18
Jul
11

Bertemu Narablog Wanita

Judulnya nggak banget, ya. Hahaha…. 😆

Saya baru bisa posting sekarang, padahal kopdar-nya hari kamis (14/7) yang lalu. :mrgreen:  Kalau Mbak Hani dan Mas Ari kopdar sama Bunda Monda, saya kopdar sama Tiara. 😀

Orangnya?

Orangnya yang mana? Tuh saya tunjukkan fotonya.

Maap Tir, saya comot dari posting-an kamu…

Tiara yang masih semester 3 di Jurusan Administrasi Publik Universitas Diponegoro ini sekarang sedang libur kuliah. Tiara ke Bandung untuk menghabiskan waktu liburan sekalian berkunjung ke seorang teman yang kuliah di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Dia menghubungi saya via facebook hari selasa bahwa dia sudah di Bandung, tapi baru saya respons hari rabu (maklum jarang buka facebook 😛 ). Maka, jadilah jadwal ketemuan hari kamis. 😀

Lokasi?

Karena saya nggak tahu banyak tempat nongkrong di Bandung (saya anak rumahan 😳 ), saya serahkan tempatnya ke Tiara, juga soal waktunya. 😀  Menurut dia, tempat yang paling mudah dijangkau dari rumah kos temannya adalah BIP (Bandung Indah Plaza). Soal waktu jadi jam 1 siang (setelah diundur sejam).

maaf, tak ada gambar lain yang lebih pas untuk BIP…

klik gambar kalau mau melihat peta dalam ukuran asli

Saat Pertemuan

Seperti biasa, kopdar memang penuh kejutan. 😆  Rasa terkejutnya sama seperti saat bertemu orang yang baru dikenal. Orang yang selama ini saya kenal hanya lewat tulisan, saat bertemu langsung… rasanya luar biasa. Luar biasa menyenangkan. :mrgreen:

Ya, menyenangkan. Menyenangkan, karena kami berdua punya ketertarikan yang sama, yaitu buku —novel dan komik. Narablog sekalian bisa tahu dari posting-an blog-nya bahwa Tiara ini amat suka membaca (lihat resensi-resensi buku yang pernah ia baca di sini). Membaca buku apapun, novel atau komik. Euh, entah kalau buku teks (textbook) kuliah ya… :mrgreen:

Dalam hal selera film juga kami punya beberapa kesamaan. Soal anime (kartun jepang) juga. Kami berbagi momen yang menyedihkan pada beberapa film dan anime. 😥  Saya mengaku bahwa saya mudah meneteskan air mata setiap kali menonton adegan yang menyedihkan. Tiara… aduh, saya lupa bagaimana dengan dia… :mrgreen:  Kami juga berbagi daftar film dan anime yang akhir ceritanya nggak mengenakkan, salah satunya Code Geass. Anime yang satu ini tidak menambah semangat saat selesai menontonnya, yang ada malah suatu perasaan nggak enak di hati. 😐

Drama. J-Dorama. Ini juga sama-sama kesukaan kami. :mrgreen:  Kebetulan ada beberapa judul dorama yang sama-sama sudah pernah kami saksikan. Ada MR. BRAIN, Tokyo DOGS, Team Medical Dragon, dan…. aduh, lupa. 😀  *coba pancing saya dengan beberapa judul, dan saya pasti akan ingat kembali* Banyak sekali yang kami diskusikan. 😆 Kami sempat beberapa saat mencoba mengingat-ingat nama seorang aktor muda yang main di Tokyo DOGS dan MR. BRAIN. Saya ingat dalam namanya ada unsur “Hiro”-nya, tapi tetap tak bisa ingat waktu itu. Sekarang saya ingat, dia adalah Mizushima Hiro. 😆

Oh ya, entah bagaimana obrolan kami sampai ke rokok. Tiara bilang, sekarang ada rokok yang kalau suatu bagian di ujungnya ditekan, akan terasa rasa mint. 😆 Waktu itu saya hanya tertawa, tertawa tak percaya ada hal begitu. Saya pikir, kok makin canggih aja sih rokok zaman sekarang? 😆 Nggak tahunya benar-benar ada! Saya kebetulan melihatnya di blog seorang narablog di sini. 😯   *masih shock*

Lalu…. apalagi ya, yang kami obrolkan? Lupa. :mrgreen:  Banyak banget. Seru pula, soalnya hanya kami berdua, jadi ngobrol bisa lebih leluasa. 😀

Fotonya?

Tiara: “Kalo gak ada foto nanti dikira hoax, Bang…”

Waktu itu saya lupa bawa kamera. 😦  Jadilah kami berfoto dengan kamera hape saya, K850i. Tiara minta tolong ke seorang wanita penunggu kios jualan untuk mem-foto kami. 😀

Tiara: “Bang, itu flash-nya ketutupan…”

Saya: “Foto biasa aja ya, jangan terlalu heboh”

Saya: “Pasang muka jelek ya!”  (padahal udah jelek…)

Tiara: “Ya elah, mana jeleknya, Bang!?”

Heboh dan ekspresif sekali Tiara… 😆  Dan, sekali lagi, saya merasa sangat hitam…  😆

Ke Bandung lagi ya, Tir, jangan lupa. ^__^

*****

Sebenarnya, di saat yang sama, waktu itu saya sempat melihat seorang narablog lain. Ia adalah Bang Eduard, pemilik blog Rahasia Otak. 😀 Saya melihatnya dari lantai 3, di depan pintu masuk bioskop BIP, saat Bang Ed turun dengan eskalator. Saya merasa kenal dengan orang itu, mirip sekali dengan wajah yang ada di foto bawah. :mrgreen:  Tapi… nggak saya panggil, karena takut salah orang. 😦

Saya comot dari facebook ya Bang. :mrgreen:

Ternyata.. orang yang tadi saya lihat adalah benar Bang Ed!! 😯  Begitu pulang dari BIP, saya langsung minta konfirmasi ke Bang Ed via facebook. Dia jawab itu memang dia. 😐  Bukti ada di gambar bawah.

Klik saja gambar untuk melihat dalam ukuran asli

Sesal selalu datang di saat terakhir. 😐

———————

Foto BIP diambil dari laman facebook BIP, foto Bang Ed dicomot dari akun facebook-nya, dan foto Tiara saya comot dari salah satu posting-annya di sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

177 Responses to “Bertemu Narablog Wanita”


  1. 18 July 2011 at 23:57

    whoaaa … hhahha beda lima menit nih posting-nya. Bang ceritanya kayak mau nulis buku biografi yang udah meninggal begitu, tumben, apa gara-gara nyeritain saya hhehhe
    huaaa kenapa foto yang dicomot yang itu sih, kan banyak yang lebih oke #dilemparsendalsekabupaten 😛
    oh ya saya juga inget si Mizushima Hiro pas di rumah dan rokok yang mau saya coba itu namanya A-Flava 😛

    noh kan kata saya juga apa, tinggal panggil doang, kalau salah orang ya berakting aja 😛
    saya jadi berasa mau hapus posting saya hhohho makasih ya bang, baik banget #terharu

    • 19 July 2011 at 11:07

      Gara-gara posting-an ini saya harus tidur malam dan pagi ini saya gak lari pagi… 😐

      Hush, maksudmu kayak obituari? 😯

      Huahahahahaha yang cocok cuma itu aja habis ngubek2 blog kamu. :mrgreen:

      Lho lho lho ngapain ngapus posting-an kamu? 😆

      • 19 July 2011 at 13:59

        ya salah sendiri kenapa posting-nya malem 😛 saya mah emang makhluk nocturnal #asalpakeistilah
        hhehho kayaknya saya terlalu jujur aja 😀 ampuni saya bang #sujud
        oh ya Bang Asop enggak hitam kali, abang item trus saya apa ==a

        • 19 July 2011 at 20:03

          Habis… ada hal lain yang menarik perhatianku…
          Hah! Jujur itu bagus, asal pada tempat dan waktu yang tepat.
          Aduuuuuh kalo saya item ya kamu…. kamu… gak item. 😆

  2. 19 July 2011 at 00:26

    Kalau penggemar dorama ngumpul ya jadinya begini :D.

    • 19 July 2011 at 11:04

      Yap, jadinya ribut! 😀

  3. 19 July 2011 at 00:51

    wah serasi nih, jadi kapan? :mrgreen:

    • 8 Red
      19 July 2011 at 09:16

      :mrgreen:

    • 19 July 2011 at 11:03

      Kapan kopdaran bareng? Hayu aja. :mrgreen:

      • 19 July 2011 at 20:06

        lha sama-sama urang bandung … 😀

  4. 19 July 2011 at 03:28

    enak banget nih orang-orang, dikit-dikit kopdar.. besok aku mau kopdar ama Masbro aja deh.. lihat aja kang Asop pembelasan si mata elang hahaha

    selamat berkopdar ria Kang….

    • 19 July 2011 at 11:21

      Ampuuuun, Mas!! 😀 😀

  5. 19 July 2011 at 04:12

    wah seru banget… tapi kenapa ada begitu besar dan begitu beda ekspresinya waktu di foto? hahaha

    EM

    • 19 July 2011 at 11:22

  6. 15 ejawantahblog
    19 July 2011 at 04:13

    Wah… senangnya dapat kopdar sambil berekreasi, tukar pengalaman dan berbagi informasi. Semoga nambah semangat untuk berkaryanya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  7. 19 July 2011 at 04:13

    mau tulis : ada begitu besar jarak…eh kelupaan 😀

    • 19 July 2011 at 11:23

      Oh…. jarak. 😀

      Aduh, apakah segitu kurang dekat? 😳

  8. 19 July 2011 at 04:28

    Seruuuuuuuuuuuuuuuuunya..
    seru banget sih yg pada bisa kopdar, kapankah giliran saya *menghela nafas 😦

    • 19 July 2011 at 11:23

      Ayo sini ke Pulau Jawa. :mrgreen:

  9. 19 July 2011 at 06:50

    hihihihi … ini rame pisan
    sementara kopdar tetangga sebelah (mba Susi sama hilsya) penuh ketenangan
    xixixi … seru yaaa klo ketemunya ada persamaan hobi, jadi aja nyambung terussss
    bagusss ada fotonya, jadi tidak dikira hoax 😀

    sop, napa klo item? keren tau, liat ga yang di pantai2 bali sono suka tanning, biar coklat menghitam gitu loh …. jadi banggalah dengan kulit hitammu 🙂

    • 19 July 2011 at 11:25

      hiks…. Mbak Nique emang pengertian… makasih, Mbak Nique… 😥

  10. 19 July 2011 at 07:13

    hahha, hitam manis 😀
    black is sexy, wkwkkwk..

    wah asiknya bisa kopdaran

    • 19 July 2011 at 11:26

      Kamu belum ketemu saya langsung sih ya… 😐

  11. 19 July 2011 at 07:55

    lagi banyak kopdar lagi… 😀

    smoga makin banyak ketemu dengan narablog2 laiinnya

    • 19 July 2011 at 08:01

      kita kapan kopdarnya bang…??? 😆

    • 19 July 2011 at 11:27

      Aamiin! 😀

  12. 19 July 2011 at 08:00

    Saleum,
    hahaha…. menyenangkan banget ya sop,
    mas asop kalah gaya ama mbak tiara lho…. hahaha
    semoga ada kesan yang bermanfaat 🙂
    saleum dmilano

    • 19 July 2011 at 11:28

      Haduh, soal gaya emang jagonya Tiara deh… 😳

  13. 19 July 2011 at 08:22

    Sop….Jangan bilang gara-gara menemukan persamaan jadi Cinlok :mrgreen:
    Ehem! keknya cocok lho…

    Kopdar keberapa ini Sop? He he he, habis baca ini, jadi iinget ternyata Kopdarku kemarin bukan yang ke-3 melainkan ke-4 karena yang ke-3 dengan kak Juli 😀

    Kopdar kecil2an aja hebbo gimana kalau gede2an ya….

    • 19 July 2011 at 09:09

      yuk bikin gathering yang gede-gedean sekalian 😀

    • 19 July 2011 at 11:29

      Lho lho, mulai deh, Mbak Hani ke arah “situ”… :mgreen:

      Udah lupa aku, Mbak… 😆

      Justru yang enak itu kopdar yang dikit2 kayak gini, Mbak. Percakapan bisa lebih leluasa. 😀

      • 21 July 2011 at 11:43

        memang iya tapi yg gede lebih fun 😀 (dulu ama argunbdg.com doang kopdarnya… kurang seruuu )

  14. 19 July 2011 at 08:40

    asyiik…kopdar ber2an, eeit ber 3 ding sama mbak counter.

    Kang, kalo di photo kok suka malu-malu sih 😀

    • 19 July 2011 at 11:32

      Saya… memang pemalu… 😳

  15. 19 July 2011 at 08:48

    yang ceweknya heboh yang cowoknya lempem aja nih, 😆

    • 19 July 2011 at 11:32

      Saya ‘kan… pemalu… 😳

      • 19 July 2011 at 16:02

        He..he
        Malu mungkin krna prtama ya..?? 🙂

        • 19 July 2011 at 19:52

          Oh, bukan lah, ini bukan kopdar pertama saya.

  16. 19 July 2011 at 09:12

    gue lupa ngasih tahu asop soal bloglicious… (eventnya bulan kemaren). waktu itu ada 90 lebih narablog bandung yg hadir. tapi ajang pertemuan ini lebih condong ke seminar yah, bukan pertemuan yg penuh kehangatan seperti asop dan tiara :mrgreen:. disana agak kaku dan formal.

    • 19 July 2011 at 11:37

      Kalo event ini saya tahu. Saya gak bisa dateng memang, pas sama lombanya adik saya kalo gak salah. 😀

  17. 19 July 2011 at 09:47

    Mantab… foto2nya itu loooh, expresif

    • 19 July 2011 at 11:03

      Tiara memang ekspresif…. beda dengan saya…. :mrgreen:

      • 28 July 2011 at 02:37

        that’s why cucox banget masbro.. kayak yin-yang gitu..saling melengkapi

        *komporin ah*

        • 29 July 2011 at 14:47

          Jangan Bang, kepanasan nih. 😀

  18. 19 July 2011 at 09:47

    Wah seru nih bisa KOPDAR sama Kak Tiara,,,fotonya Mas Asop seperti malu² dan sebaliknya Kak Tiara hehehehe

    • 19 July 2011 at 11:01

      Saya ‘kan orang pendiam…. ehehehe.. 😳

  19. 19 July 2011 at 10:06

    kok ga ngajak2 sih??

    • 19 July 2011 at 11:01

      Lho, kamu di Bandung?? 😯

  20. 19 July 2011 at 10:31

    Apa?? K850i dan masih bisa digunakan?? Masih bagus itu layarnya, Bung? Punya saya sudah beberapa kali dibetulkan karena layarnya bermasalah. Sekarang layarnya mati total dan malas membetulkannya lagi. Lama! 😦

    Hwaaaa… Mr. Brain bagus banget, tuh.

    • 19 July 2011 at 10:59

      Tenryata gak cuman K850i saya aja yaaaaa! 😯
      Saya terkejut, ternayta Bang Faris juga mengalami kerusakan layar! 😀
      Saya udah dua kali, Bang, dan bener kata Bang Faris, perbaikannya lamaaaa! Mahal pula, sampe 400rb sekali ganti layar. 😦
      Tapi, tak apalah, saya suka hape ini, kameranya lumayan. :mrgreen:

      • 20 July 2011 at 09:25

        Itulah. 😦

        Aku juga suka ponsel itu. Desainnya begitu berbeda; menakjubkan. Sekali perbaikan harus menunggu sampai lebih dari tiga bulan. Mahal pula. Jadi malas diperbaiki. 😦

        • 20 July 2011 at 20:28

          Saya pernah denger K850i itu produk gagal lho. 😦
          Dan memang sepertinya begitu. 😀 Lihat aja, ngapain pake fitur touch screen segala kalo cuman sedikti banget bagiannya. 😆
          Tapi saya tetap suka hape ini, tebal dan terlihat kokoh. :mrgreen:

    • 28 July 2011 at 02:44

      gue juga punya SE K810i. problemnya sama percis dengan ente berdua. Layar rusak. gue bawa ke SE BEC untuk diperbaiki, katanya harus nunggu 3 bulan dan biaya service sekitar 500rb. itu kejadian tahun 2008. Tahun 2011 ini gue coba perbaiki ke service hape biasa, eh hidup lagi dia dan hanya menghabiskan biaya 200rb-an. kameranya itu lho.. gue suka banget! cybershotnya SE gak ada yang nandingin.

      • 29 July 2011 at 15:14

        Iye Bang, sama. 😆
        Saya bawa ke tempat servis hape biasa di Surabaya, merbaiki layar cuma kena 150rb-an!
        Saya gak habis pikir… 😆

  21. 55 L13min
    19 July 2011 at 10:32

    Wow… Seru juga ya mas Asop… 😀

    • 19 July 2011 at 11:00

      Iya. 😀

  22. 19 July 2011 at 11:33

    hihihi seruunyaa 😀
    lah kok ga ikut heboh kayak tiara sih? cieee cieee, grogi yak sop?
    wkwkwkwkaboooooorrr 😆

    • 19 July 2011 at 11:38

      Habis… saya biasa ngefoto, tapi tidak difoto… 😳

  23. 19 July 2011 at 11:39

    asyiknya yang bisa kopdar….tapi aku kangen sama BIP…udah lamaaa banget gak kesana semenjak pindah kota padahal dulu minimal seminggu sekali kesana…(soalnya kantor aku dulu deket dari BIP… 🙂 )

    • 19 July 2011 at 20:06

      Waaaah sekarang BIP udah kalah ama mall-mall lain di Bandung. 🙂

  24. 19 July 2011 at 12:21

    Ah, Asop kalo foto terlalu jaim…. ga seru bgt… 😆

    • 19 July 2011 at 20:05

      Saya ‘kan bukan Mas Wahyu….

  25. 19 July 2011 at 12:24

    seru sekaliii….kapan2 kalau ke bandung ada yg mau kopdar sama saya ngga yaakk…
    Ngarep…. Sukses selalu gan…

    • 19 July 2011 at 20:05

      Hehe, mari kopdar.

  26. 19 July 2011 at 13:00

    Owh, sungguh serasiiii. Yang satu ekspresif yang lain sok pemalu :mrgreen:
    Ini namanya yin yang 😆

    • 19 July 2011 at 13:44

      Klo sm Putri mirip muka, klo sm Tiara pnya minat yg sm 😉

      😆 sapa tahu ada yg jadian krn blog #kaboooor

      • 19 July 2011 at 20:03

        Eits, ada yang mulai berkomentar begini.

  27. 19 July 2011 at 13:05

    Seru nih kayaknya Kang Asop bisa kodar dengan para narablog. Kapan ya saya bisa begitu…? Habis ga ada yang ngajak…. 😦

    • 19 July 2011 at 20:05

      Hiks… ayo, Bang, kopdaran…

  28. 19 July 2011 at 13:35

    curikitiw cuit 😛 udah banyak kesamaannya tuh sop. biasanya kalau udah banyak kesamaan nya gitu mah udah mantap lah. hehe. seru ya banyak ketemu sobat2 blog asop ini. foto-foto nya lucu-lucu ya. kalau aku pasti malu mana difotoin orang lain, hihihi.

    • 19 July 2011 at 20:04

      Nah, itu dia, Tiara dengan sigapnya langsung minta orang lain ngefotoin. 😆

  29. 72 kievla
    19 July 2011 at 13:39

    ohhooohoo…. hahaayyy…

  30. 19 July 2011 at 14:21

    Huaaah mantep bang, kopdaran 😀
    Aye kapan ya? Huhu >.<

    • 19 July 2011 at 20:00

      Ayoooooo secepatnya!

  31. 19 July 2011 at 14:53

    belum ketemu sama aku kan bang? :mrgreen:
    eh, ceria kayaknya..kopdar cuma berdua 😀

    • 19 July 2011 at 14:54

      eh, potonya berduaan maksudnya.. 😆

    • 19 July 2011 at 19:58

      Belum, Mas! 😀

      Jenggotmu begitu menawan, Mas Ari.

  32. 19 July 2011 at 15:00

    aku juga di bandung lho. tapi nggak pernah kopdaran soale aku kan pemalu hehe

    • 19 July 2011 at 19:57

      Walaaaaah Mas Jier di Bandung toh??

      • 20 July 2011 at 20:17

        iya donk kemarin aja aku jalan – jalan ke IP beli buku. Tapi kok nggak ketemu sama blogger Bandung ya

        • 20 July 2011 at 20:20

          Janjian dulu, Mas. 😀

  33. 82 terroRIEZ
    19 July 2011 at 15:05

    mantabb kopdarnya

  34. 19 July 2011 at 15:17

    lebih seru kalau berdua, gitu ya Sop, ehem..ehem…

    • 19 July 2011 at 19:56

      Batuk, Bun?

  35. 19 July 2011 at 15:34

    Oh jadi kalau kopdar berdua lebih seru ya? :mrgreen:
    Eh Sop, koq di foto kamu kurus banget ya? 🙄

    • 19 July 2011 at 19:56

      Iyap. 😀

      Haha, kurus ya? Tinggi saya 164 cm dan berat 63-62 kg lho. 😀

  36. 19 July 2011 at 15:59

    Salam kenal. Memang menyenangkan mengunjungi dan beraktivitas bersama teman, apalagi yg sehobi. Saya juga pecinta anime, manga, dan Jdorama.

    • 19 July 2011 at 19:54

      Salam kenal!

      Nah, mari kita membicarakan ketiga hal itu!

  37. 19 July 2011 at 15:59

    Hahaha… Kopdar pasti seru banget… 😀

    Btw, di fotonya kang Asop kalem-kalem, mba’ Tiaranya heboh.. Wakakakaka

    Mudahan kita ntar juga bisa kopdar… XD

    • 19 July 2011 at 19:53

      Tuh, dia emang begitu.

  38. 19 July 2011 at 16:01

    aduh, salah pake alamat blog ku tadi

    • 19 July 2011 at 19:53

      Haha…

  39. 19 July 2011 at 16:42

    senangnyaaa… kapan kita ketemuan yaa… hehehehe

    • 19 July 2011 at 19:52

      Ayoooo kapan aja!

  40. 19 July 2011 at 18:34

    Waahhh… nisa juga baru kopdar ^^ seru yaaa..

    • 19 July 2011 at 19:51

      Lhoooo sama siapaaaa? 😀

  41. 19 July 2011 at 18:55

    wuihh,, sepertinya klo ke Bandung harus ketemu sama asop neh, biar eksis di blog, hahahaha… *berdoa dalam waktu deket bisa ke bandung lagi*

    eh sop klo nonton anime itu dapet filmnya dimana seh? download atau beli. Soalnya pingin banget nonton tapi di Pontianak nyarinya susah. Terus klo nonton dorama tulis resensinya dong, kan pingin eksis juga di dunia jepang-jepangan, hehehehe

    • 19 July 2011 at 19:50

      Ayo ayo ayo Mbak, ke Banduuuung!

      Nah, sebenernya kalau di Pontianak ada yang jual DVD bajakan, mungkin bisa, tapi biasanya gak update. Saya ngunduh sendiri di internet via torrent, saya unduh dulu torrent client-nya di animetake.com, terus saya unduh dengan perangkat BitTorrent.

      Panjang kalo saya jelasin di sini caranya, coba Mbak telusuri google dengan kata kunci “how to use torrent”. 🙂

      Kalo Dorama, saya udah gak terlalu ngikutin lagi saat ini. 😐 Internet gak cukup kalo ngunduh anime dan dorama. 😀

  42. 19 July 2011 at 18:57

    astagaaa itu si non tiara kenapa kalo foto gak bisa biasa aja. hihihihi serunyaaaaaa 😀

    • 19 July 2011 at 19:39

      Orangnya emang begitu. 😆

  43. 19 July 2011 at 19:21

    Waaah…. MAs Asop keliatan di foto canggung banget. Apa gara2 deket wanita???? kekekekeke :mrgreen:
    piss ah….

    • 19 July 2011 at 19:39

      Nggak canggung itu, saya emang begitu. #TebakJujurApaBohong :mrgreen:

  44. 19 July 2011 at 19:23

    hahahaha, pasti seru ya. kopdar bareng cewek.

    • 19 July 2011 at 19:37

      Haha, bukan masalah bareng ceweknya, sih…. memang karena hobi kami sama. 😀

      Euh, tapi kalo kopdar ama cowok dan cuma berdua… rasanya aneh… 🙂

  45. 19 July 2011 at 20:01

    haha … itu si asop malu-malu kucing gitu …

    ah… jaim .. ah …

    • 19 July 2011 at 20:08

      Saya biasa ngefoto, bukan difoto… 😳

  46. 19 July 2011 at 20:24

    Si Toiara gayanya macam2 aja… Hehe…
    Senangnya kopdaran yah Sop 🙂
    jadi bisa tau tampang penulis di belakang sebuah blog 😀

    • 20 July 2011 at 20:32

      Pastinya rasa kaget itu ada, Mbak. 😀

  47. 19 July 2011 at 21:04

    foto yg terakhir npa nunduk..kaya yang malu……:)

  48. 19 July 2011 at 21:35

    Wah seru banget tuh kayaknya. Ngobrol ngalor ngidul sama orang yang setipe dgn kita memang menyenangkan sekali ya.

    Foto yang kamu nunduk itu lucu hahahaha

    • 20 July 2011 at 20:33

      Yap, seru! 😀

  49. 19 July 2011 at 21:42

    Waah heboh bngt kopdar ber 2, Itu tiara palagi. Super2 heboh xixixi

    • 20 July 2011 at 20:35

      Dia emang ekspresif. 😆

  50. 19 July 2011 at 22:59

    cicuittt…
    jadi kangen bandung euy.

    • 20 July 2011 at 20:41

      Ayo Mas, ke sini. 😀

  51. 20 July 2011 at 01:08

    beh .. panjang bener cerita nya, mudah-2 panjang juga persahabatn ini hehe..

    • 20 July 2011 at 20:38

      Belum lihat posting-an Tiara ya? Lebih panjang lagi. :mrgreen:

  52. 20 July 2011 at 05:11

    komen ke seratus pas ga kurang ga lebih….

    enaknya…… *kangen2 kopdar lagi*

    • 20 July 2011 at 20:42

      Ayo kopdaaaaar! ^__^

  53. 20 July 2011 at 07:49

    Senengnya bisa kopdar. Sudah bertahun-tahun ngeblog belum sekalipun kopdar. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa kopdar dengan sahabat blogger. Amin.

    • 20 July 2011 at 20:44

      Aamiin! 🙂

  54. 20 July 2011 at 08:12

    Sop…Sop….kok berputu sama Tiara kek malu2 gimanaa gituh hihihi…*kabuuur*

    • 20 July 2011 at 20:46

      Males ngejar ah… 😦

  55. 20 July 2011 at 08:23

    Serunyaaaa…sop,keknya dirimu koq tambah kurus ya? Terus kek ada yg hilang darimu,kumisnya mana?hehehhe
    #ini berdasarkan rekaman memori waktu dulu pernah liat foto asop pake jas kemejanya merah kalo nggak salah…

    Non tiara ajibbbb deh…hehhehe

    • 20 July 2011 at 20:45

      Ajiiiiib banget masih inget tampang saya yang duluuuu… Luar biasa… 😳 😳

  56. 126 jarwadi
    20 July 2011 at 08:51

    tiara keliatan asyik ya orang nya, hehehe

    • 20 July 2011 at 20:44

      Betul sekali. 😳

  57. 20 July 2011 at 09:09

    Huhuyyyyyyyyy suit suit..kopdaran…sesama bloggers….enaknya 🙂 biarpun dah emak emak..pingin juga neh kumpul kumpul dan kopdar sesama bloggers..hehehe
    wah seru tuh kayaknya dek, mana pasang muka jeleknya..cakep semua gitu lho…:)

    • 20 July 2011 at 20:44

      Wah, Mama Kinan menghibur saya… 🙂

  58. 20 July 2011 at 09:48

    Gak begitu deng dengan anime,jadi mungkin kalau di ajak ngobrol kayak gtu manggut-manggut doank….Bang asop mana ekspresinya 😀

    • 20 July 2011 at 20:27

      Saya gak ekspresif ya… 🙂

  59. 20 July 2011 at 09:57

    Pengen juga nih ketemu sama teman narablog, tapi belum juga kesampaian.. 😀

    Foto mas Asop kok keliatan malu-malu gitu ya?
    Beda sama ekspresi foto di blog ini. Pamer gigi. :mrgreen:

    Aku liat, ada anak berkaos merah di belakang mas Asop sama Tiara, pasti lagi mikir: “Ni orang berdua lagi pada ngapain ya?”
    Kasihan dia dihadapkan sama penampakan dua orang yang aneh baginya.. Hehehe..

    • 20 July 2011 at 20:26

      Oh, itu…. 😳

      Karena… karena… ah sudahlah. 😳

      Hiahahahaha, Tiara yang dengan gagah berani minta ke seseorang buat ngefotoin. 😆

  60. 20 July 2011 at 09:59

    mantep tuh ceritanya, hahaha 😀

  61. 20 July 2011 at 10:01

    mantep tuh ceritanya boz, hahaha 😀

  62. 136 bintang
    20 July 2011 at 10:51

    oh goosshh
    kek x lagi musim kopdar nii
    dimana mana pada posting masalah kopdar 😦
    *mupeng*ng masalah kopdar 😦
    *mupeng*

  63. 137 bintang
    20 July 2011 at 10:53

    oh goosshh
    kek x lagi musim kopdar nii
    dimana mana pada posting masalah kopdar 😦
    *mupeng*

    • 20 July 2011 at 20:24

      Hahahaha… 😀

  64. 20 July 2011 at 11:13

    Tentang rokok digital sekarang memang sudah ada. Keponakanku bilang di USA orang-orang justru ngerokok itu, jarang yang rokoknya biasa.

    • 20 July 2011 at 20:24

      Wah wah, sekarang jamannya rokok digital?? 😯

  65. 20 July 2011 at 11:22

    Tiara ko’ lebih gaya daripada yang punya blog 😛
    Soal kopdar, saya belum pernah ikutan. Gimana ya rasanya 😦

    • 20 July 2011 at 20:23

      Ya pasti rasanya terkejut dan senang jadi satu. 😆

  66. 20 July 2011 at 11:35

    kopdar narablog emang selalu paling seru… apalagi kalau punya ketertarikan yg sama 😀

  67. 20 July 2011 at 14:25

    Belum pernah kopdar.. jadi pingin kopdar,, tapiiii er adakah yang di baubau?

    • 20 July 2011 at 20:23

      Pasti ada. Coba telurusi google dengan kata kunci “blogger bau-bau”. 🙂

      • 21 July 2011 at 11:04

        Ketemu satu… asik2…

  68. 20 July 2011 at 14:42

    ..
    wah bakal ada gosib baru nih… hehehe..
    udaah banyak kesamaan dan selera, cocok banget dah..
    di lanjut Sop.. 😉
    ..

    • 20 July 2011 at 20:22

      Tiara, bagaimana ini, Tir? 😆

  69. 20 July 2011 at 16:56

    weh weh weh …sesama penggila drama yah? ketemu ? heboh ni pasti….

    • 20 July 2011 at 20:22

      Banyak yang bisa dibrolin. 😀

  70. 20 July 2011 at 17:00

    ga siapin bahan wawancara saat kopdar yah?

    tiara kelihatan “rame” padahal dia ngakunya pemalu lho :mrgreen:

    • 20 July 2011 at 20:21

      Pemaluuu? Tiara pemalu?? Rasanya nggak deh…. 👿

  71. 21 July 2011 at 08:13

    wahh serunyaa, kapan ya bisa ketemu asop juga hehe

    • 22 July 2011 at 10:52

      Ayoooo kapan aja deeeh! 😀

  72. 21 July 2011 at 09:35

    Kalau diliat dari fotonya, Mas ASOP pendiam dan pasif banget, sementara Mbak TIARA wow aktiv banget dan eksyennya itu lo…

    Ha ha ha ha

    • 21 July 2011 at 19:57

      hahhaha…setujuuuu dengan komen mbah jiwo…
      kebalik banget nih ekspresi nya..

      hehhe
      “Dan, sekali lagi, saya merasa sangat hitam… ”

      tapi kalau dilihat di foto ga terlalu beda jauh kok hehehe

      • 22 July 2011 at 10:19

        Tapi serius, saya ini item…

  73. 21 July 2011 at 10:50

    Wahh asyik banget..ketemu teman langsung klik..pasti obrolannya bakal seru.

  74. 22 July 2011 at 15:01

    Wah sop banyak tuh kesamaaannya..
    prikitiwwwwww…………………

    😀
    wah gak ngajak2 nih kopdar klo sm cewek.
    *mupeng mode on

    tp emang sy super sibuk jg ding :s

    tiap kopdar selalu bw jamper biru itu yo Sop?

    • 24 July 2011 at 21:01

      Kebetulan aja, Mas. 😆

      Wah, itu namanya jumper ya? :mrgreen:

      • 3 August 2011 at 21:05

        lha opo? jaket opo jemper?
        bedone opo?

  75. 22 July 2011 at 21:17

    sang cowok gayanya kalem bgt, kalah ma cewek, lebih hidup, hee

  76. 23 July 2011 at 15:20

    klo lihat stage act-nya, sekitar tanggal itu saya juga lagi ada disitu Mas. Lagi pulang ke Bandung.
    ketika itu yg nyanyi dua orang cewek. Mungkin pas saya lagi nonton di bawah, Mas Asop nontonnya di atas ya.. 🙂

    • 24 July 2011 at 20:22

      Eh eh itu gambar lama lho. 😮
      Saya hanya comot dari internet. 😀

  77. 23 July 2011 at 16:03

    mau dong kopdar sama asoup tp anda yang pesan tiket pesawat ya!….ha he ha bercanda kok mana mungkin bertemu kalau jauh di ujung sumatera sana…

    • 24 July 2011 at 20:21

      Duitnya mana, Bung!? 😀

  78. 167 hidausagi
    23 July 2011 at 16:28

    lutunaaaa…. hihihihi 😛

    • 24 July 2011 at 20:18

      ….yang luthu siapa, Hid? 😛

  79. 24 July 2011 at 07:03

    klo kata mas asop judulnya nggak banget, menurut saya judulnya justru mengundang banget, hehehe. Seru yahhh bisa kopdar berduaan, ciee cieee 😀

    *Itu knapa pas foto yang satu ekspresinya ababil yang satunya malah g ganti2 ekspresi :p

    • 24 July 2011 at 20:09

      Hahahahahahaha buat saya judulnya sengaja saya bikin aneh. 😀

  80. 27 July 2011 at 22:09

    cie kesamaannya banyak nih
    ehem uhuk uhuk

    • 29 July 2011 at 15:07

      Batuk, Prof? Nih saya beri obat.

  81. 5 August 2011 at 18:15

    hah… foto profile-nya bang edi itu si prof snape yah? wuidiw mantab!

    • 7 August 2011 at 14:06

      Yap benar.

  82. 27 August 2011 at 18:27

    Hoo. Semoga berhasil deh sop #uhuk :mrgreen:

    Aku paling baru ketemu 1 blogger aja selama ini. Belum pernah ketemu sama yang lain secara nyata. Hmm.. mungkin kapan-kapan lagi ah.

    • 29 August 2011 at 21:42

      Kok batuk, Mas? :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: