[Foto] MS-06 Zaku II: Kutembak Kau!

Masih ingat dengan posting-an saya yang dulu, bulan juli, tentang rakitan gunpla1 Zaku II? :mrgreen:

Dulu, model kit rakitan itu belum selesai. Sekarang sudah selesai. 🙂

*****MS-06 Zaku II Gundam Plastic Model

Nikon D5000, ISO 1600, 1/25 s, F/4.5


Nikon D5000, ISO 1600, 1/60 s, F/4.5

Nikon D5000, ISO 1600, 1/50 s, F/4.5

Bentuk asli robot ini (dari anime dan manga) seperti gambar berikut.

*****

1Singkatan dari gundam plastic model,istilah untuk menyebut model kit berbentuk robot.

——————————————————————————————————————————————————

Gambar terakhir diambil dari sini, dan foto pertama adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

128 Comments

  1. ayu: bang, abang bapaknya fotografer ya?
    asop: wah kok tau neng?
    ayu: ya udah potoin dong.. 😛

    heuuuu maaf ga jelas -_- tapi keren ini potonya 😀

    Reply

  2. modelnya bagus.. dulu aku juga iseng iseng buat kayak gini pake papercraft.. tapi hasilnya gak begitu bagus. 😀

    Reply

    1. Waduh Kang, kalo papercraft saya nyerah. 😐
      Saya gak telaten dan mudah bosan. Sedangkan untuk nyusun papercraft itu butuh ketelatenan. 😐

      Reply

  3. gan, cuma mau kasih kabar ajjah, kalo gua udah ganti blog lagi, akhirnya gua punya host dlu, walau gratisan ssih. co.cc

    nih ane kasih link wordpress ane yang baru, dhimasukin.co.cc

    komen yah gan

    Reply

  4. waaahh kereeenn…
    susah ga ngerakit gundamnya? perlu berapa lama?
    tadinya terbagi berapa pieces? *hallagh banyak nanya* =D

    eh, kalo yg ngejar kucingnya itu manusia pernah liat ga??
    atau pernah ngejar kucing yg maling ikan ga??
    pasti deh mereka berenti dulu trus nengok ke belakang
    kalau kejarannya ma kucing juga emang bawaannya nerobos aja larinya ga pake berenti… *keukeuh* =P

    Reply

  5. Asop,
    iiiiiiiiiiiiiihhhh.. bete sama kamuuuuuuuuuuuuuuuu.. masa saya dituduh nggak follow blog iniiiiiiiiii.. >O< #pukul-pukul Asop
    Coba deh lihat di blog saya di sebelah kanan yang tulisannya Pantengin Tiap Hari, di situ kan saya pasang alamat blog dikau. Tapi biasanya sih cuma jadi silent reader, hehehehe.. waktunya terbatas soalnya, apalagi sekarang lagi banyak sidang di MK. Nggak sempet komen tiap blog, paling cuma baca-baca aja 🙂
    Jadi jangan tuduh-tuduh saya nggak follow lagi, ya. Percayalah, blog ini saya cek tiap kali ada postingan baru 😉

    Reply

  6. cuma mengabarkan bahwa saya udah pindah ke rumah baru mas bro… 🙂

    Sekalian link saya diganti ya menjadi disave,,link mas bro juga udah saya pasang 🙂

    Ditunggu kunjungan dan komentarnya 🙂

    Reply

  7. Jadi ingat, dulu waktu SMP aku juga suka ngerakit mainan yang seperti ini. Waktu itu aku ngerakin Gundam Wings; dan akhirnya punya semua robotnya Gundam Wings itu loh (maksudnya robot tokoh utamanya, bukan penjahatnya, hahaha :P)

    Reply

  8. #nerdalert saya – pas SMP sampai SMA – punya belasan model Gundam dari berbagai seri, jenis, dan ukuran. Ngeliat foto di atas, mendadak saya kangen mereka. Sayang semuanya lenyap pas saya pindahan rumah dulu 😦 😦

    Reply

  9. Wah, bukan mainan anak kecil, ya?
    Soalnya waktu kecil, saya nggak boleh sentuh robot-robot yang dirakit begitu sama sepupuku…
    (*salah satu bagian masa kecil yang tidak tuntas)

    Reply

    1. NGgak Bang, saya gak mau pake ngecat. Repot. Dan gak bisa.

      Makanya saya belinya yang 1/144 HG, itu gak usah dicat lagi juga udah bagus. 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s