Bertemu Narablog Wanita

Judulnya nggak banget, ya. Hahaha…. 😆

Saya baru bisa posting sekarang, padahal kopdar-nya hari kamis (14/7) yang lalu. :mrgreen:  Kalau Mbak Hani dan Mas Ari kopdar sama Bunda Monda, saya kopdar sama Tiara. 😀

Orangnya?

Orangnya yang mana? Tuh saya tunjukkan fotonya.

Maap Tir, saya comot dari posting-an kamu…

Tiara yang masih semester 3 di Jurusan Administrasi Publik Universitas Diponegoro ini sekarang sedang libur kuliah. Tiara ke Bandung untuk menghabiskan waktu liburan sekalian berkunjung ke seorang teman yang kuliah di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Dia menghubungi saya via facebook hari selasa bahwa dia sudah di Bandung, tapi baru saya respons hari rabu (maklum jarang buka facebook 😛 ). Maka, jadilah jadwal ketemuan hari kamis. 😀

Lokasi?

Karena saya nggak tahu banyak tempat nongkrong di Bandung (saya anak rumahan 😳 ), saya serahkan tempatnya ke Tiara, juga soal waktunya. 😀  Menurut dia, tempat yang paling mudah dijangkau dari rumah kos temannya adalah BIP (Bandung Indah Plaza). Soal waktu jadi jam 1 siang (setelah diundur sejam).

maaf, tak ada gambar lain yang lebih pas untuk BIP…

klik gambar kalau mau melihat peta dalam ukuran asli

Saat Pertemuan

Seperti biasa, kopdar memang penuh kejutan. 😆  Rasa terkejutnya sama seperti saat bertemu orang yang baru dikenal. Orang yang selama ini saya kenal hanya lewat tulisan, saat bertemu langsung… rasanya luar biasa. Luar biasa menyenangkan. :mrgreen:

Ya, menyenangkan. Menyenangkan, karena kami berdua punya ketertarikan yang sama, yaitu buku —novel dan komik. Narablog sekalian bisa tahu dari posting-an blog-nya bahwa Tiara ini amat suka membaca (lihat resensi-resensi buku yang pernah ia baca di sini). Membaca buku apapun, novel atau komik. Euh, entah kalau buku teks (textbook) kuliah ya… :mrgreen:

Dalam hal selera film juga kami punya beberapa kesamaan. Soal anime (kartun jepang) juga. Kami berbagi momen yang menyedihkan pada beberapa film dan anime. 😥  Saya mengaku bahwa saya mudah meneteskan air mata setiap kali menonton adegan yang menyedihkan. Tiara… aduh, saya lupa bagaimana dengan dia… :mrgreen:  Kami juga berbagi daftar film dan anime yang akhir ceritanya nggak mengenakkan, salah satunya Code Geass. Anime yang satu ini tidak menambah semangat saat selesai menontonnya, yang ada malah suatu perasaan nggak enak di hati. 😐

Drama. J-Dorama. Ini juga sama-sama kesukaan kami. :mrgreen:  Kebetulan ada beberapa judul dorama yang sama-sama sudah pernah kami saksikan. Ada MR. BRAIN, Tokyo DOGS, Team Medical Dragon, dan…. aduh, lupa. 😀  *coba pancing saya dengan beberapa judul, dan saya pasti akan ingat kembali* Banyak sekali yang kami diskusikan. 😆 Kami sempat beberapa saat mencoba mengingat-ingat nama seorang aktor muda yang main di Tokyo DOGS dan MR. BRAIN. Saya ingat dalam namanya ada unsur “Hiro”-nya, tapi tetap tak bisa ingat waktu itu. Sekarang saya ingat, dia adalah Mizushima Hiro. 😆

Oh ya, entah bagaimana obrolan kami sampai ke rokok. Tiara bilang, sekarang ada rokok yang kalau suatu bagian di ujungnya ditekan, akan terasa rasa mint. 😆 Waktu itu saya hanya tertawa, tertawa tak percaya ada hal begitu. Saya pikir, kok makin canggih aja sih rokok zaman sekarang? 😆 Nggak tahunya benar-benar ada! Saya kebetulan melihatnya di blog seorang narablog di sini. 😯   *masih shock*

Lalu…. apalagi ya, yang kami obrolkan? Lupa. :mrgreen:  Banyak banget. Seru pula, soalnya hanya kami berdua, jadi ngobrol bisa lebih leluasa. 😀

Fotonya?

Tiara: “Kalo gak ada foto nanti dikira hoax, Bang…”

Waktu itu saya lupa bawa kamera. 😦  Jadilah kami berfoto dengan kamera hape saya, K850i. Tiara minta tolong ke seorang wanita penunggu kios jualan untuk mem-foto kami. 😀

Tiara: “Bang, itu flash-nya ketutupan…”

Saya: “Foto biasa aja ya, jangan terlalu heboh”

Saya: “Pasang muka jelek ya!”  (padahal udah jelek…)

Tiara: “Ya elah, mana jeleknya, Bang!?”

Heboh dan ekspresif sekali Tiara… 😆  Dan, sekali lagi, saya merasa sangat hitam…  😆

Ke Bandung lagi ya, Tir, jangan lupa. ^__^

*****

Sebenarnya, di saat yang sama, waktu itu saya sempat melihat seorang narablog lain. Ia adalah Bang Eduard, pemilik blog Rahasia Otak. 😀 Saya melihatnya dari lantai 3, di depan pintu masuk bioskop BIP, saat Bang Ed turun dengan eskalator. Saya merasa kenal dengan orang itu, mirip sekali dengan wajah yang ada di foto bawah. :mrgreen:  Tapi… nggak saya panggil, karena takut salah orang. 😦

Saya comot dari facebook ya Bang. :mrgreen:

Ternyata.. orang yang tadi saya lihat adalah benar Bang Ed!! 😯  Begitu pulang dari BIP, saya langsung minta konfirmasi ke Bang Ed via facebook. Dia jawab itu memang dia. 😐  Bukti ada di gambar bawah.

Klik saja gambar untuk melihat dalam ukuran asli

Sesal selalu datang di saat terakhir. 😐

———————

Foto BIP diambil dari laman facebook BIP, foto Bang Ed dicomot dari akun facebook-nya, dan foto Tiara saya comot dari salah satu posting-annya di sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

177 Comments

  1. whoaaa … hhahha beda lima menit nih posting-nya. Bang ceritanya kayak mau nulis buku biografi yang udah meninggal begitu, tumben, apa gara-gara nyeritain saya hhehhe
    huaaa kenapa foto yang dicomot yang itu sih, kan banyak yang lebih oke #dilemparsendalsekabupaten 😛
    oh ya saya juga inget si Mizushima Hiro pas di rumah dan rokok yang mau saya coba itu namanya A-Flava 😛

    noh kan kata saya juga apa, tinggal panggil doang, kalau salah orang ya berakting aja 😛
    saya jadi berasa mau hapus posting saya hhohho makasih ya bang, baik banget #terharu

    Reply

    1. Gara-gara posting-an ini saya harus tidur malam dan pagi ini saya gak lari pagi… 😐

      Hush, maksudmu kayak obituari? 😯

      Huahahahahaha yang cocok cuma itu aja habis ngubek2 blog kamu. :mrgreen:

      Lho lho lho ngapain ngapus posting-an kamu? 😆

      Reply

      1. ya salah sendiri kenapa posting-nya malem 😛 saya mah emang makhluk nocturnal #asalpakeistilah
        hhehho kayaknya saya terlalu jujur aja 😀 ampuni saya bang #sujud
        oh ya Bang Asop enggak hitam kali, abang item trus saya apa ==a

        Reply

        1. Habis… ada hal lain yang menarik perhatianku…
          Hah! Jujur itu bagus, asal pada tempat dan waktu yang tepat.
          Aduuuuuh kalo saya item ya kamu…. kamu… gak item. 😆

          Reply

  2. enak banget nih orang-orang, dikit-dikit kopdar.. besok aku mau kopdar ama Masbro aja deh.. lihat aja kang Asop pembelasan si mata elang hahaha

    selamat berkopdar ria Kang….

    Reply

  3. Wah… senangnya dapat kopdar sambil berekreasi, tukar pengalaman dan berbagi informasi. Semoga nambah semangat untuk berkaryanya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Reply

  4. hihihihi … ini rame pisan
    sementara kopdar tetangga sebelah (mba Susi sama hilsya) penuh ketenangan
    xixixi … seru yaaa klo ketemunya ada persamaan hobi, jadi aja nyambung terussss
    bagusss ada fotonya, jadi tidak dikira hoax 😀

    sop, napa klo item? keren tau, liat ga yang di pantai2 bali sono suka tanning, biar coklat menghitam gitu loh …. jadi banggalah dengan kulit hitammu 🙂

    Reply

  5. Saleum,
    hahaha…. menyenangkan banget ya sop,
    mas asop kalah gaya ama mbak tiara lho…. hahaha
    semoga ada kesan yang bermanfaat 🙂
    saleum dmilano

    Reply

  6. Sop….Jangan bilang gara-gara menemukan persamaan jadi Cinlok :mrgreen:
    Ehem! keknya cocok lho…

    Kopdar keberapa ini Sop? He he he, habis baca ini, jadi iinget ternyata Kopdarku kemarin bukan yang ke-3 melainkan ke-4 karena yang ke-3 dengan kak Juli 😀

    Kopdar kecil2an aja hebbo gimana kalau gede2an ya….

    Reply

    1. Lho lho, mulai deh, Mbak Hani ke arah “situ”… :mgreen:

      Udah lupa aku, Mbak… 😆

      Justru yang enak itu kopdar yang dikit2 kayak gini, Mbak. Percakapan bisa lebih leluasa. 😀

      Reply

  7. gue lupa ngasih tahu asop soal bloglicious… (eventnya bulan kemaren). waktu itu ada 90 lebih narablog bandung yg hadir. tapi ajang pertemuan ini lebih condong ke seminar yah, bukan pertemuan yg penuh kehangatan seperti asop dan tiara :mrgreen:. disana agak kaku dan formal.

    Reply

  8. Apa?? K850i dan masih bisa digunakan?? Masih bagus itu layarnya, Bung? Punya saya sudah beberapa kali dibetulkan karena layarnya bermasalah. Sekarang layarnya mati total dan malas membetulkannya lagi. Lama! 😦

    Hwaaaa… Mr. Brain bagus banget, tuh.

    Reply

    1. Tenryata gak cuman K850i saya aja yaaaaa! 😯
      Saya terkejut, ternayta Bang Faris juga mengalami kerusakan layar! 😀
      Saya udah dua kali, Bang, dan bener kata Bang Faris, perbaikannya lamaaaa! Mahal pula, sampe 400rb sekali ganti layar. 😦
      Tapi, tak apalah, saya suka hape ini, kameranya lumayan. :mrgreen:

      Reply

      1. Itulah. 😦

        Aku juga suka ponsel itu. Desainnya begitu berbeda; menakjubkan. Sekali perbaikan harus menunggu sampai lebih dari tiga bulan. Mahal pula. Jadi malas diperbaiki. 😦

        Reply

        1. Saya pernah denger K850i itu produk gagal lho. 😦
          Dan memang sepertinya begitu. 😀 Lihat aja, ngapain pake fitur touch screen segala kalo cuman sedikti banget bagiannya. 😆
          Tapi saya tetap suka hape ini, tebal dan terlihat kokoh. :mrgreen:

          Reply

    2. gue juga punya SE K810i. problemnya sama percis dengan ente berdua. Layar rusak. gue bawa ke SE BEC untuk diperbaiki, katanya harus nunggu 3 bulan dan biaya service sekitar 500rb. itu kejadian tahun 2008. Tahun 2011 ini gue coba perbaiki ke service hape biasa, eh hidup lagi dia dan hanya menghabiskan biaya 200rb-an. kameranya itu lho.. gue suka banget! cybershotnya SE gak ada yang nandingin.

      Reply

      1. Iye Bang, sama. 😆
        Saya bawa ke tempat servis hape biasa di Surabaya, merbaiki layar cuma kena 150rb-an!
        Saya gak habis pikir… 😆

        Reply

  9. asyiknya yang bisa kopdar….tapi aku kangen sama BIP…udah lamaaa banget gak kesana semenjak pindah kota padahal dulu minimal seminggu sekali kesana…(soalnya kantor aku dulu deket dari BIP… 🙂 )

    Reply

  10. Seru nih kayaknya Kang Asop bisa kodar dengan para narablog. Kapan ya saya bisa begitu…? Habis ga ada yang ngajak…. 😦

    Reply

  11. curikitiw cuit 😛 udah banyak kesamaannya tuh sop. biasanya kalau udah banyak kesamaan nya gitu mah udah mantap lah. hehe. seru ya banyak ketemu sobat2 blog asop ini. foto-foto nya lucu-lucu ya. kalau aku pasti malu mana difotoin orang lain, hihihi.

    Reply

  12. Hahaha… Kopdar pasti seru banget… 😀

    Btw, di fotonya kang Asop kalem-kalem, mba’ Tiaranya heboh.. Wakakakaka

    Mudahan kita ntar juga bisa kopdar… XD

    Reply

  13. wuihh,, sepertinya klo ke Bandung harus ketemu sama asop neh, biar eksis di blog, hahahaha… *berdoa dalam waktu deket bisa ke bandung lagi*

    eh sop klo nonton anime itu dapet filmnya dimana seh? download atau beli. Soalnya pingin banget nonton tapi di Pontianak nyarinya susah. Terus klo nonton dorama tulis resensinya dong, kan pingin eksis juga di dunia jepang-jepangan, hehehehe

    Reply

    1. Ayo ayo ayo Mbak, ke Banduuuung!

      Nah, sebenernya kalau di Pontianak ada yang jual DVD bajakan, mungkin bisa, tapi biasanya gak update. Saya ngunduh sendiri di internet via torrent, saya unduh dulu torrent client-nya di animetake.com, terus saya unduh dengan perangkat BitTorrent.

      Panjang kalo saya jelasin di sini caranya, coba Mbak telusuri google dengan kata kunci “how to use torrent”. 🙂

      Kalo Dorama, saya udah gak terlalu ngikutin lagi saat ini. 😐 Internet gak cukup kalo ngunduh anime dan dorama. 😀

      Reply

  14. Waaah…. MAs Asop keliatan di foto canggung banget. Apa gara2 deket wanita???? kekekekeke :mrgreen:
    piss ah….

    Reply

    1. Haha, bukan masalah bareng ceweknya, sih…. memang karena hobi kami sama. 😀

      Euh, tapi kalo kopdar ama cowok dan cuma berdua… rasanya aneh… 🙂

      Reply

  15. Wah seru banget tuh kayaknya. Ngobrol ngalor ngidul sama orang yang setipe dgn kita memang menyenangkan sekali ya.

    Foto yang kamu nunduk itu lucu hahahaha

    Reply

  16. Senengnya bisa kopdar. Sudah bertahun-tahun ngeblog belum sekalipun kopdar. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa kopdar dengan sahabat blogger. Amin.

