[Game] Tentara Tersangkut di Pintu!

Di posting-an yang terdahulu, saya pernah nge-post tentang screenshot atau cuplikan gambar dari game Call of Duty: Modern Warfare. Sekarang saya tampilkan satu cuplikan gambar dari seri keduanya, Modern Warfare 2. Saya tampilkan satu gambar yang mengandung glitch, atau sebuah programming error yang ada di dalam game. 🙂

Cerita di game ini merupakan lanjutan dari cerita seri yang pertama. Sangat seru sekali. Nggak bisa saya terangkan di sini. :mrgreen: Jalan ceritanya dahsyat dan epic, so massive! Tentu, bagi gamer pria dan penggemar genre first-person shooter, game ini wajib dimainkan. 🙂

Dalam gambar berikut ini, ada tentara nyangkut di kusen pintu. 😀   *klik gambar untuk memperbesar*

Dahsyat, kena ledakan granat dia langsung terlontar dan tersangkut…

Tak ada sesuatu yang sempurna, termasuk sebuah game (untuk konsol apapun). Software bug dan glitch adalah contoh ketidaksempurnaan itu. 🙂 Sebuah game yang sangat bagus sekalipun, yang dipuji-puji dan dapat rating tinggi dari berbagai majalah dan situs internet, masih bisa terdapat bug atau glitch di dalamnya. 😉

Nah, yang begini ini ada untuk dinikmati. :mrgreen:  Dan saya belum memainkan Modern Warfare 3

——————————————————————————————————————————

Gambar pertama diambil dari wikipedia, dan sisa gambar adalah hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

120 Comments

  1. ini wajib nih! Jadi ingat perjuangan Soap McTavish sat di lorong kastil dan bertemu mentor lamanya, Capt.Price

    Reply

  2. Ini permainan yang bikin kepala pusing 😀 – saya sempat memainkannya, perlu 15 jam untuk menyelesaikan semua misinya 😆 – sayangnya saya lupa apa ada yang nyangkut di pintu atau tidak.

    Reply

  3. saya pernah dapet tugas kuliah bikin game sederhana … ternyata ga sesederhana apa pun game nya … masih aja susah 😀

    makanya sejak saat itu aku ga pernah mencela pembuat game 😀

    Reply

  4. itu mah ga begitu mengganggu
    paling sebel kalo kecebur selokan atau sela sela trus gabisa keluar selain membiarkan diri tewas dengan selamat agar bisa mengulang dari awal…
    cod game favorit ane gan…
    dari cod 1 sampe sekarang 8 masih komplit…
    eh, cod 3 ga ada ding versi pc nya…

    Reply

  5. Feb, lengkap banget ya kamu jadi cowok. Anime iya, game iya, manga iya, novel thriller iya, film detektif iya, gundam iya, ck ck ck.. :O
    Pacar kamu prioritas nomor berapa dong? hihihih..

    Reply

  6. oh namanya glitch yah? kemaren2 pas maen angry bird, kan harusnya kalo burung dah nabrak kan meledak tuh ye. eh pas kemaren itu burungnya kaga meledak2 ampe beberapa menit. saya tunggu dan tungguuuu… kan kalo gak meledak kaga bisa lanjut ke lepel selanjutnyah. mungkin lagi mengalami error semacam ini kali yah.. 😀

    Reply

  7. Wah udah lama sekali saya nggak main game… Terakhir pas mau masuk kuliah, dan itupun mainnya DotA :mrgreen:

    Reply

  8. yah jadi inget aku ngelarang suamiku beli yang sekuel ke 3. 😛

    Jadi penasaran yang ketiga masih ada bug-nya nggak ya, yang ketiga kayanya dari trailernya keliatan keren banget!

    Reply

  9. Hahaha, cermat banget sop ampe tiap glitch diperhatiin. Klo saya sendiri sih ga terlalu merhatiin, kecuali klo glitchnya ganggu permainan. Misalnya klo masuk suatu stage mendadak gamenya stuck 😀

    Reply

  10. Keren… sayang saya gak punya PC spec dewa, yg ada notebook spec yang standar, itu pun yang make orang gaptek… hehe… 😛

    Ntar deh, kalo ada waktu lain kali nyoba 🙂

    Reply

  11. game yg ada unsur tembak menembak yg pernah saya mainkan cuma resident evil 4 selalu tegang kalo mainin game ini

    Reply

  12. namanya juga manusia sop yang buat games nya. programmer pun bisa salah termasuk saya, wkwkwk apa lagi ya. katanya kan “kalau proses debug itu adalah menghilangkan bug-bug didalam program, maka programming adalah memasukkan bug ke dalam program/software”, hehehe..

    Reply

      1. tepatnya begini sop “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.” (Edsger W. Dijkstra)

        😀

        Reply

      2. tepatnya begini sop “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.” (Edsger W. Dijkstra)

        Reply

  13. enaknya jadi developer game saat ini sih kalau ada error tinggal bikin patch! 😆 coba dulu zaman nintendo :mrgreen: saya sempat mendapatkan super mario bros 3 yang (sepertinya) ada bug. seharusnya kan di bagian inventory itu kalau baru main kosong, tapi ini baru mulai main sudah penuh! jadi kalau mau jamur atau super wing engga usah cape-cape lagi nyari :mrgreen: teman saya jadi pada mau beli game ‘buggy” itu dari saya 😀 Tapi saya tidak menjualnya.

    *ps: kok bisa smooth sekali yah sop itu screenshot. kamu pake full config yah? *wah spek kompi dikau bukan main dong :mrgreen:

    Reply

  14. ini membuktikan klo manusia bukanlah pencipta yang sempurna #muncul halo di kepala 😛
    CSI ada game pc-nya juga, cumaa cumaaa spek kompinya to the hell pisan 😦

    Reply

  15. Dulu aku kira itu adalah hal yang biasa di game loh sop.. Ternyata itu error yak.. Aaahh klo gitu seh hampir semua games pasti ada bug nya dong yak 😀

    Reply

  16. ha ha.. saya juga maenin game ini
    tapi gak sampe merhatiin yang nyangkut di kusen pintu
    lebih merhatiin waktu maen PES bola nya nyangkut di jaring atas mistar gawang
    game nya gak bisa di terusin, harus reset >_<

    Reply

    1. Nah, game-game jaman sekarang sih emang segitu semua, jarang ada game jaman sekarang yang cuma menghabiskan HDD di bawah 10 GB.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s