16
Sep
11

Kapsul Waktu

Di kampus saya ada lho, kapsul waktu (time capsule). Saya nggak main-main. 🙂

time capsule kapsul waktu ITB

Tuh, benar ada, ‘kan? Tertulis “TIME CAPSULE”. 😀

time capsule kapsul waktu ITB

Jadi, untuk memperingai Hari Bumi pada bulan april tahun lalu, dikuburlah sebuah tabung di dalam sana. Entah isinya apa, yang pasti tahun 2020 nanti, pada tanggal yang sama, akan dibuka kembali. 🙂

Iseng-iseng, barangkali ide ini bisa kita coba. :mrgreen: Buat kapsul waktu juga di halaman rumah atau halaman sekolah, entah itu SD, SMP, SMA. Seperti di film Knowing (2009), sebuah SD menanam kapsul waktu selama… kalau nggak salah sekitar 40 atau 50 tahun kemudian baru dibuka. Isinya apalagi kalau bukan gambar-gambar dan tulisan anak-anak SD jaman dulu. :mrgreen:

Ingin mencoba seperti ini juga? 🙂

——————————————————————————————————————————————————————————————————

Gambar adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

200 Responses to “Kapsul Waktu”


  1. 16 September 2011 at 07:57

    Gua udah 2x ngelakuin hal ini bareng temen2 gua, hehehe…per 5 tahun sekali

    • 2 nico
      17 September 2011 at 07:49

      isinya apa memangnya?

  2. 16 September 2011 at 08:04

    hmmm, ngubur apa ya..yang pasti gak ngubur orang, masa nanti mau diobrak abrik lagi,hahha *sarap

    • 16 September 2011 at 11:38

      Hahaha…. 😆

      • 18 September 2011 at 02:44

        Waah,, Kayaknya Menarik juga tuk dicoba neh Sob!!!
        Hmmm,,, Ngubur apa ya Kira2,,, #garuk2kepala
        Kita Kubur Semua Kekurangan Kita ajalah Sob….MANTAAAFFF BGT!!!
        Hweheheee….

        • 18 September 2011 at 13:11

          Seandainya bisa…. 🙂

  3. 16 September 2011 at 08:56

    Ini kaya film Knowing itu 😀 – btw, kenapa ndak 100 tahun saja ya sekalian?

  4. 16 September 2011 at 08:58

    ngubur apa yaakk..enaknye??? *mungkin ada ide orang dibawah saya* hehhee

    • 16 September 2011 at 11:37

      Jangan ngubur kucing!

  5. 16 September 2011 at 09:34

    Aku mau bikin dan naruh surat cintaku dulu.

    biar nanti cucuku yang buka, kemudian bilang: “Kasihan ya kakek, isinya surat penolakan mulu!”

    • 16 September 2011 at 11:37

      Itu derita. 😆

  6. 16 September 2011 at 10:05

    Iya, kayaknya sudah banyak yg bikin serupa.
    Eh ada sebagian orang yg menyimpan LM (logam mulia) di deposit box & menanti nilainya 5-10 tahun mendatang. Ini termasuk Time Capsule ngga ya? Mungkin lebih tepat Time Box ya? Hehehe…

    *kabur*

    • 16 September 2011 at 11:35

      Wow, perihal nyimpen LM deposit box itu, kayaknya seperti spekulan ya…

  7. 16 September 2011 at 10:05

    buat apa ya seperti itu?

  8. 16 September 2011 at 10:06

    kita bisa mengirim kapsul ke masa depan, tapi nggak bisa ke masa lalu. jadi jalan aja ke masa depan, bukan ke masa lalu . gitu ya?

    • 16 September 2011 at 11:33

      ……

      Bisa dibilang begitu.

  9. 16 September 2011 at 10:06

    saya setuju 2020 kan terlalu singkat, kenapa enggak 50 tahun atau 100 tahun seperti kata bli Cahaya :mrgreen: kok cuman 10 tahun? *tanya gih sama dekan :mrgreen: *

    • 16 September 2011 at 11:33

      Tauk nih. Paling nggak 50 tahun lah ya. 😀

  10. 16 September 2011 at 10:09

    Wah, ide bagus nih…
    Kayaknya patut dicoba di sekolahan.. 🙂

  11. 16 September 2011 at 10:11

    bagian kampus sebelah mana sop? nanti mau lihat langsung pas ke kampus hehe. Saya sepertinya sudah pernah nonton flm knowing itu, seruu juga

    • 16 September 2011 at 11:32

      Di depan labtek IXA, gedung planologi, Mbak.

  12. 16 September 2011 at 10:13

    waaa apa ya isinya…
    itu gak ada yang iseng trus ngegali ya? hehe

    • 16 September 2011 at 11:31

      Wah, bisa kepergok petugas, Mas.

  13. 16 September 2011 at 10:14

    dulu aku pernah nyoba bikin time kapsul versi anak kecil Sop, caranya ambil plastik bekas bungkus gula trus diisi sama buahnya tanaman katuk yang putih kecil2 itu lho, tau nggak?! trus ditanem di halaman belakang, nah beberapa hari kemudian aku coba bongkar lagi >>> ga ada! 😦

    entah aku salah lokasi atow kurang dalem nguburnya atow gimana yang jelas sekian kali mencoba sekian kali itu juga ga pernah ketemu.. 😥

    • 16 September 2011 at 11:30

      Hahahahahaha itu sih Mbak Ika salah tempat galinya!

  14. 16 September 2011 at 10:21

    Saya waktu SD juga pernah ikut serta lomba penulisan untuk disimpan dalam time capsule. Waktu itu tulisan saya terpilih mewakili anak kelas 4, berarti waktu itu tahun 1994. Tema tulisan tentang Indonesia di tahun 2045. Jadi time capsule akan dibuka pada tahun 2045, ketika umur saya 60 tahun. Hmm, kira-kira saya masih hidup ga ya? 🙄

    • 16 September 2011 at 11:29

      Hohoho saya doakan Sya masih hidup. Aamiin.

  15. 16 September 2011 at 10:28

    wahhhh unikkkk yaaa!!! =)
    saya juga mau bikin ahhh, bukanya ntar kalo saya udah punya keturunan ketujuh,hahaha

    • 16 September 2011 at 11:28

      Iya itu boleh banget.

  16. 16 September 2011 at 10:58

    wah, kereennn
    belum pernah nyobain yg seperti itu….

  17. 16 September 2011 at 11:06

    belum pernah, nyoba ah 😀
    bisa jadi harta karun terpendam buat anak cucu 😛

    • 16 September 2011 at 11:27

      Betul. Jadi pelajaran masa lalu juga bagi anak2 di masa depan.

  18. 16 September 2011 at 11:25

    Wahhh…ide yg usul Sop, kalo nyimpen foto2 berjamur ga yaa..

    • 16 September 2011 at 21:01

      Nggak dong. Asal tertutup rapat sekali, kan gak kena udara luar. 🙂

  19. 16 September 2011 at 11:33

    Tahu ide beginian sih pertama kali dari film My Sassy Girl, Bung. 😀

    Kalau dulu waktu kecil sih pernah bikin semacam ini. Jadi ada sebuah kapsul, terbuat dari seruas bambu yang dilubangi sedikit. Nanti dibuka setelah setahun kapsul bambu itu diisi dengan koin. Tahu apakah itu? Yak, betul. Tak lain tak bukan kapsul waktuku dulu itu bisa disebut sebagai “celengan bambu”. 😛

    • 16 September 2011 at 21:03

      Entahlah, Bang… 😎

  20. 16 September 2011 at 12:04

    Iya, mirip film Knowingnya Nicholas Cage…

  21. 16 September 2011 at 12:18

    temen temen satu jurusan ada rencana juga buat bikin beginian. tapi gak tau jadi ato gak. pastinya aku belum pernah

    • 16 September 2011 at 21:03

      Harus jadi! 🙂

  22. 16 September 2011 at 12:34

    ntar kalo kampusnya gak adalagi tahun 2020 gimana mas?

    • 16 September 2011 at 21:04

      Saya yakin masih ada. Kalo ITB gak ada lagi, Bandung juga gak ada lagi. 👿

  23. 16 September 2011 at 12:41

    wahhh ..anak FITB yah? 😀 pas banget ..aku pengen masuk itu 🙂

    oh iya link nya udah aku pasang di blog aku .. pasang balik yah disini 🙂

    • 16 September 2011 at 17:19

      Ayo masuk ITB! 😀

  24. 16 September 2011 at 13:19

    hemm.. kalo yang di foto itu diisi apa tuh kapsul waktunya?

    • 16 September 2011 at 17:11

      Wah gak tahu saya… 😀

  25. 16 September 2011 at 13:40

    isinya apa tuh? ga bisa diintip ya ?:)

    • 16 September 2011 at 17:14

      Nggak bisa, Mbak. 😀

  26. 16 September 2011 at 13:59

    wehh apik…
    lha dulu ikutan masukin opo om ?
    emang mirip ama yg di pilem Knowing :p

    • 16 September 2011 at 17:06

      Nggak masukin apa2… 😀

  27. 16 September 2011 at 13:59

    saya tunggu postingan selanjutnya tentang isinya, 9 tahun lagi, ya 😀

    • 16 September 2011 at 17:04

      Kalo saya inget ya. 😀

  28. 16 September 2011 at 13:59

    Di Kampusku juga ada lho.. punya kakak kelas dulu,, kalau ga salah dibukanya juga 10tahunan lagi gitu deh

    • 16 September 2011 at 14:59

      Nice. 😀

  29. 16 September 2011 at 14:27

    KERENN !!

    jadi punya ide nyimpen barang2 berharga dibawah pohon tomat deh.
    tapi kayaknya mesti tanam tomatnya dulu -_-

    btw.hubugin gw nanti yak pasti 2020 !! GW PENGEN LIAT ISINYA !! okeh kawanku asop 🙂

    • 16 September 2011 at 14:59

      Aih, kenapa harus tomat? 😆

      Hmmm saya ga bisa janji ya… siapa tahu saya udah ada di luar negeri. :mrgreen:

  30. 16 September 2011 at 14:31

    seperti di film2 aja ada time capsule

    • 16 September 2011 at 14:57

      Bukan yang di Dragon Ball ya, capsule corp. 😀

  31. 16 September 2011 at 14:31

    eh, saya gak pernah liat, itu lokasinya di sebelah mana?

    • 16 September 2011 at 14:55

      Masa’ baru tahu? 😛
      Ada di CC timur, depan gedung plano, labtek IXA. 😀 Deketnya tempat parkir lapangan cinta. 🙂

  32. 16 September 2011 at 14:41

    Hmmm…. Untuk orang yg sering berpindah2 kayak aku gini, kayaknya agak susah ya mau nanem time capsule pribadi. Apa aku tanam di …… Taman Bungkul aja? #eh

    • 16 September 2011 at 14:54

      Boleh, di sebelah makam Mbah Bungkul aja Mbak. Aman! 😉

  33. 16 September 2011 at 15:04

    ak pernah nanem surat yah gaya ababil gitu dweeh #jijik banget ingetnya 😛
    tapi baru seminggu lupaa dimana persisnya ak tanem 😀 sekarang tempat yg aku duga tempat kejadian perkaranya udah berubah banyak, mungkin udah bergeser-geser sama cacing kali ya.

    Knowing gg begitu rame 😦 seru pas awalnya aja, endingnya aneh

    • 16 September 2011 at 17:37

      Haaaah? Dipindah cacing? Cacingnya kurang kerjaan ya.. 😎

      Hihihi, memang kurang intens ya. Tapi buat saya Knowing udah lumayan lah. 😉

  34. 16 September 2011 at 15:29

    back to the future … yeaahhh!
    bisa jadi barang antik tuh

  35. 16 September 2011 at 15:41

    iseng aja coba, dibongkar sebelum waktunya. dipecat enggak dari kampus.

    • 16 September 2011 at 17:35

      Hmmmm gimana kalo Mas kasih saya dulu 20 milyar. 😀

  36. 16 September 2011 at 16:06

    iyah benar, adi inget film Knowing..
    itu isinya apa sih?

    • 16 September 2011 at 17:34

      Wah, isinya saya gak tahu…. :mrgreen:

  37. 69 riez
    16 September 2011 at 16:43

    nanggung juga ya cuma 10tahun doank

    • 16 September 2011 at 21:04

      Iye… 😦

  38. 16 September 2011 at 16:55

    ini blog jg bisa jadi time capsule…

    ratusan tahun lagi baru dibaca.

    itu kalau wp blm bangkrut

    • 16 September 2011 at 17:33

      jago bener. 😀

  39. 16 September 2011 at 17:14

    Waahhh seru tuh.. apalagi kalau orang yg nanemnya udah merantau jauh.. ntar pas hari H cm ke sana buat buka kapsul itu.. pasti keren.. hehehe

    • 16 September 2011 at 17:33

      Nah, bukan hanya itu, siapa tahu tahun 2020 kita sudah tiada… 😀

  40. 16 September 2011 at 17:34

    Jadi inget serial How I Met Your Mother… Dimana Marshall usia 15 tahun menulis kepada Marshall usia 30 tahun, lucu banget dan mengingatkan Marshal pada idealisme dan cita2nya semasa remaja… Mungkin kalau emang pengen bikin time capsule, aku bakal nulis surat seperti Marshall 🙂

  41. 16 September 2011 at 18:34

    wah ide yang bagus tuh,, saya belum pernah kayagitu, sjadi terinspirasi..
    thanks atas share..
    salam kenal

  42. 16 September 2011 at 18:48

    Wah, Nice post Sob ….

  43. 78 ¤ HILAL ALIFI
    16 September 2011 at 18:54

    Woh keren. macam film knowing itu yah

    saya bayangin, pas buka ntar,
    orang2nya udah pada aki2
    :mrgreen:

  44. 16 September 2011 at 19:12

    good idea,….
    Ada yang punya idea blog ini juga bisa jadi time capsul untuk 100 tahun yang akan datang.,….

  45. 16 September 2011 at 19:42

    Saya sepertinya sudah kelewat untuk membuat sebuah time capsule ini, Sop.
    Kasihan cucunya yang nemuin ntar, kecuali isinya surat tanah :D,

  46. 16 September 2011 at 20:45

    Keren banget ide kek gitu ya…
    Yang pernah kutonton di drama Korea sih tentang persahabatan. Saling menulis surat untuk masing2 sahabat dan akan dibuka beberapa tahun kemudian. Mengharukan banget 😀

  47. 16 September 2011 at 21:54

    hahaha, memang menarik ya yang kayak gini. Cuma pas waktunya untuk ngebuka jangan sampai kelupaan aja, huahahahaha 😆

    • 18 September 2011 at 13:12

      Lupa di mana nguburinnya… :mrgreen:

  48. 16 September 2011 at 22:43

    kapsul waktu klo isinya duit, dibuka beratus2 tahun kemudian…..

    *gak laku
    hehehe

    • 18 September 2011 at 13:12

      Udah kena inflasi. 😀

  49. 17 September 2011 at 00:58

    mantep kapsul waktu. wahhh kalo 10 tahun belum lama. harus nya di bukanya tiap 30 taun. hehe

    keren juga ide nya. jadi penasaran isi nya apa. hehe

    • 18 September 2011 at 13:11

      Saya juga penasaran apa isinya… 😀

  50. 17 September 2011 at 04:02

    Kalau aku tinggal di Indonesia mungkin aku akan buat.Di sini ngga ada lahan utk ditanami sih 😀

    • 18 September 2011 at 13:11

      Wah, Mbak Imel di apartemen? 😀

  51. 17 September 2011 at 08:29

    nonton film You Again semalam ada kapsul waktunya tentang video masa SMA sebuah sekolah. kayaknya kalo itu juga dilakukan di tempatku..hehehe..okay jg ya.

  52. 17 September 2011 at 10:13

    ane pengen nyoba!tapi bingung mau ngubur apa ya??

    • 18 September 2011 at 13:10

      Jangan ngubur makhluk hidup lah pokoknya. 😉

  53. 17 September 2011 at 10:46

    saya juga punya tapi ngak dikubur, kami anak2 IPS buat surat yang isinya macem2 tp lupa kami disuruh menjawab pertanyaan tentang diri kami, dimasukin dalam kotak, kotaknya masih disimpan sama guru antropologi 🙂

    • 18 September 2011 at 13:09

      Waaaah gak aman itu, surat kalian dibaca diem2 ama guru kalian. :mrgreen:

  54. 17 September 2011 at 13:20

    iyah kaya knowing…aku juga suka ngubur pil obat klo lagi sakit, asal jangan ketauan sama yang lain heheee…tapi gak dibuka lagi hhahaa…

    • 18 September 2011 at 13:07

      Lho..? Kok obat gak dimakan? ❓

  55. 17 September 2011 at 13:35

    hihihi unik juga sop. mudah2an tahun 2020 saya masih sehat bernapas ya. supaya bisa liat isi time capsule nya apa itu. penasaran 😀

    jangan2 emas sop isinya? lumayan tuh emas di timbun 9 tahun lamanya. bisa melambung tinggi harganya tar

  56. 17 September 2011 at 13:50

    aku pernah!
    Gak pernah dibuka sampe sekarang, hehe

    • 18 September 2011 at 13:06

      Biarkan saja orang yang beruntung yang menemukannya. 😉

  57. 100 Kurology
    17 September 2011 at 14:38

    nice, sepertinya bisa ditiru, menguburkan apa-apa yang menarik sekarang buat dilihat lagi beberapa tahun ke depan =))

    • 18 September 2011 at 13:06

      Asal jangan ngubur makhluk hidup aja sih… :mrgreen:

  58. 17 September 2011 at 15:00

    kapsul waktu… jadi inget gw salah satu cerita di serial doraemon. 😀

  59. 17 September 2011 at 16:39

    jadi pengen.. tapi udah hampur 25 tahun. basi bener ya? 😦

    • 18 September 2011 at 13:19

      Hah? ❓
      Apanya yang 25 tahun, Mbak?
      Umur Mbak? ATau apanya?

  60. 17 September 2011 at 17:06

    Nimbun batu 5taun kira2 bs jd emas ga ya haha

    • 18 September 2011 at 13:20

      Kalo bisa, semua orang udah kaya… 😆

  61. 17 September 2011 at 19:07

    Maksdunya apaan tuh 🙂

    • 18 September 2011 at 13:18

      kok bisa ga ngerti? ❓

  62. 17 September 2011 at 20:09

    ya ampun, dulu pernah ngubur kertas gambar yang dilipet-lipet sampe kecil di tanah… Pas seminggu kemudian dilihat udah ancur kena air hujan.. 😀

    • 18 September 2011 at 13:18

      Huahahaha masukin ke tabung atau botol dulu dong. 😀

  63. 17 September 2011 at 20:26

    jd ingett nobita, bang . .
    kalo dpt nilai nol pasti ngerengek sama doraeomon utk nyembunyiin tuh kertas . .
    tiwi sih suka semua hal yg berhubungan dgn doraemon…tp gak ikut2an sifatnya nobita …*kok jd curht yaa….hihi

    • 18 September 2011 at 13:17

      Nobita waktu kecil patut ditiru, dia pinter kan?
      Entah kenapa pas semakin tua dia semakin malas… 😀

  64. 17 September 2011 at 20:35

    bang somayy, ups bang febri maksud tiwi…hhheee
    link nya tiwi pajang di blog “sisuka”, boleh??

    bang feb menjawab: oh silahkan adek cantiqq

    terima kasih abang somayyy, yaahh salah lagi…terima kasih abang febri . . .

    • 18 September 2011 at 13:12

      Hahahahaha Tiwi lucu deh. 😀

      Oke kita tukeran link yaaaa! 😀

      • 18 September 2011 at 15:35

        oke, thank you abang yaa 😀

        • 19 September 2011 at 20:09

          Sama-sama.

  65. 17 September 2011 at 23:08

    wah, unik ini ide nya Sop
    bisa simpen buku2 dan foto2 ya ,
    kalau 20 atau 30 thn lagi dibuka sama anak cucu, khan buku2nya jadi buku langka
    dan, pastinya anak cucu seneng juga ya , bisa lihat2 foto jadul kakek neneknya 🙂
    salam

    • 18 September 2011 at 13:12

      Bisa lihat foto jadul kakek neneknya dengan kualitas masih bagus. 🙂

  66. 18 September 2011 at 03:28

    iya aku pengen juga kayak gitu tapi di daerah perumnas mana ada tanah yang bisa dikeduk buat tempat kapsul waktunya? 😦

    • 18 September 2011 at 13:10

      Hah? Kenapa gak ada? Semua perkerasan? ❓

  67. 18 September 2011 at 03:36

    ga ah ntar takutnya pas buka isinya ramalan kyk film Knowing itu,
    emang kalo mo lebih seru tiap 50-100 tahun sekali, jadinya pas kita uda tua ntar gelinya tingkat tinggi ngeliat gambar/tulisan kita yg masih polos 😆

    • 18 September 2011 at 13:10

      Hehehehe….. 😆

  68. 18 September 2011 at 06:33

    ternyata begitu dibuka tahun 2020, isinya bom… –> kebanyakan nonton sinetron anugerah di rcti

    • 18 September 2011 at 13:09

      gila, di sinetron ada bom-boman yak? 😛

  69. 125 Agung Rangga
    18 September 2011 at 08:37

    wuih, keren juga ya kalau punya time capsule sendiri~ tapi bingung mau diisi pakai apaan~ 😳

    • 18 September 2011 at 13:09

      Isi aja buku harian, gimana? 😀

  70. 18 September 2011 at 08:55

    wah gue mau dong gituan
    tapi nanam dimana ya kalo di jakarta gini
    *celingak celinguk*

    • 18 September 2011 at 13:08

      Di tembok rumah. 😀

  71. 18 September 2011 at 08:59

    Keren ya, saya juga mau coba bkin ah, jadi terinspirasi nih. awalnya liat di film Knowing 😀

  72. 18 September 2011 at 09:03

    Kaya film knowing yaa.. kalo di Indonesia kalo pengen itu agak kurang pasti juga, soalnya ada risiko penggusuran hahaha.. oke deh nanti tahun 2020 cek ke sana lagi donk, biar tau isinya apa aja 😀

    • 18 September 2011 at 13:07

      Itu jika saya masih di Indonesia ya. 😀

  73. 18 September 2011 at 14:55

    Wah Sop, ini sih fakultasnya anak saya dulu, sebelum penjurusan… 😀

    • 19 September 2011 at 20:09

      Lha sekarang di jurusan apa dia, Bu?

  74. 18 September 2011 at 16:10

    wah di UPI (gedung FPMIPA ) juga ada kapsul waktu kayak gitu, malah waktunya lebih lama, 100 tahun 😀

    • 19 September 2011 at 20:09

      Hebat.

  75. 18 September 2011 at 17:20

    He…jadi kepengen nyoba nanem celengan neh ame biji durian di belakang rumah.

    • 19 September 2011 at 20:10

      Hubungannya apaan biji durian ama kapsul waktu? ❓

  76. 18 September 2011 at 17:35

    Whahaha saya pernah nonton salah satu episode Spongebob season 7 yang judulnya Buried In Time. Semacem ini juga, ngumpulin dan ngubur barang-barang dari masa kini untuk digali lagi beberapa tahun yang akan datang. Sepertinya memang seru ya Mas 😀

    • 19 September 2011 at 20:13

      Pege nyoba juga dong.

  77. 18 September 2011 at 17:44

    Mau bikin juga ah….jadi terinspirasi kaya di Film-Film Korea, he he he he

    Sop, contact aku ya kalau itu udah dibuka…eehhe

    • 19 September 2011 at 20:14

      Kalo saya inget ya Mbak, gak janji.

  78. 142 kezedot
    18 September 2011 at 18:52

    bisaannya bikin post
    menarik
    salam persahabatan dari kezedot dan blue

    • 19 September 2011 at 20:15

      Udah gini aja? Dasar…

  79. 18 September 2011 at 19:50

    eh kok jadi inget pilem apa gtu yang nanam kaya gtuan terus di buka beberapa tahun kemudian, tapi lupa judulnya,, knowing atatu apa ya,, agaak lupa judulnya

    • 19 September 2011 at 20:20

      Mungkin benar, Knowing. 🙂

  80. 18 September 2011 at 20:24

    di kampus saya juga ada, bikinan angkatan 2007. nanti dibuka kalo mereka balik ke kampus (reunian).

    • 19 September 2011 at 20:20

      Reuni-nya dua puluh tahun lagi. 😀

  81. 18 September 2011 at 21:56

    saya aja liat film knowing serem Sop, jadi lebih baik gk usah mencoba ah.. kasihan pas kebagian mereka yang membuka, ntar jadi serasa baca surat wasiat gitu.. seraaaaaamm.. >,<

  82. 18 September 2011 at 21:58

    kenapa gak tanam pohon duit aja ❓

    • 19 September 2011 at 20:21

      Mulai deh, Mas Giy…

  83. 18 September 2011 at 22:45

    masih lama 2020 baru dibuka 😦 udah penasaran sekarang
    hmm boleh jg tuh, kayaknya enak nanem uang aja kali ya siapa tau beberapa tahun ke depan jadi pohon duit 😛

    • 19 September 2011 at 20:22

      Nah nah, mulai bermimpi. 😛

  84. 19 September 2011 at 06:11

    wah unik ya…
    tapi ntar keburu lupa… atau kebangun bangunan baru di atas nya… hehehe…

    tapi kalo utk anak ITB ini kreatif sekali laaah… mudah2an thn 2020 qta masih ngeblog supaya bisa diposting isinya apa… hehe… wallahu’alam…

    • 19 September 2011 at 20:20

      Aamiin! 🙂

  85. 19 September 2011 at 09:52

    wew kirain time capsule nya doraemon, hahaha… btw time capsule sbenarnya udah banyak dijual… gak percaya? coba kunjungi apple store, pasti ada :p

    • 19 September 2011 at 20:10

      …itu sih “Time Machine”! Aplikasi bawaan Mac OS X untuk restorasi sistem!

  86. 19 September 2011 at 10:03

    wah kirain seperti time capsulenya dragon ball, hehehe

  87. 19 September 2011 at 14:55

    Kirain kapsul waktu yg bisa Quantum teleportation, Atau kayak mesin waktunya Doraemon.
    Hehehe..

    • 19 September 2011 at 20:11

      Kagak mungkin lah!

  88. 19 September 2011 at 21:57

    Kalau saya malah nunggu ada yang nanam kapsul waktu berisi emas & berlian 😀

    • 21 September 2011 at 15:43

      Mau dirampok, Mas? 😆

  89. 20 September 2011 at 09:55

    wow, pada ngeributin ngubur apa ya…hmmm, klo saia msh penasaran dulu filosofi terkait ama hari bumi apa ya, mgkn karna ada hal2 di bumi yg seiring berjalannya waktu itu bisa hilang! hmm, mgkn.

  90. 20 September 2011 at 16:42

    Seru sih. cuma kurang lama. Jangan-jangan tahun 2020 nanti jadinya akan seperti ini:

    Tahun 2020, mereka pun mengeluarkann kapsul waktu itu. Salah seorang di antara mereka membukanya dan menemukan secarik kertas berisi sebuah pesan. Di situ tertulis, “Maaf! Anda belum beruntung.”

    JEBAKAN BATMAN!

    • 21 September 2011 at 15:40

      Hahahaha saya ngakak lho Mas… 😆

      Jebakan Batman! 😆

  91. 20 September 2011 at 21:38

    wow, apa ya isinya?

  92. 21 September 2011 at 02:11

    wah patut dicoba ini. semacam surat wasiat ya..

  93. 21 September 2011 at 10:53

    . uniik banget mas ..

    kaya semacam surat wasiat gttu …

    • 21 September 2011 at 15:44

      Beda dong. 😀

  94. 21 September 2011 at 17:50

    ngomong2 soal kapsul waktu..
    saya juga punya..
    dulu (saya lupa umur berapa) saya gambar desain kapal selam yang pengen saya buat kalau udah besar..
    saya bungkus pake lakban tebal-tebal biar ga bisa dimasukin serangga2 kecil, trus saya tanam di hutan dekat rumah..tapi, sekarang udah dibangun rumah disitu..2 taon yang lalu saya coba cari-cari lagi, tapi ga dapet..huhuhu..padahal kan kenangan banget tuh…
    😦

    • 23 September 2011 at 14:49

      Waaaaah bisa ditemukan sama orang lain. 😀

  95. 22 September 2011 at 04:55

    Huehehehe….keren juga ya ITB ada Time Capsule gitu
    Kayaknya di UI belom ada tuh..
    Kapsul waktu buat diri kita sendiri per bbrp tahun:
    “Sudah Seberapa Besarkah Manfaat Anda Untuk Orang Lain?”

    • 23 September 2011 at 15:32

      Itu pertanyaan yang menohok. 😯

  96. 22 September 2011 at 13:16

    kirain..semacam kapsul terapi kanker ato kapsul nya di serial lorong waktu???
    kakakakaka… 😀

    • 23 September 2011 at 15:14

      Lucu…

  97. 22 September 2011 at 16:02

    Komentar kok sampai 100 lebih terus Sop. Ini blog apa forum? 😀 Eh jadi apa isi tabung itu?

    • 23 September 2011 at 14:47

      Halah, Mas Zaki, setengahnya itu komentar saya. 😆

  98. 22 September 2011 at 17:06

    Wah, saya suka film Knowing Mas.
    Meski ending-nya g memuaskan. Hehe

    • 23 September 2011 at 15:27

      Buat saya ending-nya biasa aja. 😀

  99. 22 September 2011 at 19:18

    saya juga pernah tuh dulu pas SMP, karena sinting abis liat serial relic hunter di Indosiar yang ceritanya tentang pencarian artefak gitu. jadinya di pinggir rumah saya kubur batu yang ada tulisan huruf awalan nama saya, trus tempat itu saya kasih tanda gitu. tapi sampai sekarang belum pernah di gali lagi. ah ajdi pingin nggali.

    • 23 September 2011 at 15:13

      Hohoho…. masa kecil yang bahagia. 🙂

  100. 22 September 2011 at 22:28

    Ah, rupanya komen saya ga masuk waktu itu. Tahun lalu ya sop bikinnya. Kalo punya saya 2 tahun lalu. Oktober 2009. Itu pondasi dalamnya gimana? ga ada air yang masuk kan?

    • 23 September 2011 at 07:04

      itu yang di taman CD punya sempeyan toh mas?

      • 23 September 2011 at 07:56

        Yap, 30 oktober 2009, hari jumat, masi ingat aku acaranya gimana, nyiapinnya gimana, paniknya gimana :v

        • 23 September 2011 at 15:30

          Yeah, alumni STAN.

    • 23 September 2011 at 14:46

      Pasti dong, jangan sampe ada air masuk. :mrgreen:

  101. 23 September 2011 at 00:35

    menarik untuk dicoba.. 😀
    tapi knp ko saya ga yakin,, klw kapsul waktu yang sy tanam skrg dalam waktu 20 tahun atau mungkin lebih..bisa saya gali kembali,, jangan2 diatasnya sudah berdiri apartemen mewah 30 lantai lg.. (– –)

    • 23 September 2011 at 15:35

      Huahahaha iya juga sih. 😆

  102. 25 September 2011 at 14:03

    gak mw coba buka tu kapsul?? kali aja isinya harta karun, xixiix

  103. 26 September 2011 at 11:26

    kalo isinya bom pasti seru ya 😀

    • 26 September 2011 at 15:21

      Seru dari Hongkong! 😆

      *ngakak*

  104. 30 September 2011 at 06:45

    Wow, ada yang melubangi dan menginjak rumput. Tumben rektorat memperbolehkan, biasanya kan lebih sayang rumput daripada mahasiswanya #eh

    • 30 September 2011 at 21:44

      Ini mah khusus. 😆

  105. 1 October 2011 at 16:42

    Pernah kepikiran! Jadi pengen cobaaa! Anyways, cool blog 🙂 cheers

    • 1 October 2011 at 20:28

      Heeey! Di halaman rumah? 🙂

  106. 195 frezyprimaardi
    2 October 2011 at 13:23

    oooohhh..kapsul waktu yang didepan CC timur toh..

    • 3 October 2011 at 11:47

      Yap, sayang ya, cuman sepuluh tahun. 😦

  107. 3 October 2011 at 08:54

    hihihi, lucu juga ya kapsul waktunya itu
    saya semacam pernah dapat ide soal kapsul waktu juga sama sahabat dari SMP, waktu SMA kita beli buku buat diisi bareng-bareng… baru-baru ini ketemuan lagi, dan inget sama buku itu yang udah sekitar 4 tahun nggak ada isinya lagi, antara kaget, lucu, seneng, sama malu bacanya 😆

    • 3 October 2011 at 11:44

      Huaaaaaaa yang seperti itu yang membuat persahabatan menjadi indah… 😳

  108. 19 October 2011 at 18:58

    layak dicoba nih

    kalau dimakan renget 😦

  109. 8 March 2012 at 18:40

    Kayaknya menarik tuh…
    pengen coba jga.
    😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: