28
Jan
16

Mati Listrik di Zaman Sekarang Itu Rasanya…

Ternyata kalau nggak ada internet itu jadi mati kutu ya. Walaupun punya ponsel secanggih apapun juga, kalau nggak ada internet jadi percuma. Ini saya alami sekarang. Gawai ponsel pintar ada. Merek memang cuma Xiaomi dengan spesifikasi lumayan. Tapi nyatanya saya mati kutu karena nggak ada internet. Mau mendengarkan lagu via radio TuneIn atau via Soundcloud, butuh internet. Mau lihat video youtube, butuh internet. Mau posting di WordPress juga butuh internet. Rasanya baru terasa bahwa kehidupan kita sudah amat tergantung pada internet setelah internet hilang dari jangkauan.

Gambar meteran listrik dan sekering---Foto ini milik saya sendiri lho

Hehehe, jangan heran mengapa saya masih bisa posting padahal tadi saya bilang nggak ada internet. Paragraf di atas adalah curhatan iseng saya saat listrik mati di kosan tadi malam. Akibatnya wifi pun mati. Tiada internet. Tadi pagi sih alhamdulillah sudah nyala kembali.

Bicara soal mati listrik, saya sendiri heran mengapa di komplek perumahan kosan saya tinggal ini masih terjadi pemadaman listrik. Frekuensinya sebulan bisa dua hingga tiga kali. Dan anehnya terjadinya selalu lewat jam 12 malam. Jadi biasanya saat saya lembur jam 2 pagi, tiba-tiba listrik padam. Padamnya pun bisa antara setengah jam hingga satu jam. Untung saja saya pakai laptop, jadi masih bisa bekerja sebentar. Ujung-ujungnya ya terpaksa tidur.

Dari segi lokasi, daerah Cisitu atas, saya yakin tempat tinggal saya ini termasuk kawasan elit. Memang masih mepet sama permukiman padat. Tetapi rumah-rumah yang besar pun banyak. Bandung yang katanya sekarang lagi giat-giatnya membangun dan memperbaiki diri, soal listrik saja masih ketar-ketir.

Mungkin bisa jadi daya listrik yang dibutuhkan oleh Bandung semakin membengkak. Mungkin PLN wilayah Bandung dan sekitarnya masih kerepotan mengatasi lonjakan permintaan daya yang terus naik tiap tahunnya. Ini masuk akal sih, karena Bandung nggak pernah kehabisan proyek hotel dan tempat hiburan baru. Hotel dan guest house baru makin banyak. Di Lembang, Kabupaten Bandung Barat (masih termasuk kawasan Bandung Raya), satu tempat wisata baru saja berdiri.

Saya yakin soal listrik ini akan terus diupayakan oleh PLN. Saya optimis mereka mampu mengakali persoalan ini. Dan saya akan terus berharap hingga tiba saatnya nanti ketika tak ada lagi yang namanya pemadaman bergilir akibat kurang pasokan daya. Well, kecuali kalau pemadaman bergilir karena kebutuhan darurat seperti perbaikan atau ada bencana alam. Itu sih nggak apa-apa. 🙂

Advertisements

30 Responses to “Mati Listrik di Zaman Sekarang Itu Rasanya…”


  1. 28 January 2016 at 16:52

    Denger lagu pake
    joox aja 😄

    • 28 January 2016 at 23:09

      Wuiiih saya baru nyoba dan konsep app-nya keren ya ternyata. Saya baru tahu. 😀

      Tapi kok saya search crobot ga ada ya? Itu band rock keren, indie, dan baru sih, tapi favorit saya. Apa saya yg salah ketiknya atau gimana ya….

  2. 28 January 2016 at 17:38

    Selamat menikmati kehidupan tanpa lampu..hehe

    • 28 January 2016 at 23:22

      Gak mauuuuuuuuuu
      Dan ga mau diselametiiiiin
      Hahaha XD
      Eh tapi kalo tanpa lampunya pas mau tidur sih saya mau. Haha

  3. 28 January 2016 at 19:03

    Wah sebulan sampai 3x mah sering banget maaas. Rumahku daerah Arcamanik jarang banget mati listrik. Sebulan sekali engga. Dua bulan sekali engga. Termasuk jarang lah pokoknya hehehe.

    • 28 January 2016 at 23:21

      Nah kan iya kaaaan kan kan sering banget kaaan iniiii hiks 😦

  4. 28 January 2016 at 20:10

    Mudah2an perusahaan lilin negara berbenah ya 😀 *ditiban sutet*

    • 28 January 2016 at 23:20

      Hahahaha perusahaan lilin. 😆

  5. 28 January 2016 at 22:11

    Jadi ingat zaman jahiliyah di kampung halaman ketika sekali mati lampu bisa sekian jam sehari dan itu biasanya beberapa hari sekali. Padahal di Jawa Barat banyak sumber energi panas bumi ya. Ah tapi mudah-mudahan masalah ini cepat selesai. Mungkin kita mesti berhemat juga supaya listrik tetap ada dalam jangka waktu lama.

    • 28 January 2016 at 23:20

      Waaaah padahal listrik itu kebutuhan utama manusia modern kan. Sudah tahun segini kok ya masih saja ada pemadaman bergilir. Aneh kan ya. Seperti bukan negara maju saja. 😦

      • 29 January 2016 at 06:23

        Iya Mas… masih menuju negara maju mungkin ya hehe.

  6. 29 January 2016 at 14:39

    heheh..masih mendingan atuh sop matinya cuma stgh jam an..lha disini kalo listriknya mati bisa 4 jam an… 🙂

    • 4 February 2016 at 20:16

      Naaah iya euy, aku berpikir bagaimana nasib penduduk di luar pulau jawa? Entah itu di sumatera kalimantan atau sulawesu. Katanya di sana masih sering mati listrik. Huffff aku jadi harus bisa bersyukur tinggal di pulau jawa.

      • 5 February 2016 at 10:06

        hehehe..min satu kali seminggu mati listriknya..
        ini aja dkantor ku dari jam 2 malam td mati listriknya ampe jam 9 baru idup lagi..

  7. 29 January 2016 at 16:57

    Kebutuhan primer jaman sekarang: sandang, pangan, papan, dan INTERNET. :))

    • 4 February 2016 at 20:16

      Hahaga betuuul XD

  8. 30 January 2016 at 15:52

    bener Sop.., pas kemarin mati lampu, hp udah lobat..resah jadinya, abis kegiatan yang lain juga nggak bisa

    • 4 February 2016 at 20:17

      Hiks, memang yg paling ga enak itu kayak gitu ya bunda. Mati listrik pas semua peralatan elektronik kita lowbatt. 😥

  9. 31 January 2016 at 03:28

    Mantap, selalu berpikir positif ya mas.. Mudah2an PLN selalu berbenah…

  10. 2 February 2016 at 00:06

    Yap.. jaman sekarang itu ya..
    Orang lebih mati kutu kehilangan smartphone dari pada kehilangan dompet, hehehe…

    • 4 February 2016 at 20:24

      Haduh jangan sampe deh kehilangan dompet. Ngurus surat2 pentingnya repooot banget XD

  11. 3 February 2016 at 20:42

    Ternyata kita sama mas, kalo internet lagi ngadat atau mati udah kayak mau kiamat dunia, haha

  12. 5 February 2016 at 23:09

    wah coba adukan aja mas ke kang emil heheh
    lagian betein banget mati lampu lewat jam 12 malam, kan jadinya horror berasa lagi uka uka.

  13. 7 February 2016 at 11:22

    Kemarin di kota saya, listrik mati dari jam 7 pagi sampai jam 12 siang. Sorenya mati lagi dari jam 6 sampai jam 9 malam. Bikin kesal banget!

  14. 25 nanangrusmana
    28 February 2016 at 17:02

    dulu saat saya kerja di kantor yang lokasinya sewa di peruamahn elit, jika mati lampu……bersyukur…alhmdulillaah sambil pura pura ngedumel ” waaahhh beluum di save…” padahal gembira bukan main…kalau lama bisa pulang siang kita hahahaha

  15. 29 February 2016 at 21:55

    Mati listrik emg bikin sengsara. Di rumah saya bisa 2 kali sehari. alhasil komputer saya jd rusak krn keseringan gitu 😡

  16. 2 March 2016 at 13:48

    ya ampun lama aku gak bw ya, gak ngeh kalau blognya gak update di bloglist aku. barusan baca namanay di bunda monda

  17. 30 March 2016 at 14:41

    soal internet yang diinget jadi guyonan lama..

    andai pohon bisa memancarkan wifi, pasti banyak orang yang berebut menanamnya

  18. 6 April 2016 at 17:11

    Alhamdulilah, tempat saya jarang banget mati lampu… Susah juga ya kalau lagi dipake tiba2 mati 😀

  19. 14 September 2016 at 08:45

    listrik memang masalah klasik yg belum terpecahkan..
    padahal pengguna listrik disuruh upgrade daya listrik padahal kapasitasnya terbatas..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: