Lagu Minggu Ini! 28 Juli – 3 Agustus 08

1. Festa! – Depapepe

2. Bari Improv – Kaki King

3. Moondance – Chris Botti

4. Free Loop – Daniel Powter

5. Don’t Love You No More – Craig David

6. 100 Years – Five For Fighting

7. Dying – Five For Fighting

8. Lonely – McFly

9. Everything – Michael Buble

10. Cruisin’ – Sioen

11. You’re Beautiful – James Blunt

12. Your Body Is A Wonderland – John Mayer

13. Kryptonite – Guy Sebastian

14. All I Need Is You – Guy Sebastian

—————————————————————————————————————

Huaaaaaaaaa…. 😦 Kenapa selera musik gw jadi kayak gini?? Padahal gw penyuka musik rock, metal, emo, kenapa gw malah suka dengerin lagu cemen kayak di atas??? T_T Ini semua gara-gara gw terlalu sering dengerin lagunya temen gw. Walopun gw ga suka, tapi tetep aja berresiko membuat gw tertarik ama lagu itu. Fakta membuktikan bahwa semakin lama seseorang mendengar lagu yang ga disukainya, lama2 lagu yang ga disukainya itu bakalan nempel terus di ingatannya. Semakin seseorang ga suka ama sebuah lagu, maka akan semakin sering dia menyanyikan lagu itu. Ini FAKTA! Dan gw adalah buktinya!

Gara2nya, waktu ngerjain tugas kelompok, temen gw nyetel lagu2 cemen Indo plus barat. Dan you know, ini mulai dari pagi jam 10-an ampe jam 5 sorean. Gimana gak hapal tuh lagu???

Dari yang awalnya enggan dengerin, lama2 sekitar jam 3-an, gw mulai tanya2, lagu siapa tuh? baru denger, bagus juga… Ini pernah denger, siapa yah? Kok bagus, minta dong… dan lain sebagainya.

Gw baru dapet lagunya Depapepe yang Festa! itu tadi sore, dari album Hop! Skip! Jump!. Sayang, gw lom donlot semuanya… Ngomong ttg lagu akustik, gw jg lagi tertarik ama Kaki King, nih gitaris cewek yang nama aslinya Elisabeth siapa gitu, asik banget permainannya. Di lagu di atas, gw ambil dari album soundtrack August Rush. Gw sempet kaget juga waktu tau bahwa nih cewek lesbi. Hahaha…..

Moondance? itu juga gw ambil dari album sontrek August Rush. Enak, abis jazz gitu lah…

Lagu Minggu Ini! 20 – 27 Juli 08

1. Objection! (Cadenza Remix) – Magical Trick Society

2. Objection! (Jazz Remix) – Noriyuki Iwadare

3. Rapuh – Padi

4. Hitam – Padi

5. Menanti Sebuah Jawaban – Padi

6. Jika Engkau Bersedih – Padi

7. SIREN – Asian Kung-fu Generation

8. Seperti Kekasihku – Padi

9. Bayangkanlah – Padi

10. Semua Tak Sama – Padi

11. Sesuatu yang Indah – Padi

————————————————————————————————————————

Akhirnya kesampaian juga beli semua album Padi… hueee… bernostalgia neh.. mulai lagu zaman gw SD kayak Mahadewi, gara2 itu gw jadi inget peristiwa lucu pas SD… ^_^

Torrent game soundtrack Phoenix Wright juga lama banget kelarnya… Hiii… sampe karatan gw nunggu… Tapi, penantian gw ga sia-sia, lagu2 sontrek Phoenix Wright Mantep abis! Apalagi versi jazz-nya… hmmm… membuat saia teringat lagi dengan kasus2 di game-nya (tapi gak membuat gw pengen maenin game-nya lagi…)

Lagu Minggu Ini! 13 – 20 Juli 08

1. Can You Hear Me – Enrique Iglesias

2. High School Never Ends – Bowling For Soup

3. Musnah – Andra and The Backbone

4. Jangan Datang Malam Ini – PADI

5. Beat It – Fall Out Boy

6. Ampun DJ! – Jagostu!

7. Wordplay – Jason Mraz

8. Pantaskah – Marcell

9. Si Ayu – Jamaica Cafe

10. Tak Biasanya – Marcell

11. Bilakah – Jamaica Cafe

————————————————————————————————————————————–

Gw nge-rip lagi lagu2 Indo yang hilang dari harddisk gw, ga sengaja kehapus pas ngeformat harddisk. Akhirnya bisa nemu lagi Jagostu! ama PADI. Jadi pengen dengerin lagu2 PADI yang lama nih…

Lagu Minggu Ini! 6 – 13 Juli 08

1. The Weight – Cassandra Wilson

2. Sunrise – Norah Jones

3. Blues Lundvall – Gonzalo Rubalcalba

4. Say You Love Me – Patti Austin

5. Feeling Good – Michael Buble

6. A Love That Will Last – Reneé Olstead

7. I’m Beginning To See The Light – Kelly Rowland

8. Welcome To The Party – The Har-You Percussion Group

9. Mary Had A Little Jam – Tommy Emmanuel

10. Monalisa – Martin Taylor

11. Eternal Blaze – Nana Mizuki

12. Again – Yuki Sakakibara

13. Te Wo Tsunaide – Younha

———————————————————————————————————————————————————————-

Woooow..!!

Hidup Jazz!

Lagu Welcome To The Party gw ambil dari album The Very Best of Latin Jazz. Mantap abis jazz-nya… Cihuy! Monalisa-nya Martin Taylor juga, meskipun ga pake vokal, tapi lantunan gitarnya bikin gw tertidur pas malem hari…. nikmat…. Lagi mood jazz minggu kemaren, ama sedikit lagu2 anime Jepang, hohoho….

Lagu Minggu Ini! 29 Juni – 6 Juli 08

1. Broken Sword – Evol Intent, Mayhem & Thinktank

2. Feed The Addiction – Ils

3. Shapeshifter – Celldweller feat. Styles of Beyond

4. One Good Reaseon – Celldweller

5. Barrier Break – Diesel Boy + Kaos

6. You’ll Be Under My Wheels – The Prodigy

7. Supermoves – Overseer

8. You Must Follow – Stratus

9. Tha Mann – Paul Linford and Chris Vrenna

10. Nine Thou (Superstars Remix) – Styles of Beyond

11. We Control – Hyper

12. The Wonders of You – Andy Hunter

———————————————————————————————————-

Hahah… gara2 teringat dengan game Need For Speed, mulai dari yang versi PSX sampe yang buat PC, akhirnya gw dengerin lagi sontrek2 mereka, dan gw demen ama lagu2 di atas. Kebanyakan lagu Techno gitu lah, kecuali lagunya Styles of Beyond. Demam lagu ginian lagi nih… yang menemani gw bersama tugas2 SP yang makin membuat gw gila…

Lagu Minggu ini! 22 – 29 Juni 08

1. Soul Sister – The S.I.G.I.T

2. Cemburu Buta – Angkasa

3. Gila-gilaan – The Changcuters

4. 400 Elegi – SORE

5. Surabaya #1 – VOX

6. Insomnia – Efek Rumah Kaca

7. Am I Robot? (The Adams Remix) – Goodnight Electric

8. Woman – Maroon 5

9. Little of Your Time – Maroon 5

10. Be Here Now – Ray Lamontagne

11. Three More Days – Ray Lamontagne

———————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Pheew… bener2, minggu ini minggu yang melelahkan. Banyak tugas, banyak hal yang harus dilakukan di semester pendek. Tapi kegiatan mendengar musik, tetep jalan dong…. 😀 Hidup keras kurang kalo ga ada musik….

Dari semua lagunya Angkasa, menurut gw yg kualitasnya bagus tuh cuman Cemburu Buta. Iya, bahkan lagu Jangan Pernah Selingkuh kalah di hati gw. Dari sisi kualitas vokal dan instrumen, sampe kualitas rekaman, paling baik menurut gw di lagu ini.

Gw sebenernya ngerasa rugi beli CD aslinya band Angkasa. Kenapa? Karena lagu2nya gitu2 aja, ga ada perubahan. Gw termakan lagu Jangan Pernah Selingkuh, yang gw denger di TV enak. Eh, ga taunya kualitas rekaman CD-nya JELEK BANGET!!!! Satu masalah di telinga gw, yaitu suara vokalnya serasa nyanyi di ruang sempit, dan ga pake peredam!!  Jadi, bisa dibayangin lah, semua sound instrumen laen udah lumayan baek, eh yang mengganggu malah kualitas vokalnya…. bukan suaranya vokalis yg jelek, tapi kualitas rekamannya. Jujur aja, masih lebih bagus kualitas CD D’masiv dari pada CD-nya Angkasa ini. Padahal personil band D’masiv masih SMA semua kan? APakah karena kesalahan studio rekaman? Hmmm… gw ga tau…. Pokoknya, yang belon beli CD asli Angkasa, mending JANGAN BELI !!! Kecuali kalo emang Anda sangat menghargai musik Indonesia dan mempunyai duit lebih, dan berniat banget pengen ngoleksi CD musik orisinil…. Silahkan…

Lagu Soul Sister mengingatkan gw dengan film Catatan Akhir Sekolah. Hmm…. mengingat kenakaln remaja…. Hahahah….

Lagunya VOX udah lama ga denger nih, CD-nya ada di SUrabaya, dan kebetulan cuman ada satu lagu di harddisk gw…. Surabaya #1…. hehe… Maju terus Surabaya!!!!

SORE juga, lagunya agak nge-jazz gitu lah, cocok dengan selera gw yang kadang suka musik campuran…

Satu hal lagi yang bodoh menurut gw, gw udah lama banget punya lagu Maroon 5 yang Woman itu, tapi gw baru bener2 dengerin BARUSAN!! Dan langsung nyantol di pintu lagu di hati gw…. damn…. great song…

If I’d be so inclined to climb up beside you,
would you tell me that the time just isn’t right?
And if I ever find the key you hide so well,
will you tell me that I can spend the night?

Leaving your smell on my coat
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand what it is about this woman

If l could bottle up the chills that you give me,
I would keep them in a jar next to my bed.
And if I should ever draw a picture of a woman,
It is you that would come flowing from my pen,

Leaving your clothes on my floor,
making me walk out the door and,
I still fail to understand what it is about this woman

Fail to understand what it is about this woman.

Helplessly melting as I stand next to the sun,
As she burns me,I am screaming out for more.
Drink every drop of liquid heat that I’ve become.
Pop me open spill me out onto the floor.

Leaving your smell on my coat,
Leaving your taste on my shoulder
I still fail to understand, fail to understand.

Lagu Minggu Ini! 15 – 22 Juni 08

1. She’s Only Happy in The Sun – Ben Harper

2. Clove Dopper – The S.I.G.I.T

3. Pleading The Fifth (Acapella) – Relient K

4. Hurt You So Bad – Crazy Town

5. Sorry – Crazy Town

6. Valerie – The Zutons

7. Sunny Came Home – Shawn Colvin

8. Idaho – Nerina Pallot

9. Jolene – Ray Lamontagne

10. Trouble – Ray Lamontagne

——————————————————————————————————————————–

Hohohoo…. berkat gw nonton acara musik di MetroTV hari Jumat jam 7 malem, gw lupa nama acaranya, gw jadi tahu ada lagu2 bagus yang dinyanyikan para solis. Maennya sambil maen gitar ato piano. Contohnya si Ray Lamontagne dan Shawn Colvin. Mereka maein gitar, dan lagu2 mereka enak juga didenger. Kalo si  Nerina Pallot itu maenin piano. Lagunya juga enak menurut gw. 

Gw punya albumnya The S.I.G.I.T yang pertama, tapi ga terlalu gw dengerin… pas gw dengerin, eh ada lagu yang muncul di film Catatan Akhir Sekolah, Clove Dopper. Bagus juga, suka gw…. 😀

Selesai juga donlot semua lagu album Ministry of Sound The Annual 2007. Aseeek…. Lagi donlot The Annual 2008 edisi Amerika Selatan….hohoho…

Lagu Minggu Ini! 8 – 15 Juni 08

1. Jouka – Last Alliance

2. Shiearingusukai – Last Alliance

3. Zenmai – Last Alliance

4. Fantasia – Last Alliance

5. Shissou – Last Alliance

6. Gray End – Last Alliance

7. Spiral World – Last Alliance

8. Revolve – UVERworld

9. Southern Sun (DJ Tiësto  Remix) – Paul Oakenfold

10. Theme From “Magnificent Theme” – Jubing Kristianto

11. Ol’ Man River – Martin Taylor

12. Judgement – Depapepe

13. Snow Dance (Winter Session) – Depapepe

14. Outburst Melancholic – Depapepe

15. Dunk – Depapepe

——————————————————————————————————————————————————

Mantap dah lagu2nya Last Alliance di album Me and Your Borderline di atas. Lagu di atas ga semuanya, ada lagu2 laen. Cuman lagu2 ini aja yg gw suka. Overall, albumnya layak dimiliki penyuka J-rock. Eh… apa J-metal yah? :))  Irama2nya catchy banget, tipikal lagu2 band jepang.

Lagunya Jubing yg di atas tuh gitar akustik. Dia ga nyanyi, lha wong dia itu gitaris klasik kok. Gw pernah nonton konser gitarnya pas di Surabaya, konser bareng ama gitaris laen para juara festival gitar Yamaha. Keren banget… Top Markotop dah skill-nya… keluwesan jari2nya bermain menekan senar, dan jari2nya memainkan teknik trimolo, wah bangeeeet….

Bagi yg ga tau Magnificent Theme, coba inget lagunya iklan rokok Marlboro zaman dulu, yang scene-nya koboi amerika, yang iklannya lumayan panjang. Nah, lagu itu dijadiin versi akustik ama Jubing. Di albumnya, semua lagu2nya akustik. Ada lagu yang terinspirasi dari “Hai Becak” karangan Ibu Sud, ada lagu “Sinaran” yang jadul banget, juga ada lagu “Burung Kakatua” lho. Semuanya akustik solo gitar! Ada beberapa lagu ciptaannya sendiri. Overall, albumnya harus dimiliki bagi penyuka musik klasik dan instrumental.

Depapepe? Anda ga tau Depapepe? …. Gapapa, emang duo gitaris dari Jepang ini belom terlalu terkenal di Indonesia. Mereka ini juga pemain musik gitar instrumental, ga pake vokal. Asik2 juga loh, yang satu mainin gitar melodi, yang satu mengiringi. Cukup asik didenger pas pagi, sebagai penambah semangat. Ga semuanya, karena ada lagu yang temponya lambat, ada juga yang ber-beat cepet.

Lagu Minggu Ini! 1 – 8 Juni 08

1. You’re so Damn Hot – OK Go

2. Caught by The River – Doves

3. Hands Open – Snow Patrol

4. Headlights on Dark Roads – Snow Patrol

5. How To Be Dead – Snow Patrol

6. Offshore (Original Mix) – Chicane

7. Pasilda (Knee Deep Club Remix) – Afro Medusa

8. Groovejet (Original Version) – Spiller

9. Cassius 1999 (Original Mix) – Cassius

10. The Silmarilla 2007 – Carlos

—————————————————————————————————

Rupanya lagu2nya Snow Patrol enak2 juga yah…. hahahaha…. nemu di internet, langsung donlot, langsung suka deh. Hahahahahhaa…… Doves juga, OK Go yang nomor 1 juga enak.

Tapi…………minggu ini, gw lagi suka dengerin lagu DUGEM!! Iya, macem Trance Techno gitu lah. Hahahahahaha!! Banyak orang tak menyangka kalo gw suka lagu dugem! Gw bukan suka nge-DUGEM, tapi gw cuman suka lagu2nya doang. Apa juga enaknya malem2 joget2 gak karuan di antara orang banyak sampe keringetan? Ga jauh beda ama nonton acara dangdut-an dong? Ga habis pikir gw….

But, rasanya enak banget dengerin lagu2 macem itu malem2, sebelum tidur. Emang tergantung mood juga sih, kalo ga dengerin Trance Techno ya dengerin Jazz, atawa klasik piano ato gitar, jelas….

Nomor 6 sampe 10 tuh lagu dance semua. Gw masih ga ngerti beda antara jenis musik Dance, House, Trance, Techno, dan Electronic. Ada yg bisa ngasih tau gw?

Lagu2 dugem di atas diambil dari album Ministry of Sound Classic ama Dream Dance Vol. 42. sekarang gw punya banyak koleksi lagu ginian di HDD gw. Biasa, hasil donlot. Sekarang lagi nunggu donlot lagu2 album Dream Dance Vol. 43. Hohohoho….

Lagu Minggu Ini! 25 Mei – 1 Juni 08

1. The Sacrament – H.I.M.

2. ブロウ – RIP SLYME

3. Not Listening – Papa Roach

4. One – Hooverphonic

5. Walking in The Sun – Smash Mouth

6. It’s All Over But Crying – Garbage

7. Kimi to lu Hana – Asian Kung-Fu Generation

8. Slip Out – B.E.C.K (The Anime)

9. Rakuen Baby – RIP SLYME

10. She Wants It (Ayo Technology) – 50 Cents ft. Justin Timberlake

——————————————————————————————————

Lagunya RIP SLYME yang nomor dua di atas bagus banget tuh, baru donlot. Yah, meskipun gw ga tau apa artinya, tapi nadanya yang ceria ngebuat gw semangat di saat gw terkapar di kasur, sakit pilek dan kawan-kawannya (a.k.a kompilasi, ex: pilek+batuk+pusing+badan lemes).