26
Oct
11

Internet di Rumah Saya Menggila

Aih, sudah beberapa hari ini saya nggak blogwalking… 😐  Sempat sih blogwalking, tapi hanya ke beberapa blog yang belum pernah saya kunjungi. 😎

Bahkan, ngecek email saja nggak saya lakukan dalam beberapa hari ini, terhitung sejak hari minggu (23/10). Aneh memang, itu bukan kebiasaan saya. Biasanya, setiap hari saya pasti selalu ngecek email. Nggak pernah nggak. Tapi beberapa hari ini… memang aneh. 😆

Masuk ke topik utama posting-an…

Jadi begini, tak ada hujan tak ada petir, tiba-tiba saja kemarin, hari selasa (25/10), internet di rumah saya menjadi gila. 😆 Gila dalam artian positif. 😀  Selasa pagi, saya diberi tahu adik saya bahwa kecepatan koneksi internet jadi di luar dugaan. Adik saya ini memang suka tidur malam, jadi dia biasa dapat giliran jatah internet malam hari. Nah, pas tengah malam —selasa dini hari— itu dia terkejut betapa cepatnya koneksi internet kami, yang biasanya tidak pernah secepat itu.

Kami di paviliun kontrakan saat ini berlangganan Speedy yang Paket Load, dengan koneksi maksimum 512 kbps. Sejak awal berlangganan sekitar pertengahan 2010, kecepatan unduh yang kami dapat sehari-hari hanya 60-an kbps. Itu saya ketahui dari kegiatan unduh-mengunduh saya, entah itu melalui torrent atau direct download link (DDL).

Nah, kemarin pagi itu, setelah saya diberi tahu adik saya, saya langsung coba membuktikannya. Ternyata benar! 😀  Lihat cuplikan gambar ini.

Kecepatan unduh mencapai 200-an KBps!

Kecepatan unduh melebihi 200 KBps! 😯 Ini benar-benar menyamai kecepatan unduh koneksi Telkomsel Flash milik saya yang pernah saya ceritakan di sini.  😯  Jujur, saya sendiri shock dibuatnya.

Selama saya ngontrak paviliun tempat saya (dan adik saya) tinggal saat ini, inilah koneksi tercepat yang pernah saya rasakan. Selama ini belum pernah terjadi.  *maap saya heboh sendiri*   Ini saya beri lagi cuplikan gambar saat saya mengunduh via peramban maupun via torrent. Klik saja gambar untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar. 

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Kalau ditotalkan itu kecepatan melebihi 200 KBps

Kalau ada yang bertanya apa yang sedang saya unduh, itu adalah musik ber-genre trance dan house dari Hulkshare.com. :mrgreen:

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Untuk torrent juga, luar biasa kencang!

Pastinya, saya mengunduh anime. :mrgreen:

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Itu dia jumlah totalnya

Koneksi internet rabu malam ini?

Hingga saat saya menulis posting-an ini hari rabu (26/10) malam, koneksi cepat masih saya rasakan. 😀

Pertanyaan-pertanyaan yang tersisa….

Entah ada apa ya? Saya dan adik saya sih menikmati saja perubahan mendadak ini. Kami anggap ini rezeki. :mrgreen:  Hanya saja, keingintahuan saya masih tersisa banyak. Apakah koneksi ini akan bertahan terus? Ataukah ini hanya sementara? Tak ada penjelasan apapun dari pihak Telkom. Tak ada surat, tak ada email, tak ada telepon ke kami. 😐  Saya sungguh ingin tahu.

Kontrakan saya ada di wilayah Cipaganti, Bandung. Apakah narablog sekalian juga mengalami hal yang sama dengan saya? Atau, ada narablog sekalian yang tahu jawaban dari pertanyaan saya? 😀

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar-gambar di atas adalah hasil snapshot oleh saya sendiri. Cuplikan gambar Paket Load Speedy saya ambil dari situs Speedy bagian paket & harga. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

295 Responses to “Internet di Rumah Saya Menggila”


  1. 26 October 2011 at 21:31

    mungkin karena gg ada hujan dan gg ada petir #loh
    download rate dirumahku rata-rata tiap hari 100-150 kb/s, pake wifi.
    di kos pake wifi juga rate-nya paling cepet 10 kb/s err ==a jomplang banget

    aku kira menggilanya jadi gg bisa ngenet 😀

  2. 3 wibisono
    26 October 2011 at 21:40

    kalo di kampus download dapat 500KB sampai 1 MB.. tapi kalo dikos cuma maksimal 50 KB..

  3. 26 October 2011 at 21:57

    halah kang boro2 200 kbps saya pake flash 50 kbps itu juga kalau kuotanya belum habis hehehe, kalau di kampus baru juara hehehe, bisa sampe 2 mbps

  4. 26 October 2011 at 22:03

    kalau saya sih pakenya yg socialita. dan bbrp hari ini lagi kumat nyebelinnya..
    apa digilir ya tuh speed internetnya? hahaha…

    saya kalau speedy-an paling banter 60 doang..
    yg takjub mah pas saya pake tethering internet indosat dr hp android saya, speednya malah bs 100/kbps..
    misteri bgt.. 😀

  5. 26 October 2011 at 22:04

    hiks kebalikan dari aku dong inetnya

  6. 26 October 2011 at 22:22

    Speedyku kalo donlod paling cepet 40-50 kb/s.
    Beruntung banget mas… 😀

  7. 26 October 2011 at 23:31

    Adminnya ketiduran Sop, lupa tekan ‘esc’ 😆

  8. 26 October 2011 at 23:45

    Alhamdulillah lah…
    Dapat rezeki dari jaringan… 🙂
    Semoga selamanya…
    Hehhee…

  9. 26 October 2011 at 23:58

    wah asik dong kalo koneksi internetnya jadi cepet… 😀

  10. 27 October 2011 at 01:18

    sesuatu banget ehh maksudnya asik banget dong ya,
    sama kayak speedy di rumah yang lagi tokcer =) kebalikan dari kondisi di kantor

  11. 23 wahyu asyari m
    27 October 2011 at 02:27

    spidi lagi baik hati 😀

  12. 27 October 2011 at 04:22

    samaaa!! jangan-jangan speedy emang lagi cepat di mana-mana 😀 saya juga download film berseri 10 durasi 1.5 jam hanya dalam waktu kurang dari sehari 😀 bahkan, sepertinya bisa lebih..

    • 27 October 2011 at 15:26

      Horeeeee Alin pake Paket Load juga?

      Iya saya ngunduh anime ngejar hutang seminggu gak ngunduh, selesai hanya dalam dua hari.

      Semoga bisa terus bertahan begini ya. 😳

  13. 27 October 2011 at 06:09

    Keknya spidi emang lagi menggila deh. Masa ga bisa buka fesbuk, huhu. Parahnya lagi, malah cepet kalau buka-buka jurnal #eaaa

  14. 27 October 2011 at 06:36

    He he …, smartfren saya hanya cukup buat bertahan hidup sekarang, dan masih berkisar 20-40 KB/s :).

  15. 27 October 2011 at 07:04

    rejeki nomplok…. donlot yang banyakkk… 😆

  16. 27 October 2011 at 07:07

    teman2 dhe disini yang make speedy juga sedang heboh Sop, dan kasus mereka pun sama seperti dengan yang Asop rasaian, kaget menggila karena kecepatannya mendadak ngebut.. syukurin aja dah, anggap2 rezeki sebelum idul adha.. hahahahaha, hubungannya apa yaa?? yaa, pokoknya bersyukur siapa tahu ini cuma sesaat.. 😛

  17. 27 October 2011 at 07:45

    baru tau kl ada blog ini juga 🙂 *padahal suda pernah komen ya* hhaha…

  18. 27 October 2011 at 07:57

    aneh ni anak, biasanya tu orang protesnya kalau koneksi lemot, lha ini koneksi cepat kok malah bingung, ya udah nikmati aja, hidup harus dinikmati 🙂

    • 27 October 2011 at 15:44

      Yeeee itu kan kebanyakan orang. SAya gak mau ikut-ikutan orang-orang yang protes internet lambat. Udah kebanyakan. Saatnya saya protes nyari kejelasan mengapa internet saya mendadak kencang. :mrgreen:

      Yah namanya juga rasa keingintahuan seorang anak manusia. 😆

  19. 27 October 2011 at 08:34

    Langsung pake download diatas 1 GB :mrgreen:

  20. 27 October 2011 at 08:58

    pitshu sih pakai fastn’y’et~ yang slalu naikin speed na udah seneng2 ga lama ada konfirmasi kenaikan harga wakakaka.. tapi yah fastn’y’et ama s’a’peedy sih~ masih lebih murah fastn’y’et
    kadang inet kecepetan juga bingung mo dl apaan, klo lagi banyak dl-an sih seneng2 klo lagi sepi ? hahaha… sehari biasanya dl min.5 GB secara gawe juga, klo ga gawe, sehari bisa lebih sih 🙂

  21. 27 October 2011 at 09:19

    aaah,, pingiiiin…
    kemarin nemu link mangascan yang dicari..
    banyak yang mau didonlot nih.. tapi koneksi di baubau menguji emosi

  22. 27 October 2011 at 09:37

    moga2 kecepatan ini berkesinambungan deh 😀

  23. 27 October 2011 at 09:42

    saya sih paket unlimited.. tapi download rate paling besar sih sekitar 150 kbps.. kalo buat upload kira2 sih 78 kbps.. 😀 saya di cimahi lhooooo *ting

  24. 51 Anugrha13
    27 October 2011 at 10:11

    jangan2…besoknya langsung kesedot kuotanya hehehe

  25. 53 nadia
    27 October 2011 at 10:27

    rejeki itu… dinikmati aja… :p
    eh, tapi klo kuotanya jadi abis mendadak, ya dinikmati juga aja, huehehe 😀

  26. 27 October 2011 at 10:40

    klo sya pake telkom-flash….nyman2 aja sich 😀
    terkadang mmg kalo soal koneksi “angin-anginan” (tpi untung sayanya ngga masuk angin :mrgreen:)
    buat sya prinsipnya : ‘slowly but sure’ 🙂

  27. 27 October 2011 at 10:47

    kuota abis ga masalah, yg penting jangan ampe tagihan nambah :v

  28. 27 October 2011 at 11:15

    mungkin karena kebetulan cuacanya bagus kali 😀

  29. 27 October 2011 at 11:40

    Namanya rejeki diterima aja. mumpung masih ada?

  30. 27 October 2011 at 11:49

    beruntung banget ya, jd pingin 🙂
    dirumah sy pake paket unlimited yang kadang angin-anginan kcptnya bikin kesel low download, biasanya lw mo download sy gunakan fasilitas internet di sekolah yang lmayan cepat.

  31. 27 October 2011 at 12:00

    Eh tapi emang t*lkoms*l ditempat saya juga naik kecepatannya n jaringan gsm-nya pun juga full terus.. 🙂
    Tapi kalo mau dapet sinyal 3G musti nongkrong diterminal.. :p
    #TKPmagetan

  32. 27 October 2011 at 12:05

    hanya ingin ngikuti postingan agan .
    salam kenal aja yya .

  33. 27 October 2011 at 12:18

    kalo koneksi internet di rumah saya…. masih lambaaaat terus…hehe…. [pake tri] entah di daerah saya sinyal kurang bagus ato gimana…

  34. 27 October 2011 at 12:23

    wow koneksi nya dewa …

  35. 27 October 2011 at 12:24

    Kalau disini emang sekarang kerasa lebih cepet antara 60-100an KB/Sec kang,trgantung yang pake internetan juga sich 😀

  36. 27 October 2011 at 12:25

    wuaaaah…rezeki nomplok tuh… kayak gitu sih bisa puas internetan semalam suntuk. 😀

  37. 27 October 2011 at 12:33

    asik donk, hehehehe
    selamat menikmati y mas….:)

  38. 27 October 2011 at 12:50

    yo ws dinikmati aja mas.. semoga memang trus seperti itu.. 😀

  39. 27 October 2011 at 13:07

    lumayan tuh kalo make yg paket load
    kalo ane sih gaperlu paket2 soalny make koneksi kantor
    pernah tembus 14mbps loh
    :p

  40. 27 October 2011 at 13:11

    selamat menikmati aja rejekinya ?

  41. 86 ladeva
    27 October 2011 at 13:40

    Nikmatin aja Sop, tapi nanti jangan kaget kalau besok-besok justru mati mendadak internetnya hahahaha 😀

  42. 27 October 2011 at 14:06

    Saya pake 3, udah pake yang 2 Gb, tapi masih aja lemotnya minta ampunnnnnnnn…… T___T

    dan belum pernah tuw, mengalami ngenet dengan kecepatan setinggi-tingginya, uhh kasiannya saya 😀

  43. 27 October 2011 at 14:16

    rejeki datang tiba2, yah gunakan sebaik2nya 🙂

  44. 27 October 2011 at 14:23

    sekarang kalau komen di blogspot bagaimana? lancar? kalau lancar artinya memang masalahnya di koneksi internet (ga bisa komen)

  45. 27 October 2011 at 15:44

    koneksi “dewa” :mrgreen:

  46. 99 Abed Saragih
    27 October 2011 at 16:05

    Lapor : Link agan udah saya pasang di sidebar saya.

    Silahkan dicek…
    Sekarang ane menunggu link back dari agan nya
    Salam persahabatan.

    Laporan selesai.

  47. 27 October 2011 at 16:28

    selamat….anda dapat jackpot…. 😀

    di mana download phantom paradise? sy jg mw download 😀

    btw…selamat hari blogger 😀

  48. 27 October 2011 at 16:51

    Khilaf kali tuh…. hehehe….

  49. 27 October 2011 at 19:30

    aduh sop … di kampus ane lebih gila dari itu 😀
    kapan2 aku share kecepatannya

    • 27 October 2011 at 19:36

      Yeeee kalo di ITB sih juga bermega-mega kecepatannya. 😛

      Lha ini kan saya cerita yang di rumah… 😕

      • 27 October 2011 at 19:40

        hahaha .. berarti kecepatan itu juga masih kalah dengan kecepatan di rumahku 😀 (jika dibanding dengan harganya)
        ga juga sih, pernah pake paket 3 yang 500MB per bulan? yang harganya 35 ribu per bulan
        nah … aku bisa bikin melebihi kuota 500MB dengan kecepatan stabil sekitar 40KBps

        • 27 October 2011 at 19:47

          Tri? Saya gak pake Tri. 😐

          Kata “bisa bikin melebihi kuota” itu… maksudnya gimana ya? Apakah semacam hack gitu? Apakah setelah habis 500 MB tetap bisa kencang begitu?
          Lalu, 40 KBps itu kecepatan saat masih ada kuota? Atau… setelah habis kuota (berarti sebelum habis kuota kecepatannya melebihi 40 KBps)?

      • 1 November 2011 at 13:44

        ya biasanya kalo melebihi kuota itu buka Google aja lemot
        nah ini, akhir2 ini pas pagi kecepatannya konstan di 110 KBps om 😀

  50. 27 October 2011 at 19:59

    Ya ampuun… 60KBps aja bagi diriku udah kenceng banget, itu aja gak dapet. Lha ini, 200KBps sekian #gantungdiridipohonsemangka

    Moga aja kecepatannya stabil gitu terus ya, bang.. :mrgreen:

  51. 27 October 2011 at 20:19

    waduhhhh…..jangan terlalu hepi donk…..bikin ngiri aja 😆

  52. 27 October 2011 at 20:59

    Semoga bisa bertahan lama ya..
    Jangan cuma kenceng awalnya dong. *ambigu*

  53. 115 nico
    27 October 2011 at 21:34

    Hahaha saya pake CDMA di Jakarta lumayanlah… 1 giga 1 hari, jadi tiap hari download running man terus ni

  54. 27 October 2011 at 22:40

    akses IM2 di tempat saya malah ‘goyang patah-patah’ …
    beraaaattt banget buat donlot. tanya: kenapa?

  55. 28 October 2011 at 02:24

    Gua di daerah Bandung tengah tapi biasa aja tuh koneksinya, tetap lambat, hahaha

  56. 28 October 2011 at 04:45

    wahhhh mantaph buat sedot anime..

  57. 28 October 2011 at 04:47

    ada yang bocor kali tuh 😀
    makanya ngacir cir cir
    atau spidol sudah berbenah?
    biar semakin banyak pakai spidol???

  58. 28 October 2011 at 05:15

    gw juga suka kaget ama kecepatan internet di rumah. gile ampe 20Mbps Download. kalo nonton film tinggal klick aja. pindah sini aja sop

  59. 28 October 2011 at 07:04

    who.. keren tuh.. klo download torrent pake apa?? apa transmission bagus??

  60. 28 October 2011 at 07:48

    Waaahh selamat selamat.. mudah2an.bertahan terus tuh koneksi 😀

  61. 28 October 2011 at 08:51

    wohohoho… selamat2 deh 😀

  62. 28 October 2011 at 10:20

    Mumpung cepat koneksinya download yang besar-besar aja sekalian.. hi hi hi salam kenal ya mas asop ^__^

  63. 28 October 2011 at 12:20

    Kyaaa… senengnya…. klo kcptnny segitu saya mau donlot bloody monday smpai slse.. hbs dikos pake wifi kcptnny paling banter 50kbps. hiks hiks T.T

  64. 140 amitokugawa
    28 October 2011 at 13:26

    enaknya… nasib pake modem CDMA. huhu 😦
    tapi aku belum nyoba speedy di rumah, moga2 dapat keberuntungan yang sama

  65. 28 October 2011 at 13:50

    pergi membunuh (gokil) sop..di kantor aja kalau download gak segitu cepetnya. ya mendekati lah, cuman 100 an lebih dikit 😀

  66. 28 October 2011 at 14:43

    Lieur, gua mah masih memanfaatkan koneksi gratis di kampus -_-“

  67. 28 October 2011 at 14:50

    Mungkin B/W limiternya sedang blong.

  68. 28 October 2011 at 16:33

    kalau aku? ngga ah…aku ngga mau kasih tahu, nanti kamu irian dan menangisi malang nya kamu hihihi.
    Yang pasti, ngga pernah nunggu kalo download :Dhihihi

    • 28 October 2011 at 16:53

      Huaaaaaaaaa iya laaah Mbaaaak Jepang gitu loooooh 😥 Koneksi internet di Korsel dan Jepang itu Mahadewa! 😆

      Huhuhu, di Indonesia, akses segini udah bahagia banget… 😥

  69. 28 October 2011 at 17:07

    Sejak meninggalkan speedy, saya tak pernah mendapatkan kecepatan yang super T_T
    Ya sudahlah hehehe … ^_^

  70. 153 Ahmad Alkadri
    28 October 2011 at 17:34

    Enak banget kecepatannya segitu!!! :O saya mah pakai modem, dan kecepatannya paling maksimal 20 kbps-an 😦

  71. 28 October 2011 at 20:04

    wah keren bgt tuh kecepatannya.. klo di rumah saya biasanya kecepatan internet yg gila hanya berlangsung 2-3 hari dalam setiap bulannya… setelah itu balik spt semula,, LEMMOOOTTTTT…….. huft !!!!

  72. 28 October 2011 at 20:45

    Ini namanya berkah membawa nikmat ya..

  73. 28 October 2011 at 23:21

    Waooooooooowwwwwwwwwww….cuma kata ini yg terucap

    #gapernahngerasainsi…heheheh

  74. 29 October 2011 at 05:46

    Speedy lagi baik tuh, Sop. Hhehe….

    Btw, warnet langganan kakak saya dahsyat bgt. Kalau download di sana, kecepatannya luar biasa, mencapai 600 KB/s . Satu jam cuma Rp3000 . Kalau mahasiswa bisa lebih murah lagi, ditandai dgn kartu mahasiswa yg masih berlaku. Mantap pokoknya, hehe….

  75. 29 October 2011 at 10:29

    Sop jadi yah gw ke rumah loe sore ini *nenteng laptop* :mrgreen: #sokKenalSokDeket

  76. 29 October 2011 at 10:42

    Tapi oranya ga menggila kan 😛 ..

  77. 29 October 2011 at 10:57

    Asop….meuni heboh gitu sih…hihihi…

    Internetku sempet cepet banget waktu akhir puasa dan lebaran kemaren…
    Mungkin karena warganya jadi pada mudik jadi jalurnya gak penuh kali yaaaa…

    Biasanya kalo lagi begitu, aku malahan jadi males nge blog, karena bawaan nya nonton youtube atau nonton streaming drama korea …hihihi…

  78. 29 October 2011 at 13:24

    Ini pengalaman saya mas menggunakan T*i di Jakarta, Batam dan Tanjung Pinang Kepulauan Riau, Hebat, kecepatannya ‘gila’ 🙂

  79. 29 October 2011 at 14:45

    Aih, sudah beberapa hari ini saya nggak blogwalking…    Sempat sih blogwalking, tapi hanya ke beberapa blog yang belum pernah saya kunjungi. 

    Termasuk blog aku taaa? 🙄

  80. 29 October 2011 at 15:45

    Mungkin Speedynya lagi peningkatan jaringan kali, Mas. Jadi kecepatannya naik. Nah, mumpung naik kecepatannya download2 aja sepuasnya. Tapi jangan download bokep, ya. 😀

  81. 29 October 2011 at 16:50

    bener-bener gila sob….tapi kalo dirumah saya pakek telkomsel flash…jadi tiap hari saya menggila

  82. 29 October 2011 at 17:54

    Itu kecepatannya bertambah ngga ngaruh ke tagihannya nanti??
    *blom pernah pake speedy 😀

    ngiri euy ma yg koneksinya cepet.. di rumah paaaliiing cepet itu 20-30 kbps, itupun jarang sampe di angka segitu -__-a

  83. 29 October 2011 at 19:34

    Enak banget mas.. 😀
    Dan sepertinya itu tidak berlaku untuk paket socialia mas..
    #soalnyaSayaPakePaketSocialia >.<

  84. 179 Arnolegsa Maupasha
    29 October 2011 at 20:08

    bisa lari kenceng gitu dikasi makan apa sop ?

  85. 29 October 2011 at 21:32

    kayaknya sama deh kang Asop.. meski gak segila koneksi yang ada disitu kecepatan koneksi di rumah saya naik drastis 2 kali lipat..

    aneh ya.. kadang lemote minta ampun.. nah sekarang malah wat wut gak karuan.. ojo dirasani maneh wis kang, nanti bisa lemot lagi 😉

  86. 30 October 2011 at 03:14

    Ah, masih cepat koneksi disini loh (tapi gatau kecepatannya berapa, yg jelas kalo ga salah sih lebih dari 2 MB gitu deh :P). Download file 9 GB cuma 20an menit, hehe 😛 Dulu waktu pertama kali pindah kesini langsung kampungan deh saya, shock sama koneksi yang cepet banget! hahaha 😆

  87. 30 October 2011 at 05:30

    Kecepatan uploadnya naik signifikan juga gak sob?

  88. 30 October 2011 at 06:00

    Semoga terus bertahan ya Sop.. 🙂
    Saya tidak pakai speedy, karena memang tidak ada jalur telpon di rumah saya
    Saya pakai telkomsel flash unlimited, tapi belakangan saya coba pakai smartfren yang kata iklannya “hate slow”. Alhamdulillah, ternyata smartfren itu sesuai dengan iklannya. Gak tahu kalau nanti sudah banyak yang pakai, apakah akan tetap “hate slow” atau “yes slow”, hehehe… 🙂

  89. 30 October 2011 at 11:56

    halo kang Asop,. aku juga uda lama gak BW nih.
    whewww.. bisa sampe ratusan gitu ya speed downloadnya. aku dulu juga pernah, tapi bukan pake speedy, melainkan pake telkomsel flash. padahal kuotanya uda abis, bahkan masa aktifnya uda tinggal beberapa hari, tapi speednya yang biasanya cuma puluhan bisa nyampek ratusan kbps. sempat berpikir apa habis ada yang ngisikan pulsa, ternyata gak ada. dan speed yang seperti itu hanya bertahan saat aku ngenet waktu itu. begitu malamnya ku coba lagi, ternyata speednya sudah balik seperti semula T.T

  90. 30 October 2011 at 11:58

    mau ikut komeng2,,
    pertama,,
    dr postingan ini
    mase ska hxh juga y mas?
    download yg remake 2011?
    uda episod 4 y skrg

    trus yg oot
    mksh y ucpnnya….
    ditunggu blsnnya

  91. 30 October 2011 at 14:02

    Grrrr…kecepatan Speedy di rumah saya masih standar2 aja.
    Unduhnya 50 kb/sec, itupun kalau lewat IDM, kalo langsung via browser ya gak sampai segitu 😀
    Menyedihkan ya, ahahha… 😆

  92. 30 October 2011 at 16:19

    sampe kewalahan ngedownloadnya ya kang asop 🙂

  93. 30 October 2011 at 17:22

    wahhhh keren gan…
    mantab juga yach, mudahan aja seterusnya kecepatannya segitu, biar lebih mantab posting artikel artikel menarik lainnya…
    Jadi pengen nyoba speedy… hihiii…

  94. 30 October 2011 at 17:47

    wah selamat ya mas jadi bisa download macem-macem

  95. 30 October 2011 at 17:59

    internet di rumah saya juga gila mas, bukan kecepatannya tapi sayanya yg gila soalnya lemot bangettttzzzz *jedot2inpala*

  96. 207 hidausagi
    30 October 2011 at 18:48

    di solo flash kayak keong… T.T

  97. 30 October 2011 at 21:34

    Ehem, nganu. Boleh saya summon orang telkom nya? #eaaa #antiklimaks

  98. 31 October 2011 at 04:48

    dung.deng.dung.deng.. gak ngerti bahasan kecepatan ngenet,hehe.. *garuk2.. gatel,,hehhee… tapi malah bagus tuh Sop, bisa menggila sedunia..

  99. 31 October 2011 at 08:23

    telkom sekarang mungkin dah semakin baikhatinya sop…. aq juga pake spidi, tapi ga ngeh yang kek ginian,yg jelas nyaman-nyaman saja..huehehe

  100. 31 October 2011 at 20:15

    rejeki ituh. hehe.. Jadi pengen..

    Kirain lama gag blogwalking gara- gara nyelesaiin skripsi. hehehe

  101. 31 October 2011 at 22:09

    wah sejak bulan agustus aku udah ngga make speedy lagi sop jadi ngga tahu 🙂

  102. 31 October 2011 at 22:29

    Berarti Ibadahmu sudah bagus sop, Makanya doa mu agar kecepatan internet ditambah hahahaha

  103. 31 October 2011 at 23:45

    Wah irinya!!!! saya malah lagi super lemot.Ngupload photo aja seabad

  104. 1 November 2011 at 11:29

    Semoga nular ke koneksi speedy saya. Amin! 😀

  105. 1 November 2011 at 14:46

    sering seperti itu juga, tapi gak sampai heboh sendiri gitu deh Sop… *PLAKkKKKK* hahahaha

  106. 2 November 2011 at 10:37

    enaknya koneksi cepat… btw koneksi smartfren dirumah saya juga akhir2 ini mengggila lho, menggila lambatnya, biasanya kalo DL nyampe 40 KB/s (paket premium) kini cuma 13KB/s, padahal premium juga 😦

  107. 2 November 2011 at 17:17

    ngomongin internet…, lha ini pake brodben matrix malah ada bbrp web yg gak bisa dibuka…
    blog-blog di wordpress.com gak bisa dibuka semua… -__-‘

  108. 2 November 2011 at 17:36

    punyaku cuma 30kbps, pake sociali’sia

  109. 2 November 2011 at 18:45

    di tempat saya cuman sekitar 120-an kbit/s 😦
    salam kenal

  110. 2 November 2011 at 19:05

    hari yang aneh… dan internetnya-pun jadi aneh… orang-nya ikutan aneh juga hehehehe… 😆

  111. 2 November 2011 at 19:13

    kalau saya masih pakai yg trik gratisan atw wifi.pernah dulu berlangganan paket 3 dan flash tp kecewa kualitasnya lelet kaya lele lomba lari dengan kura kura kena rematik.

    Mau upgrade yg paket lebih bagus tapi dana terbatas.ini dilema kebanyakan masyarakat indonesia tingkat ekonomi menengah ke bawah terutama pelajar dan mahasiswa.

  112. 4 November 2011 at 04:50

    Apa bukan karena ada yang upgrade ke paket familia ya….

  113. 4 November 2011 at 13:45

    Saya belum pernah dapet rejeki kaya gini padahal kosan saya juga pake speedy tapi gak tau sih pake paket yg mana. 😦

    Kalo saya mungkin udah download banyak film-film jadul. 😀

  114. 5 November 2011 at 20:56

    kalo lagi download pararel mah gag boleh di’tambah’ kecepatannya. justru berarti ber’kurang’..yang harusnya 200KBpS [bukan susu pangalengan] jadi lebih lambat [100 KBpS-an] karena ngedownload pararel [^^,] bukan berarti kecepatannya jadi 200 KBpS-an lebih..

    krikz..

    • 5 November 2011 at 21:16

      Saya bingung Abang Mahagaya… eh, Magahaya nanggepin bagian posting-an ini yang mananya…? ❓

      Saya bener2 gak ngerti di bagian mana di posting-an saya yang membuat Abang ngasih komentar ini… 😀

      Bukankah di gambar di atas udah terlihat, bahwa total kecepatan mencapai 200 KBps lebih. Dan memang kalau lagi ngunduh beberapa file sekaligus, ya kenanya itu speed dibagi-bagi. Memang nggak 200 KBps setiap satu file. 200-an KBps dibagi-bagi ke beberapa file. 😐

      Dan apa maksud “krikz” di atas? 😕

  115. 6 November 2011 at 22:57

    Kecepatan segitu pengennya download terus pasti

  116. 7 November 2011 at 22:15

    wah keren, tapi hati2 tuh cuma sementara aja siap2 kadang gak jalan sama sekali 😀

  117. 15 November 2011 at 00:17

    Akhir ini saya juga merasakan perubahan yang luar biasa pada speedy saya padahal saya hanya langganan yang paket socilia, tapi pnya mas asop belum seberapa dengan saya punya ini skrinsutnya http://speedtest.ookla.com/result/1436596787.png , tes kedua http://speedtest.ookla.com/result/1436603251.png
    Sampe 45 Mbs kan….. hahahahaha

    • 15 November 2011 at 07:41

      Aduuuh maap ya, saya gak percaya, itu bisa diedit ‘kan? Maap ya, saya menganggap itu palsu dan tidak mungkin.

      Pakai logika sajalah, paket socialia yang di bawah paket load, tidak mungkin speed-nya melebihi paket load. 😐

      • 15 November 2011 at 10:36

        hahahaha…………… sedih saya gak dipercaya sama mas asop….. hehehe……… tapi memang seminggu ini kalo untuk video streaminng atau youtube menjadi no wait lah. rumah saya hanya berjarak 1 km dari instalasi speedy (gak tahu apa namanya) di babarsari yogyakarta, mungkin ini sebabnya kali ya……….. url itu asli mas, copas dari hasil speedtest speedytelkom.

  118. 15 November 2011 at 02:57

    iya gw speedy socialia juga biasanya cuma 40an kb skrg bisa tembus 150 kb
    denger2 dan baca2 di forum sih speedy lagi promo ampe maret 2012

  119. 22 November 2011 at 09:26

    saya langganan yang 384 kbps itu berarti normalnya dapat download 384 : 8 = 48 KBps
    tapi memang telkom sepertinya memberi kelonggaraan yang 384 jadi 512
    saya dapat 512 : 8 = 64 KBps, tapi saya bisa dapat sampai 100 KBps.. 😀
    apalagi yang langganan 512 kbps dapat download 212 KBps, berarti dikasih bandwith 212 X 8 = 1,5 Mbps

    Mantap….

  120. 24 November 2011 at 20:05

    saya tergantung daerah sama modemnya. Smartfren itu bisanya dipake di daerah Semarang Selatan menuju Ungaran gtu, dan sumpah itu cepet jg kyk mas.
    tp sekali di deket laut malah uda kayak nunggu siput aja. sedangkan pake sejenis Flexi, XL, telkomflash gtu malah kebalikannya –“

  121. 262 hikash
    25 November 2011 at 19:20

    rumah mas di mana, lalu jarak dari instalasi speedy terdekat berapa? saya mau mbandingin sama di tempat saya yang kebeneran juga ikut naik malam itu juga(25/10/2011). dari 40-50 kbps ==> 140-150 kbps

  122. 264 MT_137
    29 November 2011 at 17:55

    Wah sama mas nasibnya dengan saya. Saya juga udah 2 tahun berlangganan Paket sppedy unlimited yg 384 kbps yang biasanya paling banter kecepatan downloadnya 40-50 KBps. Cuman udah dua bulan ini kecepatan download meningkat drastis jadi bisa tembus 140KBps ke atas. Semoga aja bakal terus-terusan seperti ini.

  123. 30 November 2011 at 00:58

    waw……
    gak tahu mau ngomong apa nih

  124. 9 December 2011 at 21:17

    punya ku juaga up tpi mentok sampe 150KB
    duhh sedih rasanya kalo maret 2012 nnti
    normal lagi 😦

  125. 25 December 2011 at 22:18

    wah cuma sampai maret aja ya ?
    lagi mau pasang speedy juga nih, lagi nimbang nimbang dibandingin smartfren yang 3.1 Mbps dibanding paket speedy load 512 kbps itu sepertinya kencengan speedy ya ?

  126. 272 killuwa
    4 March 2012 at 17:13

    mas, gimana kecepatan speedy nya skrg??
    speedy saya jg sempat naik selama beberapa bulan. tapi sekarang kq balik lg ke kecepatan normal nya. apa promo nya sudah berakhir ya????

  127. 274 killuwa
    7 April 2012 at 20:57

    mas, kmrin speedy saya sempat naik beberapa bulan, sampai awal bulan maret kemarin kembali normal. Tapi sekarang kecepatannya naik lg seperti masa promo kmrin. Apa speedy ngadain promo lagi ya???

  128. 276 anto
    22 October 2012 at 12:59

    Mas, kebetulan nih, saya pake speedy socialia yng 384kbps, nah tepat pas kuota 3gb saya habis tapi saya coba donlot file 400mb kecepatannya tetap 384kbps. kira2 kenapa tuh ya? takutnya ada biaya tambahan di akkhir bulan, atau malah kuota bulan selanjutnya jadi kesedot dan kecepatan turun.. 😦

  129. 278 robbie
    6 December 2012 at 16:30

    sy jg nih mas..paket load tiba2 speedny menggila..trus nih td pagi br aj byr trnyt paket2 naek2 sendiri..check d speedy utility paketny tetep paket load…tp sy check harga di bill speedynya, harganya 645.000(harga paket speedy 1mbps) setelah diskon jd total bayarny 330.000..yah lumayan sih kena paket 1mbps tp bayarnya cuma 330.000..tapi yang bikin g enak g ad pengumumannya..tiba2 bayarnya naek..
    tapi dr it smua sih menurut sy yh lumayan..speed kenceng bayar g seberapa mahal…

    • 4 February 2013 at 12:12

      Maklum deh, saya tinggal di Bandung soalnya. 😀 Emang ada ya di Bandung sini yang bisa ampe ratusan Mbps seperti di gambar kamu? 😆
      ISP kamu apa ya? Saya ga ngerti, di mana itu “Pusat Sistem Informasi dan Teknologi”… 😎 Kantor ayah kamu ya?

      Kamu hebat ya. Saya lihat di profil facebook kamu, tampaknya kamu seorang gamer hardcore. Jaman saya SMP, paling banter main Counter Strike dan Ragnarok Online. 😆

    • 282 Mahdi
      27 April 2013 at 11:15

      gimana caranya itu gan..???
      bagi2 tips donk..

  130. 283 fadly
    17 March 2013 at 08:10

    masih mending saya,saya ubah settingnya,kecepatan download speedy socialia yang umumnya 60 kb/s menjadi 1200 kb/s luar biasa

  131. 285 Hari Purnama
    18 March 2013 at 20:06

    temen blm lama ini pasang speedy paket 512, setelah selesai saya langsung cek, krna temen minta “wejangan” gilaaaaaaa, dia dapet paket yg 2mb dg kontrak cuma 512, sebelumnya sy jg pernah ngalami kya gtu, paket 1mb dapet 2mb, nah kalo gtu apa yg salah/bener ya… tanya2 org telkom sih katanya salah port….

  132. 287 Mahdi
    27 April 2013 at 11:12

    kalo dri pengalamn saya itu cuma sementara bro,, soalnya aq jg pernah ngalamin yg kayak gitu, malah nyampek 300-400 kb, tpi itu cuma berthan 1-2 bulanan klo gk salah,, (Lupa) hehe,, tpi stelah itu ya balik ke 50-60 kb lgi..
    mungkin itu cuma bonus dri telkom aja, hehe
    tpi ya moga2 punya kmu bisa selamanya aja… hehehe

  133. 23 May 2013 at 15:30

    gue pernah nyape 500 KB/s :D. dan sekarang down lagii huh -,-

  134. 291 mazpika
    11 July 2013 at 18:31

    aq pake xl, biaya bulanan 100rb (mbayar pada “seseorang”) pokoknya aq gak tau, komputerku di utak utik trus mbayar 100rb per bulan pada “orang itu”. modemku diisi kartu xl. abis itu kecepatan download super cepat mencapai 670 kb/sec. file game yang sampai ratusan Mb aq download hanya dalam waktu puluhan menit saja. percaya gak percaya itulah yang terjadi, sampai sekarang aku gak tau gimana caranya. yang aq tau aq tetep mbayar sama “orang itu” 100rb perbulan n internet kecepatan tinggi tetep aq nikmati.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 970 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!


Advertisements

%d bloggers like this: