Kopdar Penggila Film

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaa~ 😳

Akhirnya saya bisa menuliskan kegiatan kopdar saya kemarin sabtu (1/10). 🙂  Kemarin minggu (2/10) saya sama sekali tak ada waktu untuk jalan-jalan di dunia maya —blogwalking dan menelusuri peramban—, bahkan hanya untuk mengecek email pun tak sempat. Pagi saya habiskan untuk membantu ibu saya, dan sore saya lakukan untuk olahraga. :mrgreen:

Oke, jadi, setelah seminggu lalu (tepatnya tanggal 24 september) saya kopdar dengan Pakdhe Cholik dan Mbak Erry, hari sabtu kemarin saya akhirnya bertemu dengan Mbak Isma, pemilik blog eMina “yang ketiga”. 🙂

Orangnya?

Mbak Isma, seorang penyuka cerpen dan novel (agak) klasik yang tak biasa. :mrgreen: Bisa dibilang seleranya terhadap film pun tak biasa. 😆 Ini akan saya bahas nanti, sesuai dengan judul posting-an ini. 😀

Kopdar bloggerDifoto? Mau dong

Nah, ada satu orang lagi nih, yang saya temui saat kopdar kemarin. Seorang pria, dan bukan narablog. Dia anak ITB angkatan 2007, teman dunia maya Mbak Isma dari situs mubi.com. Yongki namanya. 🙂

Yongki yang sebelah kiri

Sebagai info, mubi.com adalah situs komunitas internasional bagi para maniak film. Saya sebut “bagi maniak film” karena di sana tak hanya membahas film hollywood, tapi SEMUA film dari banyak negara dan genre. *saya baru tahu ada mubi.com dari Mbak Isma* >.<‘

Lokasi?

Awalnya Mbak Isma dan Yongki akan ketemuan di Istana Plaza (IP). Namanya rencana, masih bisa berubah. Setelah mengajak saya kopdar dan diskusi ini-itu, akhirnya Mbak Isma mengusulkan kita bertiga bertemu di Bandung Trade Center (BTC). 🙂

BTC Bandung Trade CenterFoto bukan milik saya, tautan ada pada disclaimer

Saya bersyukur cuaca saat itu cerah sekali untuk waktu pertemuan (pukul 14.30). 🙂

Saat Pertemuan?

Doa saya semalam sebelum hari kopdar dikabulkan. Cuaca cerah dan panas, cuaca favorit saya. Dengan senang hati saya berangkat dari rumah. Tak menyesal saya kopdar hari sabtu (1/10) kemarin. Saya dapat banyak film baru! 😆 😆

Eits, mari sedikit flashback. Saat saya diajak Mbak Isma kopdar, Mbak Isma bilang bahwa dia juga akan kopdar dengan Yongki (mereka belum pernah bertemu, baru sebatas diskusi di mubi.com). Begitu dia cerita bahwa mereka akan tukar-menukar film, saya nanya, “apa boleh saya ikutan minta?” :mrgreen: Dijawab boleh saja sama Mbak Isma. 😀 Apalagi kebetulan Yongki ini juga anak ITB, setahun di bawah saya. Tak apalah bukan narablog, yang penting bisa menambah kenalan. 😆

Akhirnya, saat hari H, saya membawa laptop dan harddisk eksternal saya ke tempat pertemuan. Saya nggak bisa membawa semua film koleksi saya, karena file-file film tersebar di beberapa harddisk eksternal 3,5 inci yang nggak mungkin saya bawa semua. 😐

Berlokasi di KFC, kami bertiga sukses bertukar film. 😆

Kopdar blogger

Mbak Isma dapat banyak film dari Yongki, yang saat itu membawa banyak “amunisi” berupa DVD dan harddisk eksternalnya. 😆

Kopdar bloggerDVD dan harddisk eksternal milik Yongki. Ini belum seluruh koleksi Yongki.

Sesuai dengan judul posting-an ini, Mbak Isma dan Yongki adalah penggila film yang tak biasa. 😀  Mereka tahu banyak dan suka film non-hollywood, film-film yang nggak saya ketahui. 😆 Saya hanya manggut-manggut aja waktu mereka berdua ngobrol tentang beberapa judul film. Saya benar-benar buta soal film-film yang mereka bahas. Selama ini saya hanya menikmati film-film hollywood, sedangkan mereka menikmati film dari berbagai belahan dunia dan berbagai macam genre. Luar biasa. 😀

koleksi DVD film Yongki

Well, sebenarnya untuk soal film, Yongki tahu lebih banyak daripada Mbak Isma. :mrgreen: Film-film dari berbagai macam festival film di dunia tampaknya dimiliki oleh Yongki. Asiknya, saya berkesempatan untuk minta film darinya. 😆

Kopdar blogger

Saya pun juga ingin difoto
Kopdar blogger
Saya ikut ngopi film
Kopdar bloggerMbak Isma ngopi tiga film sekaligus

Melihat Mbak Isma dan Yongki yang selera film-nya sangat luas, membuat saya berkata dalam hati, “jelas saja, mereka suka nongkrong di mubi.com sih…” :mrgreen:

Bisa dibilang, 90% waktu kopdar kemarin dipakai untuk ngobrolin film dan saling berbagi. 😆 Saya, bisa dibilang hanya jadi tukang tadah, karena jumlah file film yang saya minta jauh lebih banyak ketimbang yang saya beri. 😳

Oh ya, tak lupa saya ucapkan terima kasih pada KFC, karena telah sudi menampung kami bertiga yang “mengemis” tempat charger laptop. 😆 Satu-satunya tempat nongkrong di BTC yang steker listrik-nya sedang tak terpakai hanya KFC. Untungya, di KFC ada satu rol kabel gulungan yang bisa kami pakai, padahal saat itu yang memesan makan-minum hanya Yongki… :mrgreen:

Gulungan kabel roll

Foto?

Saya sajikan sedikit foto tambahan dari kopdar kemarin. 🙂

Kamera saya taruh di meja lain
Kopdar bloggerAda tiga laptop terbuka dalam pertemuan kemarin
Peralatan tempur milik saya
Koleksi film Mbak Isma

Sebenarnya, kami rencana mau nonton bareng setelah transaksi ini. Tapi nggak jadi, karena semua film yang ada di bioskop BTC sudah saya tonton semua. 😆

Serunya kopdar, serunya bertemu kawan baru. Minggu depan kopdar sama siapa lagi ya…? :mrgreen:

—————————————————————————————————————————————————————

Gambar dengan watermark adalah hasil jepretan saya sendiri. Khusus untuk foto Bandung Trade Center saya ambil dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

180 Comments

      1. Lu ada FB ato twitter ga? Add gua, nanti kita janjian lewat situ, hehehe…
        Mungkin setelah 14 Nov sih…gua sibuk ampe tanggal segitu

        Reply

  1. seru neh bang Asop…mirip teman saya lho…
    saking terlalu kebanyakan koleksinya filmnya..teman saya memesan eksternal hardisk kapasitas 2 tera di bandung….

    Jadi kalau mau nonton film, palingan saya kerumahja aja copy (biasa Indonesia…)

    Reply

  2. waah! numpang tenar di blog sekelas asopus itemus nih :p
    Lho, yang bagian transfer film pembuat airmata membanjir ga bahas, om? :mrgreen: *plaaak*

    bagi yang di Bandung, ayo mari tukeran film. tapi kali ini wajib dilanjut dengan nonton. jangan kyk asop kemarin yang geje banget, bikin bete 👿

    Reply

    1. Hahaha, Mbak Is, itu tulisan asopus dan itemus-nya disambung. :mrgreen:

      Oh iya kelupaan Mbak… 😳

      Wah, Mbak, tergantung film yang ada bagus apa nggak. 😉

      Reply

  3. wahhhhh aku bukan penggila film, aku penggila Blog, kalo ketemu pengennya ketemu sama blogger hihihihi…

    narsis juga ternyata kamu ya.. salam kenal, semoga lain waktu bisa kopdar sesama blogger yang buanyaaaaaaaakk selain sama mba isma aja ^.^

    trimakasih Kunjungannya Aa’ Asop :mrgreen:

    owh ya.. blog blog saya juga numpang semua kok 😆

    tolong komentar yang satunya di apus, kepencet hihii, makasih ya..

    Reply

    1. Hehehehe bagus dong, kamu suka blogwalking dan harusnya juga suka kopdar. 😀 😀

      Salam kenal! 😀

      Wah, saya gak narsis, cuma kebetulan aja saya mau difoto. 😆

      Reply

  4. wah, bagi-bagi koleksi! saya kangen saat-saat seperti ini. bisa kumpul bareng orang yg satu komunitas. sharing koleksi (walo banyakan saya yang minta :D)

    Reply

  5. eh… kenalin dong sama mbak isma dan yongky, pengetahuan saya ttg film sama sekali nggak ada alis nol… heheheh

    Reply

  6. wahhhhhhhh saia juga suka film tapi gag sampe gila juga yaaa…… lumayan lah klo dvd+file film yg di laptop dikumpulin mah 😀
    salam kenal….. terimakasih sudah berkunjung ke blog saia ^__^

    Reply

  7. Mau dong direkomendasiin film dari berbagai belahan duniaaaa.. :)))
    Sama nih tau nya film Hollywood doang..
    Eh itu si Yongki punya koleksi film India dan Thailand juga gak?? 🙂

    Reply

    1. Hehehe ayo sini saya pertemukan dengan Mbak Isma dan Yongki. 😀

      Yongki… saya nggak tahu juga ya, punya gak ya dia… 😐

      Reply

  8. waw, yongki koleksi filmnya gila amat…
    sampai bawa2 DVD dan hardisk eksternal

    kalau saya, termasuk yang biasa2 saja dengan film
    suka tapi tidak begitu, hanya beberapa film tertentu yang suka saya tonton
    tergantung genre filmnya juga…

    Reply

  9. itu bikin ngiler aja 😀 … busyet pada niat gitu bawa DVD laptop sampe HDD ext segala …
    pasti dapat film non-mainstream banyak sekali … *jadi ngiri aku … :mrgreen: *
    oh .. iya sop. dengan ini saya menyatakan bahwa posting ini adalah posting of the year-nya kamu :mrgreen: i like it! *rianty style*

    Reply

  10. bagi filemnya! bagi filemnya! bagi filemnyaaaa! pokoknya bagibagiiii!! *maksa*
    pokoknya kalok aku ketemu mas asop mo tak todong trus tak rampas semua pilemnya! huahaha *ih apa sih*

    eh itu poto mas asop yg pertama kali imut banget sih? beda -.- wkwkwk :b *peace*

    Reply

  11. wah…. seru banget……… klo sy gak suka nonton di bioskop Sop. prefer nonton d rmh, bareng ma kluarga sambil nyemil n becanda….. sambil glosoran tentunya. ngiiriiiiiiiiiiiiiittttttttttttt……….. #dasar emak2 ^_^

    Reply

    1. Pokoknya pilem yang pembuatnya bukan sineas terkenal holiwud gitu. Mungkin seperti itu definisinya. Tapi kualitas tetap bagus. Contohnya lagi, film2 yang tampil di festival film mancanagera seperti Toronto Film Festival, Cannes Film Festival, dan sebagainya. 🙂

      Reply

    1. Itu macbook saya, pake tempelah stiker Garskin. 🙂
      Saya pasang stiker gelap habisnya gak kesampaian ngewarnai macbook saya jadi hitam. 😎

      Reply

  12. wah ane juga pengkoleksi film juga.. di komputer kos ada 500GB. di HD external ada 120 GB, di laptop ada 50 Gb isinya film semua.. rata2 film lama yg masuk rating tinggi di IMDB..

    mau dong kapn2 ada kopdar kayak gini. tapi sayangnya ane di SOlo..

    Reply

  13. wah, KFC baik banget ya…:)
    semoga amal baiknya meningkatkan pelanggan hehehe
    aih..film2 festival, pasti bagus2 dan seru ya..daripada film yg biasa ada di bioskop 🙂

    Reply

      1. hayoo,, katanya,” ayahnya dari Martapura ya”,,,sekali -kali lah ke Kal- Sel..,,siapa tau banyak sanak saudaramu disana..😀

        Reply

        1. Kok tahu?

          Tapi Mbak, ayah saya hanya numpang lahir di sana. Waktu itu ayah ayah saya (kakek saya) kerja di sana.
          Kalo sodara2 kami (yang dari ayah) gak ada lagi yg di sana, semua ada di Palembang. 🙂

          Reply

    1. Maksudnya yang bukan mainstream seperti holiwud. 🙂
      Film2 yang nongol di festival2 film Internasional seperti di Cannes, Venice, atau Toronto. 😉

      Reply

  14. 12 Angry Men ini klo ga salah, diangkat dr novel/play klasik yg terkenal. Kayaknya dulu di perpus pernah nemu buku berjudul sama.

    Driving Miss Daisy ini film Holiwut udah agak jadul ya? Aku familier sama judulnya, tp blm pnh nonton.

    Reply

  15. asyik banget kopdarnya, bisa dapet banyak film. aku jarang nonton film non hollywood. tapi aku merasa, film2 tsb unik2. pernah ikutan nonton film eropa. bagus juga. dan aku suka sih benernya. cuma nggak tau mesti cari di mana 🙂 biasanya nonton kalau pas ada festival film aja sih

    Reply

  16. mauuuu :O aku juga kalau ada filmnya mah segala ditonton deh *mupeng level dewa* #elap iler

    eh bang di foto yang pertama keliataaan kuruss banget :O oh dan tumben ekspresif hhahhai bagusan gitulah bang, keren, wide and big smile 😀

    Reply

    1. Hahaha ayo nonton bareng! 😀

      Itu mungkin kurus karena aku lagi nyender ke kursi… :mrgreen:

      Lah pas kita kopdar kan saya selalu big smile, kan? 😆

      Reply

  17. hayuk kopdar sama sayaaaa… hehehehe…

    Seru banget kopdarnya, bagi2 film. Saya juga mauuuu
    Asli, saya orang yang gaptek banget kalau ngomongin film 😦

    OOT
    Eh, tentang komenmu yang di postingan cengengesan, aku dah baca. Makasih, yah :D. Saya jarang banget balesin komen hiks.. maaffff…

    Semoga gak kapok berkunjung 🙂

    Reply

  18. wah perlu ketemu ama yongki nih..
    bajak film!
    hahahaha
    gw juga penggemar (pendonlod) film2 rare, karna donlod film hollywood males dan pasti udah banyak yg punya
    jadi ya tinggal kopi aja
    huehehe..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s