Awards….

Ini halaman yang baru juga, buat naruh award yang saya dapatkan. 😀

Kalau mau melihat proses lengkap bagaimana saya mendapatkan award ini, silahkan search blog saya ini dengan kata kunci “award“.



Award yang ini baru saya dapatkan (27/4/10), dari Ahmed.

Award yang ini baru dapat (30/4/10) dari QK dan menyusul dari Mas Irfan. 😀

Award yang ini baru dapet (9/5/10) dari Kang Ian.   :mrgreen:

Award yang ini baru dapet (12/5/10) dari Mbak Meliana Aryuni. 😀

Award yang ini baru dapet (22/5/10) borongan dari Viita. 😀

Award yang ini saya dapatkan (21/6/10) dari putrijeruk.

Award yang ini saya dapatkan (29/7/10) dari Nandini.

Award yang ini saya dapatkan (22/9/10) dari Mbak Yuli “Orange Float”, Bang EdwardRed” (23/9/10), Bhi (29/9/10), Dani, dan Mbak Salma (25/9/10). 🙂

Untuk award “Truly blogger from Indonesia” ini, saya lanjutkan lagi ke narablog berikut ini: 🙂

1. Nandini,
2. Bunda Lily,
3. Mbak Triana “Advertiyha”,
4. Nur Azizah,
5. Nadia,
6. Bang Rangga “Gadgetboi”,
7. Debby,
8. Intan, dan
9. Mas Ahmed.

Award yang ini saya dapatkan dari Nadia Riza (1/10/10), narablog sesama mahasiswa ITB. :mrgreen:

Di bawah ini award yang saya dapat dari Kang Usup (8/10/10), dalam rangka ultah blog-nya yang pertama. 🙂

Berikut ini saya dapat dari Dewi “Nyhmph” dalam rangka ulang tahunnya yang ke-19 (14/10/10). ^__^

Yang ini adalah tanda bahwa blog saya telah ditinjau ulang oleh kawan narablog, Mas Wahyu, di blog-nya. 🙂

Tinjuan blog saya bisa dilihat di sini. 🙂

Berikut ini saya dapatkan dari Fitri Melinda (10/11/2010).

Satu ini benar-benar terlewat oleh saya, karena sempat selama beberapa minggu saya nggak membuka akun surel sama sekali. Ternyata saya dapat award via surel dari Mas&Mbak Erwin (11/11/10). 🙂

Saya dapet award yang satu ini dari tiga orang. Senangnya…. 😳 Saya dapet ini dari Tasya, Desni “harikuhariini”, dan Mbak Tiffa di hari yang sama (5/2). Nggak tahunya, 6 maret saya dapet lagi dari Mas Ditter. 🙂 Ada tugasnya, dan sudah saya lakukan. Monggo lihat di sini.

Berikut ini saya dapatkan dari Kang Ian (7/2/11). 😀

 Dua buah award ini saya comot dari Mbak Niee di sini (24/4/11) dan Pak Isro di sini (5/5/11). Monggo dicomot aja bagi yang melihat ini. 😀

Award yang satu ini spesial, karena saya dapat dari seorang narablog yang spesial pula, Mas Masyhury (29/4/11). :mrgreen:

Saya dapat Batavusqu award ini dari Mas Baiquni di sini (1/6/11). Kemudia ternyata saya dapat dari dua narablog lagi, Mbak Erwin dan Mbak Nurien. 😀

Akan saya berikan award ini ke enam narablog lain, yaitu:

  1. Mas Masyhury
  2. Tiara
  3. Arif Kurnia “Bangkoor”
  4. Prof Helga Indra  
  5. Mas Jarwadi
  6. Mas Firmansyah “Chimanx”
  7. Mbak Imelda
  8. Tasya “si gula jawa”
  9. Marchei Riendra

Kalau narablog sekalian telusuri ke tautan-tautan pemberi award sebelum saya, ada yang memberi ke enam atau lima orang yang lain. Menurut Mas Isro, sang pencetus award, berikan ke minimal lima narablog. :mrgreen:

Nah, kalau award ini eksklusif dari Mbak Citra (3/6/11). 🙂

Yay! Saya dapat lagi award dari ejawantah di sini (16/6/11). 😀

Silakan siapa saja narablog yang melihat ini bisa mengambil tiga award ini. :mrgreen:

***

Award yang di bawah ini saya dapat dari Aul Howler. 🙂

Bagi yang dapat ini harusnya menyebarkan ke lima narablog lain. Tapi saya bingung… Jadi, silakan siapa cepat dia dapat. Absen aja di kolom komentar bahwa udah ngambil. 🙂

***

Bang Herry “negeribocah” memberi saya award ini di sana. 🙂

Award yang ini juga mengharuskan saya untuk menyebarkannya ke lima narablog. Saya pakai sistem absen aja seperti award sebelum ini. Jangan lupa tinggalkan komentar di bawah kalau mengambil award ini, dan jangan lupa juga sertakan tautan (link) ke negeribocah sebagai sumber award. 🙂

Oh yeah, saya dapat lagi dari Mbak Phie di sini (27/6/11). Silakan mengambil bagi siapapun itu, dan jangan lupa absen di kolom komentar di bawah, dan sertakan tautan laman awards ini. 🙂

Award di atas saya dapatkan dari Mas Isro di sini (30/6). 😀 Silakan, bagi lima orang tercepat bisa mengambilnya. Jangan lupa absen di kolom komentar, di pajangan blog narablog sekalian sertakan tautan Mas Isro di atas, juga tautan saya ini. 🙂

award penghargaan blog asopusitemus.com

Yeah! Award di atas saya dapat dari Kezia (30/7) di sini. 🙂

Paling baru, ada award dari Laila “Amitokugawa” atau yang lebih dikenal sebagai Sienvisgirl dari sini. :mrgreen:

Ternyata ada lagi award dari Mas Zuli Taufik yang secara khusus beliau berikan melalui halaman “kontak dan hubungi saya” di atas. 😳

Tanggal 7 desember 2011 saya dapat Muharram Award dari Adia. 😀

Berikut ini saya dapat dari dua orang, Mas Ditya “Tuxlin” (13/1) dan Adia (lagi, 14/1). :mrgreen:  Eeeh gak nyangka, saya dapet lagi dari Anis (14/1). Dapet lagi saya dari Gandi. Terus tanggal 17 januari saya dikasih lagi dari Ella. 😳  Lagi-lagi saya gak nyangka dapat dari Edda (29/1)! 😀  Belum selesai lho, tanggal 24 februari saya dapat lagi dari Tutut. 🙂

Ini saya bagikan kepada tujuh (+1) narablog lain, yaitu:

1. Rezky Pratama
2. Fitri Melinda
3. Ikhwan
4. Naya Harun
5. Arip Abdurahman
6. Galuh Lintang
7. Miss Tiesa
8. Dihas

Silakan dibagikan kembali ke tujuh narablog lain, ya. 🙂

Luar biasa, dalam waktu yang dekat, saya dapet award lagi dari Mae di sini (15/1).

Pada bulan februari, saya dapat award pertama di bulan ini dari Bang Fernandho (10/2). 🙂

Hari senin 12 maret 2012, saya dapat award baru dari Mbak Mugniar. 😀

154 Comments

  1. wah……
    awardnya….
    banyak amad….
    moga” terus mengalir deh awardnya….
    seperti aliran sungai…
    yang tak pernah lelah berhenti…
    😀

    Reply

  2. Duh, banyaknya awardmu Sop.
    pertanda banyak sahabat blogger yang sayang dgnmu Sop.:)
    Semoga sukses dan eksis terus blognya ya Sop.

    Sekalian bunda boyong ya award nya.
    nati bunda pajang sekalian di lemari award bunda di’rumah’ 😀
    Terimakasih banyak ya Sop
    Salam

    Reply

      1. bukan gitu mas asop…
        yg saya tx itu,,kalau kita dapet award dari orang terus kita tahu kita dapet award itu darimana….
        yg memberitahu kita dapet award itu sapa???nah seperti itu..
        terimakasih mas asop…

        Reply

      2. Biasanya award ini berantai. 🙂 Jadi sambung menyambung gitu.

        Kamu bakal tahu dapet award biasanya ketika si pemberi award ngasih tahu kamu. Biasanya begitu. Misal saya dapet award dari narablog Agus, si Agus itu ngasih tahu saya, dengan cara berkomentar di salah satu posting-an saya. Dia bilang, “Kawan, dirimu dapat award, cek ke sini”. Begitu. 🙂

        Kalo nggak begitu, biasanya dengan fasilitas pingback (cari di google ya, untuk lebih jelasnya) kita saya bakal tahu siapa-siapa aja yang menautkan laman (page) blog saya.

        Sekalian info nih: 😀
        Kalo mau tahu siapa pembuat pertama sebuah award (si pencetus), ya kamu telusuri aja link-link yang ada. Misal nih, ada award yang kamu dapet dari narablog G. Tinggal kamu telusuri si G itu dapet award dari siapa. Di posting-an si G perihal dapet award pasti ada link yang tertaut menuju blog si pemberi award. Pasti ada. Nah, nanti semisal si G ini dapet dari narablog Z, ya kamu telusuri lagi si Z dapet dari siapa. Gitu aja. Teruuuuus sampe tahu siapa yang membuat pertama kali. 🙂

        Reply

  3. Wuiiiihhh… Mas Asop, hatur nuhun pisan awardnya… Ngiring bingah ti abdi… 😀
    *mudah2an mudeng, hehehe

    Reply

    1. Mau yang mana? 🙂
      Tuh sudah saya tulis ‘kan semua syarat-syaratnya? 🙂
      Ada yang saya tentukan sendiri siapa yang berhak dapat, ada yang boleh ngambil siapapun itu. 🙂 Jangan lupa absen di kolom komentar ngambil award yang mana ya. 😀
      Juga, kalo mau lebih jelas, bisa Mas Awit telusuri lebih lanjut ke tautan (link) yang saya beri di sana. Tautan menuju blog narablog yang memberi saya award. 🙂

      Reply

  4. banyak amat awardnya. btw… award sebegitu banyak buat apaain ya? (garuk-garuk kepala)
    aku mau follow nih blog, tapi gak ada tombol follow :-/

    Reply

    1. Emang gak ada, namanya aja wordpress. 🙂

      Tapi kalo mau langganan posting-an saya, langganan aja via email.
      Atau, masukin alamat blog saya ke RSS kamu. 😉

      Reply

    1. Hmmmm banyak sih, macam2 cara pemberiannya. Ada yang asal dikasih, ada yang harus melakukan sesuatu dulu. 🙂
      Silakan telurusi link yang ada di atas untuk masing2 award, di sana ada penjelasannya. 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s