hobi khusus yang menguntungkan disuatu saat, 🙂

    • 20 December 2015 at 13:49

      Coba saja menanam tanaman, Mas. 😀

  12. 16 December 2015 at 19:54

    oh meen lama gak berkunjung ke blog lo.
    sejak tau dulu lo hiatus
    kirain udah ga ngelanjut lagi

    halo sop, apa kabar? 😀

    • 20 December 2015 at 13:51

      Waaaah arek Malaaaang ketemu lagi kitaaa Helgaaa 😀
      Gw habis hiatus, tapi jangan sampe gw ga balik ke sini lagi. Serem ah. Gw ga tau lagi harus ngapain kalo ga ngeblog. 😦

      Gw sehat cuy. Alhamdulillah. Sekarang dimana Ga? Masih di Jakarta?

  13. 18 December 2015 at 07:50

    jamanku po durung ono Lego yo?

    Lego ki merk po jenis mainan?

    • 20 December 2015 at 13:53

      Lego ini awalnya merek dagang. Tapi karena udah populer, ya orang nyebutnya Lego untuk mainan sejenis ini. 😀
      Sama kayak kita udah biasa nyebut Aqua untuk air minum. 😀

  14. 19 December 2015 at 12:58

    Ampun deh mas, hobi koleksimu banyak banget wkwk 😀

    Kamu tau Lego udah dari SD? -_- aku tau lego aja baru SMP mas ._. waktu video klipnya the cangcuter yang london, london itu ada -_-

    • 20 December 2015 at 13:55

      Kita hidup di jaman yang berbeda kali ya Feb :mrgreen:

      • 22 December 2015 at 00:05

        Nah itu dia Bang :p wkkw mungkin :p

        • 22 December 2015 at 10:53

          Aku hidup di jaman purba. 😀

          • 23 December 2015 at 23:14

            WKwkwk ngakak campur sedih aku bacanya :’) sebentar lagi kamu bakal diawetkan brati mas :’

          • 6 January 2016 at 20:22

            Hasyemmmm hahaha XD

  15. 20 December 2015 at 22:59

    Dasar cowok

    hahahhha

    (lah emang aku bukan #PLAKK )

    hahaha tapi aul nggak ngoleksi lego kak
    walaupun dulu waktu kecil juga suka

    koleksi sekarang mah cuma conan
    itu juga nggak lengkap
    tergantung edisi bajakannya keluar atau nggak di pasar rakyat

    bahahahhahahaha

    *ke gramedia sering numpang baca doang*
    *bandit*

    • 22 December 2015 at 11:04

      Hihihi habisnya di Gramedia nyaman sih yaa ber-AC dan bisa duduk selonjoran. 😀
      Di sini juga banyak yang gitu, habis mbuka plastiknya langsung duduk aja selonjoran sampe habis bacanya. XD

      Sama Aul, Conan-ku juga ga lengkap. Aku udah mulai bosen euy. Ga kelar2. 😀

  16. 21 December 2015 at 21:54

    Sepertinya ada aliran khusus yang suka foto-foto ekspresi mini kayak gini bang 🙂

    • 22 December 2015 at 10:57

      Ini termasuk fotografi portrait atau makro ya, bingung juga saya 😀

      • 26 December 2015 at 18:37

        So do I 🙂

  17. 22 December 2015 at 13:27

    Buseeet itu mah banyak namanya, udah dikotakin kayak Tamiya gitu. Aku gak suka lego sih soalnya… gak mampu beli aja. Hahaha. \:p/

    • 6 January 2016 at 20:23

      Heehehe masih dikkiiiit banget itu Legonya 😀

  18. 24 December 2015 at 17:49

    Saya pernah ke jepang, dan dititipin oleh-oleh lego. Saya mikir, apa serunya ya main lego. Hehe

    • 6 January 2016 at 20:21

      Hehehe bagi yang ga suka mainan memang susah untuk menyukainya. :mrgreen:

  19. 25 December 2015 at 02:16

    Saya sering lihat lego-lego ini di Gramedia, sop. Sedja sering ngerengek gitu minta dibelikan. Tapi karena saya tahu dia sukanya tumben-tumbenan aja, belum lagi karena harganya yang mahal yaa gak saya belikan dong hehehe… Eh itu ternyata ada yang murah yaa di tokopedia dkk? Ntar saya coba lihat dulu deh, siapa tahu bisa belikan satu dua biji buat Sedja 😀

    • 6 January 2016 at 20:21

      Hiks, iya harganya satu bungkus yang kecil itu mahal. 😦

  20. 27 December 2015 at 22:27

    yg edisi star wars gak nyari?

    • 6 January 2016 at 20:19

      Saya ga punya. Entah kenapa edisi SW harganya lebih mahal daripada seri lainnya. :mrgreen:

  21. 55 Dini Febia
    5 January 2016 at 09:22

    Wah, legonya banyak juga yah.. Bikin istana lego, dong. 😀

    • 6 January 2016 at 20:24

      Saya sekarang pengen fokus ngumpulin minifig-nya ajaa 😀

      • 57 Dini Febia
        6 January 2016 at 20:28

        oke deh, semangat..

  22. 7 January 2016 at 16:19

    hai asop
    senang ternyata kamu masih sering update blog
    lama nggak mampir
    aku suka banget karakter lego tapi yang versi gantungan, biasanya aku gantung di tas 😀

    • 29 January 2016 at 07:16

      HUwaaaaah Ninda, udah berapa tahun ya sejak saya main ke blog NInda yang duluuuu 😀 😀 😀
      Saya sempet hiatus dua tahun lebih. 😛

      Ada lho itu lego minifig yang memang untuk gantngan. 😀 Tapi kalo saya pikir, harganya kan mahal. Sayang banget, eman, kalo dibuat gantungan kunci. Kalo hilang bisa bikin baper. XD

  23. 12 January 2016 at 13:33

    Hallo, kunjungan balik 🙂
    Soal lego ini aku masih belum kasih ke anakku 2,5tahun, karena masih sering ngilang2in barang, kan sayaaang mahal haha *pelit*. Jadi sekarang masih mainin lego2an KW yg besar2 itu beli di pasar :p
    Btw, tetangga sebelah rumahku kerja di London *kalo gak salah*, tiap pulang dia selalu bawa banyaaakkk bgt box2 lego, dan dijual disini. Wahhh jadi bisnis basah ya di Indo 🙂

    • 29 January 2016 at 07:11

      Ugh sekarang pun ada makelar Lego XD
      Tapi sekarang lego KW semacam Bertoyindo atau Lele, kualitasnya udah hampir menyamai Lego asli lho. 🙂 Saya juga punya lumayan banyak. 😀

  24. 3 February 2016 at 20:49

    itu foto makro hasil jepretan sendiri mas? keren ya, dah kayak jepretan pake kamera dslr.

    • 4 February 2016 at 20:25

      Pake hape dan lensa tambahan aja. Ga repot. Hehehe 😀

  25. 64 Ramdhan
    10 April 2016 at 00:36

    asyiiik…aya baturana urang bandung nu reseup minifig oge, salam minifig 🙂

  26. 65 rifkinurhakim
    24 June 2016 at 07:07

    Bagussss


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: