[Foto] Sepeda Motor Tiger 2000

Tempo hari di tempat parkir sebuah supermarket, saya menemukan sebuah motor antik dan unik yang menamai dirinya sebagai Tiger 2000. 🙂 Berikut adalah wujudnya.
sepeda motor honda tiger 2000

Saya nggak paham tentang per-motor-an, apakah benar seri motor itu bernama Tiger 2000? Ayooo baca kelanjutan posting-an ini… ^^

[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki

Mas Firmansyah “Chimanx” pamer gunpla-nya di sini, saya juga mau dong, ikutan pamer… :mrgreen:

Kasihan mainan saya yang ini… Berdebu, lama tidak tersentuh. 😐  Eits, ini bukan mainan biasa, ini action figure. Bukan untuk “konsumsi” anak kecil. :mrgreen:

action figure kamen rider ibuki

Ini adalah S.I.C. (super imaginative chogokin), seri figur Bandai yang meng-khususkan diri pada kamen rider dan karakter lain yang diciptakan oleh Shotaro Ishinomori (ia adalah legenda, baca ini untuk tahu lebih lanjut).

Figur ini adalah Kamen Rider Ibuki, tokoh sampingan dari serial Kamen Rider Hibiki. Serial ini adalah favorit saya pada era kamen rider heisei (serial yang dimulai dari tahun 1999 sampai sekarang). 🙂

action figure kamen rider ibuki

Masih ada enam foto lagi!

[Foto] Jalan ABC Berasa Tempo Doeloe

Lama sekali semenjak terakhir kali saya menampilkan foto di sini (bukan yang ini ya). 🙂 Meskipun kegiatan pamer foto saya pindahkan ke asopphotoblog.wordpress.com, tetap aja rasanya pengen posting foto di sini. 😳

Foto kali ini adalah Jl. ABC di Bandung. Saya mencoba mengambilnya dari bawah, dan saya edit sedikit fotonya biar dapat kesan jadul, jaman dulu. 😀

Di situ tuh, Jl. ABC.

Lihat fotonya dan beri saya kritik!

[Foto] Kesalahan Ejaan #3

Kapan ya terakhir kali nerbitin posting-an kesalahan ejaan… 😐 Lama banget. Akhirnya bisa nerbitin kembali. 🙂 *baca juga ya kesalahan ejaan kedua dan pertama*

#1

Satu ini saya dapatkan di sebuah tempat jasa percetakan dekat kampus saya. 😀

Ada tiga hal yang mengganggu saya. Pertama, kata “izasah” salah. Di KBBI daring, yang benar adalah ijazah.

Kedua, penulisan “doc.negara” aneh sekali. Tampaknya doc di sana mengacu pada Bahasa Inggris dari “dokumen”, yaitu document. Mengapa pakai Bahasa Inggris?? 😡 Mengapa pula harus disingkat?? Atur lagi dong penampilannya, susun agar ruang yang tersedia cukup dijejali dokumen negara. 😐

Ketiga, menurut saya kata scan lebih enak diganti “pindai” atau “pemindaian“. 🙂  Harus mulai terbiasa dong menggunakan Bahasa Indonesia. 👿

Ayo klik ini kalau mau tahu dua kesalahan yang lain…

[Foto] Kupu-kupu di Atas Daun

Kembali foto serangga. 😀

Dulu (foto ini udah lama), saya mau memburu rama-rama, kupu-kupu yang besaaaaar sekali itu. 🙂  Sayapnya lebar banget, sangat mengagetkan karena baru pertama kali dalam seumur hidup saya melihat kupu-kupu dengan rentangan sayap lebih dari 30 cm. 😀  Kata orang tua saya itu disebut rama-rama, dan gak disangka-sangka muncul di depan paviliun saya.

Saya sempat kejar itu rama-rama, tapi gak keburu. 😦  Malah dapetnya kupu-kupu biasa ini. :mrgreen:

Nggak akan rugi kalo klik ini! Ada foto lain!

[Foto] Mata Kucing Super Dekat

Masih ingat dengan kisah yang saya ceritakan di posting-an yang ini, mengenai “Kucing-Kucing Dalam Hidup Saya”? 😀

Kucing

Sungguh Makhluk yang indah… Menggemaskan… Imut… Lucu…   😳

Saya suka kucing….

Apalagi kalau disuruh mem-foto-nya… alangkah senangnya saya…. 🙂

Ayo ayo ayo klik sini dong, ada kucing yang lucuuuu…