24
Feb
08

Kopi? Mauuuuu!!

Siapa sih yang ga suka kopi?

……

……….

……………………

Oke, saya ganti deh.

Siapa sih yang ga tau kopi?

……

Pasti semuanya tau kan?

Nah, masalah yang saya alami sekarang adalah KECANDUAN KOPI! Bukan, bukan kecanduan biji kopinya, tapi kecanduan “minuman yang terbuat dari kopi”. Seandainya ada “makanan yang terbuat dari kopi” mungkin saya juga akan terbuai olehnya…

Kayaknya tingkat kecanduan saya ini udah memasuki stadium menengah hampir atas. Selalu aja, bawaannya kalo pas jalan di mall, trus ngelihat jenis minuman apapun yang terbuat dari kopi, selalu pengen nyoba! Uups….bentar…tapi anehnya saya ga terlalu terpengaruh ama kopinya Starbucks Coffee. Aneh… Tapi emang sebenernya menurut saya kopi mereka itu ga terlalu istimewa, hanya saja mereka menang nama, brand-nya emang udah gede.

Meskipun saya ga terlalu kecanduan ama kopinya Starbucks Coffee, tapi tetep aja kalo diajak temen nongkrong di sana pasti selalu nambah kopinya. Pernah nih, dulu pas liburan, kumpul lagi ama temen SMP di Surabaya, kami jalan ke mall dan nongkrong di SC. Pertama, saya mesen, kalo ga salah, mocha frapuccino. Baru ngobrol sekitar sepuluh menit, minuman saya udah habis. Saya lalu ke counter lagi, beli lagi Frapuccino yang lain (lupa apa gitu…). Temen2 saya masih biasa aja menanggapi hal ini. Ngobrol lagi sekitar seperempat jam, habis lagi. Saya beli lagi kopinya (yang lain, bukan frapuccino lagi). Temen saya bingung, lantaran mereka belum ada yang habis kopinya.

Teman D: “??” <tatapan takjub>

Teman G: “Gendeng…wis sing ke pira kon iki?” (udah yang ke berapa kamu ini)

Teman C: “Dia udah ke tiga nih kayaknya…”

Saya : “Hehe….iki sing ke telu rek…maklum aku seneng kopi soale…”

(Hehe…ini yang ke tiga nih… maklum aku suka kopi soalnya…)

Teman G: “Seneng yo seneng, tapi iki….gendeng…durung setengah jam wis enthek telung gelas.”

(Suka ya suka, tapi ini….gila…belum setengah jam udah habis tiga gelas…)

Teman D: “…” <senyum menuju tawa>

Teman C: “Makanya kamu yang paling berkumis di antara kalian bertiga… dan yang mukanya paling tua.”

Teman D+G+C: “HUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK!” <tertawa puas>

Teman saya C itu perempuan, makanya dia ga bilang “di antara kita”. Puas deh dikatain “muka tua”.

Ada lagi, pas belanja mingguan misalnya. Godaan berat yang ada tuh kalo ngeliat produk2 kopi macem Kapal Api, Kopi Singa, dll gitu lah, entah yang berbentuk toples atopun sachet. Bawaanya selalu aja: Pertama, mendekat. Kedua, mengambil sasaran, salah satu produk kopi selain Nescafe (udah bosen soalnya…), apa aja yang belom pernah saya coba. Ketiga, membaui. …… iya, membaui…. Mendekatkan kopinya ke hidung…. Untuk apa? …. MENCIUM BAUNYA! Aneh kan?? Tapi, memang itulah saya. Jadi kalo entah di Hypermart, Carrefour, Yogya, Alfa, ato Superindo ngeliat seorang berkulit hitam-manis-cakep di stand penjualan produk kopi lagi “membaui” sesuatu, itulah saya! Hah!

Ada lagi kelanjutan dari langkah2 di atas. Yaitu memasukkan ke keranjang belanjaan saya. Hmmm…ini bagian yang krusial (halah). Begitu ngeliat belanjaan saya yang banyak……… saya berpikir dua kali untuk membeli produk kopi itu….. membutuhkan waktu yang cukup lama bagi saya untuk berpikir. Cukup simple sebenernya….”beli gak ya? Uangnya cukup gak ya?” Tapi dasar emang saya orangnya agak gimana gitu, kadang saya beli juga walopun gak yakin enak apa gak (ya iya lah, lom pernah nyoba masa’ tau??).

Dari kopi yang pernah saya coba, kopi Brazil yang paling enak. Bukan, saya gak pernah ke Brazil. Cuman saya beli produknya Boncafe. Pertama kali pas ngeliat tulisannya, “Brazillian Coffee, inilah mimpi saya. Setelah hanya bisa membaca di artikel bahwa kopi terbaik adalah kopi Brazil, akirnya bisa mencoba juga. Yah, meskipun saya ga tau apa itu bener2 asli kopi dari Brazil. Pokoknya setidaknya saya udah punya bayangan kalo nanti saya bener2 akan ke Brazil hanya untuk mencicipi kopinya. Hahaha….. 😀

Gapapa, mending kecanduan kopi menurut saya, dari pada kecanduan rokok…. (meskipun keduanya mempunyai efek negatif…)

Advertisements

10 Responses to “Kopi? Mauuuuu!!”


  1. 1 Ashmat
    25 February 2008 at 02:00

    Emang lu sop sukanya kopi…

    Kalo gw sukanya ngerokok…. 😀

    Dua2nya sama2 punya efek samping!! 😀 😀

  2. 25 February 2008 at 07:15

    adek kecil…
    saiangnya saia sudah ada blog,,,
    coba buka deh carijawabandisini.multiply.com
    kayaknya kita sama de tentang kopi..
    minuman yang satu itu emang ajaib..

    herannya, kalo orang lain katanya bikin melek, tapi buat saia malah bikin gampang tidur [kalo minumnya dlm keadaan nganggur2 wae…]

  3. 3 asopusitemus
    25 February 2008 at 10:16

    Sama!

    Aku juga aneh!

    Siangnya minum kopi, eh malemnya malah ngantuk berat! Padahal seharian itu aku di kosan lho!!!

  4. 4 Moshi2
    27 February 2008 at 22:32

    Kopi itu menghangatkan badan, ya kan sop?

    itu kalo hangat deng…. 😀

  5. 5 Sam
    9 February 2009 at 18:08

    Kalo gue suka ama kopi singa toraja kalosi. Rasanya itu lho bikin gw ketagihan. Pokoke uenak tenan. Berasa bener kopinya.

  6. 12 February 2009 at 15:21

    Kopi singa Toraja? Wah, itu ada hubungannya ama Kopi Singa yang iklannya dulu diperanin ama Ari Wibowo? Ato ini kopi yg laen?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: