Tentang Saia…

Pemilik blog ini bernama Asop. Panggil saja begitu. Pemuda yang menjadi mahasiswa untuk kedua kalinya ini berasal dari Surabaya. Lahir dari hubungan Ayah keturunan Palembang dan Ibu keturunan Semarang-Sunda. Baru sadar beraksen medhok saat pertama kali merantau kuliah. Setelah kuliah di Bandung selama enam tahun (akibat telat lulus), bekerja di Jakarta beberapa bulan, akhirnya ia kembali lagi ke Bandung untuk mencari jodoh secuil ilmu.

Seorang laki-laki pecandu kopi. Dia menganggap dirinya penikmat kopi. Bercita-cita ingin mencoba seluruh jenis kopi di dunia.

Pria ber-zodiak Pisces ini suka mengambil gambar dengan kamera hapenya, Redmi Note 2 Prime.  Minat utamanya ada di foto-foto makro, foto mainan, dan foto awan (cloudscape photography)

Punya obsesi ingin punya perpustakaan pribadi saat punya rumah sendiri, tempat menaruh koleksi komik, novel, hingga buku teks kuliah yang numpuk di kamar kosan tapi tak pernah dibaca.

Baru di tahun 2016 ini si Asop jadi suka mengikuti kompetisi balap GT3 di dunia. Bermula dari medio tahun 2015 ia mulai mengoleksi diecast mobil, lalu bertemu dengan kawan-kawan baru yang sehobi di jagat maya. Dari sana, Asop jadi mulai menyukai dunia balap dan akhirnya awal tahun 2016 mencoba menonton beberapa kompetisi GT3. Sebut saja Blancpain Endurance & Sprint Series, Bathurst 12 Hours, Super GT Series, dan Sepang 12 Hours. Pada akhirnya sekarang Asop menyandang status “GT3 cars enthusiast”.

Liverpudlian | BIGREDS |Persebaya FC | Deutschland #DFB | San Antonio Spurs | CLS Knights Surabaya

Ingin tahu facebook, yahoo messanger, atau fasilitas online lain milik orang ini? Yuk mari, ke akun gravatar-nya di sini. 🙂

————————————————————————————————————————————————–

817 Comments

  1. Di kenjeran?
    ….
    …….
    ……….
    Berenang? ………. airnya kotor
    ……
    Makan? …………. kotor juga
    ……
    Main futsal? ……. ga ada temennya!!!!

    Reply

    1. Waaaa…….hhhh Hebat ni…..

      He..he
      ]
      Saya berkeliling lagi buat baca artikelnya ya..?

      Hemmm..] 😉
      Kak..
      Boleh tukeran Link ga..?

      Reply

  2. Wah wah….nduwe blog koen saiki…. hahaha…..

    Awas dadi goBlog, huakakakka……

    Jerman menang Sop! 2-0! Jagoanmu yang sejak SMP kau idolakan!!

    Selamat! Biasanya kamu megang Jerman ama Belanda, benarkah itu? Kalo aku Perancis, biasa…

    Reply

  3. Hehehehe……..

    Tak bisa pulang?

    Hohooho…… karena gw di Jkt, ga ada kata pulang bwt gw.

    Selamat menikmati liburan Anda dengan SP ya!

    Ohohohohohoo…

    Nb: Sori, bercanda kok, ga ada maksud ngeledek…. ^^

    Reply

  4. He nduwt,,
    aq protes fotomu di profil ini…
    ndak syeip…
    angle-nya menipu,, kamu jadi keliatan proporsional, padahal kamu sekarang kan kurus….
    [cuman pantatnya aja gede,, hwakakakaka]

    itu kenapa mulutnya ditutupin? jerawatan yah?
    [LOL]

    Adek Kcilq… [geleng2 kpala]

    Reply

  5. HUakakakakakakakakakakakkakak…..!!! :)) :)) :))

    Kakakku ini lutjhu syekalee…!!!!

    Lah, justru itulah kekuatan dari fotografi, lagian aku emang kurus, terlihat kan di foto?? Apakah fotoku itu ga kurus??

    Yah elah…… saia sariawan itu, sakit banget makanya saya pegangin biar ga sakit… 😀

    Kakakku… (goyang2 pantat)

    Reply

  6. oi mahasiswa mbandung institut teknologi……. eh kapan lu ngepost all bout naruto ni? gw yg ngerti anime cma ntu doang… hehehhe

    Reply

  7. Wah sori dori stroberi Gung, gw ga ngikutin Naruto… Lagian bagusan komiknya kalee, dari pada animenya…

    (sama seperti Eyeshield 21, animenya busuk banget, komiknya empat jempol kuacungkan…)

    Reply

  8. ini mahasiswa pwk itb yah?
    klo masih kuliah…selamat berjuang 😉
    klo udah lulus…welcome to the jungle wekekeke

    salam satu jiwa
    A R E M A

    Reply

  9. Yoi, bener banget mas… ^^

    Mas PWK juga yah, UGM? Hehehe.. makasih atas dukungannya… Masih kuliah nih, pengennya sih lulus tahun depan… 😀 Doakan saja… ^^

    Reply

  10. hurey, hureyy (jingkrak2 m0de ON) ,ada yg suka eyeshield niy!! waduwh, lama g ngomik aq, T.T, salam kenal dari nisa di malang,
    mau tukeran link ga? :mrgreen: wiikikik,

    Reply

  11. Bukan jurusan IT dan hi-tech kayak Mbak kok… ^^

    Di jurusan planologi, nama resminya Perencanaan Wilayah dan Kota. 🙂

    Reply

  12. huehue…makasi mas uda mampir…diblog aq..
    thx,,jga uda di link..uda aq link balik kok…
    seep…lam kenal..dari tie2n di ponorogo kota reog *promosi* hehehe

    Reply

  13. thx dah mampir…
    linkmu dah q tulis,,,link balik y…

    arek smala pisan??? aksel juga???
    y jelas kenal, aq sama ardi 1 angkatan,,,,

    Reply

  14. Nah, si akbar diatasku itu yang aku tanyain ke kamu kmaren, hehehe
    sekarang udah kenal kan???
    link kamu udah aku masukin di blog ku
    makasi yaaa 😀

    Reply

  15. dia ini berwajah tua. Padahal asal tahu aja, dia adalah yang termuda dalam angkatannya.

    Ahhh…senasssipppp….=_=
    Saya juga lebih muda setahun di angkatan (2006 juga), tapi dibilang mutu alias muka tua.. *sigh*

    Btw, salam kenal ^^

    Reply

  16. Wakakakakakakak! Mutu = muka tua…. lucu juga nih Mbak… (panggilnya Mbak aja lah, saya kelahiran 1990 soalnya..) :))

    Huhu, Mbak sih masih mending beda setahun, saya beda dua tahun!! TT_TT
    Ga pernah lepas dari ledekan….

    Reply

  17. pengen ono link nang ikasmanca???
    y tinggal ngomong ae nang admine…
    comment nang bloge ae…
    trus ngomong juga kalo km alumni smala angkatan ke berapa,,,bgono…

    Reply

  18. Terima kasih banyak, lho, sudah mampir di blog saya. Blog saya agak sepi, kurang support, dan belum lagi saya masih murid sekolahan, jadi susah update-nya.
    btw, penggemar American Football ya?

