By Asop

Pemilik blog ini bernama Asop. Panggil saja begitu. Pemuda yang menjadi mahasiswa untuk kedua kalinya ini berasal dari Surabaya. Lahir dari hubungan Ayah keturunan Palembang dan Ibu keturunan Semarang-Sunda. Baru sadar beraksen medhok saat pertama kali merantau kuliah. Setelah kuliah di Bandung selama enam tahun (akibat telat lulus), bekerja di Jakarta beberapa bulan, akhirnya ia kembali lagi ke Bandung untuk mencari jodoh secuil ilmu.

Seorang laki-laki pecandu kopi. Dia menganggap dirinya penikmat kopi. Bercita-cita ingin mencoba seluruh jenis kopi di dunia.

Pria ber-zodiak Pisces ini suka mengambil gambar dengan kamera hapenya, Redmi Note 2 Prime.  Minat utamanya ada di foto-foto makro, foto mainan, dan foto awan (cloudscape photography)

Punya obsesi ingin punya perpustakaan pribadi saat punya rumah sendiri, tempat menaruh koleksi komik, novel, hingga buku teks kuliah yang numpuk di kamar kosan tapi tak pernah dibaca.

Baru di tahun 2016 ini si Asop jadi suka mengikuti kompetisi balap GT3 di dunia. Bermula dari medio tahun 2015 ia mulai mengoleksi diecast mobil, lalu bertemu dengan kawan-kawan baru yang sehobi di jagat maya. Dari sana, Asop jadi mulai menyukai dunia balap dan akhirnya awal tahun 2016 mencoba menonton beberapa kompetisi GT3. Sebut saja Blancpain Endurance & Sprint Series, Bathurst 12 Hours, Super GT Series, dan Sepang 12 Hours. Pada akhirnya sekarang Asop menyandang status “GT3 cars enthusiast”.

Liverpudlian | BIGREDS |Persebaya FC | Deutschland #DFB | San Antonio Spurs | CLS Knights Surabaya

Ingin tahu facebook, yahoo messanger, atau fasilitas online lain milik orang ini? Yuk mari, ke akun gravatar-nya di sini. 🙂

————————————————————————————————————————————————–

Advertisements

817 Responses to “Tentang Saia…”


  1. 24 February 2008 at 14:00

    lhooo, di indonesia ada wadahnya buat american football ya??

    aduh,,dad,,lebih baek,

    surabaya football ajah! maen di kenjeran! gagagagag!

  2. 2 asopusitemus
    25 February 2008 at 02:12

    Di kenjeran?
    ….
    …….
    ……….
    Berenang? ………. airnya kotor
    ……
    Makan? …………. kotor juga
    ……
    Main futsal? ……. ga ada temennya!!!!

  3. 19 March 2008 at 09:03

    salam kenal bos !!

  4. 7 rumputsawah
    16 May 2008 at 19:09

    angel to kuliah planologi kuwi

  5. 3 June 2008 at 06:53

    Bang isi dong option webnya
    biar nanti koment wa bisa langsung klik di ‘nick’ wordpressnya

  6. 9 Cokro
    9 June 2008 at 01:48

    Wah wah….nduwe blog koen saiki…. hahaha…..

    Awas dadi goBlog, huakakakka……

    Jerman menang Sop! 2-0! Jagoanmu yang sejak SMP kau idolakan!!

    Selamat! Biasanya kamu megang Jerman ama Belanda, benarkah itu? Kalo aku Perancis, biasa…

  7. 9 June 2008 at 20:31

    Hahahahahahahah…!!

    Aja lali Cok, Belanda pisan! Saiki aku nonton, menang 3-0 lawan Itali!!

  8. 13 June 2008 at 16:57

    kunjungan balik,,,

    owalah, anak surabaya juga toh? angkatan 2006?

    salam kenal juga….. 😀

  9. 18 June 2008 at 07:21

    hai hai..
    iya, saya temennya Adhi..
    Wahyu Adhi kan??
    salam kenal..
    😀

  10. 14 Vahn
    21 June 2008 at 07:57

    Hehehehe……..

    Tak bisa pulang?

    Hohooho…… karena gw di Jkt, ga ada kata pulang bwt gw.

    Selamat menikmati liburan Anda dengan SP ya!

    Ohohohohohoo…

    Nb: Sori, bercanda kok, ga ada maksud ngeledek…. ^^

  11. 15 bobubaca
    25 June 2008 at 03:05

    watashi no namae wa Kita Fukushima

  12. 2 September 2008 at 08:31

    He nduwt,,
    aq protes fotomu di profil ini…
    ndak syeip…
    angle-nya menipu,, kamu jadi keliatan proporsional, padahal kamu sekarang kan kurus….
    [cuman pantatnya aja gede,, hwakakakaka]

    itu kenapa mulutnya ditutupin? jerawatan yah?
    [LOL]

    Adek Kcilq… [geleng2 kpala]

  13. 3 September 2008 at 03:57

    HUakakakakakakakakakakakkakak…..!!! :)) :)) :))

    Kakakku ini lutjhu syekalee…!!!!

    Lah, justru itulah kekuatan dari fotografi, lagian aku emang kurus, terlihat kan di foto?? Apakah fotoku itu ga kurus??

    Yah elah…… saia sariawan itu, sakit banget makanya saya pegangin biar ga sakit… 😀

    Kakakku… (goyang2 pantat)

  14. 18 Cokro
    16 October 2008 at 06:40

    Wah udah lama nih ga ke sini, Heee….

    Maap lahir batin yo! Sepurane sing akeh!

    Huehehehehehehehe…..

  15. 16 October 2008 at 22:10

    Heee…. Wis suwe gak mampir nang blog-ku… @_@

  16. 23 November 2008 at 06:43

    kunjungan balik ya 🙂

    Hoho… thanks Cal….

  17. 21 susansudarwin
    17 December 2008 at 01:48

    oi mahasiswa mbandung institut teknologi……. eh kapan lu ngepost all bout naruto ni? gw yg ngerti anime cma ntu doang… hehehhe

  18. 22 December 2008 at 06:07

    Wah sori dori stroberi Gung, gw ga ngikutin Naruto… Lagian bagusan komiknya kalee, dari pada animenya…

    (sama seperti Eyeshield 21, animenya busuk banget, komiknya empat jempol kuacungkan…)

  19. 25 January 2009 at 00:58

    Mampir lagi nh Mas, tukeran link yuk.
    Link blog mas udah aku pasang tuh..

  20. 28 February 2009 at 06:47

    ini mahasiswa pwk itb yah?
    klo masih kuliah…selamat berjuang 😉
    klo udah lulus…welcome to the jungle wekekeke

    salam satu jiwa
    A R E M A

  21. 28 February 2009 at 12:53

    Yoi, bener banget mas… ^^

    Mas PWK juga yah, UGM? Hehehe.. makasih atas dukungannya… Masih kuliah nih, pengennya sih lulus tahun depan… 😀 Doakan saja… ^^

  22. 26 Bung TomoSUKE
    4 March 2009 at 09:16

    Huohohoho… cem mana nih blog punya Asop rupanya… =))

  23. 4 March 2009 at 17:25

    *kunjungan balik*
    wah….anak jatim yang sama2 kuliah di bandung juga
    salam kenal 🙂

  24. 4 March 2009 at 22:25

    hurey, hureyy (jingkrak2 m0de ON) ,ada yg suka eyeshield niy!! waduwh, lama g ngomik aq, T.T, salam kenal dari nisa di malang,
    mau tukeran link ga? :mrgreen: wiikikik,

  25. 6 March 2009 at 01:12

    Salam kenal!! Huhuhu… Tukeran link? Mauuuuu!!! =D

  26. 30 Josse
    6 March 2009 at 03:47

    Heeee Asop!

    Masih inget tak kau padaku?? Teman lama ini! =))

  27. 6 March 2009 at 13:34

    assalamualaikum….
    thx mas udah mampir, ok kita tukeran link ya….

  28. 6 March 2009 at 20:55

    Salam kenal. Wah keren kuliah di MIT, cita-cita saya yang gak kesampaian. Sukses, ya. Main yuk ke blog saya.

  29. 7 March 2009 at 16:22

    Salam Kenal^^ makasih ya da mampir ke rumah saya 🙂
    btw, ambil jurusan apa di MIT?

  30. 7 March 2009 at 16:42

    Bukan jurusan IT dan hi-tech kayak Mbak kok… ^^

    Di jurusan planologi, nama resminya Perencanaan Wilayah dan Kota. 🙂

  31. 7 March 2009 at 19:39

    Iiihh, muda dari saya. Gak rela! *lho?* :p

    Salam kenal bos! ^.^

  32. 8 March 2009 at 01:38

    Hwkwkwkwkwkwkwkwkwk! =)) =))
    Kenapa Mbak Takodok? Pengen jadi lebih muda lagi? Enak lho… ^^

  33. 8 March 2009 at 22:30

    Assalamu’alaykum…
    Makasih udah mapir blog saya 😀
    Owh, anak ITB tho?
    Saya hari Selasa insyaAllah mampir ke TL-ITB 😀

  34. 9 March 2009 at 00:41

    Wow, biar saya tebak, pasti dalam rangka menyelesaikan TA, benar?
    *sotoy!*

  35. 9 March 2009 at 10:53

    huehue…makasi mas uda mampir…diblog aq..
    thx,,jga uda di link..uda aq link balik kok…
    seep…lam kenal..dari tie2n di ponorogo kota reog *promosi* hehehe

  36. 40 akbarindonesia
    9 March 2009 at 12:37

    thx dah mampir…
    linkmu dah q tulis,,,link balik y…

    arek smala pisan??? aksel juga???
    y jelas kenal, aq sama ardi 1 angkatan,,,,

  37. 9 March 2009 at 23:00

    Nah, si akbar diatasku itu yang aku tanyain ke kamu kmaren, hehehe
    sekarang udah kenal kan???
    link kamu udah aku masukin di blog ku
    makasi yaaa 😀

  38. 10 March 2009 at 00:21

    @Yeni

    Oooooh… mas Akbar ta? Hehehe…. ^^

    @ mas Akbar

    Iyo mas, aksel pisan aku…

  39. 11 March 2009 at 10:50

    dia ini berwajah tua. Padahal asal tahu aja, dia adalah yang termuda dalam angkatannya.

    Ahhh…senasssipppp….=_=
    Saya juga lebih muda setahun di angkatan (2006 juga), tapi dibilang mutu alias muka tua.. *sigh*

    Btw, salam kenal ^^

  40. 11 March 2009 at 12:17

    Wakakakakakakak! Mutu = muka tua…. lucu juga nih Mbak… (panggilnya Mbak aja lah, saya kelahiran 1990 soalnya..) :))

    Huhu, Mbak sih masih mending beda setahun, saya beda dua tahun!! TT_TT
    Ga pernah lepas dari ledekan….

  41. 13 March 2009 at 03:34

    salam kenal.. mampir di sini.. ternyata (lagi2) saya bertemu anak smala 😀

  42. 13 March 2009 at 10:31

    Hahahahahaha.. =D jangan bosan ketemu anak Smala yah…. ^^

  43. 48 akbarindonesia
    14 March 2009 at 04:14

    pengen ono link nang ikasmanca???
    y tinggal ngomong ae nang admine…
    comment nang bloge ae…
    trus ngomong juga kalo km alumni smala angkatan ke berapa,,,bgono…

  44. 14 March 2009 at 06:22

    Oh, suwun mas… ^^

  45. 15 March 2009 at 08:06

    eh, asop, sudah saya tambah di blogroll, karna asop majang fb juga, saya add sekalian ya ^^

  46. 15 March 2009 at 08:26

    =D Makasih, saya add ah…. ^_^

  47. 15 March 2009 at 15:27

    salam kenal mas…
    wahh ternyata alumnis sma 5 ya

    waduh pintar donk
    kan sman5 favorit katanya
    🙂

  48. 17 March 2009 at 10:15

    Huaaaduh, pinter? saya ga ngerasa pinter, Mas… 😀
    Kalo saya pinter saya ga kuliah… Huhuh…

  49. 19 March 2009 at 14:50

    Terima kasih banyak, lho, sudah mampir di blog saya. Blog saya agak sepi, kurang support, dan belum lagi saya masih murid sekolahan, jadi susah update-nya.
    btw, penggemar American Football ya?

  50. 20 March 2009 at 02:32

    @ Unit 076

    Sama-sama… ^^ Kita saling mengunjungi.. 😀
    Meskipun anak sekolahan, bisa kan nyari waktu kosong di antara hari sekolah buat update blog? Asal jangan sampe keasikan nge-blog sampe2 lupa belajar… ^_^

    Yep, i’m an amefuto fan.. Kenapa? Monggo mau liat postingan ttg amefuto ada di kategori olahraga…:D

  51. 21 March 2009 at 03:46

    he…. themes kita sama… thank’s ya dah mampir.. ok dech… kita tukeran link… 😀
    “Salam kenaL yuph.. ;)”

  52. 57 Sukma
    24 March 2009 at 10:55

    *berkunjung*

    *tengak-tengok atas bawah*

    *ternyata belom meninggalkan jejak di sini*

    Asop, Salam Kenal!! 🙂

    *ditendang*

    :mrgreen:

  53. 58 gilang mahardika
    24 March 2009 at 18:28

    wah2,, belumcorat coret disinii belumm afdoll nih.. hehe…
    BG ku kuubah sengja nih biar nama mu bisa tertampang dengan manis dalam kategori Sahabat.. hehe.. 🙂
    hoho,, ternyata mahasiswa akselerasi atau pas sekolahnya akselerasi?? hehe.. memang yang biasanya ngopi sambil berpikir mempunyai ide yang cemerlang.. *gag nyambung* 😀

  54. 24 March 2009 at 23:42

    Huahahahahaha…. Betapa baiknya dirimu… ^^

    Berakselerasi di kuliah? Wah itu sulitnya minta ampyun Lang… >.< Musti yang jenius banget ato yang rajin banget….
    Berakselerasi di SMA? kalo itu bisa… 😀 *lho, ada batu bata jatuh di sebelahku*

    Hahahahahahaha…. dasar, aku bukan pemikir, soalnya kalo suka mikir ntar botak di depan… ^^

  55. 24 March 2009 at 23:50

    @ SUkma

    *lagi asik minum kopi*
    *seruputan pertama*
    *ada orang masuk rumah*

    Monggo2, tinggalin jejak di sini… Awas, jejak kakimu yang bekas lumpur itu bersihkan lagi lho ya…

    *nutup pagar* 😀 😀 😀

  56. 27 March 2009 at 13:55

    *lirik komen Calvin di atas*
    .
    Idem!
    .
    *kunjungan balik* 8)

    Salam kenal, Kang

  57. 27 March 2009 at 14:24

    Hohoho… makasih udah kunjungan balik… ^^

  58. 63 deeedeee
    28 March 2009 at 12:21

    mo numpang ngetik dulu 😉
    Hihi, jadi malu sempet salah link di blogroll sayah 😳

    Btw, link dah terpasang rapih di Blog sayah, insyaAlloh gak salah lagi 😀

    Salam kenal, Asop 😀

  59. 29 March 2009 at 01:01

    Numpang ngetik? Monggo, jangan lupa tinggalin jejak di sini… 😀

    Makasih udah mau tukeran link.. 🙂

  60. 29 March 2009 at 16:32

    salam kenal…
    oke, qta tukeran link- ya..
    smalane ada dimana-mana ternyata,, ^_^

  61. 30 March 2009 at 16:41

    Mmm….salam kenal jugaw yawh anak Jatim…

    LInknya sudah saya pasang kok..

    Wah Blogger senior nich(mulai 2007), sedangakan saya ini baru ngeBLOG pertengahan 2008…

    Salam hangat Bocahabncar….

  62. 30 March 2009 at 23:43

    @ dhanie-k

    HUahahahaa… smalane emang perantau… 😀

    @ bocahbancar

    Trims!

  63. 1 April 2009 at 00:55

    wisteria ntu salah satu genus dari 10 spesies tanaman rambat pohon yg ada di cina, korea, sama jepang. semacam anggrek gitu.

  64. 1 April 2009 at 08:54

    Wah, trims banget Wisnu! ^^

    Udah aku cari di kamus inggris-indonesia kok ga ada… rupanya adanya di kamus bilogi…. 😀

  65. 3 April 2009 at 00:04

    kk keren nama jepangnya,
    kalo aq : Hisanobu Hamada, sama Saruwatari Yuusuke.
    nama yg kedua artinya : Saruwatari (monkey on a crossing bridge) Yuusuke (have aid)….

    brarti arti namaku : monyet di tengah2 jembatan yg suka menolong.
    jah…. mang aq monyet yah? wkwkwkwk

  66. 3 April 2009 at 02:32

    HUakakakakak! :mrgreen:

    Iya nih, aku kaget pas liat ada kata “saru”-nya.. itu kan monyet… 😀

    Gapapa, yg penting suka menolong, amalnya baik tuh… hihihi… :mrgreen:

  67. 8 April 2009 at 02:27

    waiiii..ayuk tukeran link 😀 tak link skr ya.. :mrgreen:

  68. 8 April 2009 at 02:35

    @ Nie

    Monggo, ayo tukeran link….^^

  69. 18 April 2009 at 13:58

    hai..SALAM kenal jg. Yuk tukeran link

  70. 20 April 2009 at 15:03

    salam kenal juga..:D
    hoho,, makasi ya dah mampir ke blog saya..
    sip.sip.. udh sy link..

  71. 20 April 2009 at 23:20

    @ Mbak Ipi & Mbak Rifa

    Udah saya link juga, Mbak…. ^^

  72. 78 alid abdul
    9 May 2009 at 23:28

    udah di roll linknya gan…
    thx

  73. 11 May 2009 at 04:57

    Kunjungan balik. Makasih dah berkunjung ke tempatku. Salam Jawa Timur! hehehe…^-^v

  74. 12 May 2009 at 02:30

    Salam kenal Mas, wah asli Suroboyo ya, sekolah di ITB, pake Mac lagi ,pasti orang kaya nih, hehehehe.
    Saya pengin juga sih kuliah di ITB, tapi rasanya lebih nyaman di Jogja, hehehe.
    Insya Allah saya akan kuliah di Teknik Elektro UGM 😀

    • 14 May 2009 at 12:31

      Heeeeeh??

      ORANG KAYA??

      DARI HONGKONG????

      Kalo saya kaya saya sekolah ke luar negeri deh….. 😦

      Monggo ga ada yg maksa kamu mo kuliah di mana…. Amin, semoga bisa masuk ke UGM… 😀

  75. 84 geulist133
    14 May 2009 at 17:53

    Salam kenal dari Mbogor
    huahahahhahaha

  76. 88 wahyu am
    25 June 2009 at 11:01

    bos linknya udah ane pasang 😆

  77. 4 July 2009 at 16:56

    wah.. perantau ya cerita nya ?

    wisteria ? apa itu om ?

    tanya : jadi siapa itu maLem maLem gini ? *garuk*

    saLam kenaL ya..

  78. 20 July 2009 at 05:50

    kita berada di kampus dan angkatan yg sama dong 😀

    salam knal, aye anak TL 😀

  79. 24 July 2009 at 08:27

    @ Marimo-Head

    Monggo… 😀

  80. 95 potato
    24 July 2009 at 17:07

    Kunjungan balik 🙂

    Salam kenal 😉

    Anak Pl kah?

  81. 25 July 2009 at 12:04

    @ Potato

    Ayo tukeran link! ^_^

  82. 27 July 2009 at 02:19

    hoooh ini toh yg namanya mas Asop, hohooo… 😀
    udah sering komen di blog sy tp sy baru blogwalking ke blog sampean.. :mrgreen:

    anak axel? SMAN 5? brati bareng kak big ama om agung yak?

    waaah makasih sy udah di link, sy link balik yaa… 🙂

    • 27 July 2009 at 08:55

      Ah gapapa, yg penting Ade udah maen ke sini…. :mrgreen:

      Yoi, saya setahun duluan dari Big. Sebenernya masuknya bareng, cuman saya duluan krn saya aksel… 😀

  83. 101 ayazizah
    27 July 2009 at 12:00

    salam kenal juga 😀
    terima kasih telah sharing pendapat di postingan saya itu^^
    boleh tuker link?

  84. 103 upik
    2 August 2009 at 06:06

    wah si abang ank itb rupanya..

    salam kenal bang..

    sekali2 berkunzung ke t4 saya bertapa:

    http://lawakantentanghidup.wordpress.com/

    ehehehehe..

  85. 5 August 2009 at 02:41

    halo asopusitemus *ribeetnyaa
    gw (hysteria69.blogpsot) ganti address. http://dakosama.blogspot.com
    tukeran link ya 🙂
    sankyuuu ne!

  86. 107 ahnku
    1 September 2009 at 15:03

    Salam kenal ya… berita paling mengerikan datang dari PEMDA jakarta…Orang sedekah di denda 20.000.000,–
    baca di http://ahnku.wordpress.com/2009/09/01/beri-sedekah-denda-rp-20-000-000/

  87. 26 September 2009 at 05:38

    punya fb kah??? saya pingin tanya tentang sejarah kota. thz.. saya mahasiswa unair. thx
    call me…. _(ym) thx… I need youu… sejarah kota/// thx

  88. 111 cantigi™
    5 January 2010 at 04:33

    halo bro, salam kenal juga ya.. ^_^

  89. 113 vtrediting
    5 January 2010 at 13:05

    Surabaya…Surabaya…oh Surabaya. Kota kenangan kota kenangan tak akan terlupa.
    Petikan intro lagu Surabaya yang dinyanyikan Dara Puspita dengan penggebuk drumnya Susi Nander.Kelompok band wanita terkenal seangkatan dengan Koes Bersaudara mengudara pertama kali di RRI Nusantara di tahun 1963.
    Ingat lagu ini ingat peristiwa tahun 1962 tatkala aku sedang duduk di bangku sekolah dasar.
    Salam kenal saja semoga kuliahnya segera selesai dan tamat dengan predikat suma cum laude. Sukses…

  90. 5 January 2010 at 14:22

    aq mampir balik nih..
    blognya bagus, ceritanya menarik2… kayaknya doyan jepret sana sini yak?
    wah coba saya punya kamera sendiri, pasti bakal kayak kamu, hihihihi 😀

    • 6 January 2010 at 00:56

      Makasih udah mau mampir… 😀
      Yoi, saya doyan jepret sana jepret sini. CUman sayang saya ga pnya kamera SLR… 😦
      Pengen banget punya SLR…
      Pake kamera hape aja utk melatih insting fotografi… :mrgreen:

  91. 7 January 2010 at 10:38

    mampir balik, wah jujur saya iri . situ pake mac hehehehehe

  92. 8 January 2010 at 06:39

    assalamualaikum..
    salam kenal mas…
    makasih sudah berkunjung ke blog saya 🙂

    maaf baru bisa berkunjung sekarang,sudah lumayan lega, ujiannya tinggal sedikit..

    oh ya, tukeran link yuk.. 😉

  93. 8 January 2010 at 14:57

    lapor ..
    link nya udah ditempel juga :d

  94. 28 January 2010 at 10:02

    Halo-halo anak Bandung! ciee planologi. dulu saya mau jadi teknokrat, tapi gak jadi. hhe,. salam kenal =3

  95. 1 March 2010 at 13:14

    Met ultah ya asop 🙂

  96. 1 March 2010 at 13:54

    salam kenal ya, thx udah berkunjung ke blog saya 🙂

  97. 2 March 2010 at 03:45

    oh kirain MIT yang diluar sono, ternyata yg di Mbandung toh, wekeke
    eh angkatan 2006, sebaya saya dong kalau gitu 😀

  98. 2 March 2010 at 06:41

    halo salam kenal… makasih ya dah mampir ^..^ *blogwalking*

  99. 3 March 2010 at 07:55

    Trims udah berkunjung, salam kenal:)

  100. 3 March 2010 at 12:01

    QK dataaanggg… 😀

    kunjungan balik nie,,, wah habis ada yg ultahkah?
    met ultah dech 😉

    mari berkawan…
    HIDUP!!! ^_^

  101. 4 March 2010 at 13:21

    aku cuma mau tau,, siapa asop..??? yg kemaren bongkar muat isi blog ku.. 😆

  102. 4 March 2010 at 15:10

    Salam kenal sobat!! ^_^

    weww.. surabaya jg ya?? hehe..

    *mengulurkan tangan untuk berjabatan kembali*

    tukaran link yuk.. link ini dah aq link di blog aq.. hehe..

    salam hangat, semangat gan.. 😀

  103. 143 gungws
    9 March 2010 at 13:08

    alloouww..salam kenal 😀
    mac user jga..uhuy…

    linknya saya pasang di blog saya ya..:)

  104. 12 March 2010 at 13:27

    salam kenal,Asop.
    terimakasih utk kunjungannya di blog bunda yg seadanya.
    salam

  105. 20 March 2010 at 10:25

    salam kenal, mas.. 🙂
    makasih dah berkunjung 😀

  106. 20 March 2010 at 16:41

    wah, rame..
    salam kenal ya, terimakasih atas kunjungannya 🙂

  107. 25 March 2010 at 13:44

    mana ene postingan barunya sop???
    😀

    HIDUP!!! ^_^

  108. 30 March 2010 at 23:50

    aduh, saya gak suka bola, tapi saya suka kopi,
    *lho*

  109. 155 Arman
    31 March 2010 at 00:21

    helo kunjungan balik nih.. salam kenal juga ya!

  110. 31 March 2010 at 14:03

    Asslmkm,,salam kenal..
    Wah,,kuliah di ITB tho,,hmm,,kampus impian sy dulu,,he..tapi skrg dah ga pgen kesana lagi kok,,sudah menemukan jalan hidup yg sebenarnya,,he
    btw,,salman tonkronganku dari SMA mpe skrg lho,,he..tapi skrg ga seintens wktu SMA..

  111. 160 Yusi
    1 April 2010 at 15:40

    saya setuju dengan statment “Orang ini bilang bahwa masa2 terindah sekolah bukan pas SMA, tapi pas SD” 🙂

  112. 3 April 2010 at 13:44

    hmm …

    lg onlinekah …????

    hehehe … cape ney abiz nguli … dosennya ngaret …

    • 3 April 2010 at 13:53

      Yoi, saya lagi onlen. 😀
      Nguli? Kuliah maksudnya? 😆 Gile, kuliah malem? Dosen ngaret? Itu biasa… :mrgreen:
      Belom pernah deh saya kuliah jam segini. Jam kuliah cuman sampe jam 6 sore. 🙂

  113. 3 April 2010 at 23:55

    Assalamu’alaykum
    Hello Asop.
    Sebagai pengunjung tetap :mrgreen: saya udah bikin link ke sini
    I ‘ll be happy if you put my link in here

    keep blogging
    🙂

  114. 4 April 2010 at 01:33

    wah anak itb euy…salam kenal yah…thx dah mampir di blogku… err……salam buat dosen kamu ya, minta foto kamu nyium tangan dosen dong… *digampar panci

  115. 4 April 2010 at 02:07

    GLORY MAN UTD…..
    HIDUP PSM MAKASSAR…..

  116. 4 April 2010 at 02:17

    wih bonek yah?
    hidup persib!
    hehehe
    salam kenal om

    • 4 April 2010 at 03:22

      Bukan, saya bukan bonek. Saya pendukung bin penggemar Persebaya. Bukan sembarang bonek. Saya melalui perhitungan yang matang, ga cuman modal nekat. :D:D

      Salam kenal juga! ^_^ 🙂

  117. 4 April 2010 at 08:56

    saLam kenal ya Bos….

    kyknya smangat bangat nge blog nya,,
    heheheh,,

    sukses selalu ya….

    ntar link nya tak pasang..

    lg sbk neh bnyk acara di kampus..hhehehe

  118. 4 April 2010 at 16:43

    Saya berkunjung… 🙂

  119. 5 April 2010 at 21:03

    masih inget aku???

    suka novel juga…
    kapan-kapan kasi penjem ya 🙂

    • 5 April 2010 at 21:33

      Tahu dong… 😀
      Nama lengkap Fevy adalah Baiq Fevy Shofya Wahyulana. Kuliah di jurusan Matematika. Ya ‘kan? 😀
      Boleh2, asal pikirin gimana cara minjem-minjemannya… 😆

  120. 6 April 2010 at 14:58

    mantab juga neh bocah… hehehe salam kenal..
    bonek juga neh?sama dunk kayak aku..

  121. 181 wiwin9
    7 April 2010 at 07:47

    berkunjung balik…*penasaran ada yang meninggalkan jejak ditempatku jadi langsung meluncur ke tkp*
    salam kenal, makasih kunjungannya..linknya aku borgol ya?

  122. 7 April 2010 at 08:29

    Salam kenal..
    orang surabaya ya??
    Salam kenal dari Jakarta…. 🙂
    Bonek yah?? Salam Damai dari The Jak 😀

    • 7 April 2010 at 11:04

      Waduh, saya bukan bonek, saya pendukung sejati Persebaya, dan gak cuman bondo nekat. 😦
      Salam damai dari suporter Persebaya ini. 😉

  123. 185 Abu Ghalib
    7 April 2010 at 09:16

    salam kenal ma
    blognya keren dan rame
    artikel2nya juga keren
    tapi kalo orangnya belum tahu keren apa ga ya? 😀

    terimakasih sudah berkunjung ke blog sy
    link-nya ada di kolom “my brothers”

    salam sukses

  124. 7 April 2010 at 15:54

    Mau dong tukeran link, link kamu uda terpasang di page backlink ku. terima kasih ^^

  125. 8 April 2010 at 09:36

    dalam rangka menjalin silahturahmi….saya berbalas mengunjungi web anda….btw gimana cerita bisa nyangkut di web q???

    • 8 April 2010 at 15:00

      Huuuiiiih, nyangkut, kayak layangan aja. 😆
      Dari blogwalking dong.. 😉 Nyangkut dulu di blog kawan-kawan yg lain, tau2 nemu blog Nadhika deh. 😀

  126. 191 asepsaiba
    8 April 2010 at 12:38

    Salam kenal Asop.. Masih sodaraan sama Asep kan? Wekekek…:)

    Mantabs nih.. Ngeblog teruss.. Sayah juga lulusan Mbandung loh tapi bukan yang lambangnya Gajah lagi kena ambeyen gitu…

    Oya, sekalian mo lapor, link nya sudah nonglrong di blog sayah tuh…
    (Wuih, nama saya lengkap benerr… Kalo bisa ganti sama nama ini ajah ya.. 🙂 )

  127. 9 April 2010 at 07:44

    Mas, aku maen2 kesini yach….. Dan meninggalkan jejak tentunya… 🙂

  128. 9 April 2010 at 13:59

    Weh..HIDUP PERSIJAP! wekeke…piss sop 😉

  129. 9 April 2010 at 21:25

    bro, sori baru bisa kunjung ke blog ente. dua minggu ini ane kesusahan dapet akses internet. tapi btw, thx lah tuk koment2nya. semoga bisa jadi teman yang mengasikkan. hehe

  130. 10 April 2010 at 15:55

    Salam Kenal Bro…
    Cerita2 nya menarik dan menghibur
    oia link Asop udan nancep di blog ane 🙂
    [Keep Share]

  131. 11 April 2010 at 13:20

    Salam kenal bro! Link dah mejeng di blog ane! Tinggal cek aja ke TKP!
    Sering maen yach bos!

  132. 11 April 2010 at 20:56

    eleuh-eleuh… si asop rajin banget mampir ke blog saya, blog lama baru yg belum sempat dipublikasi pun dia udah mampir duluan… jadi terharu uhuhuhu.. *ngelap air mata* 😀

  133. 204 kakaakin
    12 April 2010 at 06:19

    Wah… ternyata dirimu ini sangat bersemangat dan menggebu-gebu ya… 🙂
    Semoga aku ketularan semangatmu 🙂
    Salam kenal juga dariku…
    Ku-link ya… 😉

  134. 12 April 2010 at 07:33

    Salam kenal Asop…
    Amin di doakan cepet beli rumah biar bisa baca2 komik di perpustakaan Asop.
    Makasih ya dah mampir ke dapurku yang masih pabalatak.
    Salam sayang selalu..

  135. 12 April 2010 at 10:48

    Salam kenal mas Asop….
    Wah nice blog nih!!!! keep writing aja deh 🙂

  136. 13 April 2010 at 16:48

    Salam kenal Mas,
    Makasih dah mampir di SUndagasik 🙂

  137. 13 April 2010 at 17:15

    Tempat kuliahnya bagus Mbandung Institute of Technology. Salam kenal mas.
    tukeran link yuk…?

  138. 13 April 2010 at 17:52

    Sebuah pengenalan diri yang berkesan bagi khalayak yang baru berkunjung ke blog ini 😛

  139. 216 yanrmhd
    13 April 2010 at 22:56

    ada yg kelupaan Bung Asop,,,
    tukeran link, hehe 😀

    linknya dah ane pasang di Podjok Qolbu Ku,,
    Okey,, 🙂

  140. 14 April 2010 at 08:26

    aku punya foto nih. bisa nggak kamu bauat kayak punyamu, hitam putih gitu.

  141. 14 April 2010 at 09:34

    yeah akhirnya bsa mampir jga kesini, maaf ya klo lama baru bisa berkunjung maaf ya…maaf YA…MAAF YA…eeh udh dimaafin oklah klo begitu hehehehe…

  142. 14 April 2010 at 16:03

    hoi2, kunjungan balik nih,

    have no word to say 😀

  143. 15 April 2010 at 16:58

    makasih udah maen ke blog saya 😀

  144. 18 April 2010 at 16:39

    salam kenal bos, gw orang sudarabaya juga yg terdampar di Jakarta. Dulu SMP 4 dan SMU 7. Klo lu SMU 5 berarti IQ lu di atas rata2. hehehehe….. salam kenal pak guru 😀

    • 21 April 2010 at 19:06

      Wah kata siapa IQ gue di atas rata2?? 😮 Pengen sih gue… 😆
      KAyak temen gue juga dong, keturunan Surabaya tapi tinggal dan hidup di Jakarta. Setiap lebaran dia ke Surabaya. :mrgreen:

  145. 20 April 2010 at 15:51

    salam kenal bang asop.. 😀

  146. 21 April 2010 at 10:25

    hai…..
    salam kenal juga ya…
    ternyata kita punya banyak kesamaan ya…
    saia jg pendukung liverpool dan persebaya…hehehe

    btw, dulu anak aksel smala ya
    lowh, knp koq gak dinikmati sekolahnya?
    kecepetan ya?
    hihihi…
    skrg pas kulyah aksel jg kah? 😀

    *mksih udah mampir di blogkuw ya*

    • 21 April 2010 at 19:00

      Wah, kita sama nih klub sepak bolanya…. 😀 😀

      Iya nih, gara2 cuman dua tahun, jadi ga seperti anak SMA kebanyakan. 🙂
      Tapi untungnya baru kerasa sekarang, di saat orang lain sudah berumur, saya masih belum “berumur”… 😆

  147. 21 April 2010 at 10:54

    hi, asop! salam kenal yaaa 😉
    tukeran link yukss!
    link-nya udah aku pasang di side bar my yummy chefs ^_^ ya

  148. 21 April 2010 at 11:05

    asop, mw nanyak niy… kalo luxury house design ituh siapa sih sebenernya… penasaran euyyy 😀

    • 21 April 2010 at 18:56

      Aduh, maap emang ada ya nama orang yang berkomentar seperti itu? Coba aja telusuri link-nya kalo ada. 🙂

      • 21 April 2010 at 19:04

        udah kemaren, aku masuk ke blognyah…
        aku nanyak ke asop justru karna asop pernah komeng di tempat dia… 🙂
        nah dari situ aku masuk ke blog asop… jadi kenal ma asop deh 😉

        n ternyatah, asop tuh dah temenan duluan ma adekku, tanti frommylittlekitchen hwehehehe…
        dunia blogger luas tapi sempit yah ternyatah 😀 😀 😀

  149. 22 April 2010 at 12:03

    wah, sama dunk, wajah tua tapi termasuk yg paling muda di kelas…ha…ha….

  150. 22 April 2010 at 16:47

    Salam Kenal Kang…
    Wah Tinggal di Bandung tapi Bonek yah…. 😛 Saya di Jakarta tapi Viking 😀

  151. 241 yak
    23 April 2010 at 13:28

    Yaelah, banyak amat yang udah ngomen, jauuuuuuuuuuuuuuh nyari kotak suaranya. haha
    Wah, Abang mahasiswa, lam kenal aja dah Bang!!! 8)

  152. 23 April 2010 at 23:55

    Kita adalah seteru kl bgitu sob, coz the red go marching on…on…. hehehehe

    Saya pendukung United dan SFC …..mudah2an Persebaya segera balik ke LSI ya..biar tambah seru…

    Walk on….. 🙂

  153. 245 linatussophy
    24 April 2010 at 11:20

    salam kenaaaaaaaalllll kembali Asop… 😉

  154. 24 April 2010 at 11:44

    halo om salam kenal…. tukeran link yuk ah. 🙂

    saya pasang duluan,, YNWA. 😀

  155. 24 April 2010 at 16:13

    salam kenal mas Asop…

    palembang-semarang-surabya-sunda-bandung,,,
    sungguh nusantara pasti bangga akan kehadiranmu..
    dan juga, salam damai dari aremania..:-)

    link sudah ditanam… mari berkawan..

  156. 254 dismas not dimas
    25 April 2010 at 12:25

    link nya udah tak pasang dengan nama “asop”… silakan dicek sobat…

    thanks kunjungannya. Best regards… :mrgreen:

  157. 25 April 2010 at 18:46

    wah arek ikasmanca to
    matur nuwun kunjunggannya n blogrollnya, udah takblogroll balik ^^

  158. 26 April 2010 at 00:07

    dalam rangka membalas kunjungan antarblog..

    maka saya melakukan kunjungan balasan..

    mudah2n diplomasi ini membawa kemaslahatan bagi umat manusia *apasih?

    thanx bro atas kunjungannya.. 🙂

  159. 26 April 2010 at 21:06

    wah, cah gajah duduk juga ya?

    sama dong :p

  160. 26 April 2010 at 23:34

    Teruslah belajar nak penuh semangat, rajinlah belajar tentu kau dapat, hormati gurumu sayangi teman itulah tandanya Asop anak budiman *lha kok ngawur??
    Yah yang jelas kejar cita2 setinggi angkasa, soir baru skrg sempat baca2 halaman ini… intinya kuliah kudu kelar sop, ntar rezeki kena patok ayam kalo lama2… 🙂
    Oke sop…

  161. 27 April 2010 at 18:18

    ntar dulu…jadi anak itb juga..??hha…dunia ini sempit..teknik apa nih?

  162. 27 April 2010 at 19:18

    hoi, pak Asop Zaenal Ausop (haha) salam kenal yo, rek… suwun wis mampir blogku ples ngomen akeh masio lagek kunjungan perdana… aksel yo? podho. aku yo njatim ndhek omah, salam nggaplek’i *LOL*

    • 27 April 2010 at 20:20

      Hahaha~ Iling pak Asep aku rek… 😆
      Postinganmu enak dikomentari soale. :mrgreen:

      Hoooo… Ega yo aksel ta? Iyo aku aksel pisan. 😀 Salam nggaplek’i!!! LMAO

  163. 28 April 2010 at 00:05

    lama takberkunjung ke blog ini…
    makin seru aj isinya euy.. hehe
    ijin tukeran link ya.. ^_^

  164. 28 April 2010 at 09:13

    makasih udah mampir ^^
    keren pagerank blog nya 4 0_o

    itb jurusan apa?

  165. 28 April 2010 at 17:59

    ohh jadi inih yang mampir ke blog si sayah hihi..
    makasih udah mampir ya
    jadi g enak dikunjungin ma blogger yang blognya ada di rank 4 *blushing*
    saatnya si sayah meninggalkan jejak
    *kucluk, kucluk*

  166. 29 April 2010 at 14:37

    1st, thx udah mampir di rumah gue, pake pipis pulak. thx yahh 🙂

    Salam kenal juga dari gue.

    Btw, masih sempat baca beberapa postinganya, gokil n seruuu abis.
    ini dia yg gue cari, gue pastikan semua postinganya bakal gue lahap. hehehe

    cheers

  167. 29 April 2010 at 15:14

    Woow…cuma 2 tahun di SMA,,,bahagia dunk
    akselerasi ya…
    😉 blognya rame niyyy…
    makasi udah berkunjung ke blog saya

  168. 278 HyukRae ~진짜 커플^^
    30 April 2010 at 03:52

    ahahahahaha perkenalannya cukup bikin ngakak >_<
    lam kenal ya mass,, kunjungan balik nihh ^^ hihihih
    kul di ITB tohhh??? keren doonkk,, tapi di unpad juga keren *banggain almamater ndiri* kekeke

  169. 30 April 2010 at 09:36

    Wisteria itu nama bunga kan?

  170. 30 April 2010 at 14:45

    akhirnyaa….
    bisa main-main ke sini juga..
    hehehe…
    meninggalkan jejak nie..
    salam kenal yak??
    ^_^
    ten kyu kunjungan2nya..dinanti kunjungan2 berikutnya..^_^

  171. 30 April 2010 at 19:35

    sungguh menarik perjalanannya..coba dibikin bografi 😀

  172. 285 safirsyifa
    2 May 2010 at 10:47

    Salam kenal..

    Ini gantian dari yang kemaren ngunjungin blog saya yang agak usang.. tapi ternyata disini nggak usang kayak punya saya.. hehe.. :mrgreen:

    Tapi ada yg saya bingungi di blog ini.. nama asopusitemus itu dari mana ya? artinya apa coba’?

    • 3 May 2010 at 08:24

      Jangan dipikir. 😀
      entah kenapa waktu saya mau buat blog ini, terpikirkan di otak saya tentang nama makhluk purba, yang “homo” itu lah, dengan akhiran “us”. Jadi, nama panggilan saya adalah Asop, ditambah saya ini hitam. “Asop item”. Ditengah-tengahnya saya tambah “us” dan di belakangnya juga. Jadilah “asopusitemus”. 😀

  173. 3 May 2010 at 08:44

    ahh saya pernah juga tinggal di surabaya bentar
    jangan2 kita tetanggaan *sok arab*

    salam kenal bung

  174. 3 May 2010 at 12:25

    xixixixi mantab bro, salam kenal dari jogja :mrgreen:

  175. 4 May 2010 at 16:27

    salam kenal yaa 🙂

  176. 5 May 2010 at 19:26

    lagi jalan-jalan di malam hari
    ninggalin jejak di sini ah…
    blognya sudah saya link di blog saya
    link balik ya mas…
    M A T U R N U W U N . . . . .

  177. 10 May 2010 at 15:15

    slm knl mas,dr arek rungkut

  178. 12 May 2010 at 12:59

    salam kenal, salam nusantara

  179. 14 May 2010 at 17:22

    Kita saudara
    dari Aquilani

  180. 15 May 2010 at 17:47

    mengalir darah Palembang rupanya, semoga sukses dan dapat mengangkat nama Indonesia melalui ‘Ilmu” yang di dapat dari “sarangnya” Ganesha ?

  181. 16 May 2010 at 14:44

    hauhaooohhhohohohoho

  182. 18 May 2010 at 14:06

    wah bangga dikunjungi blogger sejati…
    salam kenal…salam bersahabat…

  183. 18 May 2010 at 20:51

    hayyaa.. keatwan dah.. ternyata kakak Alumni SMALA Suarabaya.. ckckckck ***tepuk tangan*****

  184. 19 May 2010 at 16:18

    salam kenal ya…
    knjngi jg blog saya… 🙂

  185. 21 May 2010 at 09:40

    wah..anak 2006! sama dong..

    jurusan apa di ITB??

  186. 21 May 2010 at 10:53

    penggemar NFL ya?. sayang Colts tahun ini kalah sama Saints di NFL 😀

    btw, salam kenal…

  187. 21 May 2010 at 12:23

    waw….
    sayaa br sempet mampir ke profilenya neh
    ternyata Broo Asop lebih muda dari saya toh… ^^

  188. 21 May 2010 at 15:26

    sugeng tetepangan….

  189. 22 May 2010 at 18:45

    Asop….

    Coba cek kesini, Sop:
    http://putrichairina.wordpress.com/2010/05/22/memainkan-lagu-di-blog-wordpress/

    Sekarang tiap tulisan bisa dipasang lagu loh! :mrgreen:

  190. 22 May 2010 at 20:12

    kunjungan balik

    angkatan 2006 y?beda stahun sama saia

    saia angkatan 2007,,

    salam kenal ^_^

  191. 321 rosenrain
    23 May 2010 at 12:50

    assalamu’alaikum..

    unik,
    salam kenal mas !

  192. 23 May 2010 at 13:19

    salam kenal ah mas asop….
    dah lama liat tapi gak pernah mampir n menyapa,,,saya sematkan sekarang saja yah…

  193. 23 May 2010 at 14:38

    hwahahahaha, abis dari halaman ‘tinggalkan jejak’ baru mampir kesini. ternyata satu almamater sama deadyblog.com. pt kok cm 2 thn? aksel ta? lulusan 2006 ya? ada kemungkinan waktu ebta praktek, saya yg nguji tuh 😀

    • 23 May 2010 at 16:32

      Yoi, Bu Tyka, saya aksel. 😆
      Saya lupa, tapi yang nguji saya waktu itu kayaknya Pak Wahyu. Yang satunya saya lupa. 😀 😀

  194. 326 chitralolypoly
    24 May 2010 at 06:40

    keturunan palembang???
    aq orang palembang!!
    *dtng2 bkn rusuh*
    hahahhahahaaa

    blognya rame yaaaaa…
    btw kita sm loh angkatan 2006 *ga ditanya jg*
    hahhahaaa
    eh salam kenal deh 😀

  195. 328 wulanekadalu
    24 May 2010 at 08:02

    salam kenal, terimakasih sudi mampir blog saya yang seadanya^^

  196. 24 May 2010 at 08:13

    Arek BONEK tah,,,dekat dengan komta asalku ya,,madura yang saya tinggal pergi untuk merantau ke karawaci – tangerang…salam mamase yo 😀

  197. 24 May 2010 at 08:51

    hai..salam kenal jg. tks sdh berkunjung ya. sukses selalu..

  198. 24 May 2010 at 09:12

    ehemm ehemm,,
    suka sama cara kamu nulis,, hehhe
    so funny !

  199. 24 May 2010 at 09:54

    salam kenal mas…

  200. 337 tiyo
    24 May 2010 at 12:42

    Alo sop, masih inget tiyo dari sb04 ga ^^
    Lagi cari2 no telpon Blue Bird malah nemu blog mu 😛

  201. 24 May 2010 at 15:48

    chuy … koq link ane belom ada c?

    hmm …

    wah … nggak temen ahh … (ngambek mode on)

    • 24 May 2010 at 16:29

      Saya off-in nih ngambek mode-nya… 😀

      Dasar saya yang kelupaan, maklum banyak orderan masang link. 😛 (sok sibuk)

      Oke makasih udah ngingetin, udah saya pasang. 😉

  202. 25 May 2010 at 19:18

    bro, tukeran link yuk?, saya udah pasang link situ di blog saya. 😀

  203. 28 May 2010 at 19:21

    klo menerut kamus oxford yg baru saja saia instal di CPU jadul saia,,wisteria tu a climbing plant with bunches of pale purple or white flowers that hang down..

    blognya unik,,salam kenal….

    cheers….

  204. 22 June 2010 at 17:57

    salam kenal…
    lagi blogwalking, eh nemu blog ini..
    hehehehee..
    lucu2 postingan na..

  205. 24 June 2010 at 15:30

    Salam kenal mas..

    weee..nama jepang kita da yang sama nih..aku Fujiwara Yumi..kikikikik..sok berjepun2 ria..

  206. 28 June 2010 at 10:09

    dree mampir… lam nal asop…

  207. 3 July 2010 at 21:43

    Begadang nonton bola sambil minum kopi…..emmmmph mantaf juga 😛

  208. 7 July 2010 at 15:17

    benar juga apalagi ma makan nasi goreng mantab bro,..semoga sukses selalu dan saya tunggu kunjungan anda di website saya.thx

  209. 351 stafarda
    7 July 2010 at 19:19

    kunjungan balik mas, viking bonek bersaudara..hehe
    salam kenal… 🙂

  210. 8 July 2010 at 13:19

    salam kenal mas asop…..
    😀

  211. 10 July 2010 at 10:08

    salam kenal mas, ibu saya jg palembang 🙂 , sebenernya mas ini populer ya cos sering lihat commentnya di beberapa blog yang laen.

  212. 11 July 2010 at 15:12

    salam kenal gan.semoga blog’a bermanfaat buat kita2 yg berkunjung.maksih ,
    izin tukeran link ya mas.

  213. 17 July 2010 at 19:05

    Salam kenal yha Akhi,,,

    Melalui blog-blog ini mudah2an kita bisa sama-sama bertukar fikiran mengenai khazanah pengetahuan,,,

    Ta’awanu ‘alal birri wa taqwa,,,,

  214. 21 July 2010 at 10:57

    kunjungan perdana, AKHIRNYA TERDAMPAR DI SINI JUGA, ABIS KELILING-KELILING DUNIA, KETEMU BOCAH JENIUS ANDREW…
    NICE BLOG… SALAM KENAL MAS!!

  215. 22 July 2010 at 09:53

    wah anak ITB juga.. 2006 berarti udah mau lulus ya?
    salam kenal ka, saya angktan 2007 😀

  216. 25 July 2010 at 15:22

    panjang bener komen2nya. ampe capek ngescroll ke bawah hehe. panjang juga sejarah blog lo 😀

    sebagai pengunjung tetap, boleh dong gw minta tukeran link..? haha *berasa aneh*

  217. 26 July 2010 at 21:26

    Salam kenel buat Asop, hebat blognya ……Mantap isinya, tukar link bos

  218. 30 July 2010 at 07:58

    banyak juga kesukaannya mas, hehe…salam kenal.. 🙂

  219. 31 July 2010 at 23:30

    Salam kenal,mas .
    Saya baru di WP 😀

    Nyasar kesini, karena ada recommended blog di bawah postingan foto2 saya 😀
    saya juga suka, foto foto.tapi yaa masih newbie, dan cuma pake hape.
    Nice to read your blog 🙂

  220. 11 August 2010 at 13:04

    masih kul yaaa…lam kenal ya!! hidup mahasiswa!! hehe

  221. 12 August 2010 at 17:13

    ayo semangat ngbelognya mas…hehe,, beda 1 tahun dengan saya nich angkatan 2005 di Universitas Pendidikan Indonesia..^_^
    salam kenal

    Luthfi Fuadi Dot Com – Masih Seorang Blogger Pemula

  222. 13 August 2010 at 16:49

    Salam kenal….

    wah..ini blog yg sering saya liat linknya ma komen2nya di blog temen2 yg lain…
    tp saya baru nyempetin berkunjung skrg…hehe…maaf…

    ijin tukeran link yh…???

    ditunggu kunjungan baliknya…. 🙂

  223. 13 August 2010 at 19:51

    asopppppp.. minda udah ada cerpen baru nih, beda genre (not romance).
    Kalo sempet silahkan berkunjung ke blog tulisan minda yaaa…
    Judulnya If Love Was Enough dan Raisa (Dua postingan baru) 🙂
    Eeuhhmm, kalo bisa ngasih comment lebih bagus lagi, hehe..

  224. 13 August 2010 at 23:09

    eh.. seriusan namanya asop? bukan asep?

    hehehehehe/….

    salam kenal yah sop… *kesan nya sok akrab gak sih manggil – manggil sob gtu?*
    😀

  225. 15 August 2010 at 09:29

    wisteria itu kalo nggak salah nama pohon
    kayak beech
    (udah taukah? -__-”)

  226. 15 August 2010 at 23:19

    Salam kenal ya mas……..
    Saya pengen jadi teman blog mas nih….. hehehehe

  227. 17 August 2010 at 18:32

    Salam kenal,,wah ternyata kita satu kampus ya…wakakakaka….
    Tukeran Link Boleh Mas?(Pakai Bahasa Jawa) hehehe…

  228. 17 August 2010 at 19:52

    Waaaaa…. kaget saya… sekali berkunjung langsung meninggalkan jejak dimana-mana… thanks-thanks.

    Btw link sudah terpasang… sip…

    WISTERIA

    Ngomong-ngomong nama bahasa Jepang.. (see tulisan di atas).. pengen nyoba juga.. hehehe…

  229. 388 djan
    19 August 2010 at 14:56

    dukung die Mannschaft juga? *toss* 😀

  230. 21 August 2010 at 08:34

    siiip… salam kenal bro

  231. 23 August 2010 at 20:22

    makasi buat kunjungannya ya mas….blognya bagus banget punya mas asop..

    kalo berkenan, boleh tukeran link ga mas??

    link panjenengan sudah terpasang ditempat saya

  232. 24 August 2010 at 21:28

    biasanya klo berkunjung ke halaman anak kuliahan selalu ada pencerahan,
    harap dimaklum, lha wong mimpipribumi tidak pernah merasakan bangku kuliah…

    sempat membuat kecewa orang tua juga sih….tapi sebagai balas dendam atas kesalahan masa lalu
    mimpipribumi bertekad mengantarkan dua generasi yang kini menjadi tanggung jawab mimpipribumi untuk dapat menikmati pendidikan sampai jenjang paling tinggi, insya allah

    terimakasih telah meninggalkan banyak komen di halaman mimpipribumi, semoga kita saling mendapatkan manfaat dari akivitas ini.

    salam kenal

  233. 25 August 2010 at 17:45

    mampir disini lagi…

    saya juga paling muda diangkatan saya..
    tapi bedanya ngga bermuka tua.. 😆

  234. 399 anggavantyo
    26 August 2010 at 17:36

    waaaaaaaaaaaaaaa liverpudliaaaaaaan \m/
    salam kenal mas, makasih dah kunjung ke blog aku 😀
    nanti dimasukin ke blogroll angga deh 🙂

  235. 29 August 2010 at 06:03

    Kunjungan balik nih ..

    Salam kenal ya ..

    Sekalian ijin ngelink ..

  236. 31 August 2010 at 12:46

    salam kenal sOb…

    thenks atas kunjungannya…tukeran link yux…

  237. 1 September 2010 at 09:02

    Assalamu’alaikum…

    Kunjungan balik nih Sop. Sepertinya, tulisan-tulisan di sini menarik untuk disimak… 🙂

  238. 2 September 2010 at 12:58

    Assalamu’alaikum wrwb

    Mr.Pertamax in my latest blog..^__^ thanks yoooo…
    Moga bisa jalin silaturahim…

  239. 2 September 2010 at 20:32

    Loooo, anak saya juga lulusan SMA 5 Surabaya, sekarang kuliah di Institut Terdekat Borromeus juga, jurusan Teknik Geologi…hehehe…angkatan dibawahnya 2 tahun deh!
    Surprise juga ketemu arek Suroboyo disini, serasa pulang ke rumah 🙂

  240. 410 anung
    9 September 2010 at 09:08

    assalamu’alaikum, salam kenal mas dari jakarta..

  241. 13 September 2010 at 23:13

    mas mas barusan nemu ini blog

    maaf mo nanya masnya ini aksel SMA 5 2004-2006 kah??

    makasi ya maas

  242. 18 September 2010 at 09:59

    salam kenal aja dh, makasi komennya. rajin2 mampir aja yh 🙂

  243. 420 wien
    20 September 2010 at 07:50

    wah betah banget berlama-lama disini, blog yg keren…mas Asop salam kenal ya..

  244. 22 September 2010 at 20:48

    mau tukeran link ya..
    😀

  245. 23 September 2010 at 22:19

    kunjungan balik nih bro asop 😉

    thx for all the comments 😀

    senang ber-blogwalking ke blog anda

  246. 25 September 2010 at 16:49

    thankz ya gan asop telah berkunjung dan berkomentar ke blog sederhana ane…
    😉

  247. 25 September 2010 at 19:39

    wah, bonek yo mas…??
    bonek viking bersaudara….. heheeee……..

    makasih udah berkunjung mas….

    tukeran link yook…?

  248. 26 September 2010 at 07:34

    ma kasih mas sudah mampir di blog saya.. ini pertama kali saya menapakkan cursor di blog ini.. salam kenal

    Muntaha Ihsan
    dari Demak

  249. 26 September 2010 at 09:38

    disini buka buat tukeran link juga toh…

    ane pasang link ente di blog ane…
    dan juga sebaliknya…

    thankz bifore…
    :mrgreen:

  250. 27 September 2010 at 08:16

    woh 2006 jg ternyatah 😛 maap ya asop baru mau sy link blogya asop.. baru ada waktu byk nih alhamdulillah..stlh lulus.. fiuhh..

  251. 27 September 2010 at 11:25

    Piyuhhh…akhirnya punya waktu luang juga untuk mampir ke sini.. wuih ternyata dirimu masih imut-imut toh, yaudin saya panggil dik saja pijimana? hehehee.. eh blogmu ramai nian pengunjungnya, adakah resepnya??

    soal Liverpool, kemarin sempet menangis semalam tak????? kan jagoannya kalah ya kalaw ga salah? *kabur ah sebelom dilempar bakiak*

    • 28 September 2010 at 15:36

      Monggo, Mbak, silakan, saya emang masih imut.. *hoek*

      Sering-sering ke sini lah, Mbak, jangan cuman sekali aja…

      Tunggu, lawan siapa dulu? Kemarin ini lawan MU apa lawan Sunderland? Kalo lawan MU iya kalah (dengan terhormat), kalo lawan Sunderland seri (dengan memalukan).

      • 29 September 2010 at 18:14

        ehh mampir lagi nih, baru saja mngisi kolom langganan dik asop… jadi besok2 bs langsung tau kalo ada apdetan darimuh…omong-omong kok pertanyaan akyu tak terjawab? itu tuh soal pengunjung yang ramai datang ke blogmu, ada resepkah?

        Soal liverpool, saya ga ngikutin sih, cuma kemarin ada temen yang liverpool mania yang sedang sensi sekali karena kekalahan liverpool hehehehee…..

