Melamun? Harus di Tempat yang Sesuai

Yap, melamun sih boleh aja, sah-sah aja. Tapi harus pada tempat dan waktu yang sesuai. Bukan saat bekerja. :mrgreen:

Nanti jadi begini, deh.

anime working'!! wagnaria!! Sato-kun

Gambar di atas adalah snapshot dari anime Working’!! episode 13

Apakah narablog sekalian pernah melakukan kesalahan saat bekerja akibat melamun? 😀

Atau persis seperti alur cerita gambar di atas, saat pagi-pagi ingin bikin sarapan, telur sudah tersedia, mangkuk sudah siap, eh ujung-ujungnya malah salah memasukkan isi telur ke tempat lain. 😆 Beri tanggapan dong, pada kolom komentar…

[Anime] Working’!! – Tentang Penyakit Androphobia

Wah, sudah seminggu saya nggak posting. Benar kata para narablog yang suka hiatus alias jarang posting, kalau sudah lama nggak nulis di blog rasanya itu rinduuuu banget, rindu akan dunia per-blog-an. 😀  Dan saya meminta maap, narablog sekalian, posting-an ini bukan posting-an berantai tentang masa SMP saya atau perihal sebelas hal yang minggu lalu ngetren itu. 😆 Maap, saya belum ada waktu untuk berpikir *jiaah pake mikir segala* apa yang ingin saya beberkan di dua posting-an berantai tersebut. :mrgreen:

Jadi, kali ini saya posting yang gampang aja deh, mengenai androphobia. 🙂

Androphobia, Sop?

Yap, androphobia, sebuah fobia atau rasa takut terhadap laki-laki. 😀  Saya tidak tahu apakah fobia macam ini bisa terjadi pada pria, atau hanya bisa menyerang wanita. Pastinya, si penderita androphobia tak akan tahan berada dekat-dekat dengan laki-laki dan tak akan bisa berada di satu tempat bersama pria. Penyebab fobia ini bisa karena kejadian traumatis di masa lalu, atau sugesti yang berlebihan di masa kecil. :mrgreen:

Contohnya ya wanita ini, Inami Mahiru, seorang murid SMA berumur 17 tahun (kelas 2), memiliki “kelainan” androphobia yang membuat rekan kerja prianya di restoran keluarga Wagnaria kerepotan. Souta Takanashi, itulah nama pria sang tokoh utama, 16 tahun (kelas 1 SMA), sekaligus rekan kerja Inami. Keduanya adalah pekerja sambilan (part-timer).

Souta Takanashi, sang tokoh utama yang baik hati, rela membantu menghilangkan fobia Inami meski harus kena pukul setiap hari.

Mahiru Inami, penderita androphobia akibat sugesti berlebihan yang diberikan oleh ayahnya sewaktu ia kecil.

Masa kecil Inami…

Bagaimana bisa Inami menderita fobia begini?

[Anime] Hen Zemi: Menyetir Mobil Di Jalan Tol

Apakah narablog sekalian pernah mengalami hal ini? :mrgreen:

*****

Klik gambar untuk melihat dalam ukuran besar!

Dalam satu mobil, bersama teman-teman, sedang menuju suatu tempat untuk berlibur bersama.

Sang sopir (teman Anda tentunya) dan seorang di kursi depan malah asyik berjoget mendengarkan musik rock ‘n roll. 😀

Cepat klik sini untuk melanjutkan!

[Anime] Toshokan Sensou: Ketika Berkemah, Ada Beruang, Lalu Apa?

Anggaplah, dirimu adalah seorang yang baru masuk ke dalam —katakanlah— dinas ketentaraan. Ada sebuah latihan yang wajib diikuti oleh orang baru, oleh junior. Latihannya di sebuah gunung, bisa dibilang latihan ini adalah ritual bagi orang baru. Gosip mulai tersebar di antara junior, bahwa ada beruang di gunung yang akan dituju. Lalu, cerita dimulai… 😈

****

Malam-malam, lagi berkemah…

Lagi enak-enaknya tidur…

Ayo klik sini untuk melihat kelanjutannya…

[High School of The Dead] Meniti Di Antara Mayat Hidup

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime High School Of The Dead Ep 1, Ep 2, dan Ep 7, oleh gg fansubs.

Sedikit Ulasan

Anime ini dibuat berdasarkan komik karangan Daisuke Satou (penulis) dan Shouji Satou (penggambar). Dulu, waktu onemanga.com dan 1000manga.com masih jalan (sekarang udah ‘mati’), serial ini salah satu yang saya ikuti dan saya sukai. Jelas aja, saya suka banget ama film dan komik berbau zombie, mayat hidup. Semua film karangan George A. Romero saya suka, termasuk film besutan Paul W.S. Anderson, Resident Evil (yang diadaptasi dari sebuah game terkenal favorit saya pula :D). Nah, makanya, ketika film-film bertema zombie udah jarang, rasa haus saya akan zombie (halah) saya lampiaskan di serial manga dan anime ini. Gambar manga-nya bagus. Harap diingat, si penggambar, Shouji Satou, adalah penggambar komik hentai1. Jadi, desain karakter di komiknya memang agak-agak tidak senonoh dan vulgar. Saya akui, memang ada adegan ecchi2 di serial ini, tapi tidak banyak.

Eits, silahkan baca lanjutannya…

[Seikimatsu Occult Gakuin] Lelaki Yang Turun Dari Langit

[AWAS! ADA SEDIKIT GAMBAR YANG VULGAR! BUKAN PORNO, TENANG AJA…]

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime Seikimatsu Occult Gakuin Ep 1, oleh GotWoot fansubs.


Sedikit Ulasan

Anime yang satu ini menurut saya bagus banget. Jalan cerita yang tidak biasa, dibumbui humor dan adegan kocak ala anime yang cukup menyegarkan. Mengapa tidak biasa? Karena tema anime ini adalah tentang supernatural, tentang hantu, occult (ilmu gaib), dan ramalan mengenai tahun 2012. Bayangkan tema itu digabungkan dengan komedi. 😀  Anime ini diproduksi oleh studio A-1 Pictures, pembuat serial anime Fullmetal Alchemist, Fairy Tail, Kuroshitsuji (Black Butler), dan Working!!. Gak heran kalo kualitas animasi anime ini sangat memanjakan mata. Sutradara Occult Academy (judul bahasa Inggris) ini adalah Tomohiko Ito, orang yang berperan dalam serial anime Death Note, Claymore, dan Monster. Tidak lupa, musik dan suara diatur dan diaransemen oleh Kazuya Tanaka sebagai sound director. Dia berperan di serial Detroit Metal City, School Rumble, Tokyo Magnitude, dan Highschool of The Dead. Musiknya, efek suara, dan kualitas animasi saya beri dua jempol tangan. 🙂

Lanjut untuk mengetahui lebih dalam lagi!

[Giant Killing] Suporter Fanatik Yang Luar Biasa

Sekarang mari berbicara tentang anime bertema sepak bola. 😀

Judul anime ini adalah Giant Killing, diadaptasi dari sebuah komik (manga) karangan Masaya Tsunamoto yang hingga saat ini masih berlanjut (sejak tahun 2007). Anime ini menceritakan sebuah tim, East Tokyo United (ETU), yang sedang terseok-seok di liga utama Jepang. Diceritakan di awal episode, musim kompetisi baru akan dimulai, dan ETU mendapatkan pelatih baru, Tatsumi Takeshi yang eksentrik. Tatsumi (35) ini dulu pernah bermain di ETU juga, seorang pemain top. Tiba-tiba dia meninggalkan timnya untuk ke Inggris. Di Inggris sana, dia sukses mengangkat sebuah klub liga amatir Inggris ke liga atas (saya lupa ke divisi berapa). Nah, berbekal pengalamannya di Inggris, tugasnya di Jepang ini tidaklah mudah. Dia harus membuktikan kualitasnya sebagai manajer. 🙂

Inilah Tatsumi Takeshi

Hati-hati bagi yang miskin bandwidth! Banyak gambar!

[K-On!!] Perang Bantal

Sekali lagi, saya menulis tentang anime yang saya tonton, setelah pada kesempatan yang lalu saya mem-post mengenai Azumanga Daioh. 😀

Anime kali ini adalah K-On!!, sekuel season kedua dari serial K-On!, komik 4 panel karangan Kakifly. Beda penulisan season pertama dengan season kedua cuman di jumlah tanda serunya 🙂 . Anime ini bercerita tentang sebuah klub light music di sebuah SMU putri. Judul anime ini, K-On, diambil dari istilah light music dalam bahasa jepang, keiongaku.

Awas! Banyak gambar!

[Azumanga Daioh] Niatnya bagus sih, tapi…

MOHON MAAF BAGI YANG INTERNET-NYA LEMOT. Post yang satu ini penuh dengan gambar. 😀

*

Udah lama gak nonton anime ini, Azumanga Daioh, dan sekalinya nonton, saya langsung ngakak. Meskipun masih agak ingat ceritanya, tetep aja bisa membuat saya tertawa.

Klik sini kalo mau tahu lebih lanjut