    Reply

  17. Serunyaaaa…sop,keknya dirimu koq tambah kurus ya? Terus kek ada yg hilang darimu,kumisnya mana?hehehhe
    #ini berdasarkan rekaman memori waktu dulu pernah liat foto asop pake jas kemejanya merah kalo nggak salah…

    Non tiara ajibbbb deh…hehhehe

    Reply

  18. Huhuyyyyyyyyy suit suit..kopdaran…sesama bloggers….enaknya 🙂 biarpun dah emak emak..pingin juga neh kumpul kumpul dan kopdar sesama bloggers..hehehe
    wah seru tuh kayaknya dek, mana pasang muka jeleknya..cakep semua gitu lho…:)

    Reply

  19. Pengen juga nih ketemu sama teman narablog, tapi belum juga kesampaian.. 😀

    Foto mas Asop kok keliatan malu-malu gitu ya?
    Beda sama ekspresi foto di blog ini. Pamer gigi. :mrgreen:

    Aku liat, ada anak berkaos merah di belakang mas Asop sama Tiara, pasti lagi mikir: “Ni orang berdua lagi pada ngapain ya?”
    Kasihan dia dihadapkan sama penampakan dua orang yang aneh baginya.. Hehehe..

    Reply

    1. Oh, itu…. 😳

      Karena… karena… ah sudahlah. 😳

      Hiahahahaha, Tiara yang dengan gagah berani minta ke seseorang buat ngefotoin. 😆

      Reply

  20. oh goosshh
    kek x lagi musim kopdar nii
    dimana mana pada posting masalah kopdar 😦
    *mupeng*ng masalah kopdar 😦
    *mupeng*

    Reply

  21. oh goosshh
    kek x lagi musim kopdar nii
    dimana mana pada posting masalah kopdar 😦
    *mupeng*

    Reply

  22. Tentang rokok digital sekarang memang sudah ada. Keponakanku bilang di USA orang-orang justru ngerokok itu, jarang yang rokoknya biasa.

    Reply

  23. Kalau diliat dari fotonya, Mas ASOP pendiam dan pasif banget, sementara Mbak TIARA wow aktiv banget dan eksyennya itu lo…

    Ha ha ha ha

    Reply

    1. hahhaha…setujuuuu dengan komen mbah jiwo…
      kebalik banget nih ekspresi nya..

      hehhe
      “Dan, sekali lagi, saya merasa sangat hitam… ”

      tapi kalau dilihat di foto ga terlalu beda jauh kok hehehe

      Reply

  24. Wah sop banyak tuh kesamaaannya..
    prikitiwwwwww…………………

    😀
    wah gak ngajak2 nih kopdar klo sm cewek.
    *mupeng mode on

    tp emang sy super sibuk jg ding :s

    tiap kopdar selalu bw jamper biru itu yo Sop?

    Reply

  25. klo lihat stage act-nya, sekitar tanggal itu saya juga lagi ada disitu Mas. Lagi pulang ke Bandung.
    ketika itu yg nyanyi dua orang cewek. Mungkin pas saya lagi nonton di bawah, Mas Asop nontonnya di atas ya.. 🙂

    Reply

  26. mau dong kopdar sama asoup tp anda yang pesan tiket pesawat ya!….ha he ha bercanda kok mana mungkin bertemu kalau jauh di ujung sumatera sana…

    Reply

  27. klo kata mas asop judulnya nggak banget, menurut saya judulnya justru mengundang banget, hehehe. Seru yahhh bisa kopdar berduaan, ciee cieee 😀

    *Itu knapa pas foto yang satu ekspresinya ababil yang satunya malah g ganti2 ekspresi :p

    Reply

  28. Hoo. Semoga berhasil deh sop #uhuk :mrgreen:

    Aku paling baru ketemu 1 blogger aja selama ini. Belum pernah ketemu sama yang lain secara nyata. Hmm.. mungkin kapan-kapan lagi ah.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s