By Asop

Melihat blog teman-teman yang punya halaman guest book, dan memang saya sukanya meninggalkan jejak ga penting, membuat saya pengen membuka halaman baru. Jadi, monggo ninggalin jejak atau apa aja di sini. 😀

Advertisements

1250 Responses to “Tinggalkan jejak…”


  1. 9 April 2010 at 09:35

    tok tok tok.. Assalamu’alaikum.
    Jejak pertama telah di injakkan. Smoga bisa berkelanjutan dalam persahabatan.

    salam
    AndrikPrastiyono.Net

  2. 7 nanangrusmana
    10 April 2010 at 18:25

    ini…saya kunjungan balik….
    “kolom tinggalkan jejak” boleh juga nih…sy mau buat juga lahh…..

  3. 8 yanrmhd
    10 April 2010 at 23:34

    helllo, mas,,
    salam hangat dr blog sebelah…
    mampir yo,,ditunggu..hehehe..

    salam,, 😀

  4. 11 April 2010 at 00:00

    Mampir gan,
    salam

    agung

  5. 12 bri
    11 April 2010 at 10:09

    salam dangdud masbro dari bri 🙂

  6. 11 April 2010 at 17:12

    Asopppp… sudah ada sekuel dari postingan saya yang judulnya Past-Present-Future.
    Hehe, so if you have time visit my writing blog ya dan ditunggu komentarnya.
    Informasi aja kok, sekalian mampir dan meninggalkan jejak saya disini.
    Hehe 😀

  7. 12 April 2010 at 10:41

    Assalamu’alakum…
    saya kunjungan balik ni mas, terimakasih kunjungannya di blog saya,,,saya meninggalkan jejak tuh mas 🙂 🙂

  8. 12 April 2010 at 21:27

    Kulonuwun Mas Asop, kulo sowan saking blog sebelah. Panjenengan rajin memberi masukan, thanks buanget membuat saya ngga berhenti berkarya. Sebetulnya itu karya saya 4-8 tahun yang lalu dan karna sibuk jadi nggak berkarya lagi.

  9. 12 April 2010 at 21:39

    hihih. blognya unik, saya suka bung blog anda, mohon kiranya hamba bertukar link dengan kisanak..Link Kisanak sudah hamba pasang.

    Regards,
    Radinal
    http://www.adjeblog.com

  10. 13 April 2010 at 02:01

    salam kenal, meninggalkan jejak disini…
    Oh ya, untuk mempererat silaturahmi mari bertukar link.. blog anda sudah tertaut di blog saya.. smoga bisa saling berkunjung..

    Salam Blogger

  11. 13 April 2010 at 16:55

    Kunjungan balik Mas 🙂
    Makasih dah mampir di Sundagasik 🙂

  12. 23 Vyan RH
    13 April 2010 at 17:08

    Aku juga mau ninggalin “sidikblog” disini ya..

  13. 14 April 2010 at 00:59

    Asop, sekuel ketiga sudah di publish.
    Well don’t put your hope to high in this sequel.
    Only need 1 day to write this third sequel not like other sequel. Hehe..

    Still learning to be a good writer, (Hope to be one!)

  14. 15 April 2010 at 16:34

    salam kenal, tukeran link yuk?

  15. 16 April 2010 at 20:06

    Assalamualaikum 🙂 salam kenal ya….panggilnya apa nih? Asop? Asep aja boleh gak? bwahahahahaha… 😛 Terima kasih sudah mau mampir2 ke “rumah” saya 😀 😀 😀

  16. 17 April 2010 at 11:09

    linknya sudah saya pasang..terimakasih atas komentarnya ya?

  17. 19 April 2010 at 10:55

    kunjungan perdana broo 😀
    boleh kok tukeran link nama saja tanpa banner…
    saya pasang duluan ya broo…
    salam kenal dan terima kasih

  18. 19 April 2010 at 10:56

    salam kenal broo..
    saya boleh minta ijin tukeran link??
    saya sudah pasang duluan ya.. terima kasih dan salam kenal

  19. 19 April 2010 at 16:43

    Mas, lupa nih, boleh tukeran link yah…. thanks 🙂

  20. 42 tyamerdeka
    20 April 2010 at 21:31

    Haloo salam kenal.. Td searching2 tentang tugas akhir di wordpress malah nyasar kesini 😀
    Lo lg TA jg yah? gw liat2 kok pengalaman ngadepin dosennya 11 12 deh hahaha 🙂

  21. 45 meandmyloneliness
    21 April 2010 at 08:15

    salam kenal ya, 🙂

  22. 21 April 2010 at 10:35

    Landing disini..Salam kenal mas.

  23. 21 April 2010 at 12:37

    ninggalin jejak dulu ahhhh…. mumpung tadi abis nginjek cat sekaleng hehehe…. ^_^

  24. 21 April 2010 at 23:23

    Hiii mas Asop! 🙂 sorry nih baru kunjung balik 😛 … apa kabar?? 🙂

  25. 22 April 2010 at 10:42

    Hello-

    salam hangat dari Pulau bali-
    salam kenal ya….
    semoga semakin kreatif saja…….

  26. 54 yr
    23 April 2010 at 04:45

    ikutan ninggalin jejak juga ah… 🙂
    oh iya linknya Mas Asop dah terpasang dengan kokoh, silahkan cekidot.. 😆

  27. 24 April 2010 at 08:58

    Bro, Aku numpang lewat aja deh! ^_^

  28. 24 April 2010 at 11:48

    ninggalin jejak ahh.. mumpung yg punya ga liat. :mrgreen:

  29. 25 April 2010 at 21:33

    Salam Star,

    Silaturahim, salam kenal dari wida bos,

    Nice, post, saya minta ijin copy dan download postnya yah..
    thanks before

  30. 60 L13min
    26 April 2010 at 01:23

    Saya tinggalkan jejak di blog na om… n jejak om juga sudah tertinggal di blog saya… bisa di cek di blogroll… salam kenal ya… salam blogger… hehe

  31. 62 linatussophy
    26 April 2010 at 09:10

    *lari-lari pake sendal penuh lumpurrrrr*
    selamat ngepel jejak sayah… hahaha

    tukar link di blogroll ya…

  32. 27 April 2010 at 20:20

    Salam, link nya sudah ada di blog saya
    senang rasanya ada blogger dengan alexa yang bagus nempel link saya..hehe

  33. 28 April 2010 at 18:07

    eh harusnya ninggalin jejak disini yaa?
    *tinggalin jejak lagi*

  34. 29 April 2010 at 15:17

    Salam Kenal Asop…
    mau ninggalin jejak beruapa cap jempol di sini,,,sayang nya ga ada tinta…hehe
    makasi sudah berkunjung ke blog saya yang masih bayi…

    O ya…blognya saya link di blog saya ya 🙂
    Makasi…

  35. 70 sugeng prayitno
    29 April 2010 at 20:21

    tinggalkan jejak menjadi Inspirasi buatku
    tinggalkan jejak mengingatkanku sewaktu aktif menjadi pecinta Alam
    BEGINI SEMBOYAN PECINTA ALAM:
    Dilarang mengambil sesuatu kecuali gambar
    Dilarang Membunuh sesuatu kecuali waktu
    Dilarang meninggalkan sesuatu kecuali jejak
    mungkin meninggalkan komentar tidak dilarang malah dianjurkan

    hehehehe lam kenal..

  36. 29 April 2010 at 23:18

    mau ninggalin uang nih….
    eh..ninggalin jejak deng…
    salam kenal ya…

  37. 29 April 2010 at 23:28

    permisi.. mau ninggalin jejak + baca2 di rumah sobat ini 😀

  38. 30 April 2010 at 12:18

    kenalan, ninggalin jejak, intip2 ya gan 😀

  39. 30 April 2010 at 19:31

    permisi mau meninggalkan jejak..xixi salam kenal mas ^^

  40. 77 Novri Farisi
    1 May 2010 at 15:17

    ikut tinggalin jejak ya……

  41. 1 May 2010 at 23:37

    punten mw ikut corat-coret setelah tukeran link biar sy ada jejaknya disinih :p

    btw, blognya bagus tuan, berasa banget tukang ngeblognya hehehe

  42. 2 May 2010 at 16:30

    Salam kenal kk…
    Link Blognya udah di add di blog saya..
    moga bs bersahabat..

  43. 81 aidillapradini
    4 May 2010 at 14:17

    meninggalkan jejak 🙂
    blognya keren

  44. 4 May 2010 at 16:24

    mampiiir n ninggalin jejak yaa 😀

    mari tukeran link juga 🙂

  45. 5 May 2010 at 06:45

    boleh juga nih.absen dimari.oke bro admin??

  46. 89 somphil
    5 May 2010 at 07:41

    tok…tok..tok..
    kulonuwun mas
    salam kenal ya 😀
    matursuwun sampun mampir di blog saya 😀

  47. 5 May 2010 at 19:47

    mampir bentar ah…

  48. 5 May 2010 at 22:48

    aku pasang link ente boleh ga?

  49. 7 May 2010 at 19:02

    Numpang Blogwalking, Blog nya enak di baca karena ilustrasinya lengkap seh mas…

    • 10 May 2010 at 23:28

      Wah, blogwalking jangan “numpang”, tapi “dilakukan”. 😀
      Makasih, sudi membaca blog saya yang sederhana ini. 🙂

  50. 9 May 2010 at 07:50

    halooooo kakak yang kuliah di ITBBB :DDD
    makasih yaaaa kunjungannya di blog aku… hahaha 😀

    Semoga bisa nyusul kesana 😀

  51. 9 May 2010 at 17:32

    Salam kenal gan …. n hatur tararengkyu 😉

  52. 9 May 2010 at 19:17

    wow blognya TOP banget dah..ratusan komen.
    numpang istrht sjenak ya mas+slm knl.:D

  53. 10 May 2010 at 08:43

    kang asop gimana caranya nampilin related post ya? saya baca di google ga ngerti2.. Thx.

    • 10 May 2010 at 23:18

      Related post? Saya pikir itu bawaan dari theme wordpress kita masing2 lho. Saya gak ngeset apa2 kok. Sudah ada generator-nya sendiri. Makanya kadang gak nyambung antara postingan dengan yang related. 🙂

  54. 10 May 2010 at 10:52

    Assalamu’alaykum..
    Wah tiap kali blogwalking, tiap itu pula ketemu “Asop” dan gravatar khasnya.
    dan akhirnya hari ini ada kesempatan menyapa.. 🙂 salam kenal, semoga Allah memberkahi Anda
    well, kami undang tuk bertandang di blog sederhana kami!

  55. 106 Regina
    10 May 2010 at 14:51

    Saya tinggalkan jejak juga di sini 🙂

    Kalau bisa, tukeran link yuk 😀

    Regina

  56. 10 May 2010 at 20:46

    mampir dan ninggalin sesuatu ahhh.. blogmu keren lho mas PR 4, ckckckckckck. boleh tuker link? selamat deh

  57. 12 May 2010 at 22:00

    wehey, saya nggak bisa kasih jejak.
    jalan saya ngesot.. shot-shot-shot. 😛

  58. 116 ifin
    13 May 2010 at 00:10

    Assalamu’alaikum…..
    salam kenal….
    knjungi jg blog saya…. 🙂

    http://ariefien.co.cc/

  59. 13 May 2010 at 17:56

    hoy, tukeran link yuk ah… 😀
    diam?tanda setuju!
    jawab?tanda setuju juga!hihihi

  60. 13 May 2010 at 19:35

    udah ada postingan baru, tapi novel sih.. ini udah bab yang keempat yang diposting.. hehehe..
    Kalo sempat berkunjung ke blog saya ya 😀

  61. 14 May 2010 at 08:58

    Ijin ..
    mencatat jejak disini ya…
    mkasih….
    🙂

  62. 14 May 2010 at 17:01

    assalamu’alaikum
    mampi nie ach 🙂

  63. 14 May 2010 at 20:12

    bos, thanks banget atas perhatiannya dan komentar-komentarnya di blog ane. Terutama di bagian yang video Rusia itu.

    Wah ane makasih banget bro….,

    berarti ane udah ngelakuin pembohongan publik.

    thanks banget bro..sori baru mampir…ane juga baru ngurusin blog ane lagi, jadi baru sempet emang kunjungan baliknya.

    sekali lagi makasih ya bro…,

    ntar ane revisi postingan ane yang rusia itu..

    makasih makasih makasih bangetttttt ! ^_^

  64. 15 May 2010 at 20:30

    Cool..ini yg punya blog bakalan jadi the rising star…

  65. 17 May 2010 at 23:20

    thx kakak udh main k blog ane hehe
    bantu promosiin dong, newbie nih hehe

  66. 18 May 2010 at 14:40

    berkunjung balik…. 🙂

  67. 18 May 2010 at 15:43

    terima kasih..
    link nya sudah kupasang balik mas..
    monggo di cek.. dan salam kenal…

  68. 18 May 2010 at 18:26

    permisii…
    nohara meninggalkan jejak….

  69. 133 bhiberceloteh
    19 May 2010 at 09:22

    Kunjungan pertama sayaa…hoho!

    Sukaa.. rangkaian katanya santai banget..
    izin save link nya yaa..^_^

    Cheers!
    Si Bhi
    http://bhiberceloteh.wordpress.com/

  70. 19 May 2010 at 10:33

    saya enggak ninggalin jejak deh..ninggalin tanda kekuasaan ajah (lha??)
    salam kenal yak, bang asop..(namanya gak nguatin^.^)…

  71. 19 May 2010 at 16:18

    hehe numpang ninggalin jejak mas…
    mga silaturahmi ini tetep terjaga… 🙂

  72. 20 May 2010 at 13:56

    numpang komeng disini mas ^^
    sambil nungguin postingan terbaru 🙂

  73. 21 May 2010 at 11:39

    Blog gw error sob 😯 , curhat mode on 😥

  74. 21 May 2010 at 12:25

    mw dund tukeran juga… ^^

  75. 21 May 2010 at 19:09

    habis intip-intip rasanya gak sopan kalau gak meninggalkan jejak…
    salam kenal… 😀

  76. 143 agito
    22 May 2010 at 19:25

    thanks koreksi dan kunjungannya 😆

    sebagai bonusnya blognya udah dibasang diblogroll ane

    salam kenal!

  77. 22 May 2010 at 21:53

    Asop, jejakmu ketinggalan niy! 😀 makasih dah mampir ke C.E.R.I.T.A ya.. salam kenal kembali ^__^

  78. 23 May 2010 at 14:29

    anak ITB ya sop?
    ex muridku banyak yg masuk ITB tuh.
    salah satu jujugan terfavorit setelah Fakultas Kedokteran.

  79. 23 May 2010 at 18:59

    ini bukan jejak yah
    ini kunjungan balasan
    tulisannya kocak2. hehehehhe
    lets blogging

  80. 24 May 2010 at 18:34

    permisi… lagi blogwalking ke tempt teman2 lah ketemu blog yang satu ini sekali baca artikel nya lucu2 peusan… seru, n gokil… ^^

  81. 24 May 2010 at 20:49

    Assalamu’alaikum Mas Asop
    Ngapsen 🙂

  82. 25 May 2010 at 09:47

    halo mas.. salam kenal.hehe oh iya boleh kah saya bertukar link dengan anda? agar kita bisa menjalin persahabatan..oh iya, sudah dipasang di blog saya lho

  83. 25 May 2010 at 19:52

    Saya numpang pups disini,, sekalian ninggalin jejak..hahah

  84. 26 May 2010 at 10:57

    numpang lewat gan…
    eh theme kita sama lho!!

  85. 26 May 2010 at 22:04

    Waahhh… blognyaa menarik….
    keep writing yaa Mas.. 😀

  86. 27 May 2010 at 20:56

    hey… udah sy link balik blognya…
    makasih ya udah mau mampir.. jgn bosen2.. hehe. btw, maaf baru balik main kemari.

  87. 29 May 2010 at 17:01

    Halooo kak !
    aku mampir dan mninggalkan jejak nih .. hahaha

    mkasih sudah mninggalkan jejak d blog geje saya ! hoho ^^

  88. 30 May 2010 at 16:26

    weleh-weleh maknyuuus… Gan

  89. 30 May 2010 at 19:57

    assalamualiakum . . . kang asop . .
    niat dari rumah mampir sini bawa segelas kopi panas… tapi kalo kemanisan atau kepaitan dianggap ga terjadi apa apa aja soalnya lum tau juga takaran pas nya. . . hehe 🙂
    tak lupa nih sepiring pisang goreng hasil kebun tetangga hahaha gubrak

  90. 30 May 2010 at 22:20

    Asoooppp… saya agi butuh banyak dukungan…

    dukung saya jadi Forest Friend ya… dengan membuka http://www.wwf-jugend.de/community/channel.php?channel_id=1, lalu temukan kotak merah di sebelah kanan, lalu klik untuk jadi fans Rima dan Lena. Setiap ada 1 fans berarti ada 10 pohon yang ditanam di Taman Nasional Tesso Nilo, Riau, Indonesia. Terima kasih 🙂

  91. 31 May 2010 at 07:01

    ini mau konfirmasi tukar link saja mas…. 🙂

    sudah saya pasang lo linknya di blog saya. 😉

  92. 175 marekanz
    31 May 2010 at 11:51

    makasih gan udah mampir di blog ane…
    ane nitip jejak disini y.. 😀

  93. 176 Windya MuLia
    1 June 2010 at 17:01

    bro’…ada id ym gak, tukaran yuk? ehehe 😉

  94. 2 June 2010 at 15:01

    nice blog.. perlu banyak belajar nih… tukeran link yah..

  95. 4 June 2010 at 13:14

    permisi.. permisi… 😀

  96. 6 June 2010 at 09:39

    mau ninggalin jejak

  97. 6 June 2010 at 20:46

    salam perkenalan,
    ijin meninggalakan jejak 😀

  98. 8 June 2010 at 07:47

    gan … salam kenal …
    ninggalin jejak dulu aja ya … 🙂

  99. 8 June 2010 at 08:48

    Kunjungan balik nich dari saya. sebelumnya terima kasih sudah mau berkunjung ke blog saya. 🙂
    Salam kenal.

  100. 8 June 2010 at 08:57

    kang asop numpang tukeran linknya dunk hehe…
    link sudah dipasang. terim kasih

  101. 8 June 2010 at 09:37

    kunjungan balik… lam kenal…:)

  102. 10 June 2010 at 20:06

    ninggalkan jejak ahh…
    salam kenal mas…tuker link yukk…
    di tunggu kunjungannya ya..

  103. 12 June 2010 at 18:02

    berkunjung 😀
    link mas sdh berkibar di catatan sederhana…

  104. 192 bieun
    14 June 2010 at 00:52

    salam kenal ya om :mrgreen:

  105. 14 June 2010 at 14:45

    salam kenal mas…dari ngawi….
    ayo tukeran link….linknya mas udah tak pasang di blog saya….
    oke mas ya… tak tunggu balasannya…..

  106. 14 June 2010 at 22:25

    Malem Sop,
    saya discuss mengenai hosting via surel,
    ingin sekali wordpress di direct ke hosting berbayar seperti web kamu, karena tidak menemukan alamaat email kamu di web ini, saya tunggu di agung_h@kyb.co.id atau nanti tak email kamu duluan menggunakan email kantor.

  107. 17 June 2010 at 10:54

    request tukeran link mas, biar bisa ikutan menikmati hidup kaya slogan blog ini hehe :mrgreen:

  108. 21 June 2010 at 18:50

    saya suka taglinenya. salam kenal mas sop eh asop

  109. 22 June 2010 at 01:10

    salam kunjugan dari saya 🙂

    saya mau kasi tahu aja nih, Bos! Di bulan oktober yang akan datang akan diadakan acara di FISIP UI, krimOgraphy, festival/kompetisi filem dan fotography tentang Anak dalam perspektif kriminologi. Untuk lebih jelas, silakan lihat di sini http://krimography.wordpress.com/
    silakan ikut berpartisipasi!

    Terimakasih! Hidup Bolgger!
    🙂

  110. 22 June 2010 at 10:26

    Sop, link ente di bawah footer, bukan di halaman link partner. Di footer malah special tuh…

  111. 208 bagindaku
    22 June 2010 at 12:53

    salam kenal dan persahabatan…baginda juga ninggalan jejak nih biar kolom inipenuh dengan jejak he..he…oh ya link nya mas asop udah tertanam di blog nya bagindaku.wordpress.com. ditungguin ya…??:)

  112. 209 'Ne
    23 June 2010 at 12:48

    halo mas salam kenal.. pertama kali buka blog ini. lho kok balik lagi ke blog sendiri? eh pas di perhatiin ternyata emang template kita sama hehe.. wah gpp ya mas, soalnya saya suka banget ma warna ini jadi gak mau ganti hihi.. silahkan mampir ke sendang saya kapan2 🙂

  113. 213 arka79
    23 June 2010 at 14:08

    salam kenal, jejak pertama kali

  114. 27 June 2010 at 07:22

    Bang asop, salam kenal ^^
    Tukeran link ya… link blog ini udah ku pasang di blog ku… thx

    silahkan mampir ^^
    http://www.wandspace.co.cc

  115. 27 June 2010 at 14:04

    salam kenal.. tukar link yukk.. linknya sdh terpasang di sidebar blog aku.. ^^

  116. 27 June 2010 at 23:29

    backlink sudah mejeng di blgo saya bro..
    blogkodot ehh cekidot 😀

  117. 28 June 2010 at 10:13

    ninggalin jejak dolo dimari….wkwkwkwk

    :kabur:

  118. 28 June 2010 at 11:37

    Wah, ikut-ikutan meninggalkan jejak ah, hehe….

    Salam kenal bung!! 🙂

    http://ditter.wordpress.com

  119. 29 June 2010 at 11:27

    alo alo salam kenal bhro…………
    kunjungan pertama ane neh ^_^
    sebenernya ane tadi pengennya ninggalin snack tapi berhubung judulnya ninggalin jejak
    yo wes ga jadi sneknya ane tinggalin…..
    ^_^

  120. 225 suwegad
    29 June 2010 at 16:34

    salam kenal…
    karena disini ada buku tamunya, jadi harus diisi…

    blognya bagus lo mas.
    ditunggu kunjungan balik
    http://wegaclubban.wordpress.com

    kalo boleh tukar link juga ya…hehe

  121. 2 July 2010 at 16:50

    Tinggalkan jejak neeh mas,,,,nice picture from good angle (pic : setangkai jeruk & gelas kopi ),,,jadi pengin belajar foto2 😀

  122. 3 July 2010 at 21:27

    Kunjungan baliiiiiiiiiiiiiiiiiiiik 🙂

    Heny sekalian mo kasih tau kalo link nya dah dipasang mas 🙂

  123. 6 July 2010 at 19:07

    jejak saya ketinggalan.. salam kenal boz..

  124. 8 July 2010 at 17:47

    salam ………. 😆
    ikutan nimbrung n tukeran link donk …
    http://aungelsofan.wordpress.com/

  125. 9 July 2010 at 11:14

    mau ninggalin jejak juga. :nancepin bendera:
    salam kenal buat yang punya blog 😀

  126. 10 July 2010 at 05:16

    nubi numpang lewat 😀

    salam..

  127. 12 July 2010 at 15:11

    hai..thank you ya udah nyasar di blog ku..
    kunjungan balik…

  128. 237 Aniezt
    12 July 2010 at 15:32

    .maksih atas kunjungannya… kunjungan balik 🙂
    .oya, aniezt pasang linknya ya..
    .nuhun 🙂

  129. 13 July 2010 at 11:26

    Salam Bala Tidar…..

    mbok sekali-kali kita kopdaran di Ganesha!

    saya di Eks PAU belakang!

  130. 13 July 2010 at 20:05

    wow…banyak bgt yg ninggalin jejak di sini, ikutan ah 🙂
    blognya bagus, setuju klo hidup memang harus dinikmati!

  131. 14 July 2010 at 13:07

    Yuhuu… Yank punya rumah mana yaa? *longok-longok, melangkah masuk*
    Ada pepatah bilank, tak kenal maka tak sayank (yuuxxs kenalan :p) haha… *Alesaaannnn”

  132. 15 July 2010 at 11:19

    asalamualaikum, gadget hadir…mengucapkan minal aidzin walfaidzin lho blm lebaran ya xixixixi…salam kenal mas

  133. 17 July 2010 at 14:39

    asopppp, minda punya page wordpress..
    hehehehehe, just want to inform you samaaa..
    hum, ajarin dasar-dasar pengoperasian wordpress dong khususnya widget-nya..
    Pusing, saya tidak mengerti 😦

  134. 248 fahru23
    18 July 2010 at 20:07

    salam kenal juga bro…..!!!!
    nice blog…!!!!
    link exchange bro….

  135. 20 July 2010 at 19:16

    Mas febri / mas Asop,,,saya ikut pasang link nya mas asop ya,,,,,linknya mas asop dah terpampang di blog ku,,,,

  136. 30 July 2010 at 11:55

    Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Cuman menyapa aja dan salam kenal dari saya.

  137. 31 July 2010 at 22:14

    walah.. paling buntut lagi niih..
    numpang tenar mas ya…
    semoga berkenan…terima kasih

  138. 1 August 2010 at 20:42

    Asop……. ninggalin jejak nih….. :mrgreen:

  139. 1 August 2010 at 20:42

    Asop……. ninggalin jejak nih…… :mrgreen:

  140. 6 August 2010 at 17:47

    anak baru ikut nimbrung, mas,,
    maaf nh kotor, saya ga pake sepatu.. hehe..

    salam kenal

  141. 6 August 2010 at 17:55

    Assalamu alaikum..
    pingin ninggalin jejak juga nih…
    aq nomor berapa ya??
    hihi.. salam kenal ya mas… 🙂

  142. 8 August 2010 at 22:09

    tok tok tok assalamualikum:)
    pas lagi googling, eehh tiba-tiba koq bisa mampir di blog orang sunda.awalnya penasaran, tertarik juga dengan postingan foto-fotonya..akhirnya suka dech:)
    suka fotografi juga ya??

    salam kenal kang asop dari belahan timur pulau jawa
    zakiyafitri.wordpress.com

    nb: kolom tinggalkan jejak bisa ditiru nih:)

    • 9 August 2010 at 20:58

      Wa’alaikumsalam. 🙂

      Wah, maap, kayaknya ada kekeliruan di sini. 😀
      Saya bukan orang sunda, saya “keturunan” campuran sunda dan Palembang yang lahir di Surabaya. 😉 Tertulis di laman “Tentang Saia...” lho.. 😀
      Yap, saya suka dengan fotografi. Maklum, masih hot, baru punya kamera sendiri… 😳

      Salam kenal juga. ^__^

  143. 10 August 2010 at 23:25

    Slm knl y gan. Kaskuser juga y? pasti dh sepuh d 😮
    Sy juga suka foto tp msh megang SLR. Blm penuh nih celengan batangan emasnya :malu:

  144. 12 August 2010 at 22:35

    Numpang naruh kartu nama. hehehe..
    sekalian jejak-jejaknya. 😀

  145. 13 August 2010 at 16:57

    numpang ninggalin jejak mas,
    oh ya buat temen2 yg pengen tukeran link..monggo berkunjung ke blog saya 🙂
    terima kasih..salam blogging!

  146. 17 August 2010 at 09:08

    wah bagus blognya.. terutama yang foto-foto… wew kapan ya bisa punya sendiri 😛 (mupeng)… tukeran link yuk! Salam kenal!

  147. 20 August 2010 at 13:50

    waah waah..
    ada teman mahasiswa juga.. 😀
    salam kenal, tulisannya keren-keren euyy..
    hehehehe 😀

    tukeran link juga dong? 😉

  148. 20 August 2010 at 15:03

    ikutan ninggalin jejak……

    izin buat ng-link blognya nggih 🙂

  149. 21 August 2010 at 08:26

    salam kenal,,, terimakasih atas kunjungannya… ini kunjungan balik saya…

  150. 21 August 2010 at 11:28

    gak bisa ninggalin jejak kaki bozz, cuma bisa nulis 😀 😀

  151. 21 August 2010 at 19:34

    salam alaikum brader.. 😀

    makasih udah komen di blog sayah , yah.. n udah didaptarin di blogroll sayah juga 😀

  152. 22 August 2010 at 13:09

    ngikut ninggalin jejak sambil tuker link ya mas asop

  153. 24 August 2010 at 17:55

    ninggalin jejak,
    tukeran link yok mas?

  154. 24 August 2010 at 23:17

    yuhu,ikutan ninggalin jejak. saya sudah mampir mas, oh ya, link sudah saya tempel di blog saya.

  155. 25 August 2010 at 00:50

    kunjungan perdana Gan… 🙂

  156. 27 August 2010 at 15:35

    Ikutan meninggalkan jejak disini Mas..
    Terima kasih atas kunjungannya di rumahku.. 🙂

    Salam kenal

  157. 29 August 2010 at 07:04

    kunjungan balik ke blog yang populer ini…
    salute…

  158. 30 August 2010 at 09:52

    Thanks atas kunjungannya mas.. Salam kenal..

  159. 31 August 2010 at 00:50

    makasih kunjungannya ke blog dafuad(dot)com… belakngan in jarang ng-blog pngn akktif lagi menulis… blog saya jatuh tempo pada tgl 9 september depan… pengen pindah ke yang gratisan lagi hehehe kunjungi juga yah di dafuad.wordpress.com…. hidup sobat WP Indonesia.

  160. 31 August 2010 at 02:06

    Boleh tukar Link sahabat..? Link sudah saya pasang di : http://kumpulankaryapuisi.blogspot.com/ . Terima Kasih

  161. 5 September 2010 at 01:24

    wih rame nya antri mas..
    ikut ninggalin jejak nih bro en salam kenal aja en tuker link
    monngo menuju TKP…. 🙂

  162. 7 September 2010 at 05:47

    print a foot step here ^_^

  163. 9 September 2010 at 05:11

    Sop, saya juga mau buat ah..
    Cool idea!!
    Saya tiru lagi yak??

  164. 310 anung
    9 September 2010 at 09:11

    misi mas nyasar ke blog ini….

  165. 15 September 2010 at 14:27

    berkunjung untuk silaturahmi 🙂 salam manis dari karawang 😀

  166. 16 September 2010 at 19:06

    agak lucu ya Sop ada button buat ngeshare di twitter padahaaal… lo ga punya twitter 😀

  167. 317 bieogravie
    16 September 2010 at 21:05

    b4, salammu’alaikum buat si mas,
    n’ first juga mo ngucapin terimakasih atas kunjungannya . . . thanks !!!

    Salam “Bie”
    http://bieogravie.wordpress.com

  168. 16 September 2010 at 23:20

    wah…mas…jejak anda terikuti….kunjungan balik nih… 😀
    mau numpak nempelin cap kaki…….
    klo boleh sekalian tukeran link…biar lebih erat tali silaturahim….

  169. 17 September 2010 at 02:05

    maunya saya tinggalin jejak kaki nih mas, tapi apa daya 😦 hehehe salam kenal lagi yah 🙂

  170. 17 September 2010 at 03:57

    Assalamuaikum…bos…salam kenal….trims kunjungannya..hehehe….salam sukses selalu..tukar link ya..link sudah kupasang….wassalam..

  171. 17 September 2010 at 13:23

    assalamu’alaikum..
    kunjungan balik nih mas, salam kenal yah 🙂
    makasih ya

  172. 18 September 2010 at 12:09

    ohaha, ikutin tinggalin jejak kak 😀
    occult gakuin itu yg cewek pembasmi zombie kan kak? iyakak nurarihyon seru, chara nya moe moe trus lagu lagu opening+endingnya lucu lcuu hehe 😀

    • 18 September 2010 at 21:55

      Wah, bukan pembasmi zombie.. 😆 Pokoknya ceritanya tentang dunia gaib gitu deh. 😀 Coba lihat di animenewsnetwork.com buat infonya. 😉

      Wah, sayang sekali saya ga ngikutin Nurarihyon. 😦

  173. 326 wien
    20 September 2010 at 07:43

    Assallamu’alaikum mas Asop…sebelumnya mkasih dah berkenan mampir di blog saya yg blm ada apa2nya…jika berkenan saya mau tkeran link dgn mas,biar terjalin silaturahmi ini..

  174. 20 September 2010 at 21:08

    Wow hebat!! blognya luar biasa rame pengunjungnya…hehe bikin iri nih 😉

    Makasih ya dah dtg berkunjung ke blog gw. Sepertinya blognya menarik, gw masukin ke RSS Feed ya.

    • 20 September 2010 at 21:57

      Ah, udah kewajiban seorang narablog untuk melakukan blogwalking.. :mrgreen:

      Asik, senangnya saya ada yang mau mengikuti blog ini… 😳 Kalo mau langganan via email aja, tinggal centangin pilihan langgan di bawah kolom komentar, ato di widget sebelah kanan ini. 🙂

      • 20 September 2010 at 23:41

        Nara blog?

        Hmm email jarang dibuka…hehehe enakkan pk RSS Feed, gampang pula dibacanya. Kalo sesama wordpress.com malah ga usah subscribe email cukup pake blogsurfer aja.

        Sygnya lo pake domain sendiri jd ga bs pk blogsurfer deh.

        • 21 September 2010 at 10:34

          Yap, bahasa Indonesia untuk blogger. 🙂 Ingat, gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. 😆

          Eh eh eh, ini blog masih hosting di wordpress.com loh. 🙂 Jadi gue cuman beli domain aja ke wp.com. Sebenernya para pengguna blog wp.com ga usah isi biodata lagi kalo naruh komen di sini. Cukup login dulu ke dashboard masing2. 😀

  175. 21 September 2010 at 09:34

    halo~ makasih ya udah main-main ke blog saya. nice blog btw. salam kenal 🙂

  176. 21 September 2010 at 19:54

    Ow…jd blogger ada bhs Indonesianya? huahaha br tau ;p

    Iya ini juga br ngeh kl komennya muncul di data my comment…hehehe jd ga usah pk email2an. Enaknya WP tuh begitu, ga ribet memfollow sesama WP

    • 22 September 2010 at 17:16

      Iya dong, gunakan ya mulai sekarang. 😉

      Sip, saya juga awalnya bingung pas ditanya ama temen saya “gimana caranya nge-follow blogger lain di wp?” What the..?
      Apaan yang di-follow? Saya ga ngerti, emangnya twitter? Emangnya blogspot ato blogger??

  177. 338 Milanti Z. Daulat
    22 September 2010 at 00:06

    salam,,
    mau ninggalin jejak nie.. hehe..
    salam kenal ^_^

    blognya ok… ^_^

  178. 22 September 2010 at 00:39

    ijin cap kaki alias tinggalkan jejak….

  179. 342 Ajiz
    22 September 2010 at 11:01

    kunjungan balik ni bang 😀
    salam kenal yak..
    🙂

  180. 346 ayahfarrel
    22 September 2010 at 13:56

    thx udah mampir di blog aq, salam kenal juga ya

    happy blogging n have an ice cream 😉

  181. 22 September 2010 at 22:30

    @Asop … krn terlalu berat pake full site, jd sy pake mobile version >> yg artinya ga bisa ngeklik ‘reply’ per komen, jd reply baru aja ya.

    Memfollow WP maksudnya ada readomatic, qt tinggal masukkin alamat WPnya n qt bs liat dr readomatic tanpa repot2 ke blognya, br ke blog teman kl pgn ngoment. Trus ngeliat komen dah dibalas atau belum juga cukup liat my comment yg ada di dashboard.

    Karena gmpg bgt itulah jd sy lebih suka berjalan2 di blog sesama WP. Kl blogspot ga tau juga, aga jrg makenya…abis berat bgt kl pake HP

    • 23 September 2010 at 06:54

      Sama, saya juga ga terlalu suka ama blogspot ato blogger.com… 😀 😀

      Duh, kalo saya mending langganan blog WP via email, dan setiap kali saya baca judul baru posting-an yang unik, saya langsung ke sana dan langsung komen. 🙂
      Saya ga terlalu suka berselancar dengan hape. Bukan apa2, karena hape saya gak enak sekali untuk berselancar. :mrgreen: Lagi pula, apa enak melihat tulisan2 kecil di layar? 😦 hahaha…

      Iya, memang lebih enak masuk dulu ke dashboard masing2, baru jalan2 ke blog WP yang lain. 🙂

  182. 23 September 2010 at 08:30

    Sy sih bukan masalah suka atau tidak suka … memang mau ga mau pk HP krn ga punya internet connection di rumah. Tp untungnya ga kecil2 amat kok, sy pk communicator. Cukup memuaskan, cuma ada bagian2 tertentu yg ga bs.

    Pk email justru makan waktu, pk feed lebih cepet munculnya dan lgsg ketahuan kl ada yg br upload post…ga bertumpuk2 kyk email.

  183. 23 September 2010 at 10:33

    thx bos uda mampir di blogq.. >,<
    salam kenal 🙂 🙂

  184. 23 September 2010 at 21:50

    Haha makanya cobain deh pk feed 😉 *maksa*

    Yg terlihat lebih sistematis. Di tiap nama blog bagian kanan bakal muncul angka 1 atau 2 atau 3 yg artinya ada tulisan baru 1, 2, atau 3.

    Hmmm…kenapa sy jd salesnya feed begini ya? hehe

  185. 24 September 2010 at 03:07

    saya merasa dianak tirikan oleh si mas ini! 😦

  186. 24 September 2010 at 16:51

    Kulonuwun…… mau meninggalkan jejak disini ah….
    Thx sdh mampir ket4ku kemarin…semoga silaturahmi selanjutnya berjalan dengan baik…

  187. 25 September 2010 at 22:05

    salam kenal gan . . .

    hanya mau meninggalkan jejak . . hhuuuaaaa. . .

  188. 26 September 2010 at 07:35

    salam kenal mas………….

    MUntaha Ihsan
    dari Demak

  189. 26 September 2010 at 18:13

    karna sudah banyak meninggalkan jejak di ladang saya,,saya juga ikutan meninggalkan jejak ah…..

  190. 27 September 2010 at 11:33

    meninggalkan jejak….. je.. jak…. je.. jak..

    minta ijin melink blognya yawww

  191. 28 September 2010 at 12:42

    oke gan… link nya dah ane pasang….

    salam bloger….

  192. 367 citromduro
    28 September 2010 at 21:12

    saya meninggalkan jejak disini untuk dapat menikmati hidup
    salam dari pamekasan madura dan asli bukan campuran, bapak madura ibu juga madura

  193. 29 September 2010 at 05:27

    Melangkahkan kaki kesini pake operamini berat euy, 300an kb…. 😀
    Walaupun kita bermusuhan karena saya aremania, asop bonex. Tapi sesama pendukung jerman dan sesama penghuni kampus MIT (walaupun sy keluar thn 2006, saat asop masuk), ga ada salahnya kita saling tukar link (link asop dah sy pasang)….

    Akhir kata saya ingin katakan bahwa…..

    Liverpool musim ini bakal diluar 7 besar.

    Kabur ah, sblm empunya blog baca ini…

  194. 30 September 2010 at 14:26

    ikutan ninggalin jejak juga di sini. Makasih lho udah berkunjung ke blogku 🙂

  195. 30 September 2010 at 14:28

    eh, komenku di sini tadi udah masuk belum ya..

  196. 1 October 2010 at 07:41

    Salam Kenal y mas;)
    btw ni nma asli?hehehe
    ini adlh knjungan balik sy
    tukeran link y bro^^
    thk u:D

  197. 1 October 2010 at 08:04

    jejak seribu cinta nech aku tinggalin… 🙂

  198. 1 October 2010 at 17:27

    Jejak… Jejak… aku tinggalin kamu disini…. jangan kejar aku ya… semoga kamu kerasan di sini bersama Asop… 😀 Salam Kenal bwat asop…!!!

  199. 1 October 2010 at 17:28

    Loooooooooohhh…???!!! jejak’ku ketinggalan disini… apa ada yang nemuin…???

  200. 1 October 2010 at 23:46

    mas asop !
    udah tidur belum?
    ya udah, semoga mimpi kenalan dengan sy
    …………….
    ngomong2 kamera buat cepret – cepret tunjukin gambarnya??kasian tu kagak tampil! wkwkwkwkwkwk

    • 3 October 2010 at 10:57

      Whuaaa semangat sekali!!

      Bagus, saya suka orang yang bersemangat.

      Iya ya, ide yang bagus untuk menampilkan kamera saya di sini. Tapi nanti dikira sombong.

  201. 4 October 2010 at 23:33

    eitz,, jejak ane ketinggalan euy, xixixixixixi

  202. 5 October 2010 at 10:44

    SMA nya cuma dua tahun ya ? berartimasuk kelas aksel gitu ya ? Hehehehe , kurang menikmati masa muda nih, hahahahaha 😀

    • 5 October 2010 at 15:41

      Iya…

      Makanya itu, buat saya masa yang paling menyenangkan itu masa SD, karena enam tahun itu waktu yang lama untuk mengenal seseorang (meskipun waktu itu masih kecil. :D).

  203. 5 October 2010 at 14:43

    hmm, menginspirasi saya jg utk buat page baru 🙂

  204. 389 genksukasuka
    5 October 2010 at 14:51

    jalan mampir di kang asop dlu ah,,,
    …numpang duduk kang..

  205. 5 October 2010 at 20:10

    Ninggalin jejak lagi nih.
    Melihat pertandingan kemaren, liverpook kembali susah meninggalkan jejak di gawang lawan.
    Mm….

  206. 5 October 2010 at 21:09

    salam kenal mas,
    pengen tukeran link boleh, link mas sudah saya tancep.
    Semoga selalu terjalin persahabatan.

  207. 6 October 2010 at 02:35

    bLogWaLkinG aja dech 😀 hehehe

  208. 6 October 2010 at 19:03

    salam kenal asop. wuah Liverpudlian yaaah? salam YNWA!! heheheh

  209. 8 October 2010 at 10:49

    . salam kenal yah.. makasi udah berkunjung di blog saya…
    🙂

  210. 9 October 2010 at 10:41

    I like your blog friend…. teruskan perjuangan ngblognya… mas sebagai saran saya theme wordpressnya kalau bisa diganti dtg theme yang lebih menawan dikit, namun theme yg yg terpasang ini sudah bagus kok,,, salam kenal,,, tukaran link mas…?

  211. 9 October 2010 at 12:39

    tinggalkan jejak ah………,

  212. 9 October 2010 at 16:45

    siapakan anda hai sahabat…
    salam kenal, salam persahabatan, salam celoteh,..

  213. 10 October 2010 at 08:19

    jejak kaki sudah terpasang,,,, salam kenal gan, kunjungan balik ditunggu

  214. 12 October 2010 at 10:42

    gantian saya yg meninggalkan jejak… 🙂

    makasih sudah mampir jg ke blog saya… hehehe… salam kenal ya! ^^

  215. 408 3rg3
    13 October 2010 at 08:41

    Mau dong blog http://3rg3.wordpress.com/ di pajang juga disini.. 🙂

  216. 13 October 2010 at 14:15

    ting tong ting tong, *mencet bel*

    mas asop, numpang titip link y 🙂 matur nuwun . .

  217. 14 October 2010 at 08:43

    BOOOOOOO!!!
    *ketauan pagi2 udah internetan :p

    have a nice day yaaaaaaaaa

  218. 14 October 2010 at 08:45

    ahhh asoopppp kok masih di moderasi sihhhhhh

    • 14 October 2010 at 09:13

      Hehehehe maap, kan Mbak Titut yang dulu ngomen di sini gak pake masukin alamat blog Mbak… 🙂 Jadi karena baru sekarang Mbak masukin alamat blog Mbak, makanya dianggap narablog baru di sini, dan emang butuh dimoderasi. 😀

  219. 14 October 2010 at 16:42

    kunjungan balik!
    salam kenal!
    dan tukeran link ya!

  220. 14 October 2010 at 17:32

    WAH RAME!!!

    salam kenal ya! 😀
    🙂

  221. 14 October 2010 at 18:58

    baiklah….
    hajimemashite

  222. 14 October 2010 at 19:58

    Asop… boleh saya review blognya?

  223. 425 blodstone
    15 October 2010 at 23:06

    musti scroll banyak nihh.. jejaknya udah banyak banget 😀

  224. 427 Hurul Aini
    16 October 2010 at 23:58

    blogwalking 😀
    doain ya biar saya juga bisa tembus ITB tahun depan hehe

  225. 19 October 2010 at 09:10

    Sob tukeran link yuk, blog ente udah nangkring..please cekidot 😀

  226. 437 sangpenghibur
    19 October 2010 at 20:29

    Numpang ninggalin jejak.. salam kenal bro..
    blognya zuper zekalii.. hehe

  227. 22 October 2010 at 13:13

    Numpang lewat dulu. Makasih ya dah ngasih komen di blog saya 😀

  228. 22 October 2010 at 20:46

    Salam kenal Mas Asop, ternyata mhs Plano 06 ya?
    Gimana, udah lulus? 😀
    Makasih udh berkunjung ke blog sy.

    Salam.

  229. 23 October 2010 at 07:25

    tinggalkan jejak^o^

  230. 25 October 2010 at 06:03

    meninggalkan jejak 😀

    salam kenal ya..

  231. 25 October 2010 at 11:25

    berkunjung, belajar, meninggalkan jejak, berteman 😀

  232. 25 October 2010 at 20:00

    mas..ane ijin pasang link blognya///…saya psang langsung aja, gak nunggu konfirmasi ya :hehehe

  233. 27 October 2010 at 07:29

    bang asopp..
    tukeran link nyok….
    hehehei

  234. 27 October 2010 at 13:32

    Tukar link yuk. Punya situ udah saya pasang tuh 😀

  235. 31 October 2010 at 21:30

    Huahaha Asop…dirimu meninggalkan jejak di blog teman gw yg dr Irlandia pake bahasa Indonesia ya!!

    Dia ga ngerti n nanya ke gw. Hehe kalo jalan2 dr blog gw hati2, ga semuanya org Indo 😉

    • 31 October 2010 at 22:42

      Naaaaah ketahuan deh.. malu nih.. 😳 😳 😳

      Jadi waktu itu saya lagi ngantuk2nya, saya paksain BW, sampe ga sempet ngelihat ke halaman “about” si sundry itu… 😳
      Padahal, kebiasaan saya kalo setiap berkunjung ke blog baru selalu cari halaman “about me” dulu…. 😳
      Setelah naruh komen itu, saya baru ngeh “wah ada laman ‘about’-nya”, saya ke sana, dan ternyataaaaaaaaaaa….. DIA ORANG IRLANDIAAAAA!!!!! 😆

      Betapa malunya sayaaaaaaaaa…. 😳

      *nyari lubang mau masuk ke sana ah*

  236. 1 November 2010 at 05:41

    Huahahaha kocak bgt….untung dia ngeh itu Bhs Indo jd bs tanya ke gw (walaupun aga bingung ngartiin nyempil dikit). Dia itu yg 1 kampung sama my Cillian Murphy, kakaknya yg gw kenal duluan 1 kampus ma Cillian chayankku.

    Harusnya begitu nyadar lgsg niggalin komen lg sop…haha blg maaf salah tulis ;p

  237. 1 November 2010 at 10:12

    salam bro… piye kabare?? 😀
    btw, blog saya baru ganti theme nih.. tengokin dung… kalo bisa juga komen sana-sini di sana yah… ditunggu kunjung baliknyah…

    tapi bukan yang wordpress, yang blogspot.. klik aja muxlimo + blogspot di search box yah…
    makasih… dadah suradah babay surabay, broderrr 😀

    • 2 November 2010 at 07:17

      Salam. Apik2 ae cak…. 😀

      Wah, punya dua blog toh?
      Saya gak bisa janji secepatnya yah, sebisa mungkin nanti. 😉

      • 2 November 2010 at 09:30

        iya nih..sebenrnya sih lebih suka wordpress, cuman kalo mau otak-atik musti libatin pihak ketiga..udah coba tp gak jalan uy… makanya sementara di blogspot dulu..akan datang masanya nanti saya full di WP kalo udah nguasain, insyaAllah 😀

        iya, gak apapa kalow lagi nyantey aja, Brow.. udah kirim pesen juga ke Mr.Lambert, Alisnaik, Putri Fajar..heheeheh smua udah trpasang linknya..

        oke d ya, sukses selalu.. 😉

  238. 2 November 2010 at 07:13

    Salam kemas,,,,
    Nama saya dendy, boleh tukeran link nya mas?

    Link mas udah nangkring d blogroll saya….
    Jgn lupa mampir balik d rumah saya ya….

  239. 466 senyumdhika
    11 November 2010 at 10:52

    Permisii.. ikut ninggalin jejak yaa.. ^^

  240. 15 November 2010 at 04:36

    loha… numpang singgah ya maz… dalam perjalanan menuju kesuksesan ni.. (ho ho ho)
    tukeran link ya maz… ^_^

  241. 17 November 2010 at 19:54

    kunjungan perdana mas, silaturahmi, semoga bisa mempererat persaudaraan

  242. 18 November 2010 at 08:20

    iih waw … keren blognya. inspiratif unik tapi ringan. keep the good work. izin langganan yah *gg bayar pan ?hhehhe *

  243. 471 ladeva
    18 November 2010 at 16:24

    Ikutan ninggalin jejak ah di sini. Jejak…jejak…jejak… 😛 *sungguh saya nyampah di sini*

  244. 18 November 2010 at 20:16

    salam kenal…

    saya roby..

    oh ya, roman – romanya suka anime ni??
    kalau gitu sama donk:D

  245. 21 November 2010 at 11:34

    Jejak ahyar ayank ada di sini… 😆

  246. 25 November 2010 at 21:06

    wow otaku….

    sama dong….
    salam….
    ajarin juga dong nge blog nya…saya amatir neh….

    ditunggu….

    • 26 November 2010 at 12:35

      Wah, maap, saya belum bisa disebut otaku, karena otaku itu sebutan untuk seseorang yang maniak sekali. Saya hanya sekadar mengunduh anime dan menikmatinya, belum sampe ngoleksi figur-figur PVC karakternya. 😀 *karena gak ada duit* :mrgreen:

      Salam balik. 🙂

  247. 478 baguštejo
    26 November 2010 at 10:35

    nitip jejak kaki mas asop..

  248. 27 November 2010 at 12:08

    mas asop…ajarin dong ngatur blog nya…..
    saya amatiran banget neh…..
    hehehe maksudnya otaku tuh emang yg maniak…walaupun ga koleksi resin resin nya……

  249. 28 November 2010 at 19:00

    blogny udah saya pasang di kang ian dot com makasih ^^

  250. 29 November 2010 at 11:29

    link akan sdh saya pasang.. 🙂

  251. 6 December 2010 at 03:13

    Haloooooosop! tukeran link yuk? hahaha

  252. 6 December 2010 at 16:07

    meninggalkan jejak..

  253. 487 lizphobee
    7 December 2010 at 20:53

    numpang jejak kaki mas 🙂

  254. 8 December 2010 at 20:30

    Aku mau ninggalkan sidik jari nih….

  255. 9 December 2010 at 09:13

    Mas Asopus Itemus salam kenal hehehe.. banyak banget jejaknya di blog sayah..

    Inget nama asopus itemus jadi inget tokoh2 di cerita Asterix n Obelix hehehe.. ini dari romawi belah mana nih

  256. 12 December 2010 at 20:56

    hey hey, sorry baru sempet berkunjung dan meninggalkan jejak nih hehehe, thanks ya udah mampir2 ke tempat aku juga.

    salam kenal yaa .. 🙂

  257. 13 December 2010 at 21:31

    Jejak yang ke dua ni Mas.

    Mas, tukeran link boleh ?
    Link Mas Asop sudah terpasang di sidebarku.

    Terima kasih.

  258. 14 December 2010 at 18:48

    Ikutaaaaannn tukeran Link bro.. Mohon Ijin Komandan untuk Langsung kupasang link kamu…

  259. 500 fikri8
    14 December 2010 at 20:46

    assalamu’alaikum…. knjungan blik nih gan… saya mau ninggalin jejak berupa oret-oretan penyambung silaturahmi ni gan… salam knal ya gan.. blog agan udh saya masukin ke daftar blog sahabat di blog saya.. silahkan dicek gan.

  260. 14 December 2010 at 22:01

    Semoga bukan orang yang ningalkan jejak terahir..
    link anda sudah masuk di web sya mas,link back ea..

  261. 16 December 2010 at 22:02

    Sukses Terus buat Kang Asop,,
    Saat berkunjung di blog milik Mas Ari di karyaguru.com saya baca posting terbarunya yang mentemakan kiprah Kang Asop di dunia blog ini, maka saya mohon izin untuk meletakan blog ini dalam blogroll saya, http://3drumah.wordpress.com/ karena saya pendatang baru nama Kang Asop tepat berada di posisi teratas dalam link tersebut,,

    Maaf Jejaknya bikin pusing karena terlalu panjang, yang penting sukses terus buat Kang Asop,,

  262. 19 December 2010 at 10:29

    meninggalkan jejak di sini sambil blogwalking..
    salam blogger mas..
    request tukeran link nih..
    setuju?

  263. 19 December 2010 at 12:46

    Permisi Mas, mau ninggalin jejak nih, mudah2an direstui, he..he..he..Salam persahabatan dan salam kenal dari seorang Newbie

  264. 19 December 2010 at 21:26

    mas link nya sudah saya pasang di http://ahartawan.blogspot.com/…. anchor text nya kumpulan artikel menarik… tolong link balik ya…makasi 🙂

  265. 20 December 2010 at 03:50

    salam kenal Mas Bro..
    minta ijin ninggalin jejak.. maap kalo kaki kotor semua.. jalanan becyek sih Mas Bro..hihihi..

  266. 519 Arie May
    20 December 2010 at 14:49

    Woa… blognya cukup berbobot.
    Jadi ada motivasi buat ngembangin blog juga nih.
    😀

    Salam kenal ya, brur.

  267. 21 December 2010 at 20:24

    halo mas, salam kenal. maaf baru sempat datang nih. maklum terhalang macet di seberang jalan. 😀
    hampir penuh nih halaman hehehehe

  268. 23 December 2010 at 10:16

    wah, blog yang baguss,
    gak nyangka di sapa duluan, makasih ya! 😀

  269. 23 December 2010 at 15:57

    lah aku udah pernah belum ya kesini?

  270. 529 bobubaca
    24 December 2010 at 10:09

    Asop, komentar2mu di bobubaca sukses nambahin semangat buat terus nge-blog loh…
    thanks thanks…
    Aku ninggal tapak asmo ya…

    salam,
    Pratita V. Kusuma (nambahi hasil pencarian google 😀 )

  271. 27 December 2010 at 09:42

    salam kenal Kang Asop
    maen2 ke blog uda juga ya
    di http://berbagicoretan.wordpress.com/
    mudah2an jadi langganan…

  272. 3 January 2011 at 13:11

    *ambil palu dan alat ukir, getok2 lantai semen bikin jejak*

    sip udah jadi jejaknya mas.. hehehehe

  273. 8 January 2011 at 00:55

    wkwkwkwk……….
    blog ini isinya kocak banget dah …
    btw, boleh tukeran link gak nih ???
    Link anda sudah nyaman saya pasang di blogku
    Ditunggu link baliknya yah….

  274. 536 rosalina, anita
    8 January 2011 at 16:37

    k asop nanya dong, bagaimana cara membuat blogroll dalam bentuk scroll bar gitu? saya sudah buat tapi gak berhasil, request dong! :mrgreen: buat post-nya khusus, dengan langkah-langkahnya, kalau perlu pakai gambar biar mudah, hehehehe, maaf merepotkan 🙂

  275. 8 January 2011 at 21:24

    sudah ditambahkan asooppppp
    cek di Blogroll saya// 😀

  276. 12 January 2011 at 22:52

    saatnya meninggalkan jejak petualang..loh?! hehe..
    ane taruh d blogroll yaa.. 🙂
    salam kenal brader..nice blog

  277. 14 January 2011 at 04:49

    Assalammualaikum kk. subuhan dulu yuk 😀
    salam kena ya 🙂

  278. 15 January 2011 at 22:25

    hallo kak.. masih inget saya?
    saya lupa mulu mau tukeran link..
    sekarang boleh ya?

  279. 20 January 2011 at 19:36

    Numpang lewat yach mass.. 🙂

  280. 25 January 2011 at 10:39

    assalamualaikum………….

    masbro saya mau tukeran link bisa? punya saya:

    text: Ahmad Musyrifin
    url: http://coretankoe.blogdetik.com/

    punya masbro sudah saya muat di sidebar http://coretankoe.blogdetik.com/

  281. 27 January 2011 at 20:33

    wah, saya juga mau ninggalin jejak di sini ya mas *numpang*
    lihat blognya serasa lihat blog sendiri neh, ada tulisan tentang film dan kehidupan sehari-harinya, pokoknya aku suka dengan blog random seperti ini..

    Salam kenal 🙂

  282. 30 January 2011 at 11:04

    Salam kenal sobat,
    Saya ingin bertukaran link dengan sobat. Blol sobat udah saya pasang di blog saya. Nama blog sobat “asopusitemus”. Silahkan cek blog sobat di http://heavyjunk.com/blogroll.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  283. 4 February 2011 at 19:31

    kesasar disini *tinggalin jejak dulu ah..

    salam kenal, main ke blog saya juga iaa kalo sempet hhi..

  284. 4 February 2011 at 22:12

    Mimi sikembar balik lagi kemari..
    izin follow iaa, kalo berkenan follow balik iaa mas *salam kenal dari sumatera 🙂

  285. 6 February 2011 at 07:16

    Mass mau nanya…

    kalo mau bikin wordpress.org tuch gi mana caranya..??

    mohon pencerahannya.. :mrgreen:

  286. 6 February 2011 at 18:31

    oyaaa,,, saya lupa beritahu kalau link mas sudah ditancep diblog saya.

    jangan lupa ditancep juga ya mas,,,

  287. 7 February 2011 at 15:11

    Salam Kenal mas semoga selalu sukses.

  288. 8 February 2011 at 19:39

    maap mas, boleh tukaran link g?
    link anda uda ane pasang di http://heavyjunk.com/blogroll.
    Tolong pasan link saya ya mas.
    trim’s

  289. 10 February 2011 at 04:20

    ikuten tukeran link bos, supaya terjalin hub silahturahmi. itupun kalu bos mau
    anchor text: fatra duwipa.
    artikelnya bagus2. salam kenal.tq

  290. 18 February 2011 at 09:09

    Liat blog yg nyaris serba black, jadi penasaran mampir.
    Hehe.
    Salam kenal mas Asop.
    Visit back y ke slot kecil saya.
    ^_^

  291. 18 February 2011 at 21:28

    Assalamu’alaikum…
    tok…tok…permisi…punten…nyuwun sewu njeh numpang lewat 😀
    Bagus banget Blognya…Salam kenal yaaa…pengen donk d ajarin soale barusan punya Blog…masih bingung juga…hehehe…Maturnuwun 🙂

  292. 22 February 2011 at 05:45

    blog yang semula di http://www.kumpulankaryapuisi.blogspot.com (Kumpulan Karya Puisi) sekarang berubah menjadi : http://www.puisikita.co.cc/ (Puisi Kita). Terima kasih Sahabat.

  293. 24 February 2011 at 18:01

    Numpang singgah, boss..
    Blognya keren tuh n jgn lupa singgah balik ke blog ku ya boss..
    aku tunggu… hehe5..

  294. 6 March 2011 at 19:53

    mas boleh tukar link’nya;
    ni blog saya http://muzyanur.blogspot.com/

  295. 11 March 2011 at 17:33

    Ku torehkan tintaku di sini, semoga terkenang sampai nanti, akan saya pasang link anda di blog saya sob. trims

  296. 11 March 2011 at 21:18

    Trims udah bercuap-cuap di foto-foto Aul bang Asop 🙂

    Salam kenal ya…

    TUkeran link yuk…??
    Aul udah ambil link ini nih…

    Salam blogger indonesia, bang! :))

  297. 13 March 2011 at 13:03

    hallo kawan… link blognya sudah saya pasang juga silahkan di cek di friend link yaw …
    makasih sudah berkunjung ….

    Salam kenal …
    saya wahyu … 🙂

  298. 13 March 2011 at 16:22

    kang asop, udah nonton anime dennou coil belum? saya lagi nyari – nyari nih..

    • 15 March 2011 at 11:55

      Beluuuum! 🙂
      Tapi saya punya original soundtrack-nya. 😀

      Coba kamu cari anime-nya di animetake.com atau di nyaatorrents.org. 😉

  299. 14 March 2011 at 10:54

    Assalamu’alaikum…
    Silaturahmi balik nih… hehehe…
    Ning link yah sitex… Thx… 🙂

  300. 14 March 2011 at 22:53

    mampir mas…..tetangga baru nih……heheheh

  301. 16 March 2011 at 11:56

    kang minta ijin tukeran link kang
    blog akang dah ada di blog ane mohon backlinknya ya kang salam kenal…^^

  302. 22 March 2011 at 01:37

    Met pagi mas asop… boleh tukeran link gak… kalau boleh mohon dipasang balik link sya ya mas… sbelumnya link abang udah saya pasang di blog saya…

    —-salam—
    🙂

  303. 23 March 2011 at 21:18

    ijin ninggalin jejak gan,,,

    klo berkenan maen ke web w,,
    ada bonus 5$ sampe 10$,, 🙂

  304. 594 risna1911z
    24 March 2011 at 11:25

    *hmm alas sepatunya di cemplungin ke cat dulu…

    mudah2an jejaknya ga ilang 😀

    salam kenal 😀

  305. 25 March 2011 at 09:41

    sesuai anjuran pemilik blog makanya saya meninggalkan jejak..
    waaawww..nice blog..

    salam kenal, kaka..
    blognya seru untuk dibaca..

    regards,

    vina

  306. 27 March 2011 at 15:04

    Linknya sudah saya pasang … trims ya mas sudah mau berbagi linknya …

  307. 27 March 2011 at 16:07

    Hai Halo Kang Asop, salam kenal. Saya mau ninggalin jejak mohon permisi http://zulitaufik.wordpress.com
    Sekalian juga ma ungajak tukaran link, terimakasih kang !

  308. 602 gege_riyadi
    28 March 2011 at 19:09

    Assalamu’alaikum
    salam ukhuwah kang,
    semoga kebaikan dan kesejahteraan selalu untuk akang,. :))

  309. 29 March 2011 at 14:39

    kayanya sudah pernah meninggalkan jejak di sini, tp kayanya cuma sebatas numpang lewat… 😀

    kali ini mampir bener2 untuk meninggalkan jejak, hehehe… (baca: tukeran link) ^_^

    salam…
    http://www.chockysihombing.com/

  310. 610 Orin
    29 March 2011 at 17:34

    Permisiii… izin meninggalkan jejak yaa..
    Sering papasan dengan Asop di blog teman-teman, maafkan baru mampir 😀
    Salam kenal..

  311. 30 March 2011 at 11:06

    ninggalin jejak ahhhh 😀

  312. 614 Lail Fajr
    30 March 2011 at 11:07

    salam kenal..
    saya tau blog ini dari teman.
    ikut meninggalkan jejak ya.. 😀

  313. 31 March 2011 at 10:18

    saya lupa apa udah ninggalin jejak belum ya disini..hheheehehe..
    salam mas..

  314. 3 April 2011 at 10:06

    ninggalin ah…
    bener” dah beken blog nya….
    scrollnyee… panjang….

  315. 620 hajsmy
    3 April 2011 at 14:59

    assalamu’alaikum,,,

    mass.. mau tukar link nih,. boleh nggx???
    link mas uda ane pasang,. back link ya mass…
    silahkan cek http://hasmy.co.cc

    di tunggu lho mas kedatangan nya,,,

    hiikkkssss 🙂

  316. 4 April 2011 at 15:28

    muke gile.. keren komentar nya banyak abess.. mas salam kenal ya.. ikut istirahat disini 🙂

  317. 15 April 2011 at 23:46

    wah…banyak bgt koment nya mas,,,,ikutan ah..

  318. 18 April 2011 at 08:11

    ikut cap jempol kaki di mari mas…
    Nb: sekalian ijin ngelink boleh ya mas… 😀
    makasih sebelumnya..

  319. 629 riez
    18 April 2011 at 17:18

    ciaaaaaaaaaat blek blek gimana jejak saya udah mbekas belum,salam kenal sob asop

  320. 19 April 2011 at 14:47

    assalamualaikum …..
    salam kenal ya mas
    tukeran link yu …

  321. 19 April 2011 at 19:53

    waduuuhhhh panjang bgt………. menone ikutan ninggalin jejak yow sob?”””’

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  322. 19 April 2011 at 19:57

    kunjungan malam ni mas.. ngmg2 bole tukeran link engga ? hehe

  323. 636 Agung Rangga
    20 April 2011 at 05:52

    Selamat pagi… 😀
    Kak Asop, salam kenal ya… 🙂
    Oh iya, tukeran link ya, link blognya sudah terpasang di blogku… 😀
    Hehe… jadi makin sering main ke sini deh… :mrgreen:
    Terima kasih…

  324. 638 deGrigori
    22 April 2011 at 01:40

    Hampir ke mana saja saya blogwalking, saya pasti jumpa dengan sampeyan, kalau begitu tidak ada salahnya kalau saya meninggalkan jejak di sini, salam dari pemula 😀

  325. 22 April 2011 at 13:26

    linknya sudah saya brogol.. 😀

  326. 22 April 2011 at 16:00

    Waduh, komennya udah kelewat banyak ini mas.. haha, bener-bener Guestbook dah..

  327. 23 April 2011 at 01:16

    blog yg sangat ramai.. numpang ninggalin jejak

  328. 646 sayyidahali
    23 April 2011 at 17:40

    Assalamu alaikum,,lagi nyasar nih,,mo berteduh dulu,sebelum ninggalin jejak,lihat-lihat dulu yaa..

  329. 24 April 2011 at 12:08

    Karena sudah mampir di blog yang bagus ini, saya juga ninggalin jejak untuk mu sob, ini jejak saya http://dmilano.wordpress.com/
    sekalian mau ajak tukeran link, kalau boleh kasih jawaban ya di blog saya. 🙂
    saleum dari aceh

  330. 24 April 2011 at 22:43

    Saya ninggalin jejak disini ya mas…
    salam hangat

  331. 26 April 2011 at 13:09

    punten…
    ikut2an ninggalin jejak nih…
    hatur nuhun,

  332. 26 April 2011 at 17:52

    selamat malam mas admin, Lintas Berita nemu alamat ini dari aurahman >..<

  333. 27 April 2011 at 07:59

    bro asop…meninggalkan jejak disini yah….sekalian aksih pengumuman bahwa link asop sudah ditaruh di halaman muka….piss

  334. 27 April 2011 at 13:28

    …… –> jejak tdk jelas…

  335. 27 April 2011 at 14:59

    salam kenal Mas Asop, saya baru di dunia bloging, tukeran link ya Mas,,,saya pasang link mas di blog saya ya…

  336. 28 April 2011 at 09:50

    Izin memasang link blognya sebagai tetangga kami ya Kang..

    Sangat berterima kasih jika berkenan blog kami juga dipasang linknya di sini…
    hehe

    Salam,
    Keluarga Harestya

  337. 665 Racoonmacoon
    28 April 2011 at 12:08

    tukeran link ya.
    linknya sudah aku pasang.

    salam kenal ya

  338. 667 Racoonmacoon
    28 April 2011 at 12:10

    ohh ya aku makai blog yang ini
    http://racoonmaccon.wordpress.com

  339. 28 April 2011 at 19:11

    Punteenn…
    mau ikutan ninggalin jejak.
    mudah-mudahan berkenan..

  340. 671 movienthusiast
    29 April 2011 at 10:01

    Habis baca baca tulisannya
    lebih baik saya ninggalin jejak dulu di sini 🙂

  341. 1 May 2011 at 14:53

    mas asop ,maaf saya baru ngeh ada komen.. jadi silahkan di cek link nya:)http://ovalezoval.blogspot.com/2011/02/tuker-link.html salam kenal dan makasih banyak ya 🙂

  342. 1 May 2011 at 16:54

    kunjungan balik..
    *sambil nyari kopi aroma.. hihi*

  343. 1 May 2011 at 17:46

    Sebelum logout tinggalkan jejak dulu…
    permisi numpag ngisi sepatah dua patah kata…hehehe

  344. 1 May 2011 at 22:43

    tampilan weblog saya di beranda adalah foto kwan sing bio temple di kota tuban, kab. tuban

    • 2 May 2011 at 10:45

      Oh, oke, yang tempo hari yah? Makasih udah memberitahu di sini, padahal kamu bisa bales aja komentar saya di blog kamu. 🙂

  345. 2 May 2011 at 11:37

    Kunjungan Balik :))

    Salam Kenal, Bro.

  346. 4 May 2011 at 15:17

    eh sop, awakmu durung lulus a? takkiro wis cak

  347. 4 May 2011 at 15:50

    bagi link yah..

  348. 686 ceetrul
    7 May 2011 at 11:20

    heiheiheeiii…
    terimakasih untuk borongan komentnya,jadi enyak ni..;-)

    tulisannya menyenangkan, seru dan atraktif..
    blogwalking, hobby yang menyenangkan…

    saya link deh.

    yang lain boleh ikutan klik ni
    http://ceetrul.wordpress.com/

  349. 7 May 2011 at 22:40

    lama tak menyapa, apa kabar? sekalian meninggalkan jejak baru disini, hehe 🙂

  350. 7 May 2011 at 23:55

    nuhun telah berkunjung

    btw, anak plano itb ya? angktn 2007 bukan?

    salam kenal

  351. 8 May 2011 at 19:57

    Salam kenal !
    *ngasi cap jempol, ninggalin jejak*

    gyaa, aku suka tulisannya 😀

  352. 696 mozuqi
    9 May 2011 at 15:01

    Halo kang asep, salam kenal..
    Saya zul, blog saya http://mozuqi.wordpress.com tapi sekarang mau pindah ke http://mozuqi.com (blogger) gara2 udah beli domain (dot com), trus kalo mau dipake di wordpress harus bayar mapping $12..
    Jadi deh pindah ke blogger, hehe..
    Mau nanya dong kang, kalo blog ini pake blog wordpress.com biasa? atau wordpress.org pake hosting sendiri?

    • 9 May 2011 at 17:17

      Nah, blog saya ini masih numpang di wordpress, jadi seperti yang Mas Zul katakan, saya hanya beli domain di wordpress seharga 17$. 🙂

  353. 9 May 2011 at 17:16

    salam kenal sob… ane mau ijin tuker link niy… link sampean udah ane pasang di blog ane… ane tunggu kunjungannya… semoga berlanjut dalam persahabatan… thanks 🙂

  354. 11 May 2011 at 10:45

    tik tik tik.. jalan tertatik tatik. Hati hati.. Daan, Assalamu’alaikum bang asop. Tukeran Link ya, udah di pasang kog, coba cek
    http://yarelz.wordpress.com/

  355. 15 May 2011 at 17:30

    bang asop, salam kenal… ijin tuker link y… linknya dah saya pasang di blog saya http://gis-indonesia.blogspot.com
    d tunggu kabarnya y… :)thanks.

  356. 15 May 2011 at 19:32

    bang maaf y klo lama nunggu linknya ak pasang di blogku, ud ak update barusan
    maklum banyak tugas kuliah blogku sebuahcorertan.wordpress.com

  357. 15 May 2011 at 19:33

    bang maaf y klo lama nunggu linknya ak pasang di blogku, ud ak update barusan
    maklum banyak tugas kuliah blogku sebuahcoretan.wordpress.com

  358. 706 adiekeputran
    19 May 2011 at 18:38

    mas mau tanya..
    plugin di dashboardnya wp di sebelah mana ya..kok saya cari gak ketemu2…
    makasih mas..

    • 19 May 2011 at 18:47

      Eeeeh? maksudnya…?
      Maap saya gak paham apa maksud dari “plugin” di sini… ❓
      Maksud kamu widget?
      Semua tampilan yang ada di kolom kanan atau kiri disebut “widget”.

      • 708 adiekeputran
        19 May 2011 at 18:54

        waduh…kalo mau pasang emoticon gimana?
        menurut blog yg ane telusuri, itu bilangnya masuk ke plugin…
        wadoh..apakah wp serumit ini…
        mohon pencerahannya..

      • 19 May 2011 at 19:43

        Yeeeee tenang dong, sabar, hanya kamu yang bilang wordpress rumit. SUdah nyoba baca dari berbagai sumber? Jangan cuma baca dari satu blog aja. 😐

        Sudah coba baca bagian support wordpress di sini?

        Pertama, situ pasti belum paham beda wordpess gratisan dan wordpress hosting sendiri. Udah ngerti?

        Coba buka situs wordpress.com dan wordpress.org, dua domain yang berbeda. WordPress.com adalah fasilitas blog yang kita sama-sama gunakan. Gratisan. Numpang. Sedangkan wordpress.org menyediakan sebuah engine untuk ngeblog dengan hosting sendiri. Artinya, kita menyiapkan hosting sendiri, utak-atik theme sendiri, CSS, javascript, dan lain sebagainya, termasuk plugin.

        Nih, saya kasih tautan ke situs bantuan wordpress, baca di sini mengenai perbedaan wordpress.com dan wordpress.org.

        Saya tadi bilang bingung dengan “plugin” yang situ katakan karena blog saya dan blog situ (adiekeputeran.wp.com) adalah blog gratisan. Blog kita sama, gratisan, masih numpang di wordpress. Jadi, tidak ada istilah “plugin” dalam wordpress gratisan.

        Nih, saya kasih tautan ke situs bantuan wordpress mengenai plugin, di sana dijelaskan bahwa plugin hanya tersedia untuk wordpress.org, tidak untuk wordpress.com.

        Saya beri kutipannya:

        Plugins are tools used to extend the functionality of the WordPress platform. However, they are only applicable to privately-hosted blogs and web sites using the WordPress.org software. Plugins are not permitted on WordPress.com for various security reasons.

        Nah, sekarang sudah jelas alasan saya bingung dengan kata plugin.

        Dari sini terbukti bahwa blog yang kamu katakan sebagai sumber adalah blog yang hosting sendiri. Pasti domain blog tersebut tidak ada embel-embel wordpress-nya.

      • 19 May 2011 at 19:56

        Kedua, apakah emoticon yang kamu maksud adalah seperti gambar Parampaa yang saya gunakan dalam membalas komentar?

        Kalau bukan, wordpress sudah menyediakan emoticon default, biasa disebut “smiley”. Baca di sini.

        Kalau benar seperti Parampaa yang saya gunakan, cara satu-satunya dan yang saya gunakan ialah:
        1. Unduh semua gambar Parampaa di sini.
        2. Kemudian, unggah gambar-gambar parampaa ke dalam perpustakaan media blog kamu. Unggah satu-satu, semuanya. Masuk ke dalam dasbor blog, cari di sebelah kiri “media”, dan klik pilihan di bawahnya “add new”.
        3. Setelah semua terunggah, sudah siap untuk digunakan dalam semua posting-an dan semua komentar. Caranya sama seperti cara kamu memasukkan gambar ke dalam posting-an. Untuk mengeluarka parampaa di komentar, tinggal gunakan perintah html untuk memunculkan gambar, yaitu img src=”sumber gambar”. Sesimpel ini.

  359. 711 adiekeputran
    19 May 2011 at 20:02

    wah terimakasih banyak mas asooop…

    aku jadi bingung mau pake wp atau tetap di blogspotku…
    ada rekomendasi?hehe

    terimakasih banyak mas…

    nb:bukan adiekeputeran mas tapi adikeputran…nuhun pisan

  360. 713 memoirfaza
    20 May 2011 at 19:35

    jejakku tertinggal disini….-_-‘

    trimakasih buat kunjungannya…^_^

  361. 21 May 2011 at 11:27

    numpang lewat dan numpang meninggalkan jejak.. 🙂

  362. 22 May 2011 at 16:20

    Seneng bisa mampir kesini, salam hangat dari Irak.. ya Irak yang masih meledak-ledak itu…

  363. 24 May 2011 at 20:59

    si tukang klabing (keliaran bingung di blog) mampir dulu di sini. 😀

  364. 25 May 2011 at 10:34

    Kunjungan balik.. salam kenal… :mrgreen:

  365. 25 May 2011 at 14:34

    wah ternyata dah banyak yang meninggalkan jejak 😀

  366. 721 amitokugawa
    25 May 2011 at 14:36

    izin meninggalkan jejak plus klunjungan balasan…

  367. 25 May 2011 at 16:10

    beneran sesuai judul page..

    cuman pengen ninggalin jejak.. kkk

    aye subscribe ye.. 🙂

  368. 25 May 2011 at 19:21

    kunjungan malam….. sukses !

  369. 26 May 2011 at 02:26

    Lintasberita : Ikutan yah meninggalkan jejak dari saya disini. Boleh ga mas blogku ikutan mejeng di blogrollnya >.<

  370. 26 May 2011 at 14:25

    Assalamu’alaykum..
    izin meninggalkan jejak..
    salam kenal..

  371. 28 May 2011 at 00:11

    asop, tukeran link yuk, link-nya sudah saya pasang. 😀

  372. 29 May 2011 at 18:50

    mrono mrene.. mesti ono mas (dek?) asop. tak mampir wes..
    salam kenal 🙂
    lek ono wektu, dolan dolan yooo 😀

  373. 731 Pardi
    30 May 2011 at 09:06

    wah ternyata sudah banyak yang meninggalkan jejak dimari yak…
    saya juga ah…

  374. 31 May 2011 at 12:43

    mo ninggalin jejak apa ya? footprint jelas gak bisa, jejak kentut jelas gak bau disini… trus jejak apa ya? jejak … kata..

    cerita di blog loe pendek dan singkat, cuman mengalir… seperti jejak langkah yang cepat tapi penuh arti.

    salam kenal dari saya, mampir juga ya, cuman di halaman saya tidak memiliki halaman seperti ini, gak bisa buatnya… satu2 nya jejak ya komen hahahaha…

    tengkyu..

    • 31 May 2011 at 20:46

      Posting-an pendek hanya baru2 ini kok.
      Coba obok-obok posting-an saya yang lama, Anda akan menemukan posting-an yang cukup panjang. 🙂

      Jangan lupa, bereskan lagi habis Anda obok-obok. 🙂

  375. 734