[Foto] Sepeda Motor Tiger 2000

Tempo hari di tempat parkir sebuah supermarket, saya menemukan sebuah motor antik dan unik yang menamai dirinya sebagai Tiger 2000. 🙂 Berikut adalah wujudnya.
sepeda motor honda tiger 2000

Saya nggak paham tentang per-motor-an, apakah benar seri motor itu bernama Tiger 2000? Ayooo baca kelanjutan posting-an ini… ^^

Tentang Beratnya Tugas Polantas dan Kemacetan di Bandung

Kota Bandung saat libur lebaran sungguh “mengerikan”, bahkan bagi kami penduduk permanen dan penduduk sementara Bandung. Entah dari mana asalnya, banyak kendaraan-kendaraan bermotor dan orang-orang luar kota menyerbu masuk ke dalam Bandung dan “hinggap” di titik-titik wisata belanja. Kota sekecil Bandung diserbu jutaan orang (ekstrem nih…), padahal untuk menampung penduduk yang menetap saat ini saja sudah tidak mencukupi.

Yap, Kota Bandung Sangat Bermasalah…

Lahan parkir tak mencukupi, mobil tumpah hingga di pinggir jalan dan parkir di sana, para pejalan kaki turun ke jalan karena trotoar direbut Pedagang Kaki Lima (PKL) dan akhirnya menyeberang sembarangan karena zebra cross tak jelas dan jembatan penyeberangan tak ada. Belum lagi ditambah proses keluar masuknya mobil dari mall-mall atau pertokoan dan factory outlet (FO), semakin membuat lalu lintas kacau. Lampu pengatur lalu lintas (traffic light) juga banyak yang mati tak berfungsi. Dan ingat, kebanyakan jalan di Kota Bandung kecil-kecil, hanya cukup untuk dua mobil bersisian. Sialnya, banyak objek wisata belanja terletak di ruas-ruas jalan yang sempit.

Polisi Lalu Lintas di Bandung Ayo baca lanjutannya!

[Foto] Merah dan Putih Meriah

Hari ini, detik ini, sudah tanggal 17 agustus. Hari kemerdekaan Indonesia. 🙂 Sekaligus sebagai penanda saya sudah lama tak mem-posting foto di sini. 🙂

kemeriahan bendera merah putih

Selalu begini, setiap mau tujuhbelasan, selalu banyak yang berjualan bendera ataupun kain merah putih. :mrgreen: Yah, lumayan meriah. :mrgreen:

Beri Komentar!

[Foto] MS-06 Zaku II: Aku Belum Punya Kaki!

Yeah! Mengikuti jejak Mas Firmansyah dan adik saya, saya memberanikan diri untuk mulai merakit plamo (plastic model) sendiri. 😀

Saya memilih model MS-06: Zaku II. Penikmat dan pengikut serial Gundam era universal century pasti tahu Zaku. 😀 Yah, memang belum jadi sih… 😳
MS-06 Zaku II

Nikon D5000, ISO 800, 1/60 s, F/4.5

Ikuti penjelasan saya…

[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki

Mas Firmansyah “Chimanx” pamer gunpla-nya di sini, saya juga mau dong, ikutan pamer… :mrgreen:

Kasihan mainan saya yang ini… Berdebu, lama tidak tersentuh. 😐  Eits, ini bukan mainan biasa, ini action figure. Bukan untuk “konsumsi” anak kecil. :mrgreen:

action figure kamen rider ibuki

Ini adalah S.I.C. (super imaginative chogokin), seri figur Bandai yang meng-khususkan diri pada kamen rider dan karakter lain yang diciptakan oleh Shotaro Ishinomori (ia adalah legenda, baca ini untuk tahu lebih lanjut).

Figur ini adalah Kamen Rider Ibuki, tokoh sampingan dari serial Kamen Rider Hibiki. Serial ini adalah favorit saya pada era kamen rider heisei (serial yang dimulai dari tahun 1999 sampai sekarang). 🙂

action figure kamen rider ibuki

Masih ada enam foto lagi!

Kesalahan Ejaan #6

Sampai juga edisi “Kesalahan Ejaan” di volume ke-enam. 🙂

Saya mengutip beberapa kalimat dari posting-an Kesalahan Ejaan yang pertama, yaitu:

Bahasa itu unik. Kenapa? Karena bahasa ada penulisannya. Mungkin memang mudah mengucapkan, tapi sulit untuk menuliskannya.

Gara-gara foto berikut ini, saya jadi ingat itu. :mrgreen:

#1

Continue reading →

[Foto] Jalan ABC Berasa Tempo Doeloe

Lama sekali semenjak terakhir kali saya menampilkan foto di sini (bukan yang ini ya). 🙂 Meskipun kegiatan pamer foto saya pindahkan ke asopphotoblog.wordpress.com, tetap aja rasanya pengen posting foto di sini. 😳

Foto kali ini adalah Jl. ABC di Bandung. Saya mencoba mengambilnya dari bawah, dan saya edit sedikit fotonya biar dapat kesan jadul, jaman dulu. 😀

Di situ tuh, Jl. ABC.

Lihat fotonya dan beri saya kritik!

Di Sini Sedang Dibangun ATM, Kemudian Apa?

Saya menemukan sebuah spanduk pemberitahuan yang lucu. Lucu setidaknya buat saya, karena ada keanehan di sana. 😆

Mana sih gambarnya? Ini dia! 😀

Baca pembahasan dari saya di sini