        • 29 September 2010 at 21:28

          Oh, maap Mbak, belum dijawab ya… 😀 😀

          Gampang Mbak, resepnya ya sering-seringlah blogwalking. Itu aja. 😀 Apa itu blogwalking (atau BW)? Ya kunjungi blog narablog (bahasa indonesia ‘blogger’) lain, dan tinggalin komentar di sana. 🙂 Guampang to Mbak? Awal saya nge-blog saya inget ini: “Ada aturan gak tertulis di blogosphere, bahwa narablog harus membalas kunjungan narablog lain yang datang ke blog-nya”. 😉

          Jadi, mulai sekarang mulailah BW, Mbak. 🙂

        • 30 September 2010 at 16:30

          Eh kelupaan. Tuh kan, bukti bahwa pendukung Liverpool juga banyak. 😀 😀 😀

  252. 448 dul rahman
    29 September 2010 at 15:26

    salam kenal wahai sang empunya blog yang (katanya) kiyut dan juga liverpudlian,saya anak baru di dunia per-blog-an ini.mohon diminta wejangannya dan tuntunannya…
    blognya bagus banget bung asop,keyen kata anak jaman sekarang mah..haha
    sekali lagi,harap partisipasinya di blog saya.
    FYI,saya penggemar chelsea,argentina,dan tak lupa saya sriwijaya mania..
    *salam hangat

    • 30 September 2010 at 16:35

      Lho, saya gak bilang saya kiyut deh rasanya… 😆

      Oke oke, sebisa mungkin saya akan membantu Dul Rahman. 🙂

      Wah wah, negara yang situ dukung habis dihancurkan Jerman, Chelsea juga musuh The Reds, dan Persebaya juga pengen membantai Sriwijaya FC. :mrgreen:

  253. 30 September 2010 at 16:52

    nggak kangen sama panasnya surabaya kah? hehe
    panas nian surabaya ini 😦

    • 30 September 2010 at 20:21

      Wuuuuaaaaah, saya kangen bangeeeeeet…. 😳
      Saya kangen dengan peluhnya Surabaya.. *lebay*
      Saya kangen dengan teriknya Surabaya…. *ini benar :D*

  254. 30 September 2010 at 17:40

    hai asop, terima kasih atas kunjungannya di blog saya. hehe, you have such a nice blog, rame pula yang berkunjung. 😀 kalo boleh, tukeran link ya… thanks 🙂

  255. 1 October 2010 at 08:02

    senang kenal dengan ente……kalo bisa tukeran banner ya…
    ini link banner saya…

  256. 456 dul rahman
    1 October 2010 at 11:00

    oke,untuk step pertama..ada baiknya,marilah kita tukeran link terlebih dahulu..
    adapun baik dan buruknya blog saya,anda yg menentukannya.*bah,apa pula ini* haha
    nb:ajarin saya mas,ajarin sayaaaa *nyembah2*
    nb lagi : sayangnya persebaya ga pernah menang lawan sriwijaya fc ,hohoho

    • 1 October 2010 at 13:35

      Oke oke, mari kita tukeran taut. 😀

      Udah saya ajarin tuh kan… 😆

      Musim ini Persebaya bakal mengalahkan Sriwijaya FC. 😉

      • 458 dul rahman
        1 October 2010 at 17:12

        salam pempek kampal selam..haha
        terima kasih atas pelajarannya mas asop..
        mas asop ini jurusan apa ya di itb?
        saya sering training di itb lho,pak zainal yg jadi trainernya..hoho
        *sayangnya lagi persebaya ga maen di ISL mas,huhu

  257. 3 October 2010 at 15:46

    meninggalkan jejak dulu…baca lebih lanjut ntar…gotta go..hihihihih

  258. 4 October 2010 at 20:48

    salam kenal juga, satu angkatan kita
    saya mesin 2006

  259. 5 October 2010 at 16:36

    Kunjungan balik…

    Salam kenal juga ya.. Btw, kok nyebut-nyebut Go di About Me saya?
    Memang dapet Go dari mana??

    Sepertinya mas Asop ini cukup narsis, terbukti dengan foto-foto yang terpampang di penjuru blog.. :p

    • 5 October 2010 at 17:37

      Salam kenal! ^__^

      Dapet Go dari mana? Maksudnya? Saya sendiri cuman tahu Go dari komik “Hikaru No Go” aja. 😀 Saya kan penggemar manga gambaran Takeshi Obata-sensei… :mrgreen:

      Narsis? Dimana-mana kalo orang ngekomen, pasti gravatar-nya tertinggal di sono. Semua narablog yang aktif narsis dong. 😆

  260. 465 Laki-laki Biasa
    6 October 2010 at 16:16

    Assalaamu’alaikum Mas..

    Wah fans Liverpool yah? hehehe.. 😀
    Salam kenal yah, makasih udah mampir ke blog saya 🙂

  261. 10 October 2010 at 17:00

    wah seru nih! kalo buat saya masa SD justru gak terlalu berkesan… ::D

  262. 12 October 2010 at 21:10

    Kunjungan perdana
    Blog na penuh dengan warna-warna, mungkin menandakan keceriaan pemiliknya

    Salam Kenal

  263. 15 October 2010 at 21:59

    blognya keren..
    senang berada dirumah online mu ini 🙂

  264. 472 blodstone
    15 October 2010 at 23:03

    halaahh, ITB yo wis apik kok, ndadak diganti MIT, wkwkwkw 😛

  265. 16 October 2010 at 00:45

    Salam kenal mas Asop,

    Di beberapa jendela komentar di beberapa blog teman-teman, saya baca koment blogger yang menamakan diri Asop. Terakhir baca di blognya putri Kodokz yang sedang bosan. Ternyata Eyangkung ini tergelitik mengkomentari komentar cucu Asop. Akhirnya mendorong laki-laki lansia ini kepengin nglongok blog Asop. Ternyata ada konsistensi di blog ini dan komentarnya di blog temannya: nikmatilah hidup ini.
    Eyangkung minta ijin waktu blogwalking bila kelelahan diperkenankan istirahat di beranda-mu. Sering lelah karena saya hanya berjalan dengan satu kaki!!
    Saya ingin menambah motto tentang: “nikmatilah hidup ini” yaitu: orang yang dinilai sukses ialah orang yang mampu menikmati hidupnya.

    Salam persaudaraan blogger

    • 16 October 2010 at 10:02

      Monggo Mbah, istirahat saja di sini jika berkenan.

      Anggap aja ini pendopo sendiri..

      Walah, sini saya belikan tongkat, Mbah…. 🙂

      Saya suka sekali dengan tambahan motto Mbah…

  266. 476 atid
    18 October 2010 at 09:58

    mudah2an cepet lulus ya ka 😀
    tapi kok nggak ada postingan tentang LFC?

  267. 20 October 2010 at 07:31

    Iki ndak mas’e Fandi?

  268. 22 October 2010 at 20:41

    kunjungan balik nih.

    mantap blognya!! awak sih masih amatiran..hahaha.. 😀

  269. 24 October 2010 at 08:32

    *Kunjungan Balik**

    Weleh arek suroboyo ternyata….

    Salam kenal bro.. Tq dah kunjungan 😀

  270. 24 October 2010 at 10:14

    Salam kenal ya …

    suka ngopi juga ternyata 🙂 he he

  271. 486 Martha Andival
    24 October 2010 at 16:48

    salam kenal mas… keren isi blognya

  272. 29 October 2010 at 16:58

    o.O
    “Sekarang masih berupa mahasiswa tingkat akhir yang sedang berjuang untuk lulus.”
    berupa?
    kayak benda ya 😀
    masa paling indah pas esde?
    aku juga! *alah ikutikut ni anak*
    hehe,tukeran link yak mas sama saya mau ya mau ya?
    link saya … [pasti mas asop–inibenernamaasli?–udah tau kan link saya]
    hehe.link mas asop udah dipasang :p

  273. 31 October 2010 at 12:32

    wah… ternyata orang indo to sampean ini
    bapak sumatera ibu jawa
    😀

    apa kabare surobojo rek?

    • 31 October 2010 at 14:44

      Apakah saya terlihat seperti orang Filipina?? 😆 😆

      Lah, seperti yang saya katakan di atas, sekarang saya masih di Bandung, jadi salah kalo nanya keadaan Surabaya ke saya. 😛

  274. 2 November 2010 at 13:28

    Sop kok saya masukin link RSS dirimu di homepage zoothera, tapi kok dibilangnya eror yaa??? kira2 ada apakah?? itu hanya dirimu loh!! 😦

  275. 5 November 2010 at 08:58

    halo mas, bisa tuker link engga ya?maklum masih baru, hehehe kalau boleh juga minta saran tentang blogku he, http://cahyanugraha.wordpress.com, link anda sudah terpasang bro

  276. 9 November 2010 at 16:52

    eh ternyata kita punya obsesi yang samaaa, punya perpustakaan pribadi 🙂
    semoga sama-sama kesampean ya ya amin256x 🙂

  277. 9 November 2010 at 23:46

    asooooppp….masih inget gak????? hehehehhe….

    tadi suntuk buka2 blog lama eeeehhhhh nemu banyak komen kamu hahahaha….

    • 10 November 2010 at 19:50

      Ingeeeeet donx, kan saya duluan yang ke blog Ojo-sama buat reunian…. 😆

      Hehehe, iya lah, saia kan pengen lihat2 posting-an Ojo-sama setelah sekian lama. LD

  278. 10 November 2010 at 15:49

    nice post
    please visit this
    farmasi unand
    thanks….

  279. 12 November 2010 at 01:42

    Hi Asop!!

    Makasih udah mampir, blognya seru banget.. 😀 seneng bacanya… Have fun dan main2 yaaa!! ^^

  280. 12 November 2010 at 18:48

    Salam kenal Kang Asop (kang ato mas nih???) Mas aja kali ya, kan surabaya, 🙂
    Makasih ya sudah mampir di blog saya. Kolom Komen halaman ini jauuuhhhh di bawah…artinya sudah lama ngeblog :)Mohon dukungan.

  281. 14 November 2010 at 00:06

    wah salam kenal neh mas Asop, moga bisa jadi teman baik. Mampir ke blog aku yak ..

  282. 15 November 2010 at 04:42

    fotonya ganteng maz… walau senyumnya rada maksa… :mrgreen:
    kalah ganteng sy… 😛
    kapan2 mampir maz ke rumah sy..
    thnx…

  283. 19 November 2010 at 07:45

    Ehm… menarik juga membaca Anda, ups.. maksudnya tulisan tentang Anda 🙂
    Anda pecandu kopi, penyuka fotografi (sukanya moto2), pengen punya perpustakaan pribadi…
    Ehm.. bagus2! Hampir ‘idem’! 🙂

    Salam kenal juga…
    Terimakasih atas kunjungannya kemarin.
    Dan ini, saya baru bisa mengunjungi hunian Anda ini.

    Senang bisa berkenalan dengan Anda…
    Dan saya melihat ini bukan blog ‘asal-asalan’
    Ini Blog Hebat!

    Tidak seperti hunian saya, yang memang ala kadarnya :asal-asalan” 🙂

    Salam kenal, BTW… Ibu Anda Semarangnya mana? Saya juga pernah nyasar ke sana. hehehe 🙂

    • 19 November 2010 at 09:28

      Salam kenal! ^__^ 🙂

      Ah, blog saya masih berupa blog yang biasa…. 😳

      Ibu saya lahir dan besar di Bandung, tapi orang tuanya (kakek-nenek saya) orang Semarang. Ke Bandung pindah karena kerjaan. 🙂

  284. 26 November 2010 at 10:04

    Mas Asop, saya mau tanya..

    kalo ga salah waktu saya link blog ini masih pake domain bawaannya wordpress yang panjuang itu loh. Nah sekarang saya baru nyadar kalo domainnya dah ganti jadi kerenan dikit langsung .com hehehe..

    Mas Asop beli di penyedia layanan domain atau langsung pesen ma wordpress?
    kalo langsung pesen gimana caranya dan bayarnya pake apa dan berapa lama prosesnya?

    hehehe..sorry rada banyak nanyanya..

    thx

    • 26 November 2010 at 12:30

      Hehe, ‘kan dulu udah pernah saya pasang sticky post, selama seminggu lebih, waktu saya baru beli domain sekitar bulan Mei. 😀
      Tautannya di sini: http://asopusitemus.com/2010/05/13/sticky-post-pengumuman-domain-baru/

      Gak apa2, dengan senang hati saya jawab. 🙂
      Saya beli ke wordpress, dan hanya beli domain. Jadi saya masih hosting di wordpress. Makanya saya gak bisa ngutak-atik CSS atau theme-nya. Harganya sekitar $15. Saya waktu itu bayar via paypal, caranya bikin akun paypal dulu, terus (istilahnya) beli dolar di vioomax.com. Silakan kunjungi situsnya. Mudah sekali kok, jelas tertera di sana. Setelah beli dolar dan rekening dolar di paypal berisi, barulah saya konfirmasi beli ke wordpress. Cepat, paling lama 2×24 jam udah diproses. 🙂
      Cara upgrade domain, di dashboard blog Mas Koes, di kolom kiri ada bagian “upgrades“. Klik itu, di sanalah tempat untuk membeli semua fitur2 tambahan wordpress. 🙂

    • 26 November 2010 at 12:33

      Oh iya Mas, tolong diganti ya taut saya di sana. :mrgreen:

  285. 521 anilazirigaras
    28 November 2010 at 19:56

    salam kenal juga mas asop,, kita seumuran tapi saya masih kuliah semester 3 hehe,
    ketinggalan jauh banget ya..

  286. 29 November 2010 at 11:32

    is replying your *junk* comment. Haha!
    And, sama kayak kamu, I’m a coffeeholic too! Selalu menyempatkan nyoba kopi tiap kali travelling. =)
    Kalo kamu minat, pas aku balik ke MKS ku beliin kopi khas toraja *kalo kamu blm pernah nyoba*. Happy world coffee traveling and keep visiting my blog ya.

    • 29 November 2010 at 12:35

      Eeeeh serius mau bawain kopi Toraja asli?
      Saya memang ga pernah ke sana langsung, tapi di Bandung sini saya pernah beli kopi Toraja di supermarket. Mahal juga, lebih dari 100rb harganya, tapi saya lupa berapa gram ukurannya.
      Tekstur kopinya kasar (bangeeeet), dan sayangnya… saya lupa seperti apa aromanya….
      Entahlah apa itu asli…. 😐

      Asik asik, kalo emang Mbak Yuri mau ke sana, saya nitip yah. Yang terbaik! Entar saya ganti dehh ongkosnya…

      • 30 November 2010 at 08:17

        Tekstur kopi kasar? kayak gimana tu ya? Hahaha!Siiippp! Sesama coffeholic harus saling mendukung. Wkwkwk! Desember ini aku rencana ke Mks. Nnt aku kabari ya. E-mail aku alamat-nya kalo lagi gak sibuk. sonambelay@yahoo.com.

        Parah lu! Masa minum kopi lupa aromanya. *sigh* Yah, at least kamu bisa bedain kopi ama terasi.

        • 30 November 2010 at 16:39

          Hmmm… maksud saya tekstur bubuknya gitu… Bubuk hasil gilingannya kasar banget… Jadi, kalo semisal disaring, ampasnya tampak lebih banyak daripada ampas kopi bubuk biasa (yang halus). Padahal sama-sama satu sendok makan takarannya. 🙂

          Oke lah, nanti saya email ya Mbak. Saya kasih juga foto bungkus kopi Toraja yang saya punya, mungkin Mbak Yuri tahu itu asli apa nggak. 😆

          Yah maklum lah Mbak, udah lamaaaaa banget sejak minum kopi Toraja ini. :mrgreen:
          Dooh, jangan samakan terasi dengan kopi.. Jauuuuuuuuuh 😆

  287. 29 November 2010 at 15:56

    Kirain tadi blog-nya liverpool, anyway, salam kenal aja ya, biar kita gak jalan sendirian

  288. 30 November 2010 at 22:50

    Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa MIT nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..aku juga jebolan situ.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

  289. 30 November 2010 at 22:50

    Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa ITB nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..aku juga jebolan situ.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

  290. 30 November 2010 at 22:51

    Salam Kenal, baru jalan-jalan.. terdampar disini, eeh ada mahasiswa ITB nge-blog. Planologi masih banyak cewenya gaa?? :)..kita satu almamater yaa.. (ssst diem2 aja yaa) kalo angkatan 2006, berarti satu tingkat diatas adekku dong.. adekku angkatan 2007, tapi di FSRD.
    Selamat berjuang untuk lulus yaaa:))

    • 1 December 2010 at 18:04

      Waduh, tiga komen (hampir) sama berturut-turut! 😛
      Tenang Bun, kalo baru pertama kali ngasih komen di sini, pasti harus dimoderasi dulu ama saya. 🙂 Memang tampaknya komen gak nongol, tapi sebenernya kesaring ama akismet, takut dikira spam. 🙂
      Jadi, sekali cukup. 😉

      Waaaaaah Bun jurusan apa?? Angkatan?? 😀 😀
      Dunia terasa kecil ya… banyak ketemu satu almamater di dunia maya ini. :mrgreen:
      Wauw, FSRD, sukses banget Pasar Seni-nya kemarin. 😀

  291. 13 December 2010 at 11:19

    Salam kenal ya, Asop a.k.a Fujiwara Taiki
    Fotonya bagus sekali. Saya mau keliling-keliling dulu.
    😀

  292. 535 catastrovaprima
    13 December 2010 at 17:46

    halo 😀
    main2 ke rumahmu ah..
    fb sm YM sudah saya add 🙂

  293. 13 December 2010 at 22:10

    Pertama loading di page ini, yang terbayang adalah Asop seorang penyiar radio. Lihat ulang aja fotonya. Mirip penyiar radio yang baru on-air dan ngantuk di malam hari kan? Hehehe. Ternyata bukan.

  294. 538 Zizima
    14 December 2010 at 12:27

    salam kenal yaaa.. sukses skripsinya 🙂

    • 14 December 2010 at 13:21

      Salam kenal! ^__^ 🙂

      Ehem, kok gak ada alamat blog-nya nih, saya harus cari di google alamat blog-nya. 😀
      Dan ternyata, nama zizima banyak banget, entah orang taiwan apa cina. 😆

  295. 15 December 2010 at 13:23

    salam kenal kak.. 😀
    hmm.. ide buat bikin perpustakaan pribadi bagus juga.. 🙂
    L.A.N.J.U.T.K.A.N !! 🙂

  296. 21 December 2010 at 20:28

    wah, semoga cepat selesai jenjang pendidikan dan menerapkan ilmu di dunia nyata. sekali lagi salam kenal. tempat kuliahnya keren,

  297. 23 December 2010 at 09:07

    Tak ada yang tak tahu ITB,, walau sampai ke pelosok dan se-awam-awam nya orang, ( example : Saya )… ITB mantab..

  298. 24 December 2010 at 17:17

    Nek ngono podo karo aku awakmu cak aku yo asli suroboyo aku juga kuliah ning ITB (Institut Tamansari Bawah) hehehe… 😀 dekat sama tempatku tuh kampusmu. dolan2 ning blogku sing elek yo
    http://www.berdaun.com kalo bisa tukeran link skalian.

    Salam Kenal Cak

  299. 25 December 2010 at 17:25

    Hi mas..blogwalking ni,salam kenal..
    *banyak banget yak saya nemu orang bandung di blog

    Tulisanmu lucu2 ya mas..hehe

  300. 10 January 2011 at 09:07

    wisteria itu didapet dari dua kata : twister ma histeria, jadi wisteria merupakan orang yang memiliki sifat dari gabungan dua kata tersebut, yaitu orang yang suka histeris ga jelas gitu! hahahaha…

    *ngaciiiiiiiiiiiiiiir

  301. 22 January 2011 at 07:02

    Tuker link yach mass ini link kuw http://nanazbazie.wordpress.com..

    Link mass udah aku pasang koch.. 😛

  302. 27 January 2011 at 13:47

    Salam kenal mas Febriasyraf…., mas, saya ijin tukeran link ya, link blog ASOPUSITEMUS.COM sudah terpasang di blog Chyardi di bagian Link, saya tunggu link balik-nya ya….

  303. 5 February 2011 at 14:50

    Hahaha, ternyata orang plano, adik kelas istri saya dong…

  304. 8 February 2011 at 20:11

    numpang mampirr…:)
    ehheheeee…sudah loncatkah?? hehee

  305. 11 February 2011 at 10:41

    Kuliah di MIT, dan berada di Jurusan Perencanaan Tata Ruang dan Wilayah Kota. Hmm. Semoga kam tidak keberatan bila aku rujuk (berdiskusi) mengenai isu RTRW. Sebab, di kota tempat aku (Medan, Sumatera Utara) amat buruk perencanaan tata ruangnya.

    Salam kenal,Horas. Mejuah-juah.

    Ananta PB

  306. 16 March 2011 at 15:28

    Weheheh, baru nyadar saya kalau situ bonek juga 😀

  307. 20 March 2011 at 13:44

    salam kenal dri plembang:)

  308. 28 March 2011 at 11:09

    jyeh, adik kelas saya thoh mas.. salam kenal.. memang wajahnya terlihat boros sepertinya wkwkwkwkkwkw.. sorry dorry morry. 😀

    thanks udah sering mampir ke bilik mungil sayah

  309. 29 March 2011 at 10:54

    saking banyaknya comment, jadi susah menelusuri comment saya sebelumnya (mastiin saya pernah ninggalin jejak di laman ini :mrgreen: )

    anyway, kenal sama Deni Djayusman, kang?

  310. 575 Vyan RH
    30 March 2011 at 09:53

    Gak “wajah boros” koq mas Asop… mungkin pengaruh patung Ganesha.. 😀 😀

  311. 3 April 2011 at 10:05

    salam kenalll….. 🙂

  312. 4 April 2011 at 15:43

    Wuih, perencanaan wilayah. Boleh nih nanya-nanya ntar. 😀

  313. 6 April 2011 at 11:01

    Waduh, komen pertama 24 feb 2008!! Hebat mas Asop ya 😉
    Sering papasan di blog teman-teman, maafkan baru berkunjung. Salam kenal dari saya ya mas ^^

  314. 582 Desita Hanafiah
    9 April 2011 at 12:30

    Salaam, Kang Asop hihhi salam kenal yah, setiap sayah blog walking pasti ada kang Asop, makanya saya mengulurkan tangan untuk bertetangga hehe,
    di tunggu kunjungan baliknya ya

  315. 14 April 2011 at 15:47

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Arek Surabaya toh…
    Arek SMPN 6 n SMAN 5, jadi kangen ma Surabaya.

    Btw anak Planologi angkatan berapa? Lagi nyusun TA nih, kalau boleh tahu judul TA-nya apa Mas?

    Salam dari Makassar.

    • 14 April 2011 at 19:50

      Wah, situ orang Surabaya juga?

      Saya angkatan 2006, harusnya lulus tahun lalu sampe sekarang masig belum lulus2…. 😦
      Perihal judul TA, maap ya, itu rahasia dong. 😀

      • 15 April 2011 at 10:31

        Bukan asli Surabaya sih. Cuman gedhenya di sana. 13 tahun lamanya.

        Lulus? Sabar…sabar…
        Saya juga belum lulus. Sementara nyusun juga sih. Sekarang masih dalam studio akhir PWK/ planologi sampai bulan Mei insya Allah.

        O…rahasia ya. Ok deh!

        Btw boleh link blognya? Minta alamat blognya ya Mas.

        • 15 April 2011 at 10:59

          Oooh, jadi gak punya darah asli Surabaya ya? 😀
          Sama, saya juga gitu, saya gak ada darah asli jawa timur. Cuman, sejak lahir sampe SMA saya di Surabaya. Logat jawa kentel banget. 😆

          Haha, minta link itu maksudnya tukeran link? 😛 Ayo, gak usah minta alamat lagi, kan udah tahu itu di kolom atas browser. 😎

      • 18 April 2011 at 10:42

        he..he…iya…ya.
        Mksudnya tukeran link or minta alamat blognya.
        Ga nyadar kalau alamatnya dah tertera di kolom atas brwoser.

        Iya ga ada darah Srbyanya. Cuman numpang besar di sana sampe lulus SMP.

  316. 18 April 2011 at 08:06

    Salam kenal mas…
    senang bisa berkenalan dengan orang hebat seperti mas… 😀

  317. 594 miyosi
    19 April 2011 at 19:16

    ehm…. mo gimana2 wajahnya anak aksel emng laenn, mo gimana2 ya tetep serius, jadi keinget temen2ku T__T

  318. 23 April 2011 at 08:34

    Salam kenal sobat… senengnnya punya blog yang udah populer… saya baru ngeblog pas dah mau lulus kuliah… hahahha…
    😀

    salam blogger dari Jember

  319. 23 April 2011 at 17:01

    salam kenal…
    mampir ke lapak saya ya… heheh

  320. 24 April 2011 at 05:01

    wah halaman muridnya Gajah rame ya? 🙂

  321. 26 April 2011 at 13:20

    salam kenal Mas. Terima kasih atas kunjungannya.

    Mengenai arca ganesha itu, alasan lain mengapa saya suka ama arca itu karena digunakan sebagai lambang kampus inceran saya jaman dulu yang kini jadi kampus panjenengan. Hehehe…

    ^_^

  322. 2 May 2011 at 00:20

    mas asop, halo slaam kenal!

    eh kalo gak salah dulu pernah memposting-kan cerita seputar dialog lucu ya? mau submit ke blog kami gak? 😀 kalo iya, kasih aja link-nya ke lambesuroboyo@gmail.com atau mau di-copy-paste sekalian yo monggo 😉

    suwun yo…

    http://lambesuroboyo.blogspot.com/

    • 2 May 2011 at 10:50

      Hoho salam kenal juga! 😀

      Sip, memang saya pernah nulis dialog2 bodoh di sini. Nanti saya pilih dulu ya, nggak janji bisa submit dalam waktu dekat. Oce, Mas? 🙂

  323. 3 May 2011 at 11:01

    sepertinya harus meninggalkan jejak juga di sini. Terutama kalau belum tahu apa itu wisteria, bisa lihat fotonya di sini:

    http://imelda.coutrier.com/2010/05/06/hari-anak-anak/

    Bunga ungu yang mekar di akhir april/awal mei menjuntai ke bawah dan mengundang lebah untuk berkerumun 😀
    Tapi daripada melihat terjemahan Fujiwara itu apa, lebih baik mengetahui bahwa keluarga Fujiwara amat berperan dalam sejarah pemerintahan Jepang sebagai “patih”.

    EM

    • 3 May 2011 at 17:13

      Hohoho iya, Mbak, saya tahu nama Fujiwara dari komik2 sejarah Jepang. 🙂

      *bangga*

      Asiiiiik makasih infonya, Mbak. 🙂

  324. 3 May 2011 at 20:56

    Kuliah di Bandung ya? Doakan tahun ini saya juga bisa kuliah di Bandung.

  325. 4 May 2011 at 15:39

    hoho..
    salam kenal yha.
    blognya bagus..

  326. 613 ceetrul
    7 May 2011 at 11:53

    heh?plano ya?dekat dunk…saya arch,hmmm…
    tp itu sdh berlalu krn suatu hal,hiks (halah kok malah curhat???)yawes yawess…

    saya juga 2006, satu angkatan dunk,haha maksa bgt nyama2in terus, udah udah,..

    ok deh, semoga bisa saling memberi masukan dan semangat..

    semangkaaaa!!!

    • 8 May 2011 at 11:12

      Wah, arsi. 😀
      Asiiik angkatan kita sama. 😳
      *gak apa2 nyama2in, selama yang disamain mau2 aja* :mrgreen:

      Semangkaaa jugaaa!!!

  327. 7 May 2011 at 13:25

    Halo mas Asop salam kenal. Terima kasih mas sudah mampir blog aku. aku link blog mas di blog-ku yaaaa 🙂

  328. 619 Aan Subhan
    18 May 2011 at 12:17

    Salam kenal …tukeran link ya.. linknya udah ta pasang di blog saya.

    thanks

  329. 20 May 2011 at 10:38

    salam kenal mas asop…trimakasih udah berkunjung ke blog saya..
    wah mas Asop kuliah di perguruan tinggi yang dulu gagal saya masuki, hihi… 😀

  330. 22 May 2011 at 09:58

    wow ASOP! ternyata seorang blogger kelas berat *keder.com LOL eh matur nuwun udah mampir ke blog ABG macam saya)

  331. 22 May 2011 at 19:18

    Buseeettt… komennya udah 600’an. Saya sampai juling liatnya. hehehe
    kalo buleh tukeran link Mas Asop. 😀

  332. 24 May 2011 at 08:15

    Wah sop kita bisa tukeran komik nih, punya seri lengkapnya conan ga?

    • 24 May 2011 at 10:11

      Hiks… kabar buruk MBak… dulu saya ngoleksi semua tuh Conan dari awal sampe sekarang.. tapi conan edisi awal-awal ada yang dirombeng… 😦

  333. 29 May 2011 at 16:12

    salam kenal mas asop
    waaah penggemar kopi juga rupanya?
    oya, blognya mas asop kreeen dah !!!.
    saya sebagai newbie bisa menemukan banyak bngt blogger di mari 🙂

  334. 633 gegeRiyadi
    29 May 2011 at 17:46

    Assalamu’alaikum
    Kang Asop teh punya akun twitter? cantumkeun atuh, biar abdi follow (sunda maksa) he
    nuhun..

    • 29 May 2011 at 19:12

      Wah kalo saya punya sih saya bakal taruh tuh sejak dulu. 😦
      SAya udah sering berkoar-koar di blog lain bahwa saya belum merasa perlu punya twitter. 😀

  335. 1 June 2011 at 08:03

    blog walking.
    salam kenal…. 😀

  336. 3 June 2011 at 15:58

    Owh, hello salam kenal hihiii

  337. 5 June 2011 at 12:04

    wah, wah,, ada yang beberapa yang mirip dari kita
    sama-sama dukung Jerman di piala dunia sejak 2010 (kalau saya sih gara-gara Oliver Kahn)
    Sama-sama kurang puas menjalani masa SMA
    sama-sama pingin punya perpustakaan pribadi kalau udah punya rumah sendiri nanti

    oke, salam kenal deh yau

  338. 640 bubud75
    6 June 2011 at 15:30

    salam kenal juga Bung

  339. 17 June 2011 at 09:42

    Hai.. kunjungan balik..
    Makasih sudah nyamper di SPP.
    Salam dari kaki Merapi,

    Phie 🙂

  340. 643 arohmanpanji
    17 June 2011 at 14:24

    salam kenal bung asop ^_^
    lucu pisan bahasanya euy =D
    *just blog walking……..

  341. 20 June 2011 at 21:17

    wew.. blognya bagus dan rame nian ^__^
    saia suka blog inih..

    *kasih semua jempol

  342. 20 June 2011 at 23:33

    Pantesan komen di posting saya klop and nyindir banget, ternyata Asop anak peencanaan wilayah & Kota. Mudah2an planing kota sesuai yg dosen kamu bilang ya, Sop 😛

  343. 649 Eko Yuniarsyah
    3 July 2011 at 16:30

    Pacak baso Palembang dak?? Haa… Salam kenal mas…

  344. 8 July 2011 at 11:55

    setuju sama masa2 indah tuh SD, yah walopun saya SMA nya ttap 3 tahun siy :p
    suka kopi plus leperpul juga, we’ll nevah wok elon…hohoho
    salam kenal, gk masang kotak follow ya? =.=’

  345. 15 July 2011 at 10:04

    akang… saya kunjungi balik nih….
    hehehe….
    wah nak itb toh…

    btw, saya keturunan palembang juga lho…

    salam kenal ya kang…

  346. 22 July 2011 at 22:35

    hai km yg punya nama2 “unik”…^^ kesan saat buka ini page…”wuiih beraaat y…. buka page ini…. krna ternyata ada pic si empu blog” kesan slanjutny saat baca tntng kamu….”wuuuih kyany orangny asyik niiih….^^” soo good luck u/studyny *klo msh study…. tp hidup ini kan bangku kuliah tiada akhir…soo goodluck jg u/hidupmu….. ^^

    *ups lupa…salam kenal y B-)

  347. 27 July 2011 at 11:11

    assalamu’alaykum Dek 🙂
    kunjungan balik nih ..
    nice to meet you..

  348. 27 July 2011 at 11:12

    btw, suka anime sama manga ya?

  349. 30 July 2011 at 09:17

    Surabaya? wah sepertinya deket hahaha bukan deket lagi tapi sangat dekat 😀

  350. 11 August 2011 at 06:27

    Halo hai hai.
    Salam kenal. Belajar yang bener ya biar bisa berguna bagi nusa dan bangsa. :p

  351. 11 August 2011 at 07:17

    takjub…..nice web
    ijin tempelin di blogroll…

    salam knal 🙂

    blognoerhikmat

  352. 15 August 2011 at 06:18

    numpang ngomen. pertama kali mampir kemari kayaknya 😀

  353. 15 August 2011 at 16:39

    ehmm… mas bisa ajaran saya internet marketing ndak????
    {nggak yambung ya??}

  354. 19 August 2011 at 15:20

    Aslm…
    Blog kreatif…
    Lucu…
    salam kenal….
    Izin Membaca artikelnya

  355. 25 August 2011 at 11:28

    Perkenalkan saya Blogger dari Surabaya. Monggo tukeran link. Salam kenal.

  356. 27 August 2011 at 10:15

    Aslkm. Salam kenal! 😀

  357. 29 August 2011 at 03:02

    LOL Mbandung Institute of Technology! XD

  358. 7 September 2011 at 19:28

    Surabaya mana sop? kapan” mampir ah.. hahhaha
    (OOT)Percaya, jangkungya minta ampun. kalau diukur pake mouse nih, sekitar 89 scroll.. hahhaha

  359. 12 September 2011 at 14:19

    saya dulu STM I Sawahan – Jl. Tidur luruuuuuuuuuuus…..mas
    Kost di Gubeng Masjid dekat SMA-4 dan SMOA
    Salam hangat selalu

  360. 24 September 2011 at 18:34

    hahaha MIT..Mbandung nya maksaaaaaa…

  361. 26 September 2011 at 14:09

    wah… udah kelar belum nih pendidikannya? lagi jalan2 nih… semoga gak kecapek-an yah sayah 😀

  362. 1 October 2011 at 17:19

    Heyo! thanks for the visit 🙂 Blognya bagus sekali!! Bandung? pantesan muka familiar *loh?*

  363. 5 October 2011 at 22:31

    buset, rame betul “Tentang saia..” nyah 😀

    sealmamater rupanya. saya juga dari MIT, Mblegedes Institute of Technology.
    *halah..*

  364. 5 October 2011 at 22:46

    Owh . . . di Bandung ada Universitas baru yaaa??
    hahaha
    nice!

  365. 6 October 2011 at 10:11

    wow… sekolah di SMP dan SMA yang sama dengan suami saya :p

  366. 6 October 2011 at 21:09

    ngapunten, ndherek nampang di blog seleb 🙂

  367. 13 October 2011 at 23:49

    2006 mas? Belum lulus? Wkwkwk…

  368. 16 October 2011 at 07:49

    Halo Asop,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah 🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih 🙂

  369. 699 fitrahmp
    19 October 2011 at 21:29

    Salaam.. 🙂

    Oooo.. ini toh blognya mas asop.. temanny titus damaiyanti?
    btw, thanks udah kasih comments di blog saya.. 🙂

  370. 26 October 2011 at 17:29

    kunjungan balik! 😀
    wahhh jam terbang nge’blog tinggi, kerennn
    terus mengetik, keep bloging yak! 😉

  371. 705 abinahasya
    10 November 2011 at 15:57

    wuih bonek euy, salam kenal dari viking mas…viking+bonek satu hati katanya heheheh

  372. 709 luwly
    21 November 2011 at 02:48

    haduh tersasar disini.. ternyata wong jowo juga yo mas asop? XD salam kenal wes.. kuliah ngendi seh?

  373. 21 November 2011 at 03:27

    Salam kenal mas… 😀

  374. 713 luwly
    22 November 2011 at 14:09

    ITB yo mas? wahh wahhh

  375. 24 November 2011 at 18:02

    kelihatannya dari ITB nih mas..
    bisa nanti tanya2 soal ITb nih mas..
    pengen masuk ke sana..

  376. 6 December 2011 at 12:42

    salam kenal~
    ninggal jejak nih ^^

  377. 7 December 2011 at 02:39

    salam kenal, ninggalin jejak 🙂
    saya juga ngefans sm jerman baik di pendidikan jg sepakbolanya 😀

  378. 11 December 2011 at 14:30

    pertama kali berkunjung
    Salam kenal Asop…. ^^

  379. 27 December 2011 at 12:01

    mau dong difoto foto pake kameranya mueheuhaehue

  380. 27 December 2011 at 16:10

    Bonek? haha bagus…
    salam kenal 🙂