Internet di Rumah Saya Menggila

Aih, sudah beberapa hari ini saya nggak blogwalking… 😐  Sempat sih blogwalking, tapi hanya ke beberapa blog yang belum pernah saya kunjungi. 😎

Bahkan, ngecek email saja nggak saya lakukan dalam beberapa hari ini, terhitung sejak hari minggu (23/10). Aneh memang, itu bukan kebiasaan saya. Biasanya, setiap hari saya pasti selalu ngecek email. Nggak pernah nggak. Tapi beberapa hari ini… memang aneh. 😆

Masuk ke topik utama posting-an…

Jadi begini, tak ada hujan tak ada petir, tiba-tiba saja kemarin, hari selasa (25/10), internet di rumah saya menjadi gila. 😆 Gila dalam artian positif. 😀  Selasa pagi, saya diberi tahu adik saya bahwa kecepatan koneksi internet jadi di luar dugaan. Adik saya ini memang suka tidur malam, jadi dia biasa dapat giliran jatah internet malam hari. Nah, pas tengah malam —selasa dini hari— itu dia terkejut betapa cepatnya koneksi internet kami, yang biasanya tidak pernah secepat itu.

Kami di paviliun kontrakan saat ini berlangganan Speedy yang Paket Load, dengan koneksi maksimum 512 kbps. Sejak awal berlangganan sekitar pertengahan 2010, kecepatan unduh yang kami dapat sehari-hari hanya 60-an kbps. Itu saya ketahui dari kegiatan unduh-mengunduh saya, entah itu melalui torrent atau direct download link (DDL).

Nah, kemarin pagi itu, setelah saya diberi tahu adik saya, saya langsung coba membuktikannya. Ternyata benar! 😀  Lihat cuplikan gambar ini.

Kecepatan unduh mencapai 200-an KBps!

Kecepatan unduh melebihi 200 KBps! 😯 Ini benar-benar menyamai kecepatan unduh koneksi Telkomsel Flash milik saya yang pernah saya ceritakan di sini.  😯  Jujur, saya sendiri shock dibuatnya.

Selama saya ngontrak paviliun tempat saya (dan adik saya) tinggal saat ini, inilah koneksi tercepat yang pernah saya rasakan. Selama ini belum pernah terjadi.  *maap saya heboh sendiri*   Ini saya beri lagi cuplikan gambar saat saya mengunduh via peramban maupun via torrent. Klik saja gambar untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar. 

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Kalau ditotalkan itu kecepatan melebihi 200 KBps

Kalau ada yang bertanya apa yang sedang saya unduh, itu adalah musik ber-genre trance dan house dari Hulkshare.com. :mrgreen:

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Untuk torrent juga, luar biasa kencang!

Pastinya, saya mengunduh anime. :mrgreen:

screenshot kecepatan koneksi internet telkom speedy

Itu dia jumlah totalnya

Koneksi internet rabu malam ini?

Hingga saat saya menulis posting-an ini hari rabu (26/10) malam, koneksi cepat masih saya rasakan. 😀

Pertanyaan-pertanyaan yang tersisa….

Entah ada apa ya? Saya dan adik saya sih menikmati saja perubahan mendadak ini. Kami anggap ini rezeki. :mrgreen:  Hanya saja, keingintahuan saya masih tersisa banyak. Apakah koneksi ini akan bertahan terus? Ataukah ini hanya sementara? Tak ada penjelasan apapun dari pihak Telkom. Tak ada surat, tak ada email, tak ada telepon ke kami. 😐  Saya sungguh ingin tahu.

Kontrakan saya ada di wilayah Cipaganti, Bandung. Apakah narablog sekalian juga mengalami hal yang sama dengan saya? Atau, ada narablog sekalian yang tahu jawaban dari pertanyaan saya? 😀

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar-gambar di atas adalah hasil snapshot oleh saya sendiri. Cuplikan gambar Paket Load Speedy saya ambil dari situs Speedy bagian paket & harga. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

295 Comments

  1. mungkin karena gg ada hujan dan gg ada petir #loh
    download rate dirumahku rata-rata tiap hari 100-150 kb/s, pake wifi.
    di kos pake wifi juga rate-nya paling cepet 10 kb/s err ==a jomplang banget

    aku kira menggilanya jadi gg bisa ngenet 😀

    Reply

  2. halah kang boro2 200 kbps saya pake flash 50 kbps itu juga kalau kuotanya belum habis hehehe, kalau di kampus baru juara hehehe, bisa sampe 2 mbps

    Reply

  3. kalau saya sih pakenya yg socialita. dan bbrp hari ini lagi kumat nyebelinnya..
    apa digilir ya tuh speed internetnya? hahaha…

    saya kalau speedy-an paling banter 60 doang..
    yg takjub mah pas saya pake tethering internet indosat dr hp android saya, speednya malah bs 100/kbps..
    misteri bgt.. 😀

    Reply

  4. samaaa!! jangan-jangan speedy emang lagi cepat di mana-mana 😀 saya juga download film berseri 10 durasi 1.5 jam hanya dalam waktu kurang dari sehari 😀 bahkan, sepertinya bisa lebih..

    Reply

    1. Horeeeee Alin pake Paket Load juga?

      Iya saya ngunduh anime ngejar hutang seminggu gak ngunduh, selesai hanya dalam dua hari.

      Semoga bisa terus bertahan begini ya. 😳

      Reply

  5. Keknya spidi emang lagi menggila deh. Masa ga bisa buka fesbuk, huhu. Parahnya lagi, malah cepet kalau buka-buka jurnal #eaaa

    Reply

  6. teman2 dhe disini yang make speedy juga sedang heboh Sop, dan kasus mereka pun sama seperti dengan yang Asop rasaian, kaget menggila karena kecepatannya mendadak ngebut.. syukurin aja dah, anggap2 rezeki sebelum idul adha.. hahahahaha, hubungannya apa yaa?? yaa, pokoknya bersyukur siapa tahu ini cuma sesaat.. 😛

    Reply

  7. aneh ni anak, biasanya tu orang protesnya kalau koneksi lemot, lha ini koneksi cepat kok malah bingung, ya udah nikmati aja, hidup harus dinikmati 🙂

    Reply

    1. Yeeee itu kan kebanyakan orang. SAya gak mau ikut-ikutan orang-orang yang protes internet lambat. Udah kebanyakan. Saatnya saya protes nyari kejelasan mengapa internet saya mendadak kencang. :mrgreen:

      Yah namanya juga rasa keingintahuan seorang anak manusia. 😆

      Reply

  8. pitshu sih pakai fastn’y’et~ yang slalu naikin speed na udah seneng2 ga lama ada konfirmasi kenaikan harga wakakaka.. tapi yah fastn’y’et ama s’a’peedy sih~ masih lebih murah fastn’y’et
    kadang inet kecepetan juga bingung mo dl apaan, klo lagi banyak dl-an sih seneng2 klo lagi sepi ? hahaha… sehari biasanya dl min.5 GB secara gawe juga, klo ga gawe, sehari bisa lebih sih 🙂

    Reply

  9. rejeki itu… dinikmati aja… :p
    eh, tapi klo kuotanya jadi abis mendadak, ya dinikmati juga aja, huehehe 😀

    Reply

  10. klo sya pake telkom-flash….nyman2 aja sich 😀
    terkadang mmg kalo soal koneksi “angin-anginan” (tpi untung sayanya ngga masuk angin :mrgreen:)
    buat sya prinsipnya : ‘slowly but sure’ 🙂

    Reply

  11. beruntung banget ya, jd pingin 🙂
    dirumah sy pake paket unlimited yang kadang angin-anginan kcptnya bikin kesel low download, biasanya lw mo download sy gunakan fasilitas internet di sekolah yang lmayan cepat.

    Reply

  12. Eh tapi emang t*lkoms*l ditempat saya juga naik kecepatannya n jaringan gsm-nya pun juga full terus.. 🙂
    Tapi kalo mau dapet sinyal 3G musti nongkrong diterminal.. :p
    #TKPmagetan

    Reply

  13. Nikmatin aja Sop, tapi nanti jangan kaget kalau besok-besok justru mati mendadak internetnya hahahaha 😀

    Reply

  14. Saya pake 3, udah pake yang 2 Gb, tapi masih aja lemotnya minta ampunnnnnnnn…… T___T

    dan belum pernah tuw, mengalami ngenet dengan kecepatan setinggi-tingginya, uhh kasiannya saya 😀

    Reply

    1. Euh, itu maksudnya 2 GB itu kuotanya? 😯

      Telkomsel Flash saya juga berkuota, dan hanya 3-4,5 GB. Pas masih kuota speed-nya luar biasa. Tapi pas udah habis kuota, gila kayak siput.

      Reply

  15. sekarang kalau komen di blogspot bagaimana? lancar? kalau lancar artinya memang masalahnya di koneksi internet (ga bisa komen)

    Reply

  16. Lapor : Link agan udah saya pasang di sidebar saya.

    Silahkan dicek…
    Sekarang ane menunggu link back dari agan nya
    Salam persahabatan.

    Laporan selesai.

    Reply

  17. selamat….anda dapat jackpot…. 😀

    di mana download phantom paradise? sy jg mw download 😀

    btw…selamat hari blogger 😀

    Reply

      1. hahaha .. berarti kecepatan itu juga masih kalah dengan kecepatan di rumahku 😀 (jika dibanding dengan harganya)
        ga juga sih, pernah pake paket 3 yang 500MB per bulan? yang harganya 35 ribu per bulan
        nah … aku bisa bikin melebihi kuota 500MB dengan kecepatan stabil sekitar 40KBps

        Reply

        1. Tri? Saya gak pake Tri. 😐

          Kata “bisa bikin melebihi kuota” itu… maksudnya gimana ya? Apakah semacam hack gitu? Apakah setelah habis 500 MB tetap bisa kencang begitu?
          Lalu, 40 KBps itu kecepatan saat masih ada kuota? Atau… setelah habis kuota (berarti sebelum habis kuota kecepatannya melebihi 40 KBps)?

          Reply

  18. Ya ampuun… 60KBps aja bagi diriku udah kenceng banget, itu aja gak dapet. Lha ini, 200KBps sekian #gantungdiridipohonsemangka

    Moga aja kecepatannya stabil gitu terus ya, bang.. :mrgreen:

    Reply

      1. Internet rumah sampai begitu ya bagus.. hampir sama kaya warnet sudah atau wi-fi an..
        di masjid kampus temenku bisa sampai 2mb/s downloadnya…
        tapi aku di kost cuma pake modem yang lumayanlah buat internet harian.. hehehehe

        Reply

  19. Kyaaa… senengnya…. klo kcptnny segitu saya mau donlot bloody monday smpai slse.. hbs dikos pake wifi kcptnny paling banter 50kbps. hiks hiks T.T

    Reply

  20. enaknya… nasib pake modem CDMA. huhu 😦
    tapi aku belum nyoba speedy di rumah, moga2 dapat keberuntungan yang sama

    Reply

  21. kalau aku? ngga ah…aku ngga mau kasih tahu, nanti kamu irian dan menangisi malang nya kamu hihihi.
    Yang pasti, ngga pernah nunggu kalo download :Dhihihi

    Reply

    1. Huaaaaaaaaa iya laaah Mbaaaak Jepang gitu loooooh 😥 Koneksi internet di Korsel dan Jepang itu Mahadewa! 😆

      Huhuhu, di Indonesia, akses segini udah bahagia banget… 😥

      Reply

  22. Enak banget kecepatannya segitu!!! :O saya mah pakai modem, dan kecepatannya paling maksimal 20 kbps-an 😦

    Reply

  23. wah keren bgt tuh kecepatannya.. klo di rumah saya biasanya kecepatan internet yg gila hanya berlangsung 2-3 hari dalam setiap bulannya… setelah itu balik spt semula,, LEMMOOOTTTTT…….. huft !!!!

    Reply

  24. Speedy lagi baik tuh, Sop. Hhehe….

    Btw, warnet langganan kakak saya dahsyat bgt. Kalau download di sana, kecepatannya luar biasa, mencapai 600 KB/s . Satu jam cuma Rp3000 . Kalau mahasiswa bisa lebih murah lagi, ditandai dgn kartu mahasiswa yg masih berlaku. Mantap pokoknya, hehe….

    Reply

    1. Semoga bertahan selamanya.

      Buseeeeet kalo secepat itu, tiga kali dari rumah saya!
      Itu sih dua jam aja bisa ngunduh berapa film??

      Reply

  25. Asop….meuni heboh gitu sih…hihihi…

    Internetku sempet cepet banget waktu akhir puasa dan lebaran kemaren…
    Mungkin karena warganya jadi pada mudik jadi jalurnya gak penuh kali yaaaa…

    Biasanya kalo lagi begitu, aku malahan jadi males nge blog, karena bawaan nya nonton youtube atau nonton streaming drama korea …hihihi…

    Reply

  26. Ini pengalaman saya mas menggunakan T*i di Jakarta, Batam dan Tanjung Pinang Kepulauan Riau, Hebat, kecepatannya ‘gila’ 🙂

    Reply

  27. Aih, sudah beberapa hari ini saya nggak blogwalking…    Sempat sih blogwalking, tapi hanya ke beberapa blog yang belum pernah saya kunjungi. 

    Termasuk blog aku taaa? 🙄

    Reply

  28. Mungkin Speedynya lagi peningkatan jaringan kali, Mas. Jadi kecepatannya naik. Nah, mumpung naik kecepatannya download2 aja sepuasnya. Tapi jangan download bokep, ya. 😀

    Reply

  29. Itu kecepatannya bertambah ngga ngaruh ke tagihannya nanti??
    *blom pernah pake speedy 😀

    ngiri euy ma yg koneksinya cepet.. di rumah paaaliiing cepet itu 20-30 kbps, itupun jarang sampe di angka segitu -__-a

    Reply

  30. kayaknya sama deh kang Asop.. meski gak segila koneksi yang ada disitu kecepatan koneksi di rumah saya naik drastis 2 kali lipat..

    aneh ya.. kadang lemote minta ampun.. nah sekarang malah wat wut gak karuan.. ojo dirasani maneh wis kang, nanti bisa lemot lagi 😉

    Reply

  31. Ah, masih cepat koneksi disini loh (tapi gatau kecepatannya berapa, yg jelas kalo ga salah sih lebih dari 2 MB gitu deh :P). Download file 9 GB cuma 20an menit, hehe 😛 Dulu waktu pertama kali pindah kesini langsung kampungan deh saya, shock sama koneksi yang cepet banget! hahaha 😆

    Reply

    1. gokil, pake jampe-jampe apa tuh mas? temen saya donlot 2GB aja ampe 3 hari 3 malem, emang gada kerjaan bgt tuh temen saya hahah #abaikan

      Reply

    2. Astagaaaa Bang, jangan dibandingin ama di luar sanaaaa

      Saya malah bisa heboh sendiri kalo pertama kali ngerasain internet secepat itu!

      Reply

  32. Semoga terus bertahan ya Sop.. 🙂
    Saya tidak pakai speedy, karena memang tidak ada jalur telpon di rumah saya
    Saya pakai telkomsel flash unlimited, tapi belakangan saya coba pakai smartfren yang kata iklannya “hate slow”. Alhamdulillah, ternyata smartfren itu sesuai dengan iklannya. Gak tahu kalau nanti sudah banyak yang pakai, apakah akan tetap “hate slow” atau “yes slow”, hehehe… 🙂

    Reply

  33. halo kang Asop,. aku juga uda lama gak BW nih.
    whewww.. bisa sampe ratusan gitu ya speed downloadnya. aku dulu juga pernah, tapi bukan pake speedy, melainkan pake telkomsel flash. padahal kuotanya uda abis, bahkan masa aktifnya uda tinggal beberapa hari, tapi speednya yang biasanya cuma puluhan bisa nyampek ratusan kbps. sempat berpikir apa habis ada yang ngisikan pulsa, ternyata gak ada. dan speed yang seperti itu hanya bertahan saat aku ngenet waktu itu. begitu malamnya ku coba lagi, ternyata speednya sudah balik seperti semula T.T

    Reply

  34. mau ikut komeng2,,
    pertama,,
    dr postingan ini
    mase ska hxh juga y mas?
    download yg remake 2011?
    uda episod 4 y skrg

    trus yg oot
    mksh y ucpnnya….
    ditunggu blsnnya

    Reply

  35. Grrrr…kecepatan Speedy di rumah saya masih standar2 aja.
    Unduhnya 50 kb/sec, itupun kalau lewat IDM, kalo langsung via browser ya gak sampai segitu 😀
    Menyedihkan ya, ahahha… 😆

    Reply

  36. wahhhh keren gan…
    mantab juga yach, mudahan aja seterusnya kecepatannya segitu, biar lebih mantab posting artikel artikel menarik lainnya…
    Jadi pengen nyoba speedy… hihiii…

    Reply

  37. dung.deng.dung.deng.. gak ngerti bahasan kecepatan ngenet,hehe.. *garuk2.. gatel,,hehhee… tapi malah bagus tuh Sop, bisa menggila sedunia..

    Reply

  38. telkom sekarang mungkin dah semakin baikhatinya sop…. aq juga pake spidi, tapi ga ngeh yang kek ginian,yg jelas nyaman-nyaman saja..huehehe

    Reply

  39. enaknya koneksi cepat… btw koneksi smartfren dirumah saya juga akhir2 ini mengggila lho, menggila lambatnya, biasanya kalo DL nyampe 40 KB/s (paket premium) kini cuma 13KB/s, padahal premium juga 😦

    Reply

  40. kalau saya masih pakai yg trik gratisan atw wifi.pernah dulu berlangganan paket 3 dan flash tp kecewa kualitasnya lelet kaya lele lomba lari dengan kura kura kena rematik.

    Mau upgrade yg paket lebih bagus tapi dana terbatas.ini dilema kebanyakan masyarakat indonesia tingkat ekonomi menengah ke bawah terutama pelajar dan mahasiswa.

    Reply

  41. Saya belum pernah dapet rejeki kaya gini padahal kosan saya juga pake speedy tapi gak tau sih pake paket yg mana. 😦

    Kalo saya mungkin udah download banyak film-film jadul. 😀

    Reply

  42. kalo lagi download pararel mah gag boleh di’tambah’ kecepatannya. justru berarti ber’kurang’..yang harusnya 200KBpS [bukan susu pangalengan] jadi lebih lambat [100 KBpS-an] karena ngedownload pararel [^^,] bukan berarti kecepatannya jadi 200 KBpS-an lebih..

    krikz..

    Reply

    1. Saya bingung Abang Mahagaya… eh, Magahaya nanggepin bagian posting-an ini yang mananya…? ❓

      Saya bener2 gak ngerti di bagian mana di posting-an saya yang membuat Abang ngasih komentar ini… 😀

      Bukankah di gambar di atas udah terlihat, bahwa total kecepatan mencapai 200 KBps lebih. Dan memang kalau lagi ngunduh beberapa file sekaligus, ya kenanya itu speed dibagi-bagi. Memang nggak 200 KBps setiap satu file. 200-an KBps dibagi-bagi ke beberapa file. 😐

      Dan apa maksud “krikz” di atas? 😕

      Reply

    1. Aduuuh maap ya, saya gak percaya, itu bisa diedit ‘kan? Maap ya, saya menganggap itu palsu dan tidak mungkin.

      Pakai logika sajalah, paket socialia yang di bawah paket load, tidak mungkin speed-nya melebihi paket load. 😐

      Reply

      1. hahahaha…………… sedih saya gak dipercaya sama mas asop….. hehehe……… tapi memang seminggu ini kalo untuk video streaminng atau youtube menjadi no wait lah. rumah saya hanya berjarak 1 km dari instalasi speedy (gak tahu apa namanya) di babarsari yogyakarta, mungkin ini sebabnya kali ya……….. url itu asli mas, copas dari hasil speedtest speedytelkom.

        Reply

  43. saya langganan yang 384 kbps itu berarti normalnya dapat download 384 : 8 = 48 KBps
    tapi memang telkom sepertinya memberi kelonggaraan yang 384 jadi 512
    saya dapat 512 : 8 = 64 KBps, tapi saya bisa dapat sampai 100 KBps.. 😀
    apalagi yang langganan 512 kbps dapat download 212 KBps, berarti dikasih bandwith 212 X 8 = 1,5 Mbps

    Mantap….

    Reply

  44. saya tergantung daerah sama modemnya. Smartfren itu bisanya dipake di daerah Semarang Selatan menuju Ungaran gtu, dan sumpah itu cepet jg kyk mas.
    tp sekali di deket laut malah uda kayak nunggu siput aja. sedangkan pake sejenis Flexi, XL, telkomflash gtu malah kebalikannya –“

    Reply

  45. rumah mas di mana, lalu jarak dari instalasi speedy terdekat berapa? saya mau mbandingin sama di tempat saya yang kebeneran juga ikut naik malam itu juga(25/10/2011). dari 40-50 kbps ==> 140-150 kbps

    Reply

  46. Wah sama mas nasibnya dengan saya. Saya juga udah 2 tahun berlangganan Paket sppedy unlimited yg 384 kbps yang biasanya paling banter kecepatan downloadnya 40-50 KBps. Cuman udah dua bulan ini kecepatan download meningkat drastis jadi bisa tembus 140KBps ke atas. Semoga aja bakal terus-terusan seperti ini.

    Reply

  47. wah cuma sampai maret aja ya ?
    lagi mau pasang speedy juga nih, lagi nimbang nimbang dibandingin smartfren yang 3.1 Mbps dibanding paket speedy load 512 kbps itu sepertinya kencengan speedy ya ?

    Reply

  48. mas, gimana kecepatan speedy nya skrg??
    speedy saya jg sempat naik selama beberapa bulan. tapi sekarang kq balik lg ke kecepatan normal nya. apa promo nya sudah berakhir ya????

    Reply

  49. mas, kmrin speedy saya sempat naik beberapa bulan, sampai awal bulan maret kemarin kembali normal. Tapi sekarang kecepatannya naik lg seperti masa promo kmrin. Apa speedy ngadain promo lagi ya???

    Reply

  50. Mas, kebetulan nih, saya pake speedy socialia yng 384kbps, nah tepat pas kuota 3gb saya habis tapi saya coba donlot file 400mb kecepatannya tetap 384kbps. kira2 kenapa tuh ya? takutnya ada biaya tambahan di akkhir bulan, atau malah kuota bulan selanjutnya jadi kesedot dan kecepatan turun.. 😦

    Reply

  51. sy jg nih mas..paket load tiba2 speedny menggila..trus nih td pagi br aj byr trnyt paket2 naek2 sendiri..check d speedy utility paketny tetep paket load…tp sy check harga di bill speedynya, harganya 645.000(harga paket speedy 1mbps) setelah diskon jd total bayarny 330.000..yah lumayan sih kena paket 1mbps tp bayarnya cuma 330.000..tapi yang bikin g enak g ad pengumumannya..tiba2 bayarnya naek..
    tapi dr it smua sih menurut sy yh lumayan..speed kenceng bayar g seberapa mahal…

    Reply

    1. Maklum deh, saya tinggal di Bandung soalnya. 😀 Emang ada ya di Bandung sini yang bisa ampe ratusan Mbps seperti di gambar kamu? 😆
      ISP kamu apa ya? Saya ga ngerti, di mana itu “Pusat Sistem Informasi dan Teknologi”… 😎 Kantor ayah kamu ya?

      Kamu hebat ya. Saya lihat di profil facebook kamu, tampaknya kamu seorang gamer hardcore. Jaman saya SMP, paling banter main Counter Strike dan Ragnarok Online. 😆

      Reply

  52. masih mending saya,saya ubah settingnya,kecepatan download speedy socialia yang umumnya 60 kb/s menjadi 1200 kb/s luar biasa

    Reply

  53. temen blm lama ini pasang speedy paket 512, setelah selesai saya langsung cek, krna temen minta “wejangan” gilaaaaaaa, dia dapet paket yg 2mb dg kontrak cuma 512, sebelumnya sy jg pernah ngalami kya gtu, paket 1mb dapet 2mb, nah kalo gtu apa yg salah/bener ya… tanya2 org telkom sih katanya salah port….

    Reply

  54. kalo dri pengalamn saya itu cuma sementara bro,, soalnya aq jg pernah ngalamin yg kayak gitu, malah nyampek 300-400 kb, tpi itu cuma berthan 1-2 bulanan klo gk salah,, (Lupa) hehe,, tpi stelah itu ya balik ke 50-60 kb lgi..
    mungkin itu cuma bonus dri telkom aja, hehe
    tpi ya moga2 punya kmu bisa selamanya aja… hehehe

    Reply

  55. aq pake xl, biaya bulanan 100rb (mbayar pada “seseorang”) pokoknya aq gak tau, komputerku di utak utik trus mbayar 100rb per bulan pada “orang itu”. modemku diisi kartu xl. abis itu kecepatan download super cepat mencapai 670 kb/sec. file game yang sampai ratusan Mb aq download hanya dalam waktu puluhan menit saja. percaya gak percaya itulah yang terjadi, sampai sekarang aku gak tau gimana caranya. yang aq tau aq tetep mbayar sama “orang itu” 100rb perbulan n internet kecepatan tinggi tetep aq nikmati.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s