    Reply

  19. @ Unit 076

    Sama-sama… ^^ Kita saling mengunjungi.. 😀
    Meskipun anak sekolahan, bisa kan nyari waktu kosong di antara hari sekolah buat update blog? Asal jangan sampe keasikan nge-blog sampe2 lupa belajar… ^_^

    Yep, i’m an amefuto fan.. Kenapa? Monggo mau liat postingan ttg amefuto ada di kategori olahraga…:D

    Reply

  20. *berkunjung*

    *tengak-tengok atas bawah*

    *ternyata belom meninggalkan jejak di sini*

    Asop, Salam Kenal!! 🙂

    *ditendang*

    :mrgreen:

    Reply

  21. wah2,, belumcorat coret disinii belumm afdoll nih.. hehe…
    BG ku kuubah sengja nih biar nama mu bisa tertampang dengan manis dalam kategori Sahabat.. hehe.. 🙂
    hoho,, ternyata mahasiswa akselerasi atau pas sekolahnya akselerasi?? hehe.. memang yang biasanya ngopi sambil berpikir mempunyai ide yang cemerlang.. *gag nyambung* 😀

    Reply

  22. Huahahahahaha…. Betapa baiknya dirimu… ^^

    Berakselerasi di kuliah? Wah itu sulitnya minta ampyun Lang… >.< Musti yang jenius banget ato yang rajin banget….
    Berakselerasi di SMA? kalo itu bisa… 😀 *lho, ada batu bata jatuh di sebelahku*

    Hahahahahahaha…. dasar, aku bukan pemikir, soalnya kalo suka mikir ntar botak di depan… ^^

    Reply

  23. @ SUkma

    *lagi asik minum kopi*
    *seruputan pertama*
    *ada orang masuk rumah*

    Monggo2, tinggalin jejak di sini… Awas, jejak kakimu yang bekas lumpur itu bersihkan lagi lho ya…

    *nutup pagar* 😀 😀 😀

    Reply

  24. mo numpang ngetik dulu 😉
    Hihi, jadi malu sempet salah link di blogroll sayah 😳

    Btw, link dah terpasang rapih di Blog sayah, insyaAlloh gak salah lagi 😀

    Salam kenal, Asop 😀

    Reply

  25. Mmm….salam kenal jugaw yawh anak Jatim…

    LInknya sudah saya pasang kok..

    Wah Blogger senior nich(mulai 2007), sedangakan saya ini baru ngeBLOG pertengahan 2008…

    Salam hangat Bocahabncar….

    Reply

  26. Wah, trims banget Wisnu! ^^

    Udah aku cari di kamus inggris-indonesia kok ga ada… rupanya adanya di kamus bilogi…. 😀

    Reply

  27. kk keren nama jepangnya,
    kalo aq : Hisanobu Hamada, sama Saruwatari Yuusuke.
    nama yg kedua artinya : Saruwatari (monkey on a crossing bridge) Yuusuke (have aid)….

    brarti arti namaku : monyet di tengah2 jembatan yg suka menolong.
    jah…. mang aq monyet yah? wkwkwkwk

    Reply

  28. HUakakakakak! :mrgreen:

    Iya nih, aku kaget pas liat ada kata “saru”-nya.. itu kan monyet… 😀

    Gapapa, yg penting suka menolong, amalnya baik tuh… hihihi… :mrgreen:

    Reply

  29. Salam kenal Mas, wah asli Suroboyo ya, sekolah di ITB, pake Mac lagi ,pasti orang kaya nih, hehehehe.
    Saya pengin juga sih kuliah di ITB, tapi rasanya lebih nyaman di Jogja, hehehe.
    Insya Allah saya akan kuliah di Teknik Elektro UGM 😀

    Reply

    1. Heeeeeh??

      ORANG KAYA??

      DARI HONGKONG????

      Kalo saya kaya saya sekolah ke luar negeri deh….. 😦

      Monggo ga ada yg maksa kamu mo kuliah di mana…. Amin, semoga bisa masuk ke UGM… 😀

      Reply

  30. wah.. perantau ya cerita nya ?

    wisteria ? apa itu om ?

    tanya : jadi siapa itu maLem maLem gini ? *garuk*

    saLam kenaL ya..

    Reply

  31. hoooh ini toh yg namanya mas Asop, hohooo… 😀
    udah sering komen di blog sy tp sy baru blogwalking ke blog sampean.. :mrgreen:

    anak axel? SMAN 5? brati bareng kak big ama om agung yak?

    waaah makasih sy udah di link, sy link balik yaa… 🙂

    Reply

    1. Ah gapapa, yg penting Ade udah maen ke sini…. :mrgreen:

      Yoi, saya setahun duluan dari Big. Sebenernya masuknya bareng, cuman saya duluan krn saya aksel… 😀

      Reply

  32. salam kenal juga 😀
    terima kasih telah sharing pendapat di postingan saya itu^^
    boleh tuker link?

    Reply

  33. punya fb kah??? saya pingin tanya tentang sejarah kota. thz.. saya mahasiswa unair. thx
    call me…. _(ym) thx… I need youu… sejarah kota/// thx

    Reply

  34. Surabaya…Surabaya…oh Surabaya. Kota kenangan kota kenangan tak akan terlupa.
    Petikan intro lagu Surabaya yang dinyanyikan Dara Puspita dengan penggebuk drumnya Susi Nander.Kelompok band wanita terkenal seangkatan dengan Koes Bersaudara mengudara pertama kali di RRI Nusantara di tahun 1963.
    Ingat lagu ini ingat peristiwa tahun 1962 tatkala aku sedang duduk di bangku sekolah dasar.
    Salam kenal saja semoga kuliahnya segera selesai dan tamat dengan predikat suma cum laude. Sukses…

    Reply

  35. aq mampir balik nih..
    blognya bagus, ceritanya menarik2… kayaknya doyan jepret sana sini yak?
    wah coba saya punya kamera sendiri, pasti bakal kayak kamu, hihihihi 😀

    Reply

    1. Makasih udah mau mampir… 😀
      Yoi, saya doyan jepret sana jepret sini. CUman sayang saya ga pnya kamera SLR… 😦
      Pengen banget punya SLR…
      Pake kamera hape aja utk melatih insting fotografi… :mrgreen:

      Reply

  36. assalamualaikum..
    salam kenal mas…
    makasih sudah berkunjung ke blog saya 🙂

    maaf baru bisa berkunjung sekarang,sudah lumayan lega, ujiannya tinggal sedikit..

    oh ya, tukeran link yuk.. 😉

    Reply

  37. Salam kenal sobat!! ^_^

    weww.. surabaya jg ya?? hehe..

    *mengulurkan tangan untuk berjabatan kembali*

    tukaran link yuk.. link ini dah aq link di blog aq.. hehe..

    salam hangat, semangat gan.. 😀

    Reply

  38. Asslmkm,,salam kenal..
    Wah,,kuliah di ITB tho,,hmm,,kampus impian sy dulu,,he..tapi skrg dah ga pgen kesana lagi kok,,sudah menemukan jalan hidup yg sebenarnya,,he
    btw,,salman tonkronganku dari SMA mpe skrg lho,,he..tapi skrg ga seintens wktu SMA..

    Reply

  39. saya setuju dengan statment “Orang ini bilang bahwa masa2 terindah sekolah bukan pas SMA, tapi pas SD” 🙂

    Reply

    1. Yoi, saya lagi onlen. 😀
      Nguli? Kuliah maksudnya? 😆 Gile, kuliah malem? Dosen ngaret? Itu biasa… :mrgreen:
      Belom pernah deh saya kuliah jam segini. Jam kuliah cuman sampe jam 6 sore. 🙂

      Reply

  40. wah anak itb euy…salam kenal yah…thx dah mampir di blogku… err……salam buat dosen kamu ya, minta foto kamu nyium tangan dosen dong… *digampar panci

    Reply

    1. Bukan, saya bukan bonek. Saya pendukung bin penggemar Persebaya. Bukan sembarang bonek. Saya melalui perhitungan yang matang, ga cuman modal nekat. :D:D

      Salam kenal juga! ^_^ 🙂

      Reply

  41. saLam kenal ya Bos….

    kyknya smangat bangat nge blog nya,,
    heheheh,,

    sukses selalu ya….

    ntar link nya tak pasang..

    lg sbk neh bnyk acara di kampus..hhehehe

    Reply

    1. Tahu dong… 😀
      Nama lengkap Fevy adalah Baiq Fevy Shofya Wahyulana. Kuliah di jurusan Matematika. Ya ‘kan? 😀
      Boleh2, asal pikirin gimana cara minjem-minjemannya… 😆

      Reply

  42. berkunjung balik…*penasaran ada yang meninggalkan jejak ditempatku jadi langsung meluncur ke tkp*
    salam kenal, makasih kunjungannya..linknya aku borgol ya?

    Reply

    1. Waduh, saya bukan bonek, saya pendukung sejati Persebaya, dan gak cuman bondo nekat. 😦
      Salam damai dari suporter Persebaya ini. 😉

      Reply

  43. salam kenal ma
    blognya keren dan rame
    artikel2nya juga keren
    tapi kalo orangnya belum tahu keren apa ga ya? 😀

    terimakasih sudah berkunjung ke blog sy
    link-nya ada di kolom “my brothers”

    salam sukses

    Reply

    1. Huuuiiiih, nyangkut, kayak layangan aja. 😆
      Dari blogwalking dong.. 😉 Nyangkut dulu di blog kawan-kawan yg lain, tau2 nemu blog Nadhika deh. 😀

      Reply

  44. Salam kenal Asop.. Masih sodaraan sama Asep kan? Wekekek…:)

    Mantabs nih.. Ngeblog teruss.. Sayah juga lulusan Mbandung loh tapi bukan yang lambangnya Gajah lagi kena ambeyen gitu…

    Oya, sekalian mo lapor, link nya sudah nonglrong di blog sayah tuh…
    (Wuih, nama saya lengkap benerr… Kalo bisa ganti sama nama ini ajah ya.. 🙂 )

    Reply

  45. bro, sori baru bisa kunjung ke blog ente. dua minggu ini ane kesusahan dapet akses internet. tapi btw, thx lah tuk koment2nya. semoga bisa jadi teman yang mengasikkan. hehe

    Reply

  46. eleuh-eleuh… si asop rajin banget mampir ke blog saya, blog lama baru yg belum sempat dipublikasi pun dia udah mampir duluan… jadi terharu uhuhuhu.. *ngelap air mata* 😀

    Reply

  47. Wah… ternyata dirimu ini sangat bersemangat dan menggebu-gebu ya… 🙂
    Semoga aku ketularan semangatmu 🙂
    Salam kenal juga dariku…
    Ku-link ya… 😉

    Reply

  48. Salam kenal Asop…
    Amin di doakan cepet beli rumah biar bisa baca2 komik di perpustakaan Asop.
    Makasih ya dah mampir ke dapurku yang masih pabalatak.
    Salam sayang selalu..

    Reply

  49. ada yg kelupaan Bung Asop,,,
    tukeran link, hehe 😀

    linknya dah ane pasang di Podjok Qolbu Ku,,
    Okey,, 🙂

    Reply

  50. yeah akhirnya bsa mampir jga kesini, maaf ya klo lama baru bisa berkunjung maaf ya…maaf YA…MAAF YA…eeh udh dimaafin oklah klo begitu hehehehe…

    Reply

  51. salam kenal bos, gw orang sudarabaya juga yg terdampar di Jakarta. Dulu SMP 4 dan SMU 7. Klo lu SMU 5 berarti IQ lu di atas rata2. hehehehe….. salam kenal pak guru 😀

    Reply

    1. Wah kata siapa IQ gue di atas rata2?? 😮 Pengen sih gue… 😆
      KAyak temen gue juga dong, keturunan Surabaya tapi tinggal dan hidup di Jakarta. Setiap lebaran dia ke Surabaya. :mrgreen:

      Reply

  52. hai…..
    salam kenal juga ya…
    ternyata kita punya banyak kesamaan ya…
    saia jg pendukung liverpool dan persebaya…hehehe

    btw, dulu anak aksel smala ya
    lowh, knp koq gak dinikmati sekolahnya?
    kecepetan ya?
    hihihi…
    skrg pas kulyah aksel jg kah? 😀

    *mksih udah mampir di blogkuw ya*

    Reply

    1. Wah, kita sama nih klub sepak bolanya…. 😀 😀

      Iya nih, gara2 cuman dua tahun, jadi ga seperti anak SMA kebanyakan. 🙂
      Tapi untungnya baru kerasa sekarang, di saat orang lain sudah berumur, saya masih belum “berumur”… 😆

      Reply

      1. udah kemaren, aku masuk ke blognyah…
        aku nanyak ke asop justru karna asop pernah komeng di tempat dia… 🙂
        nah dari situ aku masuk ke blog asop… jadi kenal ma asop deh 😉

        n ternyatah, asop tuh dah temenan duluan ma adekku, tanti frommylittlekitchen hwehehehe…
        dunia blogger luas tapi sempit yah ternyatah 😀 😀 😀

        Reply

    1. Saya bukan bonek, saya pendukung Persebaya yang gak cuman modal nekat (bondo nekat) doang. 😦

      Aman tuh tinggal di Jakarta? 😀

      Reply

  53. Yaelah, banyak amat yang udah ngomen, jauuuuuuuuuuuuuuh nyari kotak suaranya. haha
    Wah, Abang mahasiswa, lam kenal aja dah Bang!!! 8)

    Reply

  54. Kita adalah seteru kl bgitu sob, coz the red go marching on…on…. hehehehe

    Saya pendukung United dan SFC …..mudah2an Persebaya segera balik ke LSI ya..biar tambah seru…

    Walk on….. 🙂

    Reply

      1. oiya dari kemarin lupa berkomentar
        tulisan2nya seru mas… sedikit absurd dan kereeennnn… 😉

        Reply

  55. salam kenal mas Asop…

    palembang-semarang-surabya-sunda-bandung,,,
    sungguh nusantara pasti bangga akan kehadiranmu..
    dan juga, salam damai dari aremania..:-)

    link sudah ditanam… mari berkawan..

    Reply

  56. link nya udah tak pasang dengan nama “asop”… silakan dicek sobat…

    thanks kunjungannya. Best regards… :mrgreen:

    Reply

  57. dalam rangka membalas kunjungan antarblog..

    maka saya melakukan kunjungan balasan..

    mudah2n diplomasi ini membawa kemaslahatan bagi umat manusia *apasih?

    thanx bro atas kunjungannya.. 🙂

    Reply

  58. Teruslah belajar nak penuh semangat, rajinlah belajar tentu kau dapat, hormati gurumu sayangi teman itulah tandanya Asop anak budiman *lha kok ngawur??
    Yah yang jelas kejar cita2 setinggi angkasa, soir baru skrg sempat baca2 halaman ini… intinya kuliah kudu kelar sop, ntar rezeki kena patok ayam kalo lama2… 🙂
    Oke sop…

    Reply

  59. hoi, pak Asop Zaenal Ausop (haha) salam kenal yo, rek… suwun wis mampir blogku ples ngomen akeh masio lagek kunjungan perdana… aksel yo? podho. aku yo njatim ndhek omah, salam nggaplek’i *LOL*

    Reply

    1. Hahaha~ Iling pak Asep aku rek… 😆
      Postinganmu enak dikomentari soale. :mrgreen:

      Hoooo… Ega yo aksel ta? Iyo aku aksel pisan. 😀 Salam nggaplek’i!!! LMAO

      Reply

  60. ohh jadi inih yang mampir ke blog si sayah hihi..
    makasih udah mampir ya
    jadi g enak dikunjungin ma blogger yang blognya ada di rank 4 *blushing*
    saatnya si sayah meninggalkan jejak
    *kucluk, kucluk*

    Reply

  61. 1st, thx udah mampir di rumah gue, pake pipis pulak. thx yahh 🙂

    Salam kenal juga dari gue.

    Btw, masih sempat baca beberapa postinganya, gokil n seruuu abis.
    ini dia yg gue cari, gue pastikan semua postinganya bakal gue lahap. hehehe

    cheers

    Reply

  62. ahahahahaha perkenalannya cukup bikin ngakak >_<
    lam kenal ya mass,, kunjungan balik nihh ^^ hihihih
    kul di ITB tohhh??? keren doonkk,, tapi di unpad juga keren *banggain almamater ndiri* kekeke

    Reply

  63. Salam kenal..

    Ini gantian dari yang kemaren ngunjungin blog saya yang agak usang.. tapi ternyata disini nggak usang kayak punya saya.. hehe.. :mrgreen:

    Tapi ada yg saya bingungi di blog ini.. nama asopusitemus itu dari mana ya? artinya apa coba’?

    Reply

    1. Jangan dipikir. 😀
      entah kenapa waktu saya mau buat blog ini, terpikirkan di otak saya tentang nama makhluk purba, yang “homo” itu lah, dengan akhiran “us”. Jadi, nama panggilan saya adalah Asop, ditambah saya ini hitam. “Asop item”. Ditengah-tengahnya saya tambah “us” dan di belakangnya juga. Jadilah “asopusitemus”. 😀

      Reply

  64. lagi jalan-jalan di malam hari
    ninggalin jejak di sini ah…
    blognya sudah saya link di blog saya
    link balik ya mas…
    M A T U R N U W U N . . . . .

    Reply

  65. mengalir darah Palembang rupanya, semoga sukses dan dapat mengangkat nama Indonesia melalui ‘Ilmu” yang di dapat dari “sarangnya” Ganesha ?

    Reply

  66. hwahahahaha, abis dari halaman ‘tinggalkan jejak’ baru mampir kesini. ternyata satu almamater sama deadyblog.com. pt kok cm 2 thn? aksel ta? lulusan 2006 ya? ada kemungkinan waktu ebta praktek, saya yg nguji tuh 😀

    Reply

    1. Yoi, Bu Tyka, saya aksel. 😆
      Saya lupa, tapi yang nguji saya waktu itu kayaknya Pak Wahyu. Yang satunya saya lupa. 😀 😀

      Reply

  67. keturunan palembang???
    aq orang palembang!!
    *dtng2 bkn rusuh*
    hahahhahahaaa

    blognya rame yaaaaa…
    btw kita sm loh angkatan 2006 *ga ditanya jg*
    hahhahaaa
    eh salam kenal deh 😀

    Reply

    1. Ah, saya suka kok kalo ada yang bikin rusuh di sini. 😆

      Wow, asik, kita sama ya, 2006? 😀

      Salam kenal! ^__^ 🙂

      Reply

  68. Arek BONEK tah,,,dekat dengan komta asalku ya,,madura yang saya tinggal pergi untuk merantau ke karawaci – tangerang…salam mamase yo 😀

    Reply

  69. Alo sop, masih inget tiyo dari sb04 ga ^^
    Lagi cari2 no telpon Blue Bird malah nemu blog mu 😛

    Reply

    1. Saya off-in nih ngambek mode-nya… 😀

      Dasar saya yang kelupaan, maklum banyak orderan masang link. 😛 (sok sibuk)

      Oke makasih udah ngingetin, udah saya pasang. 😉

      Reply

  70. klo menerut kamus oxford yg baru saja saia instal di CPU jadul saia,,wisteria tu a climbing plant with bunches of pale purple or white flowers that hang down..

    blognya unik,,salam kenal….

    cheers….

    Reply

  71. Salam kenal yha Akhi,,,

    Melalui blog-blog ini mudah2an kita bisa sama-sama bertukar fikiran mengenai khazanah pengetahuan,,,

    Ta’awanu ‘alal birri wa taqwa,,,,

    Reply

  72. kunjungan perdana, AKHIRNYA TERDAMPAR DI SINI JUGA, ABIS KELILING-KELILING DUNIA, KETEMU BOCAH JENIUS ANDREW…
    NICE BLOG… SALAM KENAL MAS!!

    Reply

  73. panjang bener komen2nya. ampe capek ngescroll ke bawah hehe. panjang juga sejarah blog lo 😀

    sebagai pengunjung tetap, boleh dong gw minta tukeran link..? haha *berasa aneh*

    Reply

  74. Salam kenal,mas .
    Saya baru di WP 😀

    Nyasar kesini, karena ada recommended blog di bawah postingan foto2 saya 😀
    saya juga suka, foto foto.tapi yaa masih newbie, dan cuma pake hape.
    Nice to read your blog 🙂

    Reply

  75. ayo semangat ngbelognya mas…hehe,, beda 1 tahun dengan saya nich angkatan 2005 di Universitas Pendidikan Indonesia..^_^
    salam kenal

    Luthfi Fuadi Dot Com – Masih Seorang Blogger Pemula

    Reply

  76. Salam kenal….

    wah..ini blog yg sering saya liat linknya ma komen2nya di blog temen2 yg lain…
    tp saya baru nyempetin berkunjung skrg…hehe…maaf…

    ijin tukeran link yh…???

    ditunggu kunjungan baliknya…. 🙂

    Reply

  77. asopppppp.. minda udah ada cerpen baru nih, beda genre (not romance).
    Kalo sempet silahkan berkunjung ke blog tulisan minda yaaa…
    Judulnya If Love Was Enough dan Raisa (Dua postingan baru) 🙂
    Eeuhhmm, kalo bisa ngasih comment lebih bagus lagi, hehe..

    Reply

  78. Waaaaa…. kaget saya… sekali berkunjung langsung meninggalkan jejak dimana-mana… thanks-thanks.

    Btw link sudah terpasang… sip…

    WISTERIA

    Ngomong-ngomong nama bahasa Jepang.. (see tulisan di atas).. pengen nyoba juga.. hehehe…

    Reply

  79. biasanya klo berkunjung ke halaman anak kuliahan selalu ada pencerahan,
    harap dimaklum, lha wong mimpipribumi tidak pernah merasakan bangku kuliah…

    sempat membuat kecewa orang tua juga sih….tapi sebagai balas dendam atas kesalahan masa lalu
    mimpipribumi bertekad mengantarkan dua generasi yang kini menjadi tanggung jawab mimpipribumi untuk dapat menikmati pendidikan sampai jenjang paling tinggi, insya allah

    terimakasih telah meninggalkan banyak komen di halaman mimpipribumi, semoga kita saling mendapatkan manfaat dari akivitas ini.

    salam kenal

    Reply

  80. waaaaaaaaaaaaaaa liverpudliaaaaaaan \m/
    salam kenal mas, makasih dah kunjung ke blog aku 😀
    nanti dimasukin ke blogroll angga deh 🙂

    Reply

  81. Loooo, anak saya juga lulusan SMA 5 Surabaya, sekarang kuliah di Institut Terdekat Borromeus juga, jurusan Teknik Geologi…hehehe…angkatan dibawahnya 2 tahun deh!
    Surprise juga ketemu arek Suroboyo disini, serasa pulang ke rumah 🙂

    Reply

  82. Piyuhhh…akhirnya punya waktu luang juga untuk mampir ke sini.. wuih ternyata dirimu masih imut-imut toh, yaudin saya panggil dik saja pijimana? hehehee.. eh blogmu ramai nian pengunjungnya, adakah resepnya??

    soal Liverpool, kemarin sempet menangis semalam tak????? kan jagoannya kalah ya kalaw ga salah? *kabur ah sebelom dilempar bakiak*

    Reply

    1. Monggo, Mbak, silakan, saya emang masih imut.. *hoek*

      Sering-sering ke sini lah, Mbak, jangan cuman sekali aja…

      Tunggu, lawan siapa dulu? Kemarin ini lawan MU apa lawan Sunderland? Kalo lawan MU iya kalah (dengan terhormat), kalo lawan Sunderland seri (dengan memalukan).

      Reply

      1. ehh mampir lagi nih, baru saja mngisi kolom langganan dik asop… jadi besok2 bs langsung tau kalo ada apdetan darimuh…omong-omong kok pertanyaan akyu tak terjawab? itu tuh soal pengunjung yang ramai datang ke blogmu, ada resepkah?

        Soal liverpool, saya ga ngikutin sih, cuma kemarin ada temen yang liverpool mania yang sedang sensi sekali karena kekalahan liverpool hehehehee…..

        Reply

        1. Oh, maap Mbak, belum dijawab ya… 😀 😀

          Gampang Mbak, resepnya ya sering-seringlah blogwalking. Itu aja. 😀 Apa itu blogwalking (atau BW)? Ya kunjungi blog narablog (bahasa indonesia ‘blogger’) lain, dan tinggalin komentar di sana. 🙂 Guampang to Mbak? Awal saya nge-blog saya inget ini: “Ada aturan gak tertulis di blogosphere, bahwa narablog harus membalas kunjungan narablog lain yang datang ke blog-nya”. 😉

          Jadi, mulai sekarang mulailah BW, Mbak. 🙂

          Reply

  83. salam kenal wahai sang empunya blog yang (katanya) kiyut dan juga liverpudlian,saya anak baru di dunia per-blog-an ini.mohon diminta wejangannya dan tuntunannya…
    blognya bagus banget bung asop,keyen kata anak jaman sekarang mah..haha
    sekali lagi,harap partisipasinya di blog saya.
    FYI,saya penggemar chelsea,argentina,dan tak lupa saya sriwijaya mania..
    *salam hangat

    Reply

    1. Lho, saya gak bilang saya kiyut deh rasanya… 😆

      Oke oke, sebisa mungkin saya akan membantu Dul Rahman. 🙂

      Wah wah, negara yang situ dukung habis dihancurkan Jerman, Chelsea juga musuh The Reds, dan Persebaya juga pengen membantai Sriwijaya FC. :mrgreen:

      Reply

    1. Wuuuuaaaaah, saya kangen bangeeeeeet…. 😳
      Saya kangen dengan peluhnya Surabaya.. *lebay*
      Saya kangen dengan teriknya Surabaya…. *ini benar :D*

      Reply

  84. hai asop, terima kasih atas kunjungannya di blog saya. hehe, you have such a nice blog, rame pula yang berkunjung. 😀 kalo boleh, tukeran link ya… thanks 🙂

    Reply

  85. oke,untuk step pertama..ada baiknya,marilah kita tukeran link terlebih dahulu..
    adapun baik dan buruknya blog saya,anda yg menentukannya.*bah,apa pula ini* haha
    nb:ajarin saya mas,ajarin sayaaaa *nyembah2*
    nb lagi : sayangnya persebaya ga pernah menang lawan sriwijaya fc ,hohoho

    Reply

    1. Oke oke, mari kita tukeran taut. 😀

      Udah saya ajarin tuh kan… 😆

      Musim ini Persebaya bakal mengalahkan Sriwijaya FC. 😉

      Reply

      1. salam pempek kampal selam..haha
        terima kasih atas pelajarannya mas asop..
        mas asop ini jurusan apa ya di itb?
        saya sering training di itb lho,pak zainal yg jadi trainernya..hoho
        *sayangnya lagi persebaya ga maen di ISL mas,huhu

        Reply

        1. Monggo dilihat di artikel di atas, telusuri tautannya. :mrgreen:

          *walah, saya sendiri gak tahu kalo Persebaya terdegradasi.. benarkah? :(*

          Reply

  86. Kunjungan balik…

    Salam kenal juga ya.. Btw, kok nyebut-nyebut Go di About Me saya?
    Memang dapet Go dari mana??

    Sepertinya mas Asop ini cukup narsis, terbukti dengan foto-foto yang terpampang di penjuru blog.. :p

    Reply

    1. Salam kenal! ^__^

      Dapet Go dari mana? Maksudnya? Saya sendiri cuman tahu Go dari komik “Hikaru No Go” aja. 😀 Saya kan penggemar manga gambaran Takeshi Obata-sensei… :mrgreen:

      Narsis? Dimana-mana kalo orang ngekomen, pasti gravatar-nya tertinggal di sono. Semua narablog yang aktif narsis dong. 😆

      Reply

  87. Assalaamu’alaikum Mas..

    Wah fans Liverpool yah? hehehe.. 😀
    Salam kenal yah, makasih udah mampir ke blog saya 🙂

    Reply

  88. Salam kenal mas Asop,

    Di beberapa jendela komentar di beberapa blog teman-teman, saya baca koment blogger yang menamakan diri Asop. Terakhir baca di blognya putri Kodokz yang sedang bosan. Ternyata Eyangkung ini tergelitik mengkomentari komentar cucu Asop. Akhirnya mendorong laki-laki lansia ini kepengin nglongok blog Asop. Ternyata ada konsistensi di blog ini dan komentarnya di blog temannya: nikmatilah hidup ini.
    Eyangkung minta ijin waktu blogwalking bila kelelahan diperkenankan istirahat di beranda-mu. Sering lelah karena saya hanya berjalan dengan satu kaki!!
    Saya ingin menambah motto tentang: “nikmatilah hidup ini” yaitu: orang yang dinilai sukses ialah orang yang mampu menikmati hidupnya.

    Salam persaudaraan blogger

    Reply

    1. Monggo Mbah, istirahat saja di sini jika berkenan.

      Anggap aja ini pendopo sendiri..

      Walah, sini saya belikan tongkat, Mbah…. 🙂

      Saya suka sekali dengan tambahan motto Mbah…

      Reply

    1. Ada, tapi baru satu posting-an doang… 😳
      Memalukan yah, untuk seorang fans Liverpool… 😥
      Silakan jelajahi blog saya, ketik “liverpool” di kolom pencarian di widget saya. 🙂

      Reply

  89. o.O
    “Sekarang masih berupa mahasiswa tingkat akhir yang sedang berjuang untuk lulus.”
    berupa?
    kayak benda ya 😀
    masa paling indah pas esde?
    aku juga! *alah ikutikut ni anak*
    hehe,tukeran link yak mas sama saya mau ya mau ya?
    link saya … [pasti mas asop–inibenernamaasli?–udah tau kan link saya]
    hehe.link mas asop udah dipasang :p

    Reply

    1. Yap, berupa manusia. 😆

      *ngikutin Veera ah*

      Ayo kita tukeran link! 😀

      Bukan, Asop nama panggilan saya. Silakan pajang pake itu aja, daripada nama asli saya yang panjang. 😆

      Reply

    1. Apakah saya terlihat seperti orang Filipina?? 😆 😆

      Lah, seperti yang saya katakan di atas, sekarang saya masih di Bandung, jadi salah kalo nanya keadaan Surabaya ke saya. 😛

      Reply

    1. Ingeeeeet donx, kan saya duluan yang ke blog Ojo-sama buat reunian…. 😆

      Hehehe, iya lah, saia kan pengen lihat2 posting-an Ojo-sama setelah sekian lama. LD

      Reply

  90. Salam kenal Kang Asop (kang ato mas nih???) Mas aja kali ya, kan surabaya, 🙂
    Makasih ya sudah mampir di blog saya. Kolom Komen halaman ini jauuuhhhh di bawah…artinya sudah lama ngeblog :)Mohon dukungan.

    Reply

  91. Ehm… menarik juga membaca Anda, ups.. maksudnya tulisan tentang Anda 🙂
    Anda pecandu kopi, penyuka fotografi (sukanya moto2), pengen punya perpustakaan pribadi…
    Ehm.. bagus2! Hampir ‘idem’! 🙂

    Salam kenal juga…
    Terimakasih atas kunjungannya kemarin.
    Dan ini, saya baru bisa mengunjungi hunian Anda ini.

    Senang bisa berkenalan dengan Anda…
    Dan saya melihat ini bukan blog ‘asal-asalan’
    Ini Blog Hebat!

    Tidak seperti hunian saya, yang memang ala kadarnya :asal-asalan” 🙂

    Salam kenal, BTW… Ibu Anda Semarangnya mana? Saya juga pernah nyasar ke sana. hehehe 🙂

    Reply

    1. Salam kenal! ^__^ 🙂

      Ah, blog saya masih berupa blog yang biasa…. 😳

      Ibu saya lahir dan besar di Bandung, tapi orang tuanya (kakek-nenek saya) orang Semarang. Ke Bandung pindah karena kerjaan. 🙂

      Reply

  92. Mas Asop, saya mau tanya..

    kalo ga salah waktu saya link blog ini masih pake domain bawaannya wordpress yang panjuang itu loh. Nah sekarang saya baru nyadar kalo domainnya dah ganti jadi kerenan dikit langsung .com hehehe..

    Mas Asop beli di penyedia layanan domain atau langsung pesen ma wordpress?
    kalo langsung pesen gimana caranya dan bayarnya pake apa dan berapa lama prosesnya?

    hehehe..sorry rada banyak nanyanya..

    thx

    Reply

    1. Hehe, ‘kan dulu udah pernah saya pasang sticky post, selama seminggu lebih, waktu saya baru beli domain sekitar bulan Mei. 😀
      Tautannya di sini: http://asopusitemus.com/2010/05/13/sticky-post-pengumuman-domain-baru/

      Gak apa2, dengan senang hati saya jawab. 🙂
      Saya beli ke wordpress, dan hanya beli domain. Jadi saya masih hosting di wordpress. Makanya saya gak bisa ngutak-atik CSS atau theme-nya. Harganya sekitar $15. Saya waktu itu bayar via paypal, caranya bikin akun paypal dulu, terus (istilahnya) beli dolar di vioomax.com. Silakan kunjungi situsnya. Mudah sekali kok, jelas tertera di sana. Setelah beli dolar dan rekening dolar di paypal berisi, barulah saya konfirmasi beli ke wordpress. Cepat, paling lama 2×24 jam udah diproses. 🙂
      Cara upgrade domain, di dashboard blog Mas Koes, di kolom kiri ada bagian “upgrades“. Klik itu, di sanalah tempat untuk membeli semua fitur2 tambahan wordpress. 🙂

      Reply

      1. sudah saya ganti ya mas..

        mas tanya lagi boleh ya?..saya buat akun paypal rada bermasalah karena alamat saya baru pindah jadi ga cocok sama account bank buat aktifasi..nah bisa ga akun paypal orang lain buat bayar upgrade domain wordpress.com? nah kalo bisa saya minta tolong pake paypal mas asop..kan mas sudah pernah atau ada cara lain ga buat bayarnya?
        (jadi malu minta tolongnya neh)

        terimakasih

        Reply

  93. salam kenal juga mas asop,, kita seumuran tapi saya masih kuliah semester 3 hehe,
    ketinggalan jauh banget ya..

    Reply

  94. is replying your *junk* comment. Haha!
    And, sama kayak kamu, I’m a coffeeholic too! Selalu menyempatkan nyoba kopi tiap kali travelling. =)
    Kalo kamu minat, pas aku balik ke MKS ku beliin kopi khas toraja *kalo kamu blm pernah nyoba*. Happy world coffee traveling and keep visiting my blog ya.

    Reply

    1. Eeeeh serius mau bawain kopi Toraja asli?
      Saya memang ga pernah ke sana langsung, tapi di Bandung sini saya pernah beli kopi Toraja di supermarket. Mahal juga, lebih dari 100rb harganya, tapi saya lupa berapa gram ukurannya.
      Tekstur kopinya kasar (bangeeeet), dan sayangnya… saya lupa seperti apa aromanya….
      Entahlah apa itu asli…. 😐

      Asik asik, kalo emang Mbak Yuri mau ke sana, saya nitip yah. Yang terbaik! Entar saya ganti dehh ongkosnya…

      Reply

      1. Tekstur kopi kasar? kayak gimana tu ya? Hahaha!Siiippp! Sesama coffeholic harus saling mendukung. Wkwkwk! Desember ini aku rencana ke Mks. Nnt aku kabari ya. E-mail aku alamat-nya kalo lagi gak sibuk. sonambelay@yahoo.com.

        Parah lu! Masa minum kopi lupa aromanya. *sigh* Yah, at least kamu bisa bedain kopi ama terasi.

        Reply

        1. Hmmm… maksud saya tekstur bubuknya gitu… Bubuk hasil gilingannya kasar banget… Jadi, kalo semisal disaring, ampasnya tampak lebih banyak daripada ampas kopi bubuk biasa (yang halus). Padahal sama-sama satu sendok makan takarannya. 🙂

          Oke lah, nanti saya email ya Mbak. Saya kasih juga foto bungkus kopi Toraja yang saya punya, mungkin Mbak Yuri tahu itu asli apa nggak. 😆

          Yah maklum lah Mbak, udah lamaaaaa banget sejak minum kopi Toraja ini. :mrgreen:
          Dooh, jangan samakan terasi dengan kopi.. Jauuuuuuuuuh 😆

          Reply

  95. Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa MIT nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..aku juga jebolan situ.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

    Reply

  96. Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa ITB nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..aku juga jebolan situ.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

    Reply

  97. Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa ITB nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..kita satu almamater yaa.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

    Reply

    1. Waduh, tiga komen (hampir) sama berturut-turut! 😛
      Tenang Bun, kalo baru pertama kali ngasih komen di sini, pasti harus dimoderasi dulu ama saya. 🙂 Memang tampaknya komen gak nongol, tapi sebenernya kesaring ama akismet, takut dikira spam. 🙂
      Jadi, sekali cukup. 😉

      Waaaaaah Bun jurusan apa?? Angkatan?? 😀 😀
      Dunia terasa kecil ya… banyak ketemu satu almamater di dunia maya ini. :mrgreen:
      Wauw, FSRD, sukses banget Pasar Seni-nya kemarin. 😀

      Reply

  98. Pertama loading di page ini, yang terbayang adalah Asop seorang penyiar radio. Lihat ulang aja fotonya. Mirip penyiar radio yang baru on-air dan ngantuk di malam hari kan? Hehehe. Ternyata bukan.

    Reply

    1. Salam kenal! ^__^ 🙂

      Ehem, kok gak ada alamat blog-nya nih, saya harus cari di google alamat blog-nya. 😀
      Dan ternyata, nama zizima banyak banget, entah orang taiwan apa cina. 😆

      Reply

  99. Nek ngono podo karo aku awakmu cak aku yo asli suroboyo aku juga kuliah ning ITB (Institut Tamansari Bawah) hehehe… 😀 dekat sama tempatku tuh kampusmu. dolan2 ning blogku sing elek yo
    http://www.berdaun.com kalo bisa tukeran link skalian.

    Salam Kenal Cak

    Reply

  100. wisteria itu didapet dari dua kata : twister ma histeria, jadi wisteria merupakan orang yang memiliki sifat dari gabungan dua kata tersebut, yaitu orang yang suka histeris ga jelas gitu! hahahaha…

    *ngaciiiiiiiiiiiiiiir

    Reply

      1. hahaha…

        makasih atas advisenya, mulai saat ini, saya akan belajar bilang “ga tau po’o” di setiap komentar saya atas tulisan anda!

        *junkermodeon

        Reply

  101. Salam kenal mas Febriasyraf…., mas, saya ijin tukeran link ya, link blog ASOPUSITEMUS.COM sudah terpasang di blog Chyardi di bagian Link, saya tunggu link balik-nya ya….

    Reply

  102. Kuliah di MIT, dan berada di Jurusan Perencanaan Tata Ruang dan Wilayah Kota. Hmm. Semoga kam tidak keberatan bila aku rujuk (berdiskusi) mengenai isu RTRW. Sebab, di kota tempat aku (Medan, Sumatera Utara) amat buruk perencanaan tata ruangnya.

    Salam kenal,Horas. Mejuah-juah.

    Ananta PB

    Reply

  103. jyeh, adik kelas saya thoh mas.. salam kenal.. memang wajahnya terlihat boros sepertinya wkwkwkwkkwkw.. sorry dorry morry. 😀

    thanks udah sering mampir ke bilik mungil sayah

    Reply

    1. Tuh ‘kan, tapi kata sodara sepupu saya, malah wajah saya terlihat muda lho, kalo dibandingin ama adik saya sendiri…

      Reply

  104. saking banyaknya comment, jadi susah menelusuri comment saya sebelumnya (mastiin saya pernah ninggalin jejak di laman ini :mrgreen: )

    anyway, kenal sama Deni Djayusman, kang?

    Reply

    1. Lah, kalo mau telusuri aja via browser. Tekan ctrl+f. Tulis nama “putri fajar”. 😀

      Kenal. 😀 Dia teman satu angkatan. 😉

      Reply

      1. Wah, syukur deh kalo gitu, masih ada yang menganggap saya bermuka muda… 😎

        Deny kan memang kelahiran 1988, beda dua tahun dengan saya, 1990. Jadi pantas lah kalo saya berwajah lebih muda. 😀
        *pembelaan*

        Reply

  105. Waduh, komen pertama 24 feb 2008!! Hebat mas Asop ya 😉
    Sering papasan di blog teman-teman, maafkan baru berkunjung. Salam kenal dari saya ya mas ^^

    Reply

  106. Salaam, Kang Asop hihhi salam kenal yah, setiap sayah blog walking pasti ada kang Asop, makanya saya mengulurkan tangan untuk bertetangga hehe,
    di tunggu kunjungan baliknya ya

    Reply

      1. heheh itu menandakan sayah famous *ohekk* hihiihi, senang bertetangga dengan Kang Asop… betah di blognyah, karena banyak kucing…hihihihii
        Hatur Nuhun Kang Asop.

        Reply

  107. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Arek Surabaya toh…
    Arek SMPN 6 n SMAN 5, jadi kangen ma Surabaya.

    Btw anak Planologi angkatan berapa? Lagi nyusun TA nih, kalau boleh tahu judul TA-nya apa Mas?

    Salam dari Makassar.

    Reply

    1. Wah, situ orang Surabaya juga?

      Saya angkatan 2006, harusnya lulus tahun lalu sampe sekarang masig belum lulus2…. 😦
      Perihal judul TA, maap ya, itu rahasia dong. 😀

      Reply

      1. Bukan asli Surabaya sih. Cuman gedhenya di sana. 13 tahun lamanya.

        Lulus? Sabar…sabar…
        Saya juga belum lulus. Sementara nyusun juga sih. Sekarang masih dalam studio akhir PWK/ planologi sampai bulan Mei insya Allah.

        O…rahasia ya. Ok deh!

        Btw boleh link blognya? Minta alamat blognya ya Mas.

        Reply

        1. Oooh, jadi gak punya darah asli Surabaya ya? 😀
          Sama, saya juga gitu, saya gak ada darah asli jawa timur. Cuman, sejak lahir sampe SMA saya di Surabaya. Logat jawa kentel banget. 😆

          Haha, minta link itu maksudnya tukeran link? 😛 Ayo, gak usah minta alamat lagi, kan udah tahu itu di kolom atas browser. 😎

          Reply

      2. he..he…iya…ya.
        Mksudnya tukeran link or minta alamat blognya.
        Ga nyadar kalau alamatnya dah tertera di kolom atas brwoser.

        Iya ga ada darah Srbyanya. Cuman numpang besar di sana sampe lulus SMP.

        Reply

  108. ehm…. mo gimana2 wajahnya anak aksel emng laenn, mo gimana2 ya tetep serius, jadi keinget temen2ku T__T

    Reply

  109. Salam kenal sobat… senengnnya punya blog yang udah populer… saya baru ngeblog pas dah mau lulus kuliah… hahahha…
    😀

    salam blogger dari Jember

    Reply

    1. Ah, tiada kata terlambat untuk memulai sesuatu, kecuali saat momen mencetak gol saat peluit akhir babak kedua berbunyi dalam sepakbola. 😀

      Salam kenal!

      Reply

  110. salam kenal Mas. Terima kasih atas kunjungannya.

    Mengenai arca ganesha itu, alasan lain mengapa saya suka ama arca itu karena digunakan sebagai lambang kampus inceran saya jaman dulu yang kini jadi kampus panjenengan. Hehehe…

    ^_^

    Reply

    1. Hoho salam kenal juga! 😀

      Sip, memang saya pernah nulis dialog2 bodoh di sini. Nanti saya pilih dulu ya, nggak janji bisa submit dalam waktu dekat. Oce, Mas? 🙂

      Reply

  111. sepertinya harus meninggalkan jejak juga di sini. Terutama kalau belum tahu apa itu wisteria, bisa lihat fotonya di sini:

    http://imelda.coutrier.com/2010/05/06/hari-anak-anak/

    Bunga ungu yang mekar di akhir april/awal mei menjuntai ke bawah dan mengundang lebah untuk berkerumun 😀
    Tapi daripada melihat terjemahan Fujiwara itu apa, lebih baik mengetahui bahwa keluarga Fujiwara amat berperan dalam sejarah pemerintahan Jepang sebagai “patih”.

    EM

    Reply

    1. Hohoho iya, Mbak, saya tahu nama Fujiwara dari komik2 sejarah Jepang. 🙂

      *bangga*

      Asiiiiik makasih infonya, Mbak. 🙂

      Reply

  112. heh?plano ya?dekat dunk…saya arch,hmmm…
    tp itu sdh berlalu krn suatu hal,hiks (halah kok malah curhat???)yawes yawess…

    saya juga 2006, satu angkatan dunk,haha maksa bgt nyama2in terus, udah udah,..

    ok deh, semoga bisa saling memberi masukan dan semangat..

    semangkaaaa!!!

    Reply

    1. Wah, arsi. 😀
      Asiiik angkatan kita sama. 😳
      *gak apa2 nyama2in, selama yang disamain mau2 aja* :mrgreen:

      Semangkaaa jugaaa!!!

      Reply

      1. He he he setidaknya ada 25 akun Aan Subhan di facebook.
        Btw, cuma kunjungan resmi perdana aja, baca profil ini jadi ingat pernah bersiap menjadi bagian dari civitas akademika ITB 🙂

        Reply

  113. salam kenal mas asop…trimakasih udah berkunjung ke blog saya..
    wah mas Asop kuliah di perguruan tinggi yang dulu gagal saya masuki, hihi… 😀

    Reply

  114. Buseeettt… komennya udah 600’an. Saya sampai juling liatnya. hehehe
    kalo buleh tukeran link Mas Asop. 😀

    Reply

    1. Hiks… kabar buruk MBak… dulu saya ngoleksi semua tuh Conan dari awal sampe sekarang.. tapi conan edisi awal-awal ada yang dirombeng… 😦

      Reply

  115. salam kenal mas asop
    waaah penggemar kopi juga rupanya?
    oya, blognya mas asop kreeen dah !!!.
    saya sebagai newbie bisa menemukan banyak bngt blogger di mari 🙂

    Reply

  116. Assalamu’alaikum
    Kang Asop teh punya akun twitter? cantumkeun atuh, biar abdi follow (sunda maksa) he
    nuhun..

    Reply

    1. Wah kalo saya punya sih saya bakal taruh tuh sejak dulu. 😦
      SAya udah sering berkoar-koar di blog lain bahwa saya belum merasa perlu punya twitter. 😀

      Reply

  117. wah, wah,, ada yang beberapa yang mirip dari kita
    sama-sama dukung Jerman di piala dunia sejak 2010 (kalau saya sih gara-gara Oliver Kahn)
    Sama-sama kurang puas menjalani masa SMA
    sama-sama pingin punya perpustakaan pribadi kalau udah punya rumah sendiri nanti

    oke, salam kenal deh yau

    Reply

  118. Pantesan komen di posting saya klop and nyindir banget, ternyata Asop anak peencanaan wilayah & Kota. Mudah2an planing kota sesuai yg dosen kamu bilang ya, Sop 😛

    Reply

  119. setuju sama masa2 indah tuh SD, yah walopun saya SMA nya ttap 3 tahun siy :p
    suka kopi plus leperpul juga, we’ll nevah wok elon…hohoho
    salam kenal, gk masang kotak follow ya? =.=’

    Reply

  120. hai km yg punya nama2 “unik”…^^ kesan saat buka ini page…”wuiih beraaat y…. buka page ini…. krna ternyata ada pic si empu blog” kesan slanjutny saat baca tntng kamu….”wuuuih kyany orangny asyik niiih….^^” soo good luck u/studyny *klo msh study…. tp hidup ini kan bangku kuliah tiada akhir…soo goodluck jg u/hidupmu….. ^^

    *ups lupa…salam kenal y B-)

    Reply

  121. Surabaya mana sop? kapan” mampir ah.. hahhaha
    (OOT)Percaya, jangkungya minta ampun. kalau diukur pake mouse nih, sekitar 89 scroll.. hahhaha

    Reply

  122. buset, rame betul “Tentang saia..” nyah 😀

    sealmamater rupanya. saya juga dari MIT, Mblegedes Institute of Technology.
    *halah..*

    Reply