[Foto] “Kereta Api” di Atas Daun

Sudah lama saya nggak posting foto di sini. Semua keperluan posting foto direbut sama photoblog saya. :mrgreen:

Nah, saatnya sekarang saya tampilkan foto “seekor” gerbong kereta api, yang “bergerak” di atas daun. :mrgreen:

Awas hati-hati, jangan kaget ya, dengan foto yang akan saya tampilkan…

Kereta Api dan Para Pengantar Penumpang

Kemarin sabtu (14/1), saya mengantar ibu saya ke stasiun untuk pulang (dari Bandung) ke Surabaya. Nah, tampaknya sudah sejak tahun 2012 ini para pengantar dan penjemput nggak boleh masuk ke dalam area peron stasiun. Saya baru tahu. 😀 Jadi, orang-orang yang nggak ada urusan dengan kereta (baca: yang nggak punya tiket kereta api) nggak akan bisa masuk ke dalam area peron, hanya bisa menunggu di luar, di area loket pembelian tiket. Para pengantar penumpang hanya bisa mengantar sampai gerbang yang dijaga oleh seorang satpam. Begitupun para penjemput, nggak bisa masuk untuk membantu membawakan barang sang penumpang.

Sebelum kebijakan ini dilakukan, semua orang —entah itu yang mau mengantar atau menjemput penumpang, atau bahkan yang nggak punya urusan sekalipun— bisa masuk ke dalam area peron kereta api asal membeli karcis masuk sebesar Rp. 2000,00 (atau Rp. 2.500,00, saya lupa) di loket khusus. Sekarang, loket khusus karcis peron nggak ada lagi.

Kalau mau masuk bagaimana?

Ternyata ada cara baru. Sebagai pengantar atau penjemput kita bisa minta tanda pengenal khusus ke kantor customer service. Nggak bayar, hanya meninggalkan KTP. Ternyata mudah. :mrgreen:   Mau tahu wujud tanda pengenalnya? Klik sini!

Pakai Sabuk Pengaman!

Saya hanya ingin mengingatkan, kalau naik mobil jangan lupa pakai sabuk pengaman, ya. :mrgreen:

gunakan sabuk pengaman travel Xtrans

Di travel jakarta-bandung aja ada peringatannya…

Di mobil pribadi, tak hanya di bangku sopir dan bangku penumpang depan aja yang bersabuk, seharusnya di bangku tengah dan bangku belakang juga. Sayangnya, belum semua mobil pribadi seperti itu. 😐  Ada contoh mobil teman saya, sebuah mobil berjenis MPV (Multi-purpose Vehicle) yang punya tiga jajaran tempat duduk (depan-tengah-belakang). Bagian tengah dan depan ada sabuk pengamannya, tapi yang belakang tidak. 😐  Sayang sekali, penumpang bagian belakang tidak terlindungi. Lanjut baca ya, ada pertanyaan yang menarik untuk para pembaca sekalian!

Pulang Untuk Suatu Tujuan…

Bahagianya diriku, sekaligus bangga… Adik bisa masuk STEI ITB… Ciiihuuyy!!  :mrgreen:

Ah… Kota kelahiran memang yang terbaik… 

Panas sih…

Pengap sih… (di rumah saya aja..)

Badan adik saya bau sih…. (keringetnya minta ampun..)

Tapi…

SURABAYA IS #1!!

Foto2 kurang kerjaan di kereta:

Dalem gerbong Turangga 3Dalem gerbong Turangga 4Dalem gerbong Turangga 1Dalem gerbong Turangga 2

Kasihan banget dunia perkeretaapian kita.. masa’ makan malem aja nasinya dijatah? Bagi yang udah pernah naek kereta api, pasti ngerasain deh. Jadi piringnya dikasih dulu, masih kosong, habis itu nunggu pramugari (namanya bener?) lain baru ngasih nasi terpisah… Duh, KOK KAYAK PENJARA, YA???