Saya Masih Seorang Narablog

Ah, akhirnya, setelah posting-an terakhir saya tanggal 4 april yang lalu, saya bisa nge-blog lagi di sini. 😀

Ada sesuatu yang menguras energi kehidupan saya selama sebulan ini. :mrgreen:  *lebay*  Energi kehidupan, termasuk ke dalamnya adalah waktu dan stamina saya. 😐  Semua dipertaruhkan dalam sebulan ini. Tidak boleh ada gangguan dan halangan sekecil apapun. 😀  *semakin lebay*  Apakah saya selama ini hiatus? Saya nggak mau dianggap hiatus, tapi kalau memang narablog sekalian ingin menganggapnya begitu, saya persilakan. 😎

aku masih seorang blogger

Rasanya kagok juga setelah lama nggak masuk ke dalam laman “Add New” di bagian Posts. Selama ini saya hanya masuk dasbor dan melihat komentar-komentar yang masuk. Itupun tanpa membalasnya. *maapkan saya ya, narablog sekalian, komentar-komentar belum saya balas* Aktivitas nge-blog saya selama ini hanya sebatas mengecek komentar (melihat-lihat bagian spam dan menghapusnya) dan sesekali memperhatikan statistik blog (alhamdulillah dan anehnya selalu ada ratusan pengunjung setiap hari). 🙂

Saya sama sekali nggak blogwalking selama sebulan ini. Sudah hampir dua bulan, bahkan. Selain memang waktu yang terasa sempit *halah, sayanya aja yang nggak bisa ngatur waktu*, saya juga belum mau blogwalking. Saya bertekad nggak blogwalking sebelum saya posting dulu sesuatu di blog ini. Kalau saya blogwalking, bisa-bisa saya terpacu untuk segera posting, dan itu bahaya untuk kelangsungan hidup saya. 😆  *lebay lagi*

Jadi, apakah dengan ini saya akan kembali meninggalkan komentar-komentar saya di jagad blogosphere? Tentu iya, tapi tidak sesegera setelah saya menekan tombol publish untuk mempublikasikan posting-an ini. 😆  Tunggu waktu yang tepat. 😉

Satu yang saya sayangkan. Saya pikir ketika saya “kabur” dari blogosphere selama ini ada perubahan pada smilies atau emoticon milik wordpress.com. Ternyata tidak ada. Tetap saja yang itu-itu aja dan jumlahnya sedikit pula… 😦

Bagaimana kabar narablog sekalian? Baik-baikkah? Ada kabar apa di jagad blog kita? 😀

———————————————————————————————————————————————————————

Gambar di atas saya ambil dari sini, tapi dengan penyesuaian yang saya tambahkan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

159 Comments

    1. kabarku baik2 aja Sop 😀 lagi males2nya ngeblog. eh baru juga posting tadi setelah beberapa hari absen hehehe …
      ya udah deh, beresin dulu urusan yang jauh lebih penting itu, abis itu baru deh bewe

      ehm … kabarnya lagi sibuk ngurusin pernikahan ya Sop? *xixixi … ini mah fitnah yak*

      Reply

  1. Asooopp..
    Si Bungsuuu…

    Kamana ajah atuh gaya pake ngilang segala..
    Ahh..sudah mendapatkan ekkasiih hati ya..

    kita siap mengantar seserahan kok hihihi…

    Reply

  2. Sopp..nanti pakde ke BAndung lagi akhir Juni..
    Siap2 kopdaar yaa..

    Eh tanggal 3 juni kita mo teawalk..
    Ikut yuukk!!
    kangen dah lama ga ketemuu

    Reply

    1. Eeeeeh iya, saya kangen ama Teh Nchie, Bang Aswi, Teh Erry, Teh Dey, Bang Edo, Bang Keven, Mbak Isma, dan semua narablog Bandung lain! 😳

      Reply

  3. sibuk terus ya sop… ngerasa kehilangan update postingan asopusitemus nggak muncul2 di “blogs i follow”.. 😛 sampe saya kirain mau ganti blog.
    well, welcome back. *suara&gaya oprah* 😀

    Reply

  4. Asop, saya sudah bayar hutang dengan membuat postingan khusus kucing, tapi dua dulu ya. *laporan bayar utang* 😛

    Reply

  5. Iya nih, udah lama tak nampak batang hidungnya disini, hehehe 🙂 Welcome back ya… 😀

    Btw,

    “Satu yang saya sayangkan. Saya pikir ketika saya “kabur” dari blogosphere selama ini ada perubahan pada smilies atau emoticon milik wordpress.com. Ternyata tidak ada. Tetap saja yang itu-itu aja dan jumlahnya sedikit pula… ”

    BENER BANGET!!! hahaha 😆 Mudah-mudahan mereka segera nambahin beberapa smiley baru ya *ngimpi 😛 *

    Reply

  6. Saya juga sudah lama ndak nge-blog, jadi Mas Asop ndak sendiri, terakhir nge-blog sekitar beberapa jam yang lalu, ndak hiatus kan :D.

    Reply

          1. Ya sudah, saya tambah hiatusnya dari beberapa jam jadi beberapa hari :D. (Tapi nulis di blog lainnya).

  7. Selamat datang kembali, Kang Asop. Kangen juga dengan postingan dan komentar Kang Asop. Soal emotion saya sih gak terlalu peduli, lha paling yang sering saya gunakan cuman ini 😀 🙂 dan 😦
    Hehehehe

    Reply

  8. waahhhh akhirnya asop menulis lagi… emg susah tuh gak blogwalking.. soalnya aku biasanya gak nulis ttp aja blogwalking.. hihihi..

    btw gak diceritain ngapain ajasebulan ini? 😉

    Reply

    1. Nah, saya pengennya BW tanpa nge-post, tapi nyatanya itu susah sekali… godaan untuk posting kalo habis BW itu besar sekali…

      Reply

  9. hahaha
    sama Sop, beberapa waktu saya jg pernah ga bisa ngepost
    tp kita tetep blogger ^^

    btw, mana oleh2nya atuh Sop?

    Reply

  10. met kembaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………..
    dan, komenku pasti masuk spam! bahkan tadi dibilang belum sign in!haha 😦

    Reply

  11. membangun semangat ngeblog lagi gak mudah ye bang,, apalagi kalo dimulai dengan balesin komentar di blog bang asop yang banyak,, wkwkwk…pokoknya slamat datang egen dah bang 😀
    eh bener gak si bang asop mau nikah???? undang2 daku yahhhh 😆

    Reply

    1. Sebenernya semangat sih ada, Hes, selalu ada yang namanya semangat ngeblog.
      HAnya aja, saya mati2an berusaha menahan hasrat ngeblog itu, karena saya sadar diri, kalo saya udah balesin komentar atau BW, bisa2 keterusan dan kerjaan saya terlantar. 😆

      Nikah? Aih, doakan saja. 😉

      Reply

  12. waahh.. masnya hiatus ternyata. emang dari mana mas? pantesan sepi update hehehe..
    wellcum backkk!! 😀

    Reply

  13. saia juga masih seorang narablog *pdhl blog jg jrg diupdate*
    jadi, kapan wisudanya nih, sop? 😀
    *kabur sblm dikeplak asop*

    Reply

    1. Kepo itu gak masalah, asal yang dikepoin mau dikepoin. #Ngasal

      Ups, saya gak bisa bilang di sini, Mbak Dev. 🙂

      Reply

    1. Kepo itu gak masalah, asal yang dikepoin mau dikepoin. #Ngasal 😆

      Eh pertanyaannya belum terjawab ya? Hahaha biarin aja yang tahu apa yang saya lakukan sebulan kemarin, ya. 😉

      Reply

    1. Waaaaaah kok gak ketemuuuuu? Gak bilang2…. 😀

      Yuli nemenin temen lulusan, atau ada sodara yang lulusan? 🙂

      Reply

      1. temen kang… kebetulan saya aktif di salman kang…

        kemaren pengennya ketemu juga ma akang tapi ga ada no kontak+blm pernah ketemu….

        skrg masih di bandung ato dmana kang?

        Reply

        1. Saat saya membalas komentar ini, saya masih ada di Surabaya, ada nikahan temen. 🙂

          Tapi hari selasa saya udah di Bandung lagi. 😉

          Reply

  14. selamat datang kembali kak asop~ 🙂
    hehe, jangan berlama-lama hiatus dong ah~ 😉

    happy weekend~♬

    Reply

  15. Ooow Asop emng lg sibuk toh…pantesan ga pernah liat postinganmu hmpr 2 bulan ini, aku pikir blogku putus link. Biasanya postinganmu itu slalu di Reading List-ku sankin update-nya…welcome back, Sop!

    Reply

    1. Hehehehe iya nih Mbak Bel, saya harus menahan nafsu untuk ngeblog selama sebulan terakhir ini. Bahkan sekarang memasuki bulan kedua saya harus menahan hawa nafsu membara ini…. 😳

      Reply

          1. Hmm hmm, itu kenapa “gorengan”-nya huruf G dan R-nya besar? Bisakah saya terjemahkan kalimat engkau sebagai “GR” alias “Gede Rasa”. Benarkah? 😯

            *membentuk kalimat jangan rumit2 dong ah*

  16. Udah nunggu dengan berdebar-debar, kirain mah abis lama nggak muncul tau-tau postingnya tentang acara lamaran atau yang semacamnya, ternyata tetep aja pertanyaan “Where’s Pebri?” yang selama ini berkecamuk di pikiran ini, nggak menemukan jawaban yang memuaskan 😀

    Reply

  17. kyaaaa… cuman beberapa minggu ngga nulis…
    tapi selamat datang kembali.. lama ngga kesini, eh tau2nya udah mau nikah aja
    selamat 🙂

    Reply

  18. Hwaaaaaaaaa.. kangen Asooooop,. lama juga gak main kesini. Ternyata benar memang dirimu yang lagi hiatus. Pantas saja si “Hidup harus dinikmati” beberapa waktu belakangan tak pernah terlihat di puncak blogroll nya popcorn.

    eh ehh,. dan postingan ini sudah dari bulan MEI yang lalu yaaa.. whaaaaowwwww.. lama meeen. Habis posting begini ternyata hiatus lagi dirimu nakk!!! :p

    Reply

    1. Iya nih Mas Ivan, saya lagi giat2nya menahan nafsu untuk ngeblog sebulan ini… bahkan udah masuk bulan kedua nih….

      Reply

          1. hmm I see…
            Yah apapun itu kalau memang meninggalkan ngeblog untuk sementara waktu for something good its a choice dan semoga pilihan itu menjadikan mas Asop lebih baik. AMIN. sukses ya 😀

  19. Entah kenapa kalo setiap kali Jerman main saya pasti keinget dengan blognya asop…kali kali aja asop menulis sesuatu yang berhubungan dengan pertandingan Jerman vs Portugal..hehe
    Ternyata asop jadi anak hilang ya beberapa minggu ini…

    Saya juga udah lama banget gak update blog…cuma liat liat doang 😦

    Reply

    1. Aaaaaaah iyaaa nih saya belom bikin posting-an untuk menyemangati Jermaaaan! 😀 😀

      Dan syukurlah, apakah ini artinya saya udah dikenal sebagai fan Jerman? 😳

      Reply

  20. Selamat datang kembali, sob. Yang penting jangan berhenti ngeblog sama sekali aja 🙂

    Dah lama juga nih saya gak berkunjung ke sini 🙂

    Reply

  21. Hey, Mas Asop… Jadi udahan nih hiatusnya, ya? 😀
    Wah, kalau saya sih masih belum memutuskan untuk aktif lagi, cuman ya… gitu deh… jadi sering kangen nulis. 😀
    Mas Asop nggak gitu, emangnya, selama hiatus?

    Reply

    1. Wah, kalo saya bukannya pengen hiatus, saya bukannya hiatus karena gak ada ide. Tapi ada keperluan yang sangat penting yang harus saya lakukan. Hal tsb menentukan masa depan saya. Dan terpaksa saya mati2an menahan nafsu ngeblog saya. Ide ada banyak, tapi mati2an saya tahan… 😦

      Reply

      1. Kasusnya mirip, lho. :D… Kalau saya ngeblog, pikiran saya pasti buyar. Trus, nggak enak rasanya kalau ngeblog nggak posting setiap hari, jadi kubilang aja kalau saya hiatus. (padahal nggak — semi-hiatus –)

        Reply

  22. kabar saya baik asop. masih tetep cantik seperti dulu *digampar*

    iya nih, ada asop komen di blogku aku kaget. rasanya udah lama banget. seperti mengenal nama ini tapi dimana ya… hahaha

    Reply

  23. Saya merasa perlu menyambut yang baru balik dari hiatus :p
    Dan saya suka dengan cara pikir situ, update dulu baru blogwalking.
    (karena kalau salah urutan, orang yang keburu bikin kunjungan balasan akan keciwa)

    Selamat datang kembali 🙂
    (sepertinya buanyak yang nyariin yah, tapi sejauh ini gak ada yang nagih apa-gitu)

    Reply

  24. kalo yang bikin ini sutradaranya insidious ya gue kudu nonton juga dong
    keren banget itu yang insidious
    harusnya ini juga lebih keren dari sebelumnya
    audionya lebih bisa bikin orang kaget
    